Caloo(カルー) - 茨城県の眼科の口コミ 200件 (3ページ目)

茨城県の眼科の口コミ(200件)

高田眼科 (茨城県つくば市)

キャッツアイ413(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

家族が通院していて、紹介してもらいました。
フロアで待っている患者さんが多く、混んでいる印象なのですが、視力・眼圧の検査など順番にスムーズに行われていた記憶があります。

目にものもらい?のようなデキモノができて、最初は抗菌目薬で治ったのですが、その後慢性的にできるようになってしまい、何とかならないかと思い受診しました。
的確な目薬をいただけたようで、薬ですっかり良くなりました。
今後も目のトラブルの際には伺いたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月

医療法人 優光会 さくらい眼科 (茨城県牛久市)

雲霞022(本人・60歳代・女性)

眼科では実績▪技術とも県南イチと言う口コミだったので、わざわざ紹介状を書いてもらい、白内障の手術をこちらで受けました。
手術前の説明も患者にも分かりやすく丁寧にしていただき、もし手術後の痛みがひどかった場合など細かくフォローしていただきました。
評判が良いのでいつも混雑しているようで、LINEでお友だち登録をしておくと、その日の混雑具合を知らせてくれます。
朝の診察も8時30分スタートと、他の病院やクリニックよりも早く始めていただけるのも患者にとっては有難いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人たかはし眼科 (茨城県守谷市)

宿木348(本人ではない・5〜10歳・女性)

イオンタウン守谷の2階にあります。予約制で、前日に予約しようとしても予約がいっぱいでなかなか予約がとれません。なので、かかりたいと思ったらすぐにホームページで確認したほうがよいです。娘の受診の際は、運良く予約が取れたので受診できました。平日昼間の早い時間…午後1番などは比較的空いていました。夕方は混んでいます。娘はものもらいでした。しっかり診てもらい、目薬をもらいました。ものもらいのことも詳しく説明して頂きました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

清宮眼科皮膚科 (茨城県つくば市)

サーモンピンク193(本人・30歳代・女性)

会社の労災でかかりました。眼科の男性医師は、とても親切で不安に思っていたことも解決させてくれる回答をしていただきました。皮膚科は女性医師でおそらく日本の方ではないですが日本語も丁寧でおっとり優しい雰囲気です。皮膚の薬はクリームかローションどちらが良いか等女性ならではのオプションを与えてくれました。いつもなら決まった薬だったと思いますが選択させてくれたのはとても嬉しかったです。ただ待ち時間はとても長くて科によってやっている曜日が違うので注意です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人恵光会つる眼科クリニック (茨城県古河市)

minatumam(本人ではない・3〜5歳・男性)

駐車場や医院内の待合室が狭いです。

待ち時間が長いので外出も可能です!
子供がいるときは外出できるのは助かります。

絵本やテレビもあるので待っているときはいつも見ています!

先生も看護婦さんも皆さん優しくて感じの良い方ばかりなので安心です!

診察もよく見てくれて丁寧に説明してくれます。

いつも混んでいるので営業時間前からくるのがおすすめですが車が停められないときは第二駐車場が裏にあります!
わからないときは看護婦さんに聞けば教えてくます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人大橋会大橋病院 (茨城県水戸市)

きむちん(本人ではない)
4.5 眼科

学校の視力検査の再検査で初めて受診しました。

病院向かいの運動公園はよく利用していましたが、
こちらの病院に眼科があることは知りませんでしたし、
ものは試しと行ってみました。

金曜の放課後に行きましたが、空いていたので
検査、診察、会計までとてもスムーズに澄みました。
受付の方、検査していただいた先生、
診察の先生と、どの方もみなさんとても丁寧で
こらちの質問にもきちんと対応してくださいましたので、
また機会があれば利用したいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)

おー(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 眼科 花粉症 結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

子供が花粉症と結膜炎で診てもらいました
病院内は綺麗で掃除で清潔感がありました
受付対応も会計対応も良かったです
看護師さんやスタッフの方々やさしいかたが多く
何人も先生がいるのですが、その中の3人に診てもらったことがあります
3人とも優しい先生で小さな子供でも怖がる事なくきちんと診察できました、診察も丁寧で
説明も丁寧で分かりやすかったです
予約制ですが予約なしでも診てもらえます
利用したことはありませんが専用のバスもあるようです

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月

医療法人本橋会本橋眼科 (茨城県土浦市)

ローズ29(本人・40歳代・女性)

ベテラン感のある、落ち着いた雰囲気の先生です。
診察も丁寧で、検査結果も丁寧に説明していただけます。
病院自体もベテラン感はありますが、コンタクト用の診察のみ16:00頃までですが、その他の診察は17:30まで受付していただけるので、仕事が終わってからも安心して通院できます。
私は目にチラチラしたものが出て、気になって仕方かなったのですが、「だんだん視界からチラチラするものは消えますよ。出血してますが、徐徐におさまるはずです」と言われてとても安心しました。
花粉の時期は、飲み薬もいただけるので助かります。
白内障予防にも通院しています。頼りになります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)

ニャンズ4(本人・50歳代・女性)

1か月ほど前から、目が充血して腫れて、翌日治ってを繰り返していました。
今まで、眼科で受診した経験がなく、近所にも眼科はたくさんあるけど、どこへ行ったら良いものかわからないし、すぐに治ってしまう事もあって、受診を先延ばしにしていました。
が、土曜日の昼間に、また症状が出て、たまたま外出中だったので、現在地から近い眼科医を探して、小沢眼科内科へ行くことにしました。
行ってみると、まず、建物の大きさに驚きました。個人病院でこの大きさはすごいと思いました。
恐る恐る病院内へ入ると、とても広々としたロビーと、受付や会計のカウンターが奥にあって、働いている方々も、感じの良い方ばかりで安心しました。
受付が済むと、問診室で問診を受け、数名いる担当の先生がいる診察室の前で待つように促されました。
待合い室には、たくさんの患者さんがいて、長い時間待たされそうだな~と思いましたが、意外と早く呼ばれました。30分ぐらいでしょうか、、、
あまり大きい病院で受診したことがないので、受付→問診室→診察室は、あまり馴染みのないシステムでしたが、特に迷うことなく診察を受けることができました。
担当してくれた先生は、お若い先生でしたが、物腰が柔らかく、質問もしやすい先生で良かったです。
結果、アレルギー性の症状だったため、目薬を出して頂いて、今は、症状が落ち着いているので、再診の予定はないですが、今後、目に問題が起きたときは、また受診したいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オドメール点眼液0.1%

小沢眼科内科病院付属友部診療所 (茨城県笠間市)

ベージュ693(本人・30歳代・女性)

結膜炎になった時や、花粉症の時期、目が痒くなった時など大変お世話になりました。女性の先生でとても優しく、詳しく丁寧に診てくださいます。先生の人柄からか、院内はとても混んでいて待ち時間は長いです。でも、私は待ってでも先生に診てもらいたいです。花粉症の時期必ず目の具合が悪くなるので何件か眼科に通いましたが、こちらの眼科が1番丁寧でした。看護婦さんも優しい方が多いように思います。眼科を探してる方がいたら、是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

すどう眼科 (茨城県下妻市)

いか(本人・40歳代・男性)
4.5 眼科

県道沿いにあるこちらの眼科。いつもこの道を通るときれいな眼科があると思っていました、その後こちらで診察してもらったのですが院内もすごく清潔感にあふれていて、スタッフの多さに驚きました。そしてひととおり検査終わると診察室呼ばれて先生と対面すると、想像以上に若い先生でびっくりしました。とても親切、かつ丁寧に状態を説明してくれてくれました。次回は2か月後だというので又ぜひここの眼科に期待と思います。薬も会計と一緒なのでめんどくさくなくていいですよ。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアロンサン点眼液0.1%、サンコバ点眼液0.02%

ひたちのうしく眼科 (茨城県牛久市)

スー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもたちが2人して風邪からの眼脂が増加、痛みを訴えたため受診しました。
まだできたばかりの病院のようで、口コミも見当たらなかったので正直どうなのかなぁと期待せずに行ったのですが、とても感じのいい、穏やかでわかりやすい説明をしてくださる先生でした。
いつも大泣きする子どもたちが少し泣いたものの、先生の優しい物腰と対応にすぐ泣き止み無事に診察できました。
受付の方も看護師さんも明るく、また院内もとても清潔に保たれていました。
欲を言いますと、待っている間子どもが結構来ている印象的だったので待合スペースに子どもたちが飽きないよう絵本やおもちゃ、遊べるスペースがあったらいいかなぁと思いました。
でもとっても安心丁寧な診察でしたので、また何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 600円 ※子ども1人につき

中央眼科クリニック (茨城県牛久市)

rurika(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 緑内障 視力の低下

市の検診で緑内障が見つかり、ずっと定期的に通院しています。
院長先生も副院長先生も説明は毎回丁寧で安心して任せられる医院です。
出来るだけ現状維持しましょうということで、2ヶ月に一回の診察とその間に目薬だけ貰いに行ってます。(薬だけの時は時間もかからず大体20分くらいでもらって帰れます。)受付番号によってどの位の待ち時間か予想できるので便利になりました。
半年ごとの視野検査は予約制なので待たずにスムーズです。検査担当の方も丁寧でリラックスして受けられます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

竹園眼科 (茨城県つくば市)

子供と私と両方見ていただきました。子供は土曜日に見ていただきました。座るところがないほど混んできました。少しお年を召した女性の先生が、優しく見て下さいました。11時半ごろに受付をして、終わるまで2時間ほどかかりました。平日は、中年の女性の先生が見てくださいました。平日は空いていて、視力検査もゆっくりとしていただけました。どちらの先生も、丁寧に説明して下さり、感じの良い先生方でした。看護婦さんも、皆さん親切でした。行く前に、階段しか無いのかなと思っていたのですが、常陽銀行の上3Fにあり(入り口は建物の裏側)、エレベーターもあったので安心しました。混んでいると、手狭な感じがしますが、綺麗なクリニックです。可能であらば、平日の受診がおすすめです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: その他 薬:

医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

ある日突然、老眼でもないのに、近視と乱視で作ったばかりのメガネで近くのものがぼやけてよく見えなくなり、保健センターに相談したところ、腕がよくて有名とのことで紹介されて診てもらってきました。
2回ほど通院したのですが、1回目は瞳孔を開くお薬で目の奥の検査をしました。
2回目は、ピントを合わせる検査をしました。
やはり、目の奥は異常がなく、ピントを合わせる機能が落ちていて、痙攣しているとのこと。
今現在、対応する薬がないことと、できるだけ目を休ませること、ピントを合わせる機能が落ちているけれども、老眼ほどでは無いこと、治らないけれども、これ以上悪化することもないと、丁寧に診察していただきました。

まだ30代前半なのに、目がおかしくて、不安で仕方なかったのですが、原因不明でもこれ以上悪化した人を見たことが無いというお医者様の意見で救われました。

普段から目を酷使しているので、自分を見つめ直すきっかけになりました。

今後も3ヶ月毎に通院します。
混んでいて、座る椅子も充分あるはずなのに、立って待つ人もいるほどの混み具合。
それだけお医者様達のレベルが高く、皆さん通院しているんだなと思いました。

痙攣に効くお薬は無いので、処方薬はありませんでしたが、今後も定期検査で自分の目の状態を確認するために通います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 3,000円 ※病名は調節痙攣としか言われていなく、該当するものが無かった為、同時に言われた眼精疲労と記入しました。

坂西眼科医院 (茨城県龍ケ崎市)

じゃむおじさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが3歳児健診で、弱視の疑いが出て受診しました。
事前に予約を入れて行ったので、待ち時間がほとんどありませんでした。

先生は2人いらっしゃって、診ていただいたのは女医さんでした。
子どもの扱いが上手く、緊張をほぐしてもらい、泣かずに診てもらうことができました。
家からは距離がありますが、それでも通う価値がありそうです。

会計まで1時間で終わり、非常にスムーズでした。
受付の方も丁寧で、とても好感がもてました。

曜日により、担当医が変更になるようです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

坂西眼科医院 (茨城県龍ケ崎市)

柿(本人・30歳代・女性)

ものもらい、コンタクトレンズの購入で受診しました。

検査・診察ともにとても丁寧でしっかりしてくれます。
地元ではとても人気で、目に異常があった場合には、総合病院ではなくこちらにかかる方が多いようです。

以前はかなりの混雑で半日ほど待つこともありましたが、今は予約をできるようになり、待ち時間が短縮されました。
予約なしだとそれなりに待ちます。

★マイナスなのは、コンタクトレンズを購入した差異に、検査に一日、さらに受け取りにいかなくてはいけないからです。
仕事を休めないときなどは、どうしても即日渡してくれるところに行ってしまいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

高田眼科 (茨城県つくば市)

ジャイアント728(本人・10歳代・女性)

コンタクトを使用しているため定期的に通っています。担当してくれるお医者様は丁寧に診察をしてくれます。また、眼のトラブルがあった際にはかなり効く薬を出してくださいました。おかげで長引くこともありませんでした。待ち時間は予約無しの場合は1時間程です。平日でも混雑しているので時間に余裕を持って行かれると良いと思います。混雑しているせいかたまに看護師さんの対応が冷たい時がありますが、検査をしてくれる方や先生はとても親身になってくださいます。周りの方の評判も良い眼科です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)

小獅子785(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

こちらの眼科は私が子供の頃からやっていて家からも近い訳ではないですが当時は眼科もあまりなくて水戸市内まで通っていました。今では場所も変わってまだ新し目の病院ですが、車で行く方は駐車場も結構広めなので止めやすくて良いです。電車やバス使って来ていた方は水戸駅から遠くなってしまって不便になってしまいましたが水戸駅から小沢眼科のバスが使えますから大丈夫ですよ。
先生も曜日ごとに沢山の先生がいらっしゃいました。受付の方もテキパキとしていて印象が良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

結城眼科 (茨城県結城市)

いか(本人・40歳代・男性)

一も患者さんでいっぱいで白内障の手術も行うこの眼科。この眼科の先生は歳はまだ若い感じで、ややきつめの印象だが、的確な判断、アドバイスをくれるので信頼がおけます。ここは無料の送迎バスがあるので車がない人や、目の検査をするので車でこれない人なんかには最高のサービスですね。眼科は病院の数が非常に少ないので信頼のおける眼科が近くにあるのは心強いですね。子供もものもらいなどになったらすぐにここの眼科に行けば治りも早いですよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月