Caloo(カルー) - 全国の近視の口コミ 141件

全国の近視の口コミ(141件)

小矢部たがわ眼科 (富山県小矢部市)

ICL
ステファノー635(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

ICLの手術を受けました。眼の手術なのでとても不安でしたが、術式や合併症などを先生がわかりやすく説明してくださいました。予約を取って手術の説明を受け、手術日を決定する感じです。手術は片目10分程度で両眼ともうまくいき、現在両眼とも1.0あります。

ICL専門医院でもっと安い医院もありますが、術後のフォローがよいこと、眼科の専門医として白内障手術や緑内障手術などの保険診療をされており眼科医として信頼できるため、安心費用と考えると小矢部たがわ眼科は安いくらいだと思います。北陸でICLを検討中の方にはオススメです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: レーシック 診療・治療法:

あおば眼科クリニック (岐阜県瑞穂市)

あじさい084(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目の近視が心配で訪れました。
検査してもらった視力は、心配していた通りなんと0.3でした。
通院して一ヶ月あまりになりますが、オルソケラトロジー治療でまさかの1.0に改善しました。
子供も学校の黒板が良く見えるようになったと喜んでおります。

親子でビックリしております。
ありがとうございました。
これからも よろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

品川近視クリニック 東京院 (東京都千代田区)

みんみん(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

もう10年前になりますが、日帰りでレーシック手術をこちらの品川近視クリニックでやっていただきました。手術自体は両面で、20分程度で終わり、その後すぐに視力の回復を実感しました。数日間は、目の渇きなどで術後の痛みはありましたが、術後の検診も順調で、今もなお、視力は落ちておりません。0.04から1.5にまでなりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: レーシック 診療・治療法: レーシック (ケラトームレーシック)

立神眼科 (兵庫県三木市)

Yuko(本人・50歳代・女性)

長年メガネやコンタクトレンズを新調するたび受診して処方箋をお願いしているのですが、今回はなんと5年以上ぶりでした。そのため診察券を新しく発行していただいたほどでした。
午後だったためか待ち時間も短く、そして先生は大変柔和な方で、話し方も穏やかで終始丁寧に対応して下さいました。じっくり細やかに検査して下さって、熟考の上、最適な処方箋を書いていただきました。
今後もずっとお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

新宿近視クリニック (東京都新宿区)

ちゃんぱち(本人・30歳代・女性)

中央線で通いやすく、知名度も高そうという理由で選びました。

新宿駅を降りて、西口から徒歩15分ほどで着くことができます。
まず無料の検査とカウンセリングをネットから予約ができます。
こちらは混み合っている様子はありませんでした。

視力だけでなく、眼球のカーブ度?や角膜の厚さなど詳しく調べて頂けます。
瞳孔が開く目薬をさして、ピントが合わせずらくなった状態での検査もしてくれます。
徹底的に検査してくださっている印象でした。
検査結果を元に眼科医の先生が説明をしてくれます。

そのあとカウンセリング担当の方とプランについて相談し、手術日を決めます。

わたしは検査した日から2週間以内に予約を取ることができました。
春休みなどのシーズンではなかったから早くできたのかもしれません。

手術は数分で終わります。
検査や手術のあとは見づらくなるので、駅から近い病院でよかったと思いました。

全体的な満足度は◎です。
眼鏡の必要のない生活を楽しめています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

一般財団法人 操志会高畠西眼科 (岡山県岡山市北区)

みき(本人・30歳代・女性)

他院眼科クリニックの院長先生のおすすめで、近視治療のために受診しました。初めはレーシックとICLでとても悩んでいましたが、親身になって相談に乗ってくれ、自分で自信を持って選択ができるまで時間を与えてくれ、しっかりと決断することができました。迷っていたときはどちらに対しても不安がありましたが決断後からオペまでは安心して受けることができました。術中も先生や看護師さんが声かけをしてくれたおかげでリラックスしてうけれました。術後もすぐに見える様になり、痛みもなくとても快適に過ごせています。治療にも絶対なんて言葉はないので、さまざまなリスクを正しく認識した上で、自分自身の責任で決断するものだと思っていますが、今回わたしはこちらでICLを受けたおかげで生活の質がかなり向上したと感じています。自己判断でリターンとリスクを受け入れ、オペを受けられる方にとってはとておすすめです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、ベルベゾロンF点眼・点鼻液、ブロナック点眼液0.1%
料金: 770,000円 ※医療費控除受けられます
診療内容: 診療・治療法: フェイキックIOL(有水晶体眼内レンズ)手術

佐野眼科医院 (東京都大田区)

Poohboy(本人ではない・10歳代・女性)

医師はじめ受付さん検査士さん良かったです。
小学校の視力検査結果の判定により、専門医師の診察が必要で、評価高い眼科を探しました。
雪谷大塚駅は近所ではないですが、駅近くで探したところ、こちらを見つけました。

待合室が広くはないのですが、出入り口にも椅子を置いて密にならないような配慮があります。

立地は、ビルの4階なので階段でもエレベーターでもどちらでも行けます。

予約制ではなく、混雑が心配だったのですが、平日午後診察時間に訪問しましたところ、4名程お待ちの患者さんがいて待合室は混雑していましたが、出入り口の椅子に座って待てましたので、スムーズだったと思います。待ち時間は10分程度でした。

全体的に、医師が良かったです。説明も上手く優しく親切でした。なので、受付さんもテキパキしていて親切です。
まだ通いたい眼科です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団花田眼科 (北海道札幌市西区)

こりのわす(本人ではない・10歳代・男性)

最初に行った眼科では眼鏡はいらないといわれ、次の眼科では眼鏡をかけるよう言われましたが、いずれも説明がなく不安だったので、知人に勧められて小児眼科のこちらを受診しました。ここでは目薬をしてから検査となり、上の子は眼鏡が必要と言われ、下の子は仮性近視なのでいりませんと言われました。その理由の説明が丁寧で詳しかったので納得できました。またこちらの先生は子供達にゲームを止めるよう注意してくれて、またお母さんではなくあなたに言ってるんですよ、と子供に直接話してくれました。親としましてはとてもありがたかったです。子供やお年寄りで混んでいましたが、看護師さんも親切で、多少混んでいても通院したい病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

岡崎南上地眼科クリニック (愛知県岡崎市)

elmosun(本人ではない・30歳代・女性)

こどものかかりつけ医院です。近医の眼科でみてもらったところ仮性近視と診断された長男。点眼治療を始めました。しかし、どうにも不安だったため、仮性近視の治療に長けた当院で診察を受けたところ、仮性近視ではなくすでに近視ですと言われました。ショックが大きかったですが、その時に角膜矯正のオルソケラトロジーを紹介していただきました。初期投資が大きい治療ですが、綿密な検査やアフターフォローをしっかりしていただけているお陰で、0.3だった長男の視力が1.2まで上がり、メガネなしで生活できています。オルソケラトロジーはまだ取り扱いされている病院が少ないため、隣市で少し遠いですが、この病院と出会えて本当によかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 診療・治療法: オルソケラトロジー

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

りむこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

とてもありがたいことに、こちらの病院は、なんと土日祝日まで診療を行っています。駅からも徒歩5分程度の繁華街にあるので、土日休みしか取れない方でも、通い続けられる良い眼科医さんだと思います。
待ち時間も、今までに体験した眼科医院と比べると、非常に短いと感じました。
まず、病院の手作り新聞のような冊子をいただき、そちらを読みながらのあっという間の時間でした。
検査室へは、子供だけが入室したので詳しいことはわかりませんが、今までは嫌がっていた眼科受診と違って、何でもなかったよとすっきりした顔で戻ってきたので、対応は良かったのだと思います。
その後で、男性の先生から、検査結果や今後の診療方針なども丁寧にうかがえました。
丁寧で無駄のない、とても便利な良い眼科医院さんだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

さくら山科眼科 (神奈川県横浜市港南区)

ぷりん(本人ではない・10歳代・女性)

子供や私のかかりつけの眼科でお世話になっています。
直近では子供の近視のため、眼鏡外来でお世話になりました。
スタッフの方や先生がとても優しいので、不安なく診察を受けられます。
先生の説明などもわかりやすいです。
近視などの診察はいつでもできますが、眼鏡のための処方箋が水曜のみとなっています。
子供の場合、医師の処方箋がないと眼鏡屋さんで眼鏡が作れないそうです。
眼鏡用の視力検査をしてくれる人がその日だけ別に来ます。
その方も非常に親切で、細かく検査してくれます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月
料金: 500円 ※小児医療助成で上限500円のため

谷口眼科 (岐阜県関市)

四つ葉のリース(本人・40歳代・女性)

昔からの信頼有る医者です。祖父母~子どもまで観ていただけます。診断結果をとっても分かり安く教えていただける(きっぱりと)ので、安心をします。経験知の高さをいつも感じて帰ります。診察時間が、他の医院と違うので(夕方遅め)時間の確認をして行かれるといいと思います。子どもも何かあるとかかっていますが、私も、コンタクトレンズを作っていただきました。丁寧に合わせて作っていただけます。コンタクト専門の安売り店に比べると割高ですが、医師に診ていただける安心料だと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

オガタ眼科クリニック (福岡県福岡市中央区)

クレマチス253(本人・40歳代・男性)

オルソケラトロジー適応検査の予約をして、来院しました。診察室は3階でした。来院すると問診票に記入をしました。しばらくして、保険適用のスリットM検査、矯正視力検査、屈折検査、精密眼底検査を受けました。保険適用検査の後、オルソケラトロジーテストを受けました。テストの前に目の写真を取りました。目の写真をとった後、テストレンズを付けて1階の休憩室に案内していただきました。新品のアイマスクを無料でいただき、休憩室のベッドで2時間位仰向けになって寝ていました。休憩室はソファーもあり、大きな窓もあって落ち着ける感じの部屋でした。2時間位経つとスタッフの方が迎えに来て下さいました。テストレンズを外した後、屈折検査をし、目の写真を取りました。テスト前の目の写真と比べると、テスト後の写真はテストレンズを付けたところが青くなっていました。視力回復の見込みがあると先生から言われましたので、治療の申し込みをしました。約1週間後にレンズが届くそうです。先生は眼科専門医で、大先生というような感じの方でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 154,020円 ※初診料、オルソケラトロジーテスト料、オルソケラトロジーレンズと付属品一式、3箇月間の検査代全て含めた料金です。

医療法人 塚本眼科クリニック (大阪府大阪市福島区)

ターン340(本人・30歳代・女性)

メガネを作る為に通院しました

待合室は狭く、患者さんがいつも多いようで、私が通院した時は
お年寄りが多かったです

その為かなり待つ覚悟が必要です

早く診察してもらうには、やはり診療時間前から並ぶ事!

みたいです。

診察室も検査室もそんなに広くなかったです

お年寄りの方が多いせいなのか、視力検査を筆談でされていたのを
見かけました。あとで知り合いに訊いたら、診察もPCを使って筆談されるそうです

先生はとても優しく丁寧に説明してくださいました。

検査してくださった方 受付の方の対応も親切でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500円 ※母子家庭の為自己負担金が500円になっています

新杉田やながわ眼科 (神奈川県横浜市磯子区)

かえる(本人ではない・10歳代・女性)

娘の近視が進み、初めて来院させて頂きました。まずお電話させて頂いたのですが、とても親切に応対して下さいました。電車で行きましたが、新杉田の駅からとても近くて、大船や鎌倉からでも楽々通える場所だと思います。委員長先生はとても優しくて、初めての眼科来院で緊張していた娘も、安心したようです。院内はシンプルでとても清潔。他の患者さんのマナーも良かったです。病院では、待合室のテレビが嫌なことがありますが、こちらの医院では、上の方に設置されたテレビで、トムアンドジェリーのアニメーションが無声で流れており、下の息子も夢中になって、飽きずにずっと静かにしていられました。よく他の病院で見るような、アンパンマン等の、絵本とは言えないような幼児向けの本などがあるよりも、ずっと良いと思いました。ぜひ今後も定期的にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※小児医療証提示のため

医療法人 瑞光会しらき眼科 (大阪府豊中市)

ユリハ(本人ではない・10歳代・男性)

閑静な住宅地にあり、綺麗なクリニックです。子供の目を診てもらったのですが、とても優しい女医さんで、子供にもわかるようにしっかりと説明して下さいました。
受付には3人ほどスタッフがおられましたが、対応も良く、笑顔が素敵でした。
人気のクリニックのようで、待合室には常に患者さんがおられます。でも、待ってでも診てもらいたい、そんなクリニックだと私は思いました。
子供も、あの病院ならまたいきたい!と言っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミドリンM点眼液0.4%

医療法人社団大樹会田辺眼科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ファントムクォーツ674(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学3年の子どもの視力低下で受診しました。

待合室は広くて綺麗で、自由に飲める飲み物が置いてありました。
塗り絵もあり、待ち時間は退屈せずにいられました。

診察の前にいろいろな検査をします。子どもだけで検査室に入りましたが、看護師さんが親切でスムーズに終わりました。

その後の診察でも、お医者さんは丁寧に説明してくださりました。

結局眼鏡をかけることになりましたが、診断書と共に近くの眼鏡やさんの割引券をもらいました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

田町三田やまうち眼科 (東京都港区)

JO(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの眼が悪くなってきているように感じたので、一度眼科で視力を診てもらいたいと思っていたところ、お友達の紹介でこちらを受診しました。

新しくできたクリニックで、清潔でとても綺麗でした。
先生は優しい女医さんでしたしスタッフの方も明るくさわやかでした。
子どもは眼科受診が初めてでしたが、検査も診察も丁寧にしてもらい、不安もなく受診できました。

やはり両眼とも視力がずいぶん悪くなっており、眼鏡をかけた方がいいとの事でした。
親の私だけでなく、子どもにもわかるように丁寧に説明してもらい、子どもも自分の眼のことをよくわかったようでした。

家から割と近くなので、子どもだけでなく、今後は家族で診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

やすい眼科 (宮城県宮城郡利府町)

piyosakura(本人・30歳代・女性)

予約をしても1時間半から2時間も待つ時があります。先生が1人しかいないのですが診察がとにかく丁寧なのでそれによって待ち時間が長いのかなと思えば納得の混雑です。
私はしていませんが、レーシック治療も受けれる病院です。
駐車スペースが広く、車での来院も安心です。
病院内にメガネ屋さんとコンタクト屋さんが併設されているのでメガネも作れるのと、コンタクトが初めての方でも1から教えていただけてその場で購入出来るのでとても便利です。
入院施設もあるので、手術後なども安心できると思います。
薬局は徒歩3分の所にあるので、処方箋を持ってスグお薬もいただけるので便利です。
病院内には自販機もあります。
メールでの予約が可能なので忙しい時でも簡単に予約が出来るのでたすかります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

品川近視クリニック 東京院 (東京都千代田区)

ポイントは下記3点です。
・症例数が多い
・場所が良い
・手際が良い

看護士の女性がとても優しく、不安で泣きそうな私を、「大丈夫ですよ」「光がぼーっと見えるところだけを見ていてくれれば、すぐ終わりますからね」と、慰めてくれました。
眼球をスパっと切ったりするような治療なので、内心心臓が痛いくらい不安でしたが、看護士さんの優しい声かけに、かなり気が紛れて安心できました。

点眼麻酔をしたら移動、また点眼薬を入れたら移動、と流れ作業的な感じですが、レーシックを受けるだけの近眼なので、足元はふらつきます。その都度、看護士さんが優しく案内してくれました。
スタッフ対応はかなりいいです。

院内はとても広く、清潔感がありました。
また紹介制度もあります。私の友人が2人、こちらで手術していました。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 130,000円 ※平日クーポン、期間キャンペーン利用