Caloo(カルー) - 千葉県の眼科の口コミ 734件 (3ページ目)

千葉県の眼科の口コミ(734件)

医療法人社団幸伸会長谷川眼科医院 (千葉県船橋市)

chaton(本人・50歳代・女性)

ドライアイ、アレルギーで行きました。正直凄く混んでます。私を見てくれた医師は女医さんでした。大抵眼科へ初めて行くと診察の前に視力検査や眼圧検査等一通り強制でやり最後に医師の診察ですが、こちらは先に医師の診察、医師から、視力検査等させてもらってよろしいですか?と聞かれました。話も耳を傾けてくれます。最新の機器もあり眼底検査で原因が潜んでないか等シッカリ調べてくれます。眼科外の持病がありますが帰り際励ましてくださいました。行って良かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団柏眼科クリニック (千葉県柏市)

チェリー039(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 ドライアイ 目の痛み

墨汁の固まったかけらが目に入ったと学校から連絡があり、急遽行くことに。
平日の午前中、10時に行ったら10時半には終わりました。
待っている方もすくなく、待合もとても広くてストレスフリーで、待てました。
受付の方も大変親切で、皆さん手際よく、スポーツ保険の書類も嫌な顔せず受けてくれました。
オルソケラトロジーもやっているそうでそのことについて伺ったら、先生も的確、簡潔に説明してくれました。
ただ、息子は0.7なので、まだやるには早いようです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 2,210円 ※受給券使わずに3割負担

村田眼科 (千葉県柏市)

くろゆり280(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズを始めて作りにこちらの病院にお世話になりました。コンタクト自体初めてで、眼科にも行くことがなかったので不安でしたが、病院の雰囲気もよく、そして南柏のイオンのなかということもあり、待ち時間を有効的に利用することができました。
まず視力検査をし、自分の目に合ったコンタクトレンズを処方していただくことができました。先生も受付の方もとても対応が良く、家族が眼科を利用する際はまたお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年07月

いしい眼科 (千葉県八千代市)

Calooming(本人・20歳代・女性)

平日の午前中に利用しました。待ち時間がとても長かったのですが、診察はとても丁寧でスタッフの方も親切な対応でした。若い先生ですが感じが良く信頼でき、テキパキと対応してくださいます。院内設備はとても清潔に感じましたが、待っている人が多い時間帯でもあり、小さな眼科なので少し窮屈でした。前もっていく予定がある際は必ず予約をして行った方が良いようですが、予約をしていてもかなり待たされている方が多くいる印象でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団産明会うぶか眼科クリニック (千葉県佐倉市)

ミントグリーン851(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科

4月に開院したばかりで、明るい雰囲気の病院でした。

受付や検査の方も丁寧な対応でした。
コロナの対策もしっかりされていて安心でした。
検査の方も先生も子どもの対応が上手で、嫌がらずに検査も診察も受けられました。
先生は、東邦大学医療センターで働かれていた先生です。
話をしっかり聞いて診察してくれます。
手術でお世話になることはなかなかなさそうですが
白内障以外の手術も対応しているらしく、珍しいなぁと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団千輝会我孫子おがわ眼科 (千葉県我孫子市)

つくね(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科

保育園に通う子供が、目やにがでて受診しました。感染するものかもしれないと、少し離れたところで待ちました。いつも大混雑しているイメージでしたが、診療時間が終わるギリギリに行った為か、スムーズに診ていただきました。名前が呼ばれると、先生自ら待合まで来てくれその場で診てくれました。まだ小さい子供ですが怖がって泣くこともなく、診てもらうことができよかったです。処方してもらった目薬ですぐに目やには治まりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

星条青玉499(本人・40歳代・女性)

眼科で診てもらうため訪問しました。
建物はとても綺麗で明るく清潔感があり、初めての大学病院で緊張してしまいましたが、先生は気さくな方ですし、看護師さん達も皆さん非常に親切で丁寧な対応をしていただきました。特に採血の所では、腕がまくりづらい服装で行ってしまったのでその旨申し出たところ、嫌な顔ひとつせず「では服が脱げるようカーテンのあるベッドの所で採血しましょうね」とにこやかに提案してくださって感激しました。スタッフの方々はテキパキしているものの、急いだり焦ったりしている感じではないので、全体的に落ち着いた雰囲気で安心感も増しました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団みぞぶち眼科 (千葉県千葉市若葉区)

みーちゃんママ(本人・40歳代・女性)

9時からとネットにはあったんですが、8時半くらいに行っても開いてました。さほど混んでることもなくすぐみてくれます。眼科というと先生に見てもらう前に、視力検査や座って顎つけて穴から見るみたいな事前検査がいくつもあるところもありますが、こちらの病院はすぐ終わって、暗い部屋で先生に見てもらい、診断してもらえます。同ビルの1階に薬局もあるのでお薬もすぐ処方してもらえます。駅前だし、駐車場もあり、待ち時間も少ないのでとてもおすすめです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「FFP」、セフカペンピボキシル塩酸塩細粒小児用10%「CH」

めぐみ眼科 (千葉県八千代市)

かのん(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 眼科

子供が初めて自分からテレビが見えづらいと言い、見え方が気になった為受診しました。

【先生】
女医さんで、子供に対して本当に優しい方でした。また診察も丁寧で、私が疑問に思った事などにも的確に答えてくれます。
また小児眼科医さんもいらっしゃる日も少なからずあり(毎日ではない為電話にて確認が必要!)、小さい子でも診ていただけるので助かりました。

【院内】
狭くて昔ながらな感じの病院ですが、綺麗です。待合場所は本当に狭い為、あまり荷物は持ち込まない事をお勧めします。

【駐車場】
無い為、徒歩か近隣の有料パーキングになります。

【予約】
電話にて可能です。

【特記事項】
4月に今の場所から転院するそうで、まだHPに次の場所の記載がない為、4月以降に行く場合は電話で確認が必要です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団聖鳥会しらゆり眼科 (千葉県千葉市花見川区)

イオ793(本人・70歳代・男性)

手術と名の付く経験は今回が初めてで、若干の不安がありましたが全くの取り越し苦労でした。
医院長先生は、素人質問にも丁寧・的確に対応して頂き不安も一掃しました。
スタッフ(女性)は10名弱でしょうか?皆さんの対応・知識も非常に良かったです。顧客満足度は満点(笑)
手術開始は予定時間の7分遅れの誤差範囲内。
先端医療機器が揃っており、手術は僅か10分程度で痛み・違和感も殆ど感じませんでした。
術後の注意事項、投薬(数種類の点眼、錠剤)も間違えないように分りやすい一覧表も頂き、術後経過も順調です。  以上。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団幸玉会友田クリニック (千葉県我孫子市)

バイオレット246(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の視力検査で子供が引っかかった時や、アレルギー結膜炎になってしまった時にお世話になりました。待合室に人が多いときもありますが、基本的にはそこまで待ち時間が発生することもなく診てくださいます。看護師さんたちもいつも丁寧に接してくださって、子連れで行きやすい病院の一つです。待合室にはテレビはありますが、雑誌や絵本は少なめです。駅の近くにあるのでアクセスもよく、いつも助かっています。先生も話しやすいので、気になることは気軽に聞けます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団令秋会おおたかの森みなみクリニック (千葉県流山市)

桃(本人・40歳代・女性)

以前、色々あって閉院した眼科のあとにできた眼科です。いつもコンタクトの処方でお世話になっています。技師さん達はお姉さんが多く、子連れでも気軽にお世話になることができます。ベビーカーは持ち込めませんが。先生は日替わりのことが多いですが問題ありません。
一度、娘のものもらいで相談しましたが、受付の方が中の先生に子どもがかかれるか聞いてくださり、診断してくださったので助かりました。普段は小学生以上が主なようです。

土日は予約必須です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月

フペヘンシス294(本人・20歳代・女性)

コンタクトの処方箋をもらうための検査をしに来院しました。丁度午後の診察の開始時間付近で行ったためそこまで待たずすぐに検査を行い、処方箋をもらうことができました。また、コンタクトも隣接しているお店でそのまま購入ができ、ショッピングモールの中に入っているため友達と遊ぶ前のちょっとした空き時間にサクッと気軽に利用することができる点が便利だと思います。最近は利用していませんが、また何かあった時は利用したいと考えています!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年09月

かわしま眼科 (千葉県野田市)

seiya(本人・40歳代・男性)

8か月前から瞼に出来てずっと悩んでいた霰粒腫。

出来てすぐほかの眼科に初めてかかりました。

大事なお客様だと思っての事か??
優しく対応してくれるのはいいんだけど
何度かかかっても、いつも目薬や塗薬をくれるだけで
一向に良くならず、半年以上が経ち、
いよいよ切開して欲しいと頼んでも、
手術するまでには順序があるからね??(笑)

その状態じゃ手術しても上手く取れるかどうか
わからないし、痛い思いしてやる位なら
もう少し様子を見た方が良いのでは??的な事まで
言われ…結局、治そうとする気ナシ…

それより白内障はないか??などとズレた事ばかり
言う始末で…

この人手術に自信が無いのか…こいつじゃダメだ…
と見切りをつけて、このサイトを調べていたら
霰粒腫に関する、かわしまさんへの書き込みを見つけ
今月二件目である、かわしまさんにかかりました。

先生にその事情を説明して、切って欲しいと診せたら、
すでに固くなってしまっている、何でこんな状態に
なるまで…的な診断で、切りましょうと淡々と快諾。

最短でやりたかったのでお願いしたらその2日後に
即手術して貰いました。

麻酔は勿論痛い。只それはどこでやっても一緒かと(笑)

でも打った瞬間からすぐに感覚無くなり、あとは
何か引っ張ってるな位な感じで…何やってるかわかりません。

手際も良くて始まって10分もかからなかったかな??
取れました~。とあっさり(笑)

あれから数週間たちますが、本当に綺麗に取って頂いたので
かわしま先生には感謝の一言しかありません。

かわしま先生は確かに雑談とか口数の少ない先生だし、
他の方が書かれている様に大人向けな医院??
悲しい??そう思う人もいるのかも知れませんけど、
私はそうは思いません。

霰粒腫に限らず、どんな病気でもそうですが
いくら優しい言葉をかけてくれる先生で、
様子を見ましょうなどとご丁寧に薬だけ渡され帰されても
来院回数ばかりで一向に良くならない、
良くしようとしてくれない眼科にかかる意味なんて
あるんでしょうかね??(笑)

そんな眼科よりも肝心の病気と真剣に向き合ってくれて
どうすれば早く治るのか?例えすぐに治せなくとも
今の現状とどうするべきか?を的確に言ってくれる先生。

それをすぐに実行してくれる先生が良い先生なんじゃ
ないかな…??と私は思います。

どっちが良いかは人それぞれなんでしょうけど…
私はまた何かあったら先生のお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: 4,000円 ※手術だけで約2800円位

飯田眼科医院 (千葉県木更津市)

くろゆり585(本人・20歳代・女性)

小さい頃から親に連れられて通っています。
目の痛みがあり違う眼科へ行ったのですが、治らず、飯田眼科へ診てもらいすぐに治りました。
先生も優しい感じで、安心できます(^^)
人気なのでしかたないですが、待ち時間が場合によってすごく長い時があります。
それでも先生に診てもらう価値はあると思います。
今は違う市に引越しましたが、眼科は必ずここに来ています。
子供も何かあれば飯田眼科へ通わせるつもりです。
本当にオススメの眼科です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

有市沢(本人・20歳代・女性)

目が充血で真っ赤になり、数日間何をしても治らなかったため受診致しました。
実はこの病院に伺う前に別の病院も受診したのですが、そこでは原因が分からず、とりあえずで出された目薬でも治りませんでしたので、セカンドオピニオンとして受診致しました。
結果、こちらでは虹彩毛様体炎と診断され、頂いたお薬で直ぐに回復致しました。
別の病院では分からなかった病気をこちらの病院では直ぐに見抜いて頂けたので、とても助かりました。
担当して下さったのは女医さんで、大変てきぱきとした印象でとても信頼できる方でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

ひろっきー(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目の痛み

2日前から突然、眼球の表面に痛みが発生。他の市から転入し行きつけの眼科がなくインターネットで検索し、初診で行きました。鮫島先生をはじめ、受付の方や視力測定をされている4人の男性の方、とても親切で私に合った方法(眼鏡の度数など)をアドバイスしていただき気持ちよく診察を終える事ができました。土曜日の午前という影響もあり沢山の患者さんが待っておられましたがスムーズに呼ばれ、流れも早いです。今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬3種類

医療法人社団嘉泉会うたせ眼科 (千葉県千葉市美浜区)

カリョフィルス810(本人・40歳代・男性)

目の痛みが数日続いたため、こちらの病院へ伺いました。こちらの病院は、先生のほか、女性スタッフ数名がいらっしゃってみなさんテキパキ、かつ丁寧に仕事をこなされているな、という印象を受けました。
先生は少しお年を召された先生で、私の問題であった目の痛みが起きた状況(いつから、どのように、何故かといったことを)について、患者さんから上手に聞き出していただける先生でした。その先生との遣り取りから、個人的な意見として、信頼できる先生と感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

北かしわ眼科 (千葉県柏市)

菅原祐子(本人・60歳代・女性)

大学病院での ここ2年間の白内障や乱視の手術は、両眼合わせて5回。手術後経過も良好、乱視も軽減されたはずなのに、眼鏡をかけても やはり物が2つに見える。目の組織が特別に弱い特殊な目だからと言われ 半ば諦めかけていた時、以前通った柏福眼科を思い出し受診。こちらで初めて 私の目は近視乱視に加えて複視だと診断され、ようやく的確な新しい眼鏡を作ることができました。あれから1か月、眼鏡さえかければ 視界はすこぶる良好、先生に感謝感謝です。見た目は ちょっと頼りなさそうな先生ですが、腕は確かです。私と同じような症状でお困りの方、試しに受診なされてはいかがですか。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団よつば会やぎぬま眼科 (千葉県柏市)

リエリエ(本人・60歳代・女性)

混んでいます、受付をして検査に呼ばれるまで20~30分。診察に呼ばれるまで40~50分。さらに写真を撮ったりするともっとかかります。でも混んでいる中でも先生は一生懸命してくださいました。誠意を感じます。だから混んでいるんだなぁと納得しました。スタッフの方たちも皆さん感じが良かったです。
ただ待合の椅子がテレビに対して縦に並んでいるので、長い待ち時間にテレビを見ずらいです。平行に並べてくださったらよいと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月