Caloo(カルー) - 茨城県の眼科の口コミ 200件 (4ページ目)

茨城県の眼科の口コミ(200件)

松本アイクリニック (茨城県龍ケ崎市)

ジェット(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

ドライアイの為に通院しています。女性の先生が1人、看護師さんが複数名いらっしゃる病院です。駐車場もあり、院内もきれいです。眼圧の検査が苦手なのですが、毎回看護師の方が優しく声をかけてくれるので頑張って検査ができています。先生も穏やかな不調で説明してくださるので、安心感があります。時間帯によりますが、あまり混み合う事なく診察していただけます。薬も院内で処方してもらえるので、大変助かります。小さいですがキッズスペースもあるので、小さなお子様が過ごしやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

中央眼科クリニック (茨城県牛久市)

コックスコンブ568(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

昔は朝から来ても夕方来てもものすごく混んでて、座席もそんなに多くなかったりして座れなかったりもしました。更に、どのくらい時間がかかるかわからない状態だったのですが、今は受付したら何時から何時診察というのが分かるようになったので、受付してから呼ばれるまでずっと待合室にいる必要がなくなりました。もちろん今も混んでいることに変わりはありませんがそのシステムが導入されてからは行きやすくなりました。先生も受付もみんな優しいのでこれからも利用したいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 4,000円 ※コンタクト込

竹園眼科 (茨城県つくば市)

fit W(本人ではない)
4.5 眼科 仮性近視 視力の低下

子供が学校の眼科検診で受診を勧められたので行きました。最初に行う視力検査では、看護師さんがとても優しく「いいですよ。合ってますよ。」と声をかけながら検査してくれたので、あまり緊張せずにできたようです。
診察でも、女性の先生が優しく、いつもの様子をゆっくり聞いて下さり、こちらの質問にも的確に答えてくださいました。
待ち時間は、診察開始に近い時間で行きましたので、10分くらいでした。漫画や絵本や雑誌、テレビがありましたが、小さい子供が待てるようなスペースが無いので、小さい子連れで長時間待つのはきついかもしれないです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミドリンM点眼液0.4%
料金: 600円 ※丸福使用

社会医療法人社団光仁会総合守谷第一病院 (茨城県守谷市)

槙はる(本人ではない・10歳代・女性)

子供の視力低下の為に夏休み終わりのギリギリに眼科を受診しました。
混んでいるのは覚悟の上だったので、それ程気になりませんでした。
この眼科には素敵なスタッフさんがいらっしゃって、いつも笑顔を絶やさず接してくださり、説明もきっちりとしてくださるのでとても気持ちのいい方です。
もしかしたら先生よりも人気があるかもしれません。
子供が初めてかかった時も不安がる様子もなく、内気な性格なのにそのスタッフさんにはハキハキと喋っていました。
もちろん先生もきっちり診察して説明とアドバイスをしてくださいました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 540円 ※学校へ提出する書類代のみ

小沢眼科内科病院付属友部診療所 (茨城県笠間市)

pero(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 眼科 斜視の検査

親戚から息子の斜視を指摘され、心配で受診しました。
幼いので診療はとても難しいと思われましたが、医師(女性)もORT(視能訓練士)さんも、テキパキとした感じのいい女性で、息子も怖がることなく診察・検査ができました。病院嫌いの息子にとってこれは奇跡です。
待合室も全面ガラス張りでとても明るく、小さい子も恐怖心を持たずに過ごせるので、とても助かりました。またぜひお世話になりたいと思います。
ただ、伺ったのは花粉症の時期。病院の真横に広大な杉林が広がっていて、病院の帰り道、とんでもない花粉アレルギー症状に見舞われました(涙)。花粉症の方はお気をつけください。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人たかはし眼科 (茨城県守谷市)

necoco(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

よく、こちらの眼科でコンタクトの処方箋を出してもらっています。
 平日は、眼科に通うことが難しいので、土日祝日も診察を行っているたかはし眼科さんにはとても助かっています。
 先生は女医さんでとても親切な先生です。目に関して不安なことがあったときは相談すると丁寧に説明してくれます。また、視力検査をしてくださった、スタッフさんは、コンタクトの度数に不安があると自分にあった度数やコンタクトの種類を詳しく説明してくれます。私はドライアイで、コンタクトをしているとたまに目に不快感が表れるのですが、それを防ぐためのアドバイスもいただきました。スタッフさんのおかげで、自分に合ったコンタクトや使い方が分かってよかったです。
 これからも通いたい眼科さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

長尾眼科 (茨城県石岡市)

4.5 眼科

コンタクトを作りに受診しました。混んでいるので、待ち時間は長いですが、先生の説明も感じ良かったです。コンタクトレンズを初めて装着するのでドキドキしていると、スタッフの方が丁寧に装着の仕方と外し方を教えてくれました。きちんと自分についていてくれるので安心です。いなくなってしまっても、別なスタッフの方も、まわりを常に気にしていてくれている感じがしました。
先生は目の手術も行なっていて、腕が良いと聞いたことがあったので、こちらの眼科でコンタクトを作ってみました。コンタクトの種類も豊富で、ないものは取り寄せになりますが、この眼科に行けばコンタクトレンズもその場で買うことができるので、処方箋などを持っていく必要もなく便利です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年06月

サトウ眼科 (茨城県つくば市)

視力の低下が気になり、来院しました。
最初、イーアスつくばの1fという情報しか知らず、場所がまったくわからずイーアスつくばの中に入ったり外を歩き回りました。わたしだけかもしれませんが、場所がわかりにくかったです。
病院での診察は、見たいことないような機械をいろいろ使って診断してもらいました。その結果だと視力に問題はないといわれたのですが、実際に悪くなっているし、先生に視力の低下がきになって来院したことを告げると、追加で別の検査などもしていただきました。わたしの話しだけではなく、いろいろな機械を使っての診断結果、となると信用感がまし、安心しました。その診断結果は一時的なもので、少したてば徐々に直るといわれました。そのまま視力は低下しましたが・・・。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

つかだ眼科医院 (茨城県水戸市)

ドライアイが酷く先月より通院しています。

眼科で行われる一般的な検査の他、ドライアイの検査もしました。

午後は混むとの話だったので午前中に来院していますが、やはり混んでいます。

一度、上履き用のスリッパが出払ってしまったほど混んでいた日もあります。

女性の方の来院が多く、置いてある雑誌も女性誌や絵本が多く揃えています。

子供も多く来ますので、子供用スペースも三畳ほどあり、ぬいぐるみが沢山あります。

混んでいるとどうしてもスタッフさんたちの顔にもでてしまいますが、そういう感じは一切なく皆感じの良いスタッフさんたちです。

待ち時間が長いので、いろいろ見てましたが、こちらの先生は専門医でありまた糖尿病に対応した教育?らしきものも受けています。
済生会病院と提携しています。

診察には、眼球表面の状態の説明、ライフスタイルに合わせた2種類の点眼薬(計4種?)を提示してくれました。

自分で選択したものの、相性が合わなかったみたいで再診した際も嫌な顔もせず、改めて説明してくださり、気持ちよく診察を終えることができました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

サトウ眼科 (茨城県つくば市)

himawari2000(本人・40歳代・女性)

普段かかりつけの病院が休みだったため、初めて受診しましたが、思わぬ病気が見つかり、手遅れにならずに済みました。
正直コンタクトくらいなら、どこでも良いのでは?と高をくくっていましたが、反省しきりです。
追加の検査ですぐに診断、画像を見ながら丁寧な説明があり、診療技術の高さを実感した次第です。
他院でも手術をするなど、手術経験が豊富な先生なようですが、穏やかな話し方で、遠方からも患者が来ているようでした。
看護師の方も感じが良く、話しやすい雰囲気で緊張を和らげてくれ、安心感があります。
今までの病院とかなりレベルが違い、驚きの連続でした。
やはり病院はよく選ばないといけませんね。
薬局も近くにあり、イーアスの中なので、帰りに買い物にも便利です。
病院前には広いスペースがあり、ソファーも置いてあるので、混雑時にはそちらでも待てるようです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人小沢眼科内科病院附属大宮診療所 (茨城県常陸大宮市)

riraltukuma(本人・20歳代・女性)

コンタクトが入っているのに、見えずらくて、鏡で見ると瞼の動きに合わせてコンタクトがずれているので行きました。
目も少しかゆかったため、コンタクトの定期診療もかねて診てもらいました。

コンタクトが原因の結膜炎と診断されました。
上瞼の裏に白いポツポツしたものがあり、そこにコンタクトがくっついて、瞼の動きと同時にコンタクトがずれてしまっているとのことでした。
結膜炎のため、1週間のコンタクト使用禁止、目薬による治療でした。1週間後に完治しているか再診しました。1週間で治りましたが、結膜炎は癖になるようなので、コンタクトの洗浄や目をきれいにしておくことが大事だと言われました。

土日は混雑します。座る席がないこともあります。
なので、私は受付開始時間より前に行っています。早く行っても待合室には入れるので、少し待ち時間はありますが、早く呼ばれます。
看護士さんはみんな親切でテキパキしているので良いと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月

坂西眼科医院 (茨城県龍ケ崎市)

以前からメガネからコンタクトに変えたいと思い、視力検査も兼ねて行きました。

まず、視力検査や眼圧検査などを行いました。検査は医師の先生ではなく専門(?)の方がやってくれました。その後しばらくしてから診察室へ。眼圧検査の結果と、先生に診ていただき、眼圧が少し高い程度で特に問題もないとのことでした。初めてコンタクトをするので、2〜3日分お試しでつけて問題なければ続けましょうとのことでした。

看護師さんや受付の方が皆さんとてもテキパキしていて好感が持てました。患者さんを呼ぶ時に少し声が大きく気が強そうな感じを受けましたが、高齢者の方がとても多く、とにかく待っている人が多いので仕方ないのかなと感じました。
先生は院長先生と奥さん、娘さん皆さん眼科医をされているのですが院長先生と奥さんが多いです。二人ともとてもわかりやすく説明してくれます。時々大学病院の先生も見えているようです。病院は、とにかく患者さんが多いですが回転も早いです。特に土曜日と月曜日は混んでいることが多いです。待ち時間を少しでも短くしたい方は携帯電話の予約ページがあるので予約をしてから行くことをおすすめします。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 1,200円 ※コンタクトレンズのための検査と問診の料金です。

医療法人 優光会 さくらい眼科 (茨城県牛久市)

komomo(本人ではない・3〜5歳・女性)

朝から目やにがひどく、充血・眼の痛みで近くにあった「さくらい眼科」に行きました。

診察結果は、流行り目(流行性角結膜炎)と診断されました。検査もしていただき、結果は陰性でしたが、検査をしても3割が陰性を結果がでてしまうことや、感染力の強いウイルスなので、目薬を点して拭いたりしたティッシュはスグに捨てるやタオルなどで眼を拭かないなどと丁寧に説明をしていただきました。

眼科というと待ち時間が長いように思っていましたが、30分程度でした。院内もキレイです。駐車場は、病院前が5台くらいですが、道路の向い側に駐車場があります。
病院の名称が変わったようで「さくらい眼科」です。
子供が病院嫌いで、泣き喚いていたので、落ち着いてからということで、看護師さんやスタッフの方が何度も様子を見に来てくれ、優しく対応していただきました。
先生もニコニコしていて、優しい方です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

林眼科 (茨城県水戸市)

yuka(本人・30歳代・女性)

以前に鼻水や鼻づまりの症状があって耳鼻科には行ってましたが、後から目のかゆみが出てきたので花粉だろうと思いここの眼科に行ってみました。
毎年かゆくなるのですが、今回は目が赤くなり掻きすぎて皮膚までヒリヒリしてきたので何かラクになればと。

よく眼球を見て下さり、コンタクトのキズやクレンジングオイルが入って目が油膜が張ってる状態でもあるとのことでした。
花粉のアレルギーによるものもあるのだと思うので(耳鼻科でも以前花粉症と判断されてたので)、目薬をさして目は極力かかないようにとのことでした。
男性のニコニコした優しい先生でした。

駐車場は広かったので初めて行くところなので心配でしたがうまく停められました。
新しくてきれいで広々した医院です。
院内処方だったのでラクでした。
人気なのか多少混んでました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: パタノール

みつ眼科つくばみらい (茨城県つくばみらい市)

ねぶそくのうさぎ(本人ではない・5〜10歳・女性)

まだ開院して数年の眼科で、施設は綺麗です。
先生はお若く丁寧で、よく話を聞いて診察してくださいます。
こどもの診察でも優しく話しかけてくださったのが印象的です。
待合室には無料のお水、足湯、テレビ、絵本や雑誌がありくつろげます。
ただ、予約してもかなり混んでいるため待ち時間は長いです。予約してないと1時間以上は必ず待ちます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人東陽会サンアイ眼科 (茨城県日立市)

ブルー(本人・50歳代・女性)

前はご夫婦でやっててとても混んでました。最近は奥さま1人のようで余り混んでませんが逆にアットホームで丁寧にテキパキと診てくれます。いい意味で時には厳しく言ってくれますが別に嫌な気はしません。視力検査の方はちょっと事務的ですが先生が良ければいいので何かあればまた通います。
ただ1つこれだけはどうも…駐車場が狭く毎回苦労します。近隣にも停められますがなるべく近くと思うと中々停められません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年09月

さおとめ眼科 (茨城県日立市)

ゴールド073(本人・40歳代・女性)

市販の目薬で様子を見ていたものもらい。良くならないので受診しました。初診でした。9時過ぎに受付したところ、待合室はすでに他の患者さんでいっぱい。外出可能とのことだったので、指定された時間にまた戻ることに。11時過ぎに診察が終わりました。受付の方は親切でした。先生も看護師さんも説明が分かりやすく、また何かあれば通院したいと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月

松本眼科 (茨城県取手市)

はな(本人・40歳代・女性)

他の眼科でものもらいと診断を受けて、処方された薬を飲んでも良くならず。評判の良いこちらを受診したところ、まぶたのヘルペスと診断を受け、その後改善しました。疲れでたまに口唇ヘルペスになることがありましたが、目の上にもできるなんて初めて知りました。ネットで調べてみるとまぶたのヘルペスは認識が低いようで、眼科の診断はものもらいと誤診される事が多いようです。とても信頼できる先生です。待ち時間はかなり長いですが、今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人石医院 (茨城県高萩市)

アンバー621(本人・30歳代・男性)
4.0 眼科

何度かかかったことがありますが、毎回受付の印象や電話での印象が良くホッとする。
看護師はきつい人が1人います…。
が、それ以外は本当にみなさん優しいし気さくな感じです。
先生は物腰が柔らかい感じできちんと話を聞いてくれます。
自分の仕事上、休みが不規則で、予約をしなくても行けるのがすごく助かってます。

新しい感じの病院ではないですが、駐車場は広くて停めやすいです。
待ち時間は多少ありますが予約なしで行けるので自分はこのくらいなら待てるという印象です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年02月

三輪眼科 (茨城県かすみがうら市)

さゆき(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 眼科

子供の目が腫れてしまい受診しました。
待ち時間が長かったです。
10時過ぎに行きましたが院内は座る所がない程混んでいました。
こちらでは、スリッパに履き替えますのでスリッパの数で人数制限をしています。
駐車場はありますが、そんなに広くないのと車幅が狭い様に感じました。
院内、トイレは綺麗です。
先生は年配の先生でしたが、とても優しく丁寧な診察と分かり易い説明をしてくれました。
スタッフが多い病院です。中にはあまり愛想のない方もいました。受付の方は親切でした。
コンタクトレンズの処方もやっていました。
この辺りに眼科が無いからか、老人ホームの方などの受診が多かったです。
薬は、院内処方です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月