Caloo(カルー) - 宮城県の近視の口コミ 5件

宮城県の近視の口コミ(5件)

やすい眼科 (宮城県宮城郡利府町)

piyosakura(本人・30歳代・女性)

予約をしても1時間半から2時間も待つ時があります。先生が1人しかいないのですが診察がとにかく丁寧なのでそれによって待ち時間が長いのかなと思えば納得の混雑です。
私はしていませんが、レーシック治療も受けれる病院です。
駐車スペースが広く、車での来院も安心です。
病院内にメガネ屋さんとコンタクト屋さんが併設されているのでメガネも作れるのと、コンタクトが初めての方でも1から教えていただけてその場で購入出来るのでとても便利です。
入院施設もあるので、手術後なども安心できると思います。
薬局は徒歩3分の所にあるので、処方箋を持ってスグお薬もいただけるので便利です。
病院内には自販機もあります。
メールでの予約が可能なので忙しい時でも簡単に予約が出来るのでたすかります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

長町よこくら眼科 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人ではない・10歳代・女性)

子供のコンタクトレンズを作りたくて受診しました。他の眼科さんは中学生からしか作れなかったのですが、こちらの眼科さんは小学校5年生から作れると聞いたので、お邪魔しました。病院自体は小さいイメージですが、院内は出来立てということもあって清潔でした。受付の方も検査をしてくださる方々もとても優しくてとても気分良く受診できました。今のところは空いていますが、今後はとても混雑してしまいそうです。でも、お勧めです

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
料金: 500円 ※子供受給者証使用

いなり眼科 (宮城県岩沼市)

なる(本人・40歳代・男性)

目の検査とコンタクトレンズ作成で行きました。
病院が綺麗なのと場所が便利が良いと言うのが良いですね。
先生がどちらかと言うと世間話をしないタイプなので
淡々としてるように見えるかもしれません。
看護師さんや事務員さんは、対応が宜しいですね、いろいろと話しを
してくれる病院でした。
患者さんもそれほど混んでなく良い感じでした。
ゆったりと出来る感じですね。

駐車場は、それほど台数が多くないので近場にある駅前駐車場を
使用する事がある思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: その他 薬:

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser63218(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が6歳3ヶ月頃に近視になり、大変悩んでいました。
小学校入学前には両目共0.2程度の視力となり、眼鏡をかけての入学式となりました。
1年程かけて色々と調べた結果、近視の進行抑制効果のある「オルソケラトロジー」を試してみようと考え、佐藤裕也眼科に行くことにしました。
先生の説明も「近視進行抑制の効果あり」とのことで、2年生の子供にオルソケラトロジーを試し、定期的に検査に通う事になりました。
角膜内皮細胞の数を計って頂き、コンタクトの副作用として角膜内皮細胞が減るというリスクがあるため、10年したら(18歳の時点で)やめた方が良いとのアドバイスも頂きました。
現時点で3年半を経過し、今では3日に一度の装着で本人は眼鏡をかけずに快適に勉強やスポーツに励んでいます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年05月

ハートクリニック (宮城県仙台市泉区)

おお(本人ではない)

こちらの病品泉中央駅のビルに入っています。
臨時休診日がある場合があるので予め電話で確認するとよいと思います。

待合室はこじんまりとしています。
雑誌も豊富にそろえてあり付き添いでも退屈せずまつことができます。

個人的な感想ですが、主に眼科というよりコンタクト処方のため受診している患者が多いように思います。医師は、女医さんです。(とても美人です。)

スタッフは、きびきびとしており清潔感があり、狭いスペースの診療ですがよいと思いました。
高がコンタクトと思ってはいけないのでしょうが、眼科として看板を掲げてる病院は非常に時間がかかり、診察料金も高いです。
定期的に、自分で決めた眼科医で検診すれば、コンタクトの処方にはとても便利でしかも、診療金額も安く助かります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月