Caloo(カルー) - 丸亀市の眼科の口コミ 7件

丸亀市の眼科の口コミ(7件)

医療法人社団讃昌会みさき眼科クリニック (香川県丸亀市)

chummynr(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 眼科

子供が赤ちゃんの頃から小学校入学前まで長い間こちらに通っていました。
道路から少し入り込んだ場所にありますが道は広いので対向車が来たりしても安心です。駐車場スペースも十分にあります。待ち時間は比較的に少なめでスムーズです。
院内は昔からある眼科さんなので新しく出来た病院には劣りますが清潔感も十分あり綺麗です。
お医者さんも看護師さんも親切で丁寧な対応で子供も怖がらずに受診できていました。
こちらのお話もよく聞いてくださって質問にもしっかり答えてくださいます。
昔からある病院で長らく近くに住んでいましたが悪い噂を聞いたことがありませんでしたしおすすめの眼科を聞けばこちらをの名前があがっていたので地域の方々に愛されているのだと思います。
大人も子供もこちらの眼科さんはおすすめです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団良亜会アイ眼科医院 (香川県丸亀市)

砂金石044(本人・20歳代・男性)

コンタクトを作るために、アイ眼科医院へ!
受付の方は挨拶ができる方で、気持ちよく診療までの時間を待つことができました!
待合室も清掃が行き届いており、トイレも綺麗でした!
そして、診療の前に視力検査を行いました!
担当の女の方は、丁寧に気を使いながら視力の検査を行ってくれました。
目が悪くてなかなか返事が遅かったのですが、気にする気がなく、笑顔で接してくれました!
先生の治療では、特に問題なしと言われ無事コンタクトを作れました!
また利用させていただきます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年09月

しょうじ眼科医院 (香川県丸亀市)

イポメア アルバ409(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトを使用しているため、定期的な視力検査や検診の際には、かかりつけでお世話になっています。診察を待っている患者さんの数で待ち時間は変わりますが、受け付けから診察まで早いです。ただ、土曜日はすごく混んでいますので、なるべく平日に行かれることをオススメします。またスタッフさんの雰囲気も良いです!丁寧に来院理由を聞いて頂いて安心して診察まで過ごせます。先生も優しい方で、診察も丁寧に行って頂いています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

しょうじ眼科医院 (香川県丸亀市)

こあら16(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の目にできものが出来てしまい受診しました。
先生はすぐに病名を教えてくださって、丁寧に症状について説明してくださいました。そしてその話の通りに治っていきました。
どういう風に生活したら良いか、どうなったら再度受診したら良いかなども丁寧に話してくださいました。
こちらが聞きたい事を聞いても嫌がることなく教えてくれる印象です。

狭いですがキッズスペースもあるので、子連れでも行きやすいと思います。おもちゃは少なめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年07月

しょうじ眼科医院 (香川県丸亀市)

maeda(本人ではない)

先生の話し方がつめたい印象。何回行っても経過観察と言われるだけで視力を良くしようという気はないようです。声が小さく何を言っているかわからないのでもう一度聞き直すと無視されました。又、子供が1週間ぐらい目が充血している状態なので目薬の処方もお願いしたら「こんなのは目をこすったからだ」と嫌そうな顔をされました。処方はしてもらえましたが始終感じ悪かったです。看護師さんは優しく丁寧だったのとウェブ予約は便利なのでそこだけ星2つにさせていただきます。もう2度と行きません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

しょうじ眼科医院 (香川県丸亀市)

ma_ri(本人ではない・3〜5歳)

子どもが受診しました。
声小さい、冷たすぎる、目の件では解決策の提案なし。
態度も言い方も気に入らなかったので
こちらも同じ対応をしました。
2.3年前に受診したときはこんな事思いませんでした。
何かあったのでしょうか??
受診するんじゃなかった、他の病院へ行けばよかった。
受付の方も冷たかったです。
看護師さんは優しくて感謝しています。webで予約できて待ち時間ないのも子ども連れには助かりました。が、もう二度と受診しません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

しょうじ眼科医院 (香川県丸亀市)

イエロー499(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが目が霞むというので受診しました。
症状を医師に伝えると、え?なんで?と、分からないから来院してるのに聞く始末。
さらには質問にも答えず、高圧的で傲慢な態度に謎でした。結局、安心材料も得られず、よく分からない花粉症の点眼薬を処方されました。
患者の数に比べ明らかに看護師などもスタッフ数も多すぎて、連携が取れてない様子もあり、近いからといって闇雲に行くと時間を返せ!とまで感じるクリニックです。
もう行きません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: