Caloo(カルー) - 広島県の近視の口コミ 2件

広島県の近視の口コミ(2件)

医療法人 くが眼科医院 (広島県広島市佐伯区)

こなみ(本人ではない・10歳代・女性)

15歳の中学生の娘の視力の低下が止まらず、眼鏡の度を強くしてもしばらくすると見えにくくなるという状態で、本人がなんとか視力の悪化を止めることは出来ないのかお医者さんに聞きたいとの希望で、こちらの医院を訪ねました。

娘の疑問に対し、『懇切丁寧』という言葉はこの先生のためにあると思えるくらい、本当に丁寧に時間をかけて「“近視”はどうしてなるのか」から「どうしたら目の緊張をほぐせるか」まで、分かりやすく説明してくださいました。 これまで過去いくつかの眼科に通ったことがありますが、こんなにじっくり話をしてくださった先生は初めてでした。 信頼できる先生だと思います。娘も納得していました。

先生の説明が長いのはどの患者さんに対しても同等と思えるので、待ち時間は少々かかるかもしれません。うちの娘はいろいろ検査がありましたが、検査のほうは女性の先生がしてくださり、優しい印象で安心だったようです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
料金: 2,200円 ※精密眼底検査・角膜曲率半径計測 等、諸検査をしています。

東雲眼科医院 (広島県広島市中区)

なっちん(本人ではない・10歳代・男性)

コンタクトレンズを処方していただくために受診したのが最初でした。それ以降は定期的に健診のため来院しました。
受付スタッフの気配りはすばらしいです。先生は少し年配の方ですが穏やかで優しく子供の話にも真剣に耳を傾けてくださいます。

子供が緊張しているときには先生から絶妙な質問をして子供の注意を他に逸らしてくださいます。その技は母親として見習わなければと思うほどでした。

ロケーションもよく本通り商店街からすぐの場所です。場所がいいだけに夕方以降は会社帰りの患者さんで込み合うようです。また土曜日も込み合います。ですので平日午後の早い時間に受診されるほうが待ち時間も少なくていいと思います。コンタクトを処方してもらうための受診であれば併設のコンタクトショップに飲み物の用意もあります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月