Caloo(カルー) - 茨城県の眼科の口コミ 200件 (5ページ目)

茨城県の眼科の口コミ(200件)

わたなべ眼科クリニック (茨城県神栖市)

すす竹325(本人・20歳代・女性)

10時ごろいくと、すでに患者さんがたくさんいらっしゃいました。目の痛みがあったので受診しました。1時間くらい待ちましたが、みなさん女性のスタッフで話しやすく視力検査もきちんとしてくれた印象でした。その後に女性の先生の診察があり、機械を使って細かく見てくれたと思います。アレルギーかなということで薬を出してもらいました。お会計に呼ばれて薬はその場でもらえました。合計2時間程かかりましたが、しっかり診てくれた印象で安心できました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

はねもと眼科 (茨城県水戸市)

まるひ(本人・30歳代・女性)

定期検診とコンタクト、花粉時のアレルギー用のお薬をいただく為に利用しています。
子供のメガネ作りでもお世話になっています。
新しめの病院なので病院内も清潔感があり綺麗です。
視力検査のコーナーがありそちらで眼の状態などを調べてから診察となります。
私はいつも朝イチで伺うので混雑している経験がありませんが日中は多少待つかもしれません。
混雑回避には朝イチがおすすめです。
先生も優しく、こちらの話もしっかり聞いて下さいますので気になる事は聞いておくといいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

医療法人ひたちの眼科 (茨城県日立市)

アリエル235(本人ではない・1〜3歳)
4.0 眼科

新しく、きれいな病院です。大きな国道沿いなので、見つけやすいです。混んでいますが、駐車場も国道はさんで向こう側と病院側とに2箇所あるので、停められないということはないです。
新患で予約なしで受診したので40分ほど待ちました。仕切られたキッズスペースがあったので、騒がずに子どもは待つことができました。おむつ替えの台もトイレにあるので、困ることはありませんでした。先生がとてもきめ細やかな方で子どもに配慮してくださり、スムーズに診察を終えることができました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

松本眼科 (茨城県取手市)

雲霞022(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科

待ち時間が長いと噂でしたが、噂にたがわず、、、しかし、スタッフさんは効率よくキビキビ対応していらっしゃるし、患者さんたちもルールを守って静かに待っている。

平日午前中の受診だったので、患者さんたちの年齢はやや高めで白内障の日帰り手術の方もたくさんいらした。
一泊入院が原則という眼科はたくさんあるけれど、術後20~30分休んでから帰宅して🆗と言うのは、個人的にはありがたい。
と、言っても私は白内障手術を勧められていないが、、、もし手術をすることになったら、絶対ココで!と思った。

医師の診察も的確で無駄がなく、充分信頼できる。
長く待たされても、仕方ない!と思える眼科です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「TOA」、カリーユニ点眼液0.005%

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

ファイン(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

比較的空いてます。
あと、土日もやっているので、何回かお世話になりました。

先生ははっきりとものを言います。一方的、と悪くとらえる方もいるかもしれないな、と思うことがあります。
あと、診察室が先生の研究部屋みたくなっていて、かなり乱雑に本とかが置いてあるのが、やや気になります。
そのへんが空いている原因なのかな、、、と思いますが、誤診されて困ったことはないので、私にはありがたい病院です。
こちらは提携してる薬局がないので、カワチで薬をもらいました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月

松本アイクリニック (茨城県龍ケ崎市)

ちーにゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供二人連れて受診に行きました。
駐車場は十分な台数ありますがやや狭目です。
待つと子連れで大変だったので、事前に予約できたのでさほど待たずにさっと診察を受けられました。
点眼薬をいただいて、どう使っていくか、症状によりやめどきなど詳しく説明してくれました。
薬局でなくて、その場でいただけるのも子連れには助かります。
受付や看護師さんも子供に優しく対応してくれます。狭いですが、キッズスペースと絵本などもあるので助かります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人たかはし眼科 (茨城県守谷市)

ちび(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

ドライアイで通院しました。イオンの中にあり、比較的混んでいますが、待ち時間はそれほど長くありませんでした。目の視力検査など、流れ作業のようにスムーズでした。担当してくれた先生は女性でした。私はレーシック手術を受けていたので色々と不安があり、たくさん話してしまいましたが、患者の話をきちんと聞いてくれ、処置にも納得がいきました。今回は目薬を2種類処方していただきました。薬が無くなったらまた、行こうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

医療法人恵光会つる眼科クリニック (茨城県古河市)

オブロンガ895(本人ではない・5〜10歳)

女医さんの眼科です。
いつもとても混んでいて、病院自体そんなに広くないので待合室がいつも人でいっぱいです。
駐車場も狭くて何台かしか置けないので、大きい車に乗っている方は少し歩きますが第二駐車場の方がいいと思います。
受付の方など働いている方はとても親切です。
子供がアレルギーで通っていますが、先生もとても丁寧に見てくれて優しいので子供も嫌がらずに行きます。
待ち時間が長いので子供を連れて行くのは大変ですが、とても信頼できるので眼科はここと決めています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

さくら眼科クリニック (茨城県つくば市)

中野(本人・40歳代・女性)

40代に入ってだんだんと、目の不調を感じてきたので、
以前、他の病院で検査をしたところ、斜位と言われました。
治療するまで辛いわけではないので、放置していたところ、
眩しい&日光がキツい&眼精疲労がひどい、などになってしまい、
老眼がキツくなってきたので、メガネを作ろうと思いこちらにきました。
プリズムレンズという斜位専用のレンズと老眼鏡を相談にいったところ、
視能訓練士さんが、私の場合は、
斜位は治療するほどではなく、誰にもある斜位と同じくらいなので、
プリズムレンズは必要ない。と言われました。
ただ、目の検査で、老眼鏡はそろそろあると目が楽になるということでした。
ひとまず、100均のものでいいので、用意してみることをすすめられました。
的確な視能訓練士さんがいる病院でした。
医師は院長先生ですが、診察して目薬を処方してもらうだけでした。
院内は、畳敷きのキッズコーナーがあります。
病院前に、市の公園というか広場があります。
駐車場は無料です。
お年寄りの多い眼科なので、受付の方もとても親切でした。
ただ混みます。
テレビはあるもの、番組は流れておらず、BGMもありません。
しずかな医院です。
待ち時間&検査で二時間半かかりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ミオピン点眼液
料金: 2,930円 ※院内処方で、点眼二本混みの料金です

いなおかクリニック(眼科) (茨城県つくば市)

ブルースター(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0

子どもの小学校の視力検査でB判定が出たため、より詳しい検査を受けるために受診しました。
金曜日の16時すぎに行きましたが、ほかに患者さんが居なかったため待ち時間ほとんどなく検査して頂けました。
検査結果を踏まえ、先生が実際に眼を見て診断して下さり、今はちゃんと視力も出ているが、両親が近視のため将来的にはその傾向も出やすいこと、半年後にまた検査をして視力が落ちている場合は、散瞳薬で仮性近視を改善できる可能性があることを丁寧に説明して頂きました。
B判定だからと少し甘く見ていたのですが、詳しい専門的なお話が聞けて、受診して本当に良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

東京医科大学茨城医療センター (茨城県稲敷郡阿見町)

なずな417(本人・40歳代・女性)

地元の眼科より糖尿性の白内障のため紹介状をもらい受診しました。
わりとすぐに視力、眼圧などの基本的な検査に呼ばれます。その後の診察までは予約とはいえ多少待ちます。私の場合は最初診ていただいた先生からすぐに糖尿に詳しい先生に診ていただく事ができ現在の状態から今後の治療、かかる費用などの説明がありました。症状は悪かったので即手術の診断でしたが血糖値が高すぎたためとりあえず血糖値コントロールをすべく同病院の代謝内分泌科の受診を提案されました。すぐに受診し眼科の手術スケジュールに合わせた血糖値コントロールのための入院の段取りをしていただきました。一回だけ糖尿でかかった
地元の内科にも丁寧に経過の説明のお手紙を書いてくださいました。
まず約一ヶ月代謝内科で入院、糖尿病の検査、栄養指導、血統測定やインシュリン注射の仕方の指導がありました。担当医も毎日のように朝晩様子を見に来てくれました。一度退院の後眼科で手術のため入院しました。代謝内科と眼科の入院病棟は一緒なのでスタッフのみなさんも変わらず気持ち的に安心できました。眼科で入院してても代謝内科の担当の先生は常に気にかけてくださるので安心できました。病棟には眼科の診察室があり毎朝担当医の検診があり、心配な事があれば夕方にも診に来てくれました。さらには月水金には教授回診もあります。
私の場合ですが眼科と代謝内分泌科に合わせてケアしてもらえたのがとても安心できて良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団雄々会中村眼科医院 (茨城県ひたちなか市)

manamama(本人・30歳代・女性)

昔からある町の眼科です。
視力がよわってきたとき、定期的に視力検査に通いました。
また、初めてコンタクトレンズを使用するときは、とても丁寧に使い方や注意点を指導してくださり、練習できて、安心したのを覚えています。
下まつげが、内側にカールして生えているため、コンタクトレンズにあたって違和感がでるようだったら、無理しないようにと、眼科ならではの丁寧なアドバイスで、コンタクトレンズをはじめられました。
とても混むので、朝一番がおすすめです。
駐車場もありますが、満車のときもありました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

ブルースター(本人・40歳代・女性)

コンタクトの処方で定期的に受診しています。予約制ではないですが、それほど待ちません。
眼底検査など詳細な検査をしてくれるので、安心です。スタッフの女性の方々はとても親切ですが、先生は早口でちょっと怖い感じ。
コンタクトの装用時間が長すぎる、と注意されたこともありましたが、目の異常をちゃんと診てくれました。
自分はこの先生で大丈夫ですが、子どもにはちょっと怖いかなと思います。
水曜日だけお休みで、土日もフルに診察して頂けるのは大変助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

高林眼科クリニック (茨城県北茨城市)

子馬014(本人・20歳代・女性)

ものもらいでかなり目の腫れがあり、いつも行っていた眼科では目薬でしか対応してくれなかったでその日のうちにこちらの眼科に行ったらまず呼ばれるのが早かったのと、この大きさじゃ切開しないと無理だねって言ってすぐに切開してくれました。切開も麻酔などを除くと1分くらいでささっと行ってくれました。その後治りが早くとても助かりました。看護師さん達もすごく忙しそうで走り回っているけれど、1人1人丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

アイクリニック小田眼科 (茨城県つくばみらい市)

ruru(本人・30歳代・男性)

朝起きると目の下のあたりに違和感がありました。鏡で見ると、小さなおできができていました。化膿したらやっかいなので、以前、耳鼻科で頂いた抗生剤を飲んでいたのですが、効果がなく、どんどんおできが大きくなり、目の下が痛くなってきました。

目の近くという事もあり、不安なので、自宅近くのアイクリニック小田眼科に通院しました。
診断は、何かのきっかけで毛穴からばい菌が入り化膿しかけているという事でした。

目の近くのおできは飲む抗生剤では効果があまりないとの事で、抗炎症作用のある点眼薬と抗生剤の塗り薬を頂きました。

処方薬を2週間程度塗るとおできはほとんど目だたなくなり、3週間後には完全に治癒しました。

場所は少し分かりにくいですがみらい平駅から徒歩でも通院できます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

わたなべ眼科クリニック (茨城県神栖市)

柚子(本人・30歳代・女性)

ものもらいの様な症状があり、ネットで調べてこちらの眼科に行きました。
駐車場が10台分程あり、午後16時頃行った際には、1ヶ所空いていたのでそこへ車を停めました。
満車の時はどこへ停めたらいいのでしょうか?
もしかすると近くに第2駐車場があるのかもしれませんが、確認することができませんでした。

診察では初診でしたので、まず視力や眼底などの検査を受けました。
担当のスタッフさんはとても感じが良かったです。
ただ待合室から丸見え、丸聞こえの場所なので、とても目が悪い自分は少し恥ずかしかったです。(視力検査を他の患者さんに見られている気がして)

診察室に呼ばれる前に、2~3人が診察室前の椅子で待つように言われます。
すぐ呼ばれる訳ではないので、椅子が固めでお尻が痛くなりました。長い時間座るにはちょっときついなぁと感じました。

自分の場合、診察は10分程だったと思います。
他の患者さんの場合も10分~15分位だったと思うので、丁寧な診察だと思いました。

全体的にスタッフさん達も感じがよく、院内も清潔感があるので、また何かあったらこちらの眼科へ通うと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団順孝会境町・あだち眼科 (茨城県猿島郡境町)

マザー(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 アレルギー性結膜炎

薬局やスーパーが同じ敷地内にあり、とても便利です。
院内はきれいで、待合室に雑誌、テレビがあります。
混み具合はほどほどなかんじです。
看護師さんは笑顔でいいかんじでした。
院長先生は普通なかんじですが、説明はしっかりしてくださいました。
花粉症で目がとんでもないことになり、診断はやはりアレルギー性結膜炎でした。診察してもらい、目薬を2種類処方してもらいました。私も言えば良かったのですが、目の回りもひどい状態だったので、塗り薬も処方していただけるとよかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

ほりごめクリニック (茨城県下妻市)

小雨708(本人・20歳代・女性)

イオンモールの中にある眼科
コンタクトレンズ販売店が併設しており、便利です。
私もコンタクトレンズを作りに行ったクチですが、平日の夕方に行ったにもかかわらず、誰もいませんでした。雨の日だったせいかもしれません。
視力検査や先生の診察をあわせても30分未満で終了。本当に楽でした。
病院のスタッフの方も先生も好印象。
お会計も初診ではなく再診ですが、3桁で済みました。
コンタクト作れる病院イコール混んでるといった印象を払拭してくれました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)

なお(本人・40歳代・女性)

2年前から毎月通院してます。初診の時は院長先生が診察してそれ以降はほぼ同じ先生にあたりません。。厳しい先生もいれば優しい口調で時間をかけて説明してくれる先生がいて呼ばれるまでわかりません。ただ遠方からの患者さんも多いので先生方の腕は確かだと思います。 それだけに毎月通院しているとはいえ予約無しで突然行くと待ち時間は軽く2〜3時間は待ちます。院内は清潔で看護師さんたちも皆優しいです。受付の方がかなりの事務口調なのが若干気になる程度です。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年11月

東海眼科 (茨城県那珂郡東海村)

小獅子785(本人・40歳代・女性)

私の住んでいる地域は眼科の病院があまりないので、この東海眼科が近くにできた時は嬉しかったです。視力の悪い私はコンタクトの定期検診や花粉の時期にはアレルギーの目薬を貰いに行くので大変便利になりました。
ただここの病院は入院や手術は出来ないみたいですが水戸市内の大きな眼科に回してもらえるのでその点では安心です。先生も感じの良いやさしく先生で症状の説明などもわかりやすく説明してくださいました。待ち時間はその時によるかもしれませんが平均的に30分位はいつも待ちますね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月