Caloo(カルー) - 四街道市の眼科の口コミ 14件

四街道市の眼科の口コミ(14件)

柴眼科 (千葉県四街道市)

コロン(本人・50歳代・女性)

院内も綺麗で、明るく感じです。予約制ではありません。
駐車場は十分にあり、止めやすい。
受付も、検査するスタッフも皆、優しい。
女医さんです。とても優しくて、話がしやすい!
相談にも乗ってくれました。
処方された目薬とても良い!
そこまで期待しなくて来院したが、これからはかかりつけ医にしたいと思ったくらいとても気に入りました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアスlx
料金: 3,600円 ※薬代別です
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

5.0 眼科

自宅の近くに新しい眼科ができたので、受診に行きました。四街道市は眼科の数が少なく、どこも待ち時間が長いので、新しい病院は非常に助かります。
 オープンしたてということもあり、建物も綺麗で、病院というイメージはありませんでした。
 診察内容は、まぶたの裏側が結膜炎になってしまっているとのことでした。コンタクトの管理方法が良くなかったのが原因のようですが、コンタクトの管理方法から対策まで非常に丁寧に教えてもらうことができました。先生はとても優しい先生なので、気軽に質問することができました。
 同じ敷地内にある薬局で目薬を処方してもらいました。隣の建物が薬局というのも非常に助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

柴眼科 (千葉県四街道市)

mikumiku(本人・30歳代・女性)

子供がまだ小さかった頃、毎日子育てに追われ、ある時絵本を読んであげていると目の前が全く見えなくなり絵本の字が全部ぼやけてしまうので心配になり、家から一番近い病院を電話帳で調べて来院しました。受付ではとても優しい看護婦さんが症状を細かく聞いてくださいました。

診察室に呼ばれると、落ち着いた優しそうな先生がニッコリ笑って話を聞いてくださいました。視力を測り、目の検査をしていただくと若年性老眼のようで、先生からは、物を見るときは、なるべく遠くを見るよう丁寧に説明していただきました。

先生や看護婦さんもとても感じが良く、小さな子供を二人連れての診察でしたが待合室の患者さんに笑顔で子供にバイバイしていただき待合室の雰囲気もとても良かったです。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団健鳳会 よつかいどう眼科 (千葉県四街道市)

猟犬969(本人ではない・5〜10歳・男性)

駅から近く、駐車場もあるので少し遠くからですが私も息子も目の病院はこちらに通っています。
先生やスタッフもとても優しくて丁寧。
待ち時間も時間によるとは思いますが夕方はあまり待たずに診察できました。
息子の目ヤニが出ていたので連れていきましたが、スタッフの方が優しく対応してくださり、先生も優しく怖がらずに受診することができました。いただいた目薬も良く効いてすぐに良くなりました。
息子のチックのことなど悩むことも相談したところ、よいアドバイスを受けて心が軽くなりました。
目のことだけでなく相談できてかかりつけの先生としてありがたいなと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

PENGUIN(本人・30歳代・男性)

コンタクトが原因による目の炎症で診察を受けました。
 9時半から診察開始で、9時から受け付け開始です。9:00ちょうどに到着しましたが、すでに診察の順番は20番目でした。スタッフの方に聞くと、9時より前から並んでいる人が多いようです。
 待合室の座席は15席程度しかありませんので、満席になると、入り口前のエレベータ付近の椅子で待つことになります。待っている間に、スタッフの方が症状等を確認しに来てくれるので診察はとてもスムーズです。
 先生は曜日によって変わるようですが、とても丁寧な先生でした。他の眼科に比べると大分細かく症状をチェックされた印象を持ちました。
 病院は4階ですが、1階に処方箋対応の薬局がありますので、薬の購入もスムーズです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団健鳳会 よつかいどう眼科 (千葉県四街道市)

ゆう(本人ではない・1〜3歳・男性)

二歳の子供が涙が出て目やにがひどかったので、小児科に行くか迷ったのですが、眼科できちんと診てもらおうと思い、初めて受診をしました。
初めての受診で予約をしないで行ったら、混んでいて(待ち合いの椅子が空いていない状態)1時間くらい待ちました。予約をしていたら全然違うと思います。
先生はとても感じのいい先生で、子供の扱いにも慣れていて、子供も嫌がらずに受診をすることができました。丁寧に説明もしてもらい、色々と質問をできたので安心しました。
目薬を出してもらい、すぐに良くなりました。眼科できちんと診てもらって良かったです。
駅のビルの中に入っているので、通院しやすいと思います。
その日は大人ばかりで子供連れの方はいなかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

医療法人徳洲会 四街道徳洲会病院 (千葉県四街道市)

ゆり6619(本人ではない・1〜3歳)

他院で霰粒腫と診断を受け点眼をして様子を見ていましたが、諸事情ありこちらの病院近くに帰省していた時にその霰粒腫が破裂したため、こちらを受診しました。午後は予約制とのことで、今日は診察できないか…と思っていましたが問い合わせたら快く引き受けてくださいました。実際行くと総合病院ですが人も少なく、すぐ診てもらえました。女医さんは気さくで優しくて、聞きたいことも聞けるしちゃんと説明してくれる良い先生でした!院内処方でお薬もすぐ出して頂けたので、コロナ禍で総合病院に行くのは少し抵抗もありましたが、混んでいる個人クリニックに行くよりも安心して短時間で診ていただけました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オフロキサシン点眼液0.3%
料金: 1,500円 ※マル乳医療証使わなかったので2割負担

PENGUIN(本人・30歳代・男性)

コンタクトレンズの使用方法が悪く、この眼科で受診しました。もともと地元では評判の良い眼科であることと、駐車場完備の眼科だったので受診の決め手です。
 診察が始まり、コンタクトレンズの使用状況を伝えると、「それは絶対ダメ!」とはっきり言われました。怒っているわけではないんですけど、本当に目の事を思って、叱ってもらっているようでした。今まで出会った先生とは違い、「この先生に従わなければ」と思える診察でした。
 処方箋も道を挟んだ向かいの薬局に出すことができることもお気に入りの一つです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

柴眼科 (千葉県四街道市)

コロ助(本人・20歳代・女性)

目が腫れぼったくなり、視野が狭くなったような感じがあり、鏡でみると目の上にできものができていました。当時住んでいた近くにある眼科を探し、こちらに診察してもらいました。

目の所見を見て「ものもらいだね」と先生がおっしゃり、いろいろと所見を見てくださいました。ものもらいにかかったのが初めてだったので、よく症状や経過が分からず質問すると、模型を見せてくださり、わかりやすく説明してくださいました。素人でも理解できる分かりやすい説明でした。

患者さんは大勢いらしてましたが、周りが早いようで、30分程度の待ち時間で診察してもらえました。予約なしでもこの待ち時間なのでとても助かりました。
看護師さん、先生ともにみなさん感じがよく、いい雰囲気の病院でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

柴眼科 (千葉県四街道市)

ヒカリ(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

女性のお医者さんは、患者の立場に立ってとても優しく丁寧に説明をして下さり、大変良かった。
受付の人は、こちらの質問や問いに対してきちんと確認せず曖昧に答えてきて、対応が残念だった。さらに、患者が受付に伝えた内容と異なる内容を検査技師へ伝えており、その事に対しての謝罪もなく、不快な思いをした。
検査技師は、少し早口ではあるが患者に対してとてもわかりやすく説明をしてくれ、大変良かった。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

あしざわ眼科クリニック (千葉県四街道市)

チャコールグレイ(本人ではない・3〜5歳・男性)

待ち時間が長すぎて、平日でも1時間以上、土曜は2時間です。
一度行くと次回の予約ができますが、予約しても待ち時間は変わりません。予約の意味なし。
病院に入るとまず待合室があって、奥が検査室ですが、検査室にいるスタッフは検査の患者がいなくなるとずっとお喋り。そこに他の患者が待っているのにです。

受付も、待ち時間の残りを聞きにいったら、それなら他の都合がいい日に来てくださいといわれ、印象は悪いです。
先生は丁寧で良い方です。だからこそ勿体ないなぁと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

あしざわ眼科クリニック (千葉県四街道市)

ななこ(本人ではない・80歳代・女性)

初診で母がかかりましたが高齢でもたもたしていたら、露骨に嫌な顔されました。その後何回か付き添いましたがいつも顔はニコニコしているのに意地悪なスタッフがいてもたもたしている母の態度にケラケラ笑うような態度をされ本当に気分が悪かったです。そのスタッフは検査も担当しているようで検査の返答にもたもたしてる母の返事も聞かずに進めていてビックリしました!あれでキチンとした検査できているのか不安です。連れて行きたくないのですが近くだから母は満足しているようです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カリーユニ点眼液0.005%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

あしざわ眼科クリニック (千葉県四街道市)

たっちゃん(本人・40歳代・男性)
1.0 眼科 眼精疲労 目の疲れ

眼の痛みがあり、内科から紹介状書いていただき、受診しました。内科でもともと疾患があり受診したのですが、始めはとてもいい先生だと思ったのですが、検査をして支払いの際、毎回見えづらい旨を医療事務の方に申し出ても、何の対応もしてくれず、直接、先生と話をしました。

すぐに話し合った結果がもらえるとばかり思っていましたが、先生からはすぐに回答だすっていいましたっけと一点張り。
診察後、対応変わるかと思いきや、医療事務方もめんどくさそな態度をされました。

病院としては新しく、内装も綺麗なので,雰囲気はいいのですが、予約しても受付してから支払いまで、1時間半くらいかかるし、なので、この病院は患者さん向きではなく、先生は医療事務方を庇う姿勢なので、対応も悪くおすすめはできません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月

柴眼科 (千葉県四街道市)

緑雨786(本人ではない・男性)
1.0 眼科

赤ちゃんを診てもらいました。
ここでの口コミが良かったので安心していたのですが、目の状態を軽く見て目薬をさしてはい終わりです。といった感じで非常に驚きました。
こちらが聞くまでなぜそうなったかの原因と症状の説明が一切ありませんでした。
女性の先生で、話し方もやや高圧的な印象を受けました。
受付の方々は丁寧です。
設備は古いですが院内は綺麗な方だと思います。トイレもあります。
向かいに薬局があって近くにコンビニもあります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月