Caloo(カルー) - 東京都の近視の口コミ 22件

東京都の近視の口コミ(22件)

品川近視クリニック 東京院 (東京都千代田区)

みんみん(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

もう10年前になりますが、日帰りでレーシック手術をこちらの品川近視クリニックでやっていただきました。手術自体は両面で、20分程度で終わり、その後すぐに視力の回復を実感しました。数日間は、目の渇きなどで術後の痛みはありましたが、術後の検診も順調で、今もなお、視力は落ちておりません。0.04から1.5にまでなりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: レーシック 診療・治療法: レーシック (ケラトームレーシック)

新宿近視クリニック (東京都新宿区)

ちゃんぱち(本人・30歳代・女性)

中央線で通いやすく、知名度も高そうという理由で選びました。

新宿駅を降りて、西口から徒歩15分ほどで着くことができます。
まず無料の検査とカウンセリングをネットから予約ができます。
こちらは混み合っている様子はありませんでした。

視力だけでなく、眼球のカーブ度?や角膜の厚さなど詳しく調べて頂けます。
瞳孔が開く目薬をさして、ピントが合わせずらくなった状態での検査もしてくれます。
徹底的に検査してくださっている印象でした。
検査結果を元に眼科医の先生が説明をしてくれます。

そのあとカウンセリング担当の方とプランについて相談し、手術日を決めます。

わたしは検査した日から2週間以内に予約を取ることができました。
春休みなどのシーズンではなかったから早くできたのかもしれません。

手術は数分で終わります。
検査や手術のあとは見づらくなるので、駅から近い病院でよかったと思いました。

全体的な満足度は◎です。
眼鏡の必要のない生活を楽しめています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

佐野眼科医院 (東京都大田区)

Poohboy(本人ではない・10歳代・女性)

医師はじめ受付さん検査士さん良かったです。
小学校の視力検査結果の判定により、専門医師の診察が必要で、評価高い眼科を探しました。
雪谷大塚駅は近所ではないですが、駅近くで探したところ、こちらを見つけました。

待合室が広くはないのですが、出入り口にも椅子を置いて密にならないような配慮があります。

立地は、ビルの4階なので階段でもエレベーターでもどちらでも行けます。

予約制ではなく、混雑が心配だったのですが、平日午後診察時間に訪問しましたところ、4名程お待ちの患者さんがいて待合室は混雑していましたが、出入り口の椅子に座って待てましたので、スムーズだったと思います。待ち時間は10分程度でした。

全体的に、医師が良かったです。説明も上手く優しく親切でした。なので、受付さんもテキパキしていて親切です。
まだ通いたい眼科です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

田町三田やまうち眼科 (東京都港区)

JO(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの眼が悪くなってきているように感じたので、一度眼科で視力を診てもらいたいと思っていたところ、お友達の紹介でこちらを受診しました。

新しくできたクリニックで、清潔でとても綺麗でした。
先生は優しい女医さんでしたしスタッフの方も明るくさわやかでした。
子どもは眼科受診が初めてでしたが、検査も診察も丁寧にしてもらい、不安もなく受診できました。

やはり両眼とも視力がずいぶん悪くなっており、眼鏡をかけた方がいいとの事でした。
親の私だけでなく、子どもにもわかるように丁寧に説明してもらい、子どもも自分の眼のことをよくわかったようでした。

家から割と近くなので、子どもだけでなく、今後は家族で診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

品川近視クリニック 東京院 (東京都千代田区)

ポイントは下記3点です。
・症例数が多い
・場所が良い
・手際が良い

看護士の女性がとても優しく、不安で泣きそうな私を、「大丈夫ですよ」「光がぼーっと見えるところだけを見ていてくれれば、すぐ終わりますからね」と、慰めてくれました。
眼球をスパっと切ったりするような治療なので、内心心臓が痛いくらい不安でしたが、看護士さんの優しい声かけに、かなり気が紛れて安心できました。

点眼麻酔をしたら移動、また点眼薬を入れたら移動、と流れ作業的な感じですが、レーシックを受けるだけの近眼なので、足元はふらつきます。その都度、看護士さんが優しく案内してくれました。
スタッフ対応はかなりいいです。

院内はとても広く、清潔感がありました。
また紹介制度もあります。私の友人が2人、こちらで手術していました。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 130,000円 ※平日クーポン、期間キャンペーン利用

医療法人社団インフィニティメディカル八王子友愛眼科 (東京都八王子市)

5.0 その他 (レーシック手術) 近視

レーシックを受けましたが、説明は丁寧でした。レーシックに対応しているだけでなく、白内障手術も評判がいいという事で受診しました。ホームページを見ると、白内障手術の件数が一万件を超えているとのことでしたので、この病院にしました。
医師の説明や対応の態度はとても丁寧でした。設備は大学病院並みに整っていました。
初診の時には、眼底検査の時に瞳を開く散瞳と言う処置が必要だと思っていましたが、特殊な眼底カメラで撮影して異常がなかったので、問題なく帰ることができました。
スタッフの対応などは、丁寧でしたが、とても混んでいて、検査と診察階の移動があったので、終わるまでに時間がかかりました。案内など改善して貰いたいと思います。

レーシック手術は無事に終わり、今では快適な生活を送っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: 400,000円 ※レーシック手術

うめつ眼科医院 (東京都東久留米市)

ふたりママ(本人ではない)

子どもの近視の検査で来院。以前他の病院でみてもらったのですが、その後また学校の視力検査でひっかかったので近場のこちらの病院にしました。年配の女性の先生です。本当に丁寧に診察していただきました。以前の病院同様、まだ眼鏡は不要。また、結膜炎だとわかり薬も処方していただき、すぐ下の薬局で出してもらいました。ただやはり眼科さんは時間がかかります。放課後だったので2時間以上かかり夜になってました。下の子をつれていたのでしんどかったかな。途中、コンビニにぬけて飲み物とおやつを買いに行ったりしました。待合席は本当に数席ですが、ビルの2階で、入り口の外の廊下?踊り場が広く、待てなくはないです。ただ、階段しかなかったように記憶してます。先生はすごく良いので、時間が十分ある時に伺いたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 2時間以上 薬:

新宿近視クリニック (東京都新宿区)

のえる(本人・30歳代・女性)

視力低下でレーシックの相談で検査をしに行きました。

検査で近視で、レーシックもギリギリ出来る範囲と診察されました

予約をしていたので待たなくて良かったです。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2010年09月

たんぽぽ眼科クリニック (東京都北区)

SIGNA@転勤族(本人・10歳代・男性)

コンタクトレンズを作るために行きました。
朝、まだ開く前に行ったのですがもう7~8人並んでいてびっくりしました。受付の人も丁寧に対応してくれました。ソフトコンタクトレンズは目の形に合う型がなく作れなかったのですが、その理由やハードコンタクトレンズについての説明などを非常に丁寧にしてもらえました。結局メガネにしたのですが、とても手早くやってくれました。
場所は赤羽のアピレの中にあり、イトーヨーカドーとの連絡通路から入ってすぐにありアクセスは良好だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

コバユウ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の視力異常で数ヶ月に一度、眼科へ通院をしています。毎回予約はしているものの、平気で1時間は待ちます。良くて1時間、長くて2時間以上です。大学病院のため、仕方はありませんが検査までも長いので覚悟が必要です。車で行くと地下駐車場の2時間無料が平気で超えていますので要注意です。

それでも、大学病院だけありそれぞれの分野の先生がたくさんいて頼りになります。おかげで視力も戻ってきていて順調に回復をしています。
検査技師さんも子供慣れをしているので、検査などの対応も安心できます。
受付の方も丁寧で優しいので、相談もしやすいです。

院内は綺麗で、ガラス張りなので開放感もあります。お子さん連れは少し歩くと貸し出しの本もあるので時間もつぶせます。
大人だけでなく子供も多いので子連れも安心して行けます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

みたにアイクリニック (東京都国分寺市)

白雪209(本人ではない・10歳代・女性)

娘が通院しております。病院内はとても清潔で明るく良い印象です。診療時間が始まるとすぐに患者さんでいっぱいになってしまうので待ち時間が長いのが難点なので星4にしました。先生も看護婦さんんも大変親切で優しいです。子供に対して優しく話しかけてくれますし、目の前の大きな検査の機械におどおどしてた場合でも、きちんと怖くないし、どんな機械なのかを説明してくれます。先生は時間や曜日によって変わりますがご夫婦共に先生でどちらの先生も大変優しくて素敵です。受診内容によっては予約も取っていただけますので安心です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミドリンM点眼液0.4%

医療法人社団済安堂 お茶の水・井上眼科クリニック (東京都千代田区)

コンタクト外来は今やどこにもありますが、以前コンタクトが安く買えるからと入ったクリニックでは、どうも視力調整が合っていない。
そんな訳で、友人からこちらのクリニックを教えて貰いました。視力矯正、コンタクトレンズのフィットする診断は定評があるとのこと。
目の中に入れるものなのに、違和感があるなんて生活していて困ってしまいます。こちらのクリニックでは幾度に、検査を薦められます。しっかりと視力検査をし、合わなければすぐにまた調べて貰え、自分の目にぴったりと合う商品を選んでくれます。
メーカーによって着け心地も違ってくるので、合うまでいろいろ試すことができるのもうれしいです。
混んではいますが、スタッフの応対も丁寧、予約もとれるので助かっています。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: 1,500円 ※コンタクトレンズは別購入

みわ眼科 (東京都練馬区)

ラリマ~(本人ではない・10歳代・女性)

いつも通っている眼科が非常に混んでいるので他を考えていたところ
丁度、学校の校医さんという事で行ってみました。
場所が表通りから入ったところなので、少しわかりづらいかもしれません。
病院ができてまだ数年しか経っていないようで
病院内も綺麗でした。設備も整っていると思います。
先生は若い女医さんですが、丁寧に診ていただきました。
メガネを作る事になり、提携のめがね屋さんを紹介されましたが
(週一しかいらっしゃらないという事で処方箋を出していただきました。)
断っても態度を変えることなく良かったです。
受付のスタッフの方も感じが良く好感が持てました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人明宝会 日本橋みどり眼科クリニック (東京都中央区)

私は、学校で視力が低下していると言われたので、ココへ行った。
もともとメガネはかけていたが、あわないので、処方箋をもらった。
結構待たされたが、ちゃんと見てくれていたと思う。
ふつうに診察をお願いするならココがいいと思う。
ただ、少し気になったのは、受付にいた看護師がしゃべっていたこと。
声は大きいわけではないし、べつに不快になるほどではないが、みんな静かに待ってる中ではすこし目立つので、やめた方がよいのではないかと思う。
設備はしっかりしていて、良いと思う。
ただ、待合室がちょっとせまい。
でも、みんな座れていたので、これでよいかなとも思う。
全体的に見たら、けっこうおすすめできるクリニックだと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

府中アイクリニック (東京都府中市)

maiken(本人・40歳代・男性)

コンタクトレンズが不調で、新しく作成するために受診しました。

近視ということで新しいレンズ処方をしてもらいました。他には異常なし。

患者が少なく、対外的にあまり宣伝もしていないため、それ程待つこともなく迅速に対応してもらえました。スタッフは若い人が多かった。
 主にコンタクトを扱っている所なので、器械類は少な目で、重傷者向きではありません。
 また、土曜午後や日曜・祝日は、コンタクトの検査しかしていません。病気の治療はしていません。
 コンタクト使用者と軽症者を対象にして、地味に診療している眼科です。スタッフが少ないので患者が多くても困るから、目立たず地味にやっているといった感じです。
 診療時間は11時からになっています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

あおばクリニック渋谷院 (東京都渋谷区)

ニック(本人・30歳代・男性)

コンタクトを処方してもらうため。

まあ、コンタクト専門って感じで、流れ作業です。

流れ作業です。。 やたらチバビジョンやボシュロムのコンタクトをすすめてきます。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コンタクトレンズ
料金: 370円 ※コンタクト代は含まれていません。

佐々木眼科 (東京都世田谷区)

M&M(本人・30歳代・男性)

安く診察を受けれると思われます。比較的小さな病院。近場に住まわれている方は通院してもよいと思います。私はコンタクトレンズの処方箋を入手するため本院を受診。一通り目の検査をしてもらいました。結果、左目に乱視があることがわかりました。診察後、当院にあるソフトコンタクトレンズを用いて装着の練習をしたり、それを着けて問題がないか確認しました。そして、本院でコンタクトレンズも購入。今も処方されたコンタクトレンズを使用しており、特に目に問題を抱えることはありません。ただ、診察代は安いですが、コンタクトレンズ代金はそこそこのお値段です。こちらで買っても良いですが、安くコンタクトレンズを購入できる店を知っているのであれば、そこで購入したほうが良いかもしれません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団 三軒茶屋光寿眼科クリニック (東京都世田谷区)

hopper(本人・30歳代・女性)

東急田園都市線・世田谷線駅前、スーパーやお店などの入っている
ランドマーク「キャロットタワー」の2Fにある眼科です。

今回メガネの処方箋が必要で訪れました。
待合室と診察室、検査室のみの小振りな医院で驚きましたが、
看護婦やスタッフの皆さんの手際が良く、待ち時間は短かったです。

目の異常や視力を検査する必要機器は揃っており、新しい機材も導入されていて、
視力以外の病気の可能性の有無なども調べていただけました。

駅から非常に近いので、アクセスの良さは抜群です。
診察室の物が多かったので、綺麗な整頓された状態だと良かったなと思います。
男性医師の説明が簡潔すぎてわかりにくい部分があったので、
もう少し丁寧に聞き取る工夫が必要だったかもしれません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

荻窪なかまる眼科 (東京都杉並区)

こじゃ(本人・30歳代・女性)

土日診療しているので助かります。
医師は代診もあるので、毎回先生が違いました。
しかしどの先生も丁寧に診てくれるので良かったです。

コンタクトや視力検査などはスタッフさんが行います。
患者1人につきスタッフ1人がつき、最初から最後まで同じスタッフさんが担当してくれます。
優しいスタッフさんもいれば冷たいスタッフさんもおり、多少の当たりハズレはあるもののそれほど気にはならなかったです。

ただ、土日は混んでいるのでかなり待ちました。
雑誌を読んで時間を潰そうとしたら古い雑誌のままで前回と同じ。
確か前回来たのは半年前。
半年間同じ雑誌をおくのはいかがなものか…。

結局雑誌を読まずに携帯ゲームで時間を潰しましたが、1時間位待たされたので検査前に目が疲れました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団芳信会 八重洲眼科医院 (東京都中央区)

仕事をしていた時代から、コンタクトレンズの購入先に付設の眼科として、強制的に利用?させられているのが、この病院になります。正直に申し上げて、コンタクトレンズの検査員の方々の方が、技術的にも優れておられるのではと思ってしまいます。お医者は、はめたままの自分のレンズの上から眼球を検査?と言えるのかな?チェックするのみで、質問なども形式的で流れ作業然としており、「レンズ装着時に違和感はありませんか?」と尋ねるだけです。ここで、白内障や緑内障、飛蚊症などの検査を受けられるとは思っていませんが、レンズとの相性を見たりするのも検査員の方々ですし、いったい何のための眼科なんだろうかと、いつも思ってしまうのは、私だけでしょうか。国の指導で、コンタクトレンズの装着には眼科医の処方が必要でしたか、自己申告で、目の状態がおかしいと訴えれば、きちんと診察してくださるのかもしれませんが、こうしたレンズ販売やさんの病院では、まず、目の病気は、発見してもらえないと思って間違いないです。誤解なきように申し添えますが、コンタクトレンズの処方に関しては、ここは一流で、スタッフの教育もきちんとできていると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月