Caloo(カルー) - 広島県の眼科の口コミ 299件 (4ページ目)

広島県の眼科の口コミ(299件)

古江中野眼科 (広島県広島市西区)

ナイルブルー582(本人・30歳代・女性)

視力は良いのであまり眼科にお世話になることはないのですが、流行り目になりこちらでお世話になることになりました。
現在臨月なので受付の方が心配して下さり声をかけて下さいました。
お年寄りが多いので思ったより待ちましたが、視力検査などを受けてすぐに診察室に案内して下さいました。
先生に目の違和感を伝えるとすぐに機械でじっくりと見てくださいました。
この日だけかもしれませんが女性の先生と男性の先生が1人ずついるみたいです。
またお世話になるかもしれませんがよろしくお願いします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

ふるかど眼科 (広島県福山市)

ガーベラ664(本人・20歳代・女性)

右目の痛みがあったため、受診しました。診察開始時間を少し過ぎたくらいに行くと、すでに何人かの方が来院して待たれていました。お子さん連れの方が多かったように思います。診察は男性先生がメインで、補助的な役割があるであろう女性の先生と二人がかりで診察してくださりました。優しく声をかけてくださり、安心して診察を受けることができました。診断結果は角膜に傷が入っていたとのことで、お金を払う時に目薬も頂けました。私が昔通っていた眼科は、隣の薬局まで薬を取りに行かなくてはいけなかったので、その場で薬をもらえてよかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: オフロキシン点眼液0.3%、アイケア点眼液0.1%

みなもと眼科 (広島県広島市南区)

ちか(本人ではない・10歳代・女性)
5.0

子供が片目の視力が悪く学校から眼科で診てもらうようにとお手紙を持って帰ってきました。

まさか視力が悪いなんて今まで思ったこともなかったので驚いてすぐに、こちらの眼科に行きました。

広くて明るい解放感のある待合室で、患者さんが多く待たれていましたが、その間に視力検査をしてくださったりしたので、意外と早く診察の順番が回ってきました。

診察室を暗くして、専用の機械で眼球を丁寧に診てくださった結果、
片目だけ近眼と診断されました。

目の大きさが奥に伸びて起こる症状だから、自然治癒はないよ。眼鏡という選択肢や、成長してからの手術という方法もあるけど、
もう片方の目はとっても視力がいいから、今まで見えないとかで困ったことないでしょ。
いい方の目が悪い方の目を補ってるからだよ。
だから今のところ、眼鏡もいらないよ。
進行したらまた考えましょう。

と、わかりやすく私の不安を吹き飛ばしてくださいました。

必要のないことはしない。という、ほんとに信頼できるお医者様です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 藤崎眼科医院 (広島県福山市)

marky(本人・40歳代・男性)

目を動かすと右の眼球に痛みがあり、2~3日後には、右側の視界の隅っこに黒い影が見え始め、その状態がさらに3日くらい続いたので診察にいきました。

こちらの眼科は初めてだったのですが、黄緑の壁にオレンジの屋根という派手な外観なのですぐにわかりました。
診察ですが、視力検査をしてから、診察室を真っ暗にして、眼球にライトをあてたりしました。
診断結果は「上強膜炎」でした。

「上強膜炎」の説明や目薬のさし方(実際にさしてくれました)、薬の効果的な飲み方(水で飲むよりも白湯に溶かした方が良いとか)や、薬の効能まで色々と詳しく説明してくれました。
看護士さんも親切な対応でした。

院内は正直言って古い感じで広くはないですが、また目のトラブルがあった時は、「お世話になろう」と思える医院でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

眼科日山医院 (広島県東広島市)

ポンチョ086(本人・40歳代・男性)

バイ菌が入ったのか、眼が充血して痛みが出てきまして、2日くらい我慢してたのですが、次第にまぶたが腫れてきてしまったので受診いたしました。
以前、コンタクトレンズのほうでお世話になったので、「眼科日山医院」さん
を選びました。
仕事終わりの時間帯でも開いているというのも選択肢のひとつでした。
院長さんが女性で、たいへんやわらかいので、リラックスしてお任せできましたね。
患者さんの数のわりに、長時間待たされることもなかったので、おすすめです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

みはら眼科 (広島県福山市)

神辺のおじさん(本人・60歳代・男性)

右眼上瞼の二重の溝へ1mm位のイボが出来ました。2年位前に皮膚科に行きましたが目元なので眼科に行って下さいと言われそのままに成っていました。それが最近少し大きくなり洗顔の時に擦れて痛い事が発生するようになりました。辛抱出来ずに当院で診察して頂いた結果イボではなく角質の塊とのことで切除することになりました。遅くなりましたが当院を選んだ理由は近所である事と普段から患者さんが多いので有名な医院だろうなと思っていたからです。初日は目の検査があり、視力や他の目の病気は無いか等調べて頂きその後診察です。二回目に切除して頂きました瞼に麻酔の注射をする時少し痛い位で後は痛みは無く1針縫合ですぐに終了しました。2日後に経過診察を受けその3日後に抜糸し完治しました。先生はすごく優しく不安等全く抱く事は有りませんでした。邪魔ものが無くなり思い切り洗顔できる喜びを噛みしめています。同じようなイボで悩みの方切除されてはいかがですか。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 10円 ※初診料、施術費含む

益田眼科 (広島県安芸郡府中町)

スマイル(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

何年も前から眼圧が高く緑内障にならない様に1年に1回は通っています。ドライアイの治療もしたり、他の事でも、色々お世話になっています。

他の眼科にも通って見ましたが、ここの先生は説明がとても詳しく、分かりやすく、質問した事もはっきりと答えて下さったりととても親切で優しい先生です。益田眼科以外にはもう、通えません。

予約システムもあり、携帯電話で予約が取れるので待ち時間も殆んど無く、助かっています。
ただ、先生の診察までがかなり、長い時があるので、結構疲れたりします。

看護婦さん達も親しみやすいです。

受付の方の愛想が余り良くないのでもう少し笑顔で居て欲しいものです。

これからもずっと通い続けたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

越智歯科昭和町医院 (広島県福山市)

まるばつさんかく(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

土・日曜日の午後と祝日のみが休診と、休日も通え非常に便利です。駐車場は6台止められます。病院自体は古いですが、綺麗に清掃されており、待合室も落ち着いていて綺麗です。キッズスペースはありませんが、絵本があるので子供を待たせておけます。
受付の方は、電話対応も含めとても丁寧な対応です。男の先生と看護婦さんでまわされています。ベテランの先生は説明が丁寧で、目薬一つ一つまで、きちんと成分を説明してくださいます。看護婦さんもテキパキと視力検査をしてくれました。
以前、急遽早急にコンタクトが必要になり、診察外の時間帯にお電話した際も、近所のご自宅からかけつけてくださいました。感動して、これからもずっとお世話になろうと誓いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

ソレイユ眼科・矯正歯科 (広島県安芸郡府中町)

朔羅(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズの処方のため来院しました。

問診、そして視力検査など一通り検査をしコンタクトの付け外しの練習をしまし、その後処方箋を頂きました。
時間もさほどかからずスムーズにな対応でした。
すぐ近くにタナカコンタクトがありそこでコンタクトを買うことができます。
コンタクトの種類も色々ありお勧めです。

病院はとても綺麗で広かったです。
受付の方の感じもとても感じがよく看護師も、先生も親切丁寧に対応して下さいます。
ショッピングモール内にあり。人が多いので予約して行くことをお勧めします。
またそれでも待ち時間がかかる場合は自分の番が来るまでショッピングをして時間を潰すこともできます。
便利な場所にあり行きやすい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

まゆみ眼科クリニック (広島県広島市安佐南区)

anF3Ndgf(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科

他の病院で処方された薬を検索したところ、緑内障の場合は
注意が必要とネットに載っていた事と、以前に深夜残業中に
目の前が一瞬真っ暗になった事があるので、併せて「まゆみ眼科クリニック」で検査して頂きました。

院内は清潔で心が落ち着く雰囲気があり、先生を含めスタッフの方は
女性の方ばかりで対応や説明も非常に丁寧でした。

色々検査して頂いた結果、心配していた部分は特に問題なく
ドライアイの症状があるとの事で目薬を処方して頂きました。

診察時もこちらの不安点等は色々聞いて頂き、検査の目的や、
検査結果の値の見方、点眼液の必要性等を説明してくれたり、
こちらからの疑問点も丁寧に説明してくれるので、非常に話しやすく
安心して受診できる病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

井上眼科 (広島県三原市)

狭戯空(本人ではない・50歳代・女性)

母が目薬と間違って別の薬品を目に点眼してしまいました。
すぐに水で洗い流したのですが見る間に充血し激しく痛がったので、父が車を運転して病院に連れていくことになりました。

目の周りにも炎症が起きていたため「どうしてこんなことになったの?」と先生は驚かれていたそうです。
もう一度患部を洗浄したあと、眼球に異常が無いか丁寧に検査してくださり、皮膚の炎症も酷いものではなく
眼球のダメージもひどくはないので炎症を抑える点眼薬が処方されました。

母のとんでもないミスも馬鹿にすることなく(ただ、さすがに先生もスタッフさんも聞いた瞬間は笑ってしまったみたいですが(笑))、
適切な処置と検査をしてくださったととても感謝しています。
来院した母を見てすぐに診察を開始してくださったりと色々お世話になりました。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 点眼薬
料金: 500円 ※(薬代)※診察代は忘れてしまいました…

たんきょう眼科 (広島県安芸郡海田町)

ぽんたん(本人ではない・5〜10歳・男性)

二年前からアレルギー性結膜炎で他院を受診していましたが、こちらの先生の評判がよかったので受診してみました。

アレルギー性結膜炎。目薬を処方していただきました。

診察室はとても広く、視力や眼圧を計るのも診察室も全て1つの大きな部屋にそろっていて、
ゆったりとした気分で診察できました。大きな診察室には先生と、視力などを計測する看護師さん二名でした。
二年前からアレルギー性結膜炎に悩まされていましたが、アレルギーの仕組み、数多い目薬の違いなど、
アレルギーについての基礎からきちんと教えていただき感激いたしました。待ち時間は五分程度。
駐車場はたくさんありますが、高さ制限がありますのでハイルーフ車の方は確認してみてください。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

古江中野眼科 (広島県広島市西区)

みそ(本人・40歳代・男性)

以前通ってました総合病院の眼科が閉鎖してしまい、近所に糖尿病性網膜症の治療をしてくれる眼科はないかと探し、Webで当病院を知り、現在も通院しています。

糖尿病性網膜症は眼底の出血はレーザーで治療、後の定期的な検診では毎回視力検査や視野の検査、新生血管などができてないかチェックしてもらっています。

先生の病状への説明は凄くわかりやすいです。病院自体は数ヶ月前に内装を綺麗にして待合室も広く綺麗になりました。大型テレビ等で待合時間も快適に過ごせます。スタッフも皆親切で対応も丁寧です。医院目の前にあります駐車場が込む場合があります。薬を受け取るのが医院の道路向かいにあります薬局なので横断歩道が無く少し注意が必要です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年10月

医療法人 おち眼科医院 (広島県広島市安佐南区)

sury(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の目やにが気になっていたところ、義母にこちらを勧められて来院しました。まだ慣れない地域で土地勘が分からず、こちらの場所がイマイチ「??」だったのですが、建物の上の大きな看板が目に入ったので、意外とすんなり着きました。

子供が5~6カ月の頃だったのですが、目やにの原因は「子供が自分の手をなめて、唾液の付いた手で目をこするからだろう」と言われました。赤ちゃんで色んな物に興味をもつ時期だったので、汚い手で目をこすらないように注意が必要だなぁと思いました。目薬を処方して頂きました。

とにかく、入ってすぐに目に入ったのは、患者さんが中でごった返している様子。人気の眼科なんだなぁと思いつつ、赤ちゃん(5~6か月)を抱いて過ごす待ち時間はかなり長く感じました(+_+)ロビーで待ち、中待合?でカウンセリングを受け、やっと、先生の所にたどり着きました!先生は気さくな方で、子供もお好きそうな感じでしたので安心して相談できました。良い眼科だと思いますが、患者さんの多さには驚きました。タイミングが悪かったのかな…??

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年07月

医療法人 裕圭会小浦眼科 (広島県広島市西区)

霖976(本人・50歳代・男性)

飛蚊症の症状になり左目が少しずつ濁って来て視力低下と軽い頭痛も感じだしたので、小浦眼科が移転後に初めて受診したのですが、まずスタッフの対応も良く、院内も綺麗で開放的で、予約なしにも関わらず思ったより待たずに受診が出来、先生の説明も判りやすく丁寧でした。検査も手術も手際もよく機器も新しく受診して良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 無し
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

セントラル眼科 (広島県広島市中区)

admiral040924(本人・40歳代・女性)

初回は眼に異物感かあって痛かったので、職場から近いという事で慌てて行きました。待ち時間もほとんどなく診て頂けました。その後もコンタクトを作るために何度か行きましたが、先生(主に女性)が複数名いらっしゃるので予約もしていませんが、毎回待ち時間も長くなく1時間以内にすべて終わる感じです。先生もしっかり説明をしてくださいます。受付や看護師さんも皆さんテキパキとされていて良いと思います。アクセスも良いので今後も利用すると思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 1,500円 ※眼圧検査、先生の診察
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 芳谷眼科医院 (広島県広島市東区)

アー(本人・50歳代・女性)
4.5

前回はネット予約が出来るなど知らなかったので、行くと座る場所も無くて1時間半分は待ったと思います。今回はネット予約をして行ったので順番は前回より割りと早かったけど、また座る場所も無いほどの患者数。視力検査の為に行ったのですが…なんやかんやと結局1時間掛かってしまいました。診察は丁寧で先生も優しいんですが、メガネを作る為の視力検査と伝えても理解されず中々検査表を出して貰えず時間が掛かったのかな?と思います。良い病院ですけどね。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

令和アイクリニック (広島県廿日市市)

アウイン765(本人・40歳代・女性)

子どもの学校での視力検査にひっかかり
こちらをうけました。
医師、スタッフさん皆優しく穏やかで
丁寧
また新しい病院で清潔

道中や時間帯によりますが
道が細めなのと
車が混む時間道中の運転を気をつけないと
歩行者、車などが多い

親である私もメガネやコンタクトを
買い替えのための
視力検査と
ときに目がかゆくなるので
こちらの検査も兼ねました。
大人にも丁寧、わかりやすい説明で
安心しました。
しいて言うなら
選んでいただいた度数が
ちょっとあわないようで
ぼやけます。
また検査したほうがいいけどなかなか時間がとれず

でも安心できるアイクリニックです

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月

医療法人 うえ眼科 (広島県広島市西区)

カーマイン766(本人・40歳代・女性)

飛蚊かなと疑って診察に行くことに。
本当にとてもやさしい先生で、不安のある病状のことを話すと丁寧に目の構造からおしえてくださり、今後のことも教えてもらって安心しました。近所の方から人気の病院なので診察まで結構待ち時間が長かったのだけマイナスですが、それ以外は言うことなしです。
看護師さんたちもとてもやさしく一つ人るの検査なども丁寧で、また設備も充実してました。
眼鏡の作成など色々されているようでお子さんも多かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

こいけ眼科 (広島県広島市安芸区)

こっちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の3歳児検診で引っかかってしまったので、こちらを伺いました。
院内はコロナ対策をしていて、入る前には検温を1人1人子供にも徹しているようです。
待合は広かったのですが、特にキッズコーナーがなく、小さい子供は少し退屈な感じがしました。
絵本などはたくさんありそちらを見て待ちました。
子供にも優しく接していただいて、子供の担当の方に優しく説明していただきました。
先生も優しく、眼鏡を作るのに後日必要な書類も書いていただきました。
最後には子供用のガチャガチャをさせていただき、子供も最後は楽しみにしています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月