Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市の目の痛みの口コミ 4件

鎌ケ谷市の目の痛みの口コミ(4件)

医療法人社団恵瞳会鎌ケ谷山下眼科 (千葉県鎌ケ谷市)

sasami77(本人・20歳代・女性)

2日前から目の痛みを強く感じ、こちらに行きました。目の奥が赤くなり、他人に心配されるほどでしたので
信頼できるところへと思いました。

コンタクト着用による目の傷という診断でした。忙しい日常生活から、コンタクトの洗浄ケアが
しっかり行えてなかったかもしれないとのこと。

こちらはよくお世話になっておりますが、いつ行っても待合室は人でいっぱいです。
おそらく沢山の方が来るほど信頼性があるということなのでしょう。すぐに診ていただきたい方は、
朝早くに行き、予約の名前を書いたほうが良いと思います。

診察自体はとても丁寧に行われます。何度お世話になってもそのように感じることができます。心配なことは先生がなんでも答えてくださいます。

客層はお年を召した方や小さな子どもが多いと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月

鎌ケ谷駅前眼科 (千葉県鎌ケ谷市)

Aqua1985(本人・30歳代・女性)

自分や子供がお世話になってます。
上がマンションになってるビルの2階に入っている病院です。大きい眼科ではありませんが、院内は綺麗で、設備は新しいように感じます。
先生はいつ行っても(空いていても混んでいても)感じが良く丁寧に診てくださいます。
診察してもらうその場で、大きいモニターに自分の目の画像を映し出しながら説明をしてくださるので、わかりやすいです。
待合室には、本を介して眼病感染してしまうといけないとの事で雑誌や絵本などは置かれていないので、小さいお子さんをお連れの際は何か暇つぶしできるものを持っていかれる事をお勧めします。
いつもそれほど待ちませんが、タイミングによっては多少待つ事もありますので。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

新鎌ケ谷眼科 (千葉県鎌ケ谷市)

shouta(本人・20歳代・男性)

駅から徒歩3分ほどの、アクロスモールというショッピングセンターの中に入っています。駐車場も広く、アクセスは便利です。
目の中にできものができたため、来院しました。
待たされることなく、すぐに診察してくださいました。
女の先生でしたが、細かく診察してくださいました。
できもの以外にも、目の表面に傷が付いているとのことで、目薬を出してくれました。
その後は通院せず処方された目薬だけで、1週間ほどで完治し、かゆみもなくなったので、助かりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年04月

ひまわり眼科 (千葉県鎌ケ谷市)

ヨッシー(本人・40歳代・女性)

なんの前触れもなく、ある日目が覚めるとものすごい目やにで目が開かないくらいになっていて、すぐに診てほしいこともあって、割合空いている、と人から聞いていたこちらの眼科にかかることにしました。
空いているのかと思っていましたが、待合室は埋まるくらいに混んでいました。
でも待ち時間は30分ほどでさほど待ちませんでした。
診療は眼圧を計ったのと、先生に目を診てもらうのとですぐに終了し、炎症がおきている、とのことで二種類の目薬をもらい、よくならないようならまたくるように言われ診療終了しました。
その後頂いた目薬で問題なく数日で完治しよかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月