Caloo(カルー) - 中央区の近視の口コミ 2件

中央区の近視の口コミ(2件)

医療法人明宝会 日本橋みどり眼科クリニック (東京都中央区)

私は、学校で視力が低下していると言われたので、ココへ行った。
もともとメガネはかけていたが、あわないので、処方箋をもらった。
結構待たされたが、ちゃんと見てくれていたと思う。
ふつうに診察をお願いするならココがいいと思う。
ただ、少し気になったのは、受付にいた看護師がしゃべっていたこと。
声は大きいわけではないし、べつに不快になるほどではないが、みんな静かに待ってる中ではすこし目立つので、やめた方がよいのではないかと思う。
設備はしっかりしていて、良いと思う。
ただ、待合室がちょっとせまい。
でも、みんな座れていたので、これでよいかなとも思う。
全体的に見たら、けっこうおすすめできるクリニックだと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団芳信会 八重洲眼科医院 (東京都中央区)

仕事をしていた時代から、コンタクトレンズの購入先に付設の眼科として、強制的に利用?させられているのが、この病院になります。正直に申し上げて、コンタクトレンズの検査員の方々の方が、技術的にも優れておられるのではと思ってしまいます。お医者は、はめたままの自分のレンズの上から眼球を検査?と言えるのかな?チェックするのみで、質問なども形式的で流れ作業然としており、「レンズ装着時に違和感はありませんか?」と尋ねるだけです。ここで、白内障や緑内障、飛蚊症などの検査を受けられるとは思っていませんが、レンズとの相性を見たりするのも検査員の方々ですし、いったい何のための眼科なんだろうかと、いつも思ってしまうのは、私だけでしょうか。国の指導で、コンタクトレンズの装着には眼科医の処方が必要でしたか、自己申告で、目の状態がおかしいと訴えれば、きちんと診察してくださるのかもしれませんが、こうしたレンズ販売やさんの病院では、まず、目の病気は、発見してもらえないと思って間違いないです。誤解なきように申し添えますが、コンタクトレンズの処方に関しては、ここは一流で、スタッフの教育もきちんとできていると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月