Caloo(カルー) - 八尾市の目の痛みの口コミ 9件

八尾市の目の痛みの口コミ(9件)

医療法人 圭悠会川村眼科 (大阪府八尾市)

になあさ(本人・40歳代・女性)

目の奥が痛くて、緑内障ではないか?と怖くなり受診しました。院内はとても混んでいて、人気があるんだろうなと思いました。目のトラブルはとても不安でとても怖かったのですが、先生がとても優しく丁寧で検査もとても安心して受けれました。結果はドライアイでした。目薬を2種類処方してとらいました。おかげさまですっかりよくなりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 茂恵会であい眼科 (大阪府八尾市)

マイロ(本人・50歳代・女性)

とてもお優しい先生です。かかりつけ医で糖尿病の眼底検査を定期的にしています。あと、突発的アクシデントですが使い捨てコンタクトが目の中で分割してしまって、破片を取っていただいたりしましたが、すごくすごく小さく、ミリ単位の小さな破片が見つかりました。驚きました....本当に腕いいです。だから待ち時間も少々長くてもであい眼科に定期的に行きます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 圭悠会川村眼科 (大阪府八尾市)

瞬きするたびに目に痛みがあり涙は出るしで受診しました。
傷ができていたのでそれが治るまでお薬をもらい、たまの通院で経過観察という形でした。
スタッフさんは優しくて親切、先生も凄く親切で説明も丁寧だし最後までしっかりケアしていただけました。
他の個人医院だと今までは処置が必要な時は大病院を紹介されたりしてたのですが、ここは処置室(手術室かもしれません)もあり全てやっていただけたので安心して診てもらう事ができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人 圭悠会川村眼科 (大阪府八尾市)

いふらぐ(本人・40歳代・女性)

目の渇きと痛み、飛蚊症等が気になり、持病に糖尿もある為、糖尿網膜症等も気になり、それらの症状を併せて診てもらう為、眼底検査をお願いしました。

視力検査を済ませてから簡単な内診があり、散瞳目薬をした上で眼底写真を撮り、もう一度詳しく内診して頂きました。

先生からも検査結果について詳しく説明を頂き、こちらが気になる事もきちんと聞いて頂け、答えて下さったので、検査結果も異常がなかったことに加え、先生の対応にも心から安心することができましたた。

以前は職場の近くの眼科に通院してましたが、地元でかかりつけの眼科がなかったですし、夜も19時まで診療されているので、今後はこちらでお世話になろうかと思ってます。

院内は大変綺麗で、待ち時間も短かったとはいえ、待つ間もゆったりした気分で過ごすことができました。
検査や受診の際は緊張しましたが、看護師さん方も皆さん親切に対応して頂き、緊張もほぐれ、安心できました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

医療法人 カライ眼科医院 (大阪府八尾市)

くま(本人・30歳代・女性)

地元の方によると、古くからある眼科のようです。
最初に、視力検査や眼圧測定をします。
アルバイトの方がしてらっしゃるのですが、慣れた方ならいいのですが慣れてない方に当たると、何度も目に空気を当てることになって、怖かったです。

先生の診察はとても丁寧で、質問にもちゃんと答えてくださり、いい病院です。
目の怪我や視力で受診していますが、おそらく最新の機械がないからか先生自身が立ったりしゃがんだりして目を見てくださいます。
でも、機械に頼るのではなく先生ご自身が診てくださるから安心です。

結構ご高齢だと思うので、体力的にしんどくないのかな・・・と、こっちが心配になってしまうぐらい真剣に診察してくださいます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 宇仁眼科 (大阪府八尾市)

Caloouser69606(本人ではない・10歳代・女性)

何度か子供のものもらいでお世話になっています。

ショッピングセンター内の医院なので便利なためいつも人でいっぱいです。
待合室の外にショッピングセンターのベンチや有料マッサージいすがあるのでそちらでも待つことができます。

先生は変わってしまいますが、土日も開いているので安心です。

コンタクトレンズを扱われているのでそちらの患者さんが多いのですが、眼病もとても丁寧に診て下さいます。
子供のものもらいは、なかなか治りづらいタイプではありましたが「切開するのはなるべく避けましょう」といって薬を変えたりして何とか完治することができました。無口な先生ですが優しい方だなと思いました。
子供も怖い思いをせず良かったと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月

宮澤眼科クリニック (大阪府八尾市)

花粉症もちなので毎年通っています。
順番をインターネットでとったりできないので受付をすませて前のアリオで買い物をする感じです。
そのため待ち時間はかなりかかります。
スタッフの方や受付の方も笑顔ではっきりしゃべっているのでお年寄りでもスムーズに診察してもらえます。
先生も的確でわかりやすく説明してくれます。
一度診察して目薬の追加でもらうときは診察なしで対応もしてくれます。
院内処方のため診察と目薬をもらっても安くてたすかります。
いつもこんでいるので時間があるときに幾ようにしています。
ドライアイやコンタクトの販売も数多くしていらっしゃるので若い方からお年寄りまで多いです。
インターネットで予約できるようになればありがたいのですが。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 茂恵会であい眼科 (大阪府八尾市)

ムツウ(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 ドライアイ・角膜充血 目の痛み 目が赤い

ここの眼科の先生は患者さんが多くても落ち着いた雰囲気で診察して頂けますので、安心感があります。医療機器も最新のものが揃っているという感じで、院内は新しいこともあってか清潔感がありました。私が行った時には子供さんも結構多かったのですが、診療時に怖くて泣いていた子供さんも、すぐに泣き止むなど患者さんに対する気配りを感じました。また看護師さんや受付の人も冷静にそつがありませんでしたので、診察を受ける時でも気持ちが落ち着きました。私は眼圧検査が痛くて怖くて大の苦手でしたが、ここでの眼圧検査は痛くも怖くもなくあっという間に済みました。また目に入りやすい部分のまつ毛も抜いてもらったのですが、これまたあまり痛みを感じず本当に感謝しています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「ファイザー」

木勢眼科 (大阪府八尾市)

ssk(本人・30歳代・女性)

目が凄く痛くて、なんだか普段より眩しさを感じ治まる様子がないので来院しました。
小さな医院で待合いも狭く、患者さんも結構おられる上に先生の診察や説明が丁寧なので多少の待ち時間はあります。
診ていただいた結果はヘルペスで、その時は冬でしたので寒いと治るのに時間がかかるとの事でした。
ほんとにその通りで完治まで二~三カ月かかり眼帯生活が大変でした。
とても熱心に診てくださる先生で経過観察に週二~三度ほど来院を薦められていて、そう通えないので困ってしまいましたがきちんと治していただけました。
スタッフの方々が本当にとても親切で優しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月