Caloo(カルー) - 神奈川県の眼科の口コミ 1337件 (4ページ目)

神奈川県の眼科の口コミ(1,337件)

61-80件 / 1,337件中

医療法人社団清明会湘南海岸眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人ではない・3〜5歳・男性)

数年前のコンタクトレンズのトラブルをきっかけに定期検診でお世話になるようになりました。他に、ものもらいで診察していただいたこともあります。毎回、基本的に視力検査のあとで診察という流れです。診断と薬の処方が丁寧で的確で、先生の説明もわかりやすく、治るまでの日数の目処も教えてくださって実際いつもそのとおりの経過をたどるため安心感があります。4歳の息子は目が腫れてものもらいかと思って受診したらヘルペスとの診断で近隣の皮膚科を紹介してくださり、ことなきを得ました。総合的にとても信頼のおける眼科だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団湘風会藤田眼科クリニック (神奈川県中郡大磯町)

相模道灌(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 視神経乳頭陥凹拡大 目の疲れ

もうカレコレ何年の付き合いだろうか。

良い眼科を探して紹介されて通い始めてから十数年くらいだろうか。
先生は、いつでも物腰が柔らかくてそれでいて的確な説明をしてくれる。

高圧的な態度なんて皆無で、本当に話がしやすい。

問診中は、ちょっと薄暗い診察室でのやりとりだが、目玉の中を診るための手立てなのだろう。気にある事があると、スグに確認してくれて、見てもらう方も安心して任せられる。

予約をして行っても、事前の検査などでスグに30分位待つ羽目になるが、まぁ、スムーズに行っても診察が終わるまでは1時間位だろうか。検査が増えると軽く1時間半から2時間は掛かる。

受付も看護師の方々も非常にテキパキとしていて対応もすこぶる丁寧である。
まぁ、だからこれだけ人気があるのだろうし、待ち時間が多少掛かっても皆が来るのだろう。

今回は、会社の健康診断で引っかかったので再検査を受けに行き、前回のデータとの比較などをしてもらい、特に問題なしとのことで安心して帰る事が出来ました。

会社の健康診断では、両目が視神経乳頭陥凹拡大とのことであったが、先生の見立てでは、前回(4年前)の受信時からは、大差がないとのこと。会社の問診医の先生と検査の先生が、このような検査結果を出すことはよくある事なので、緑内障の予防のためには、何年かに1度は検査を受けた方が良いとのことであった。

まぁ、持病で糖尿病も持っているので、また、次回、数年に1度は来てくださいとのことだったので、先生の言葉の通りに検査で伺う事にしようと思う。

目の事は、取り返しがつかなくなってからでは遅いのねぇ。
良い先生に掛かるのが一番ですな。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:予約しないと待たされます

☆5.0
眼科 飛蚊症 目がチラチラする
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院

9年前に会社の健康診断で引っかかり、受診したのですが、その時は、予約なしで伺い2時間位掛かった記憶があり、今回は、あらかじめ予約して伺いました。
飛蚊症のデカいのが朝から2度ほど出現したので、網膜剥離!?と思い会社を午後半休して受診。結果、異状なしとのことで安心しましたが、9年前に勧められていた緑内障の検査もして頂けて良かったです。9年前の受診の際に、4年以内に緑内障の検査も受けた方が良いと言われててそのままになっていましたが、今回の受診の際にカルテが残っていて、ついでにやって頂けて、長年もやもやしていた事が解消されて良かったです。
先生は、女医さんで、説明も丁寧ですし、診察も丁寧にやって頂けます。その分、看護師さんの対応が、結構、雑だなと感じたりしますが(笑)。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

地方独立行政法人神奈川県立病院機構神奈川県立こども医療センター (神奈川県横浜市南区)

ひまわり151(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科

近くのクリニックで経過観察していた子供の斜視が悪化し手術を勧められたのでこちらの病院を紹介されました。
紹介状はクリニックから直接こども医療センターへ送付、その後受診日のお手紙が自宅に届きました。
数ヶ月先を予想していましたが約3週間後の受診日でした。

当日午後からの診察でしたので早めに初診受付を済ませ院内のコンビニで昼食を購入したりして待ちました。診察は同じ時間の予約の方がたくさんいたようでその中でも受付した順に呼ばれるようでした。早めに受付しておいたおかげで10分程で呼ばれました。

若い女医さんでしたが丁寧な診察で説明もわかりやすく大きな病院なのにとてもじっくり診ていただけました。結果的にはすぐに手術の必要無しとのことで安心しました。瞳孔を開く検査に時間がかかりましたが診察開始から2時間ほどで終了しました。また何かあればお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

つきみ野・藤田眼科 (神奈川県大和市)

豪雨840(本人・50歳代・女性)

通院する2日前から眼の上のところが腫れていましたが、痛みも痒みもないのでそのままにしておきました。当日、違和感があり、眉毛を動かすと痛みがあったので、休日前で不安になり受診を決めました。
予約は、当日にも関わらず、ネットから予約が出来ました。
受付してあと、眼の検査からして頂きました。
視力検査、使っている眼鏡も調べて頂きました。
そして、診察室へ。
お話を聞いて頂き、眼の診察・腫れている箇所も詳しく見て頂きました。
ヘルペスとかではなく、細菌性によるものだということで、抗生物質と塗り薬を処方して頂きました。
受付に戻り、会計・処方箋を頂き、薬局に寄って帰りました。安心して週末を過ごすことが出来ました。
今は、症状もなく落ち着いています。
本当にありがとうございました。
また、眼の検診等で通わせて頂きたいと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

本厚木診療室 眼科 (神奈川県厚木市)

桜庭さくら(本人・30歳代・女性)

目の違和感で受診。
ネットで調べて初めて行きました。

平日の11時くらいに着くと
診察室の外にも椅子があり、中は人でいっぱいでした。
常連さん?と思われるご婦人が
「今日なんでこんな混んでるの?」と言っていたので
普段はあまり混んでいないのかな?

最初に検査してもらいましたが
技師さんがとっても優しい人でした。
検査ってなんでも緊張しますが、
それをほぐしてくれるような柔らかい感じで
あ、ここにしてよかったとまず思いました。

また少し待って診察になり
先生に見てもらうと…ものもらい、との診断。
目も腫れていなかったので自分ではわかりませんでした。
その時先生が「幸いにも軽度だから」と言ってくれたのが
私的にとても有難かった。
お医者さんは軽症の患者さんに対して
「このくらい大した事ない」ってすぐ言うんですよね…。
もちろんもっと重篤な患者さんをたくさん見てきて
眼科だったら失明とか…)
この程度で大騒ぎして…なんて思いたくなるのもわかります。
でも目ってまつ毛一本入っても結構痛いんですよね。
だからそれが何日も続いてると不安になります。
ものもらいってめっちゃ軽い病気だと思いますが
それをバカにしないでちゃんと診てくれたのが嬉しかった。
大袈裟に思うかもしれませんが、
それくらいお医者さんって結構冷たい事言う人が多いんですよ…。

最後に受付の方も「お待たせしてごめんなさい」と言ってました。
私としては1時間くらいは許容範囲ですし、
混んでいるのは良い病院の証拠でもあるので
全く気になりませんでした。
厚木で眼科なら次からここに行こうと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

戸塚ヒロ眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30歳代・女性)

ものもらいができ、市販薬でしのぐつもりが悪化したため伺いました。

口コミのとおり、先生を始めスタッフの皆様はとても感じがよかったです。週末や夕方はかなり混むようですが、平日午後イチで行ったからか、初診の視力検査も診察もあまり待ちませんでした。
先生は、しっかりと目の状況について説明してくださり、何か気になることや質問はないかと確認してくださいました。しっかり患者の話も聞いて、対話をしてくれる先生でした。

全体的に満足ですが1点だけ。
平日午後は14:30からですが、コロナ対策の兼ね合いもあるのか14:30にならないと入り口が開かず、入り口前の椅子には沢山待ってる人がいました。ただ、特に座る順番や並び方を指示する案内も見当たらず、いざ入り口が開くと周りと目配せしながらなんとなくの順番に並び直しです(笑) 「あちらの親子さん、さっき来たばかりなのに先に列んじゃって…」と、ご年配の方が不服そうにしてました。確かに良い気はしないですよね。そこは改善の余地があると思うので-0.5です。

→子供もものもらいができたため久々に伺ったところ、並び順についての貼り紙が掲示されていました!改善されていたので★5つです。
仕事帰りに保育園へ子供を迎えに行ったあとだったので、夕方の診療終了15分前くらいに受付し、診察が終わった段階で18時を少し過ぎてしまっていましたが、どのスタッフさんも嫌な顔せず接してくださいました。診察終了より30分前くらいに受付終了となる病院が多い中、17:30以降も受付してくださり大変助かります。
いつ伺っても、先生を始めスタッフの皆様の感じが良く、安心して通えます!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2021年05月

眼科まゆみクリニック (神奈川県相模原市緑区)

mana(本人・50歳代・女性)

検査するスタッフさん、みんなテキパキしてて
色々早いです。検査も効率よくやってます。
その都度消毒もしてるので、安心です。
待合室はコロナ対策でちゃんと仕切りがあって、密にならないようになってます。そのおかげで少し座るところは少ないですが、外にも座れるようになってます。
先生は女の先生で、やはりテキパキしてます。
きちんと診察して、丁寧に説明してくれます。
幸い何事もなかったのですが、心配な事があるので
その検査も予約を取ってくれました。
眼科は色々行きましたが、やっと安心して通えるところがみつかりました。混むし、眼底検査もしたので、会計終わるまで2時間くらいかかりましたが、仕方ないですね。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

辻堂ベイサイド眼科 (神奈川県藤沢市)

牡牛542(本人・20歳代・女性)

別の眼科に行った際不信感しかなくセカンドオピニオンできました。看護師さんも丁寧で細かく視力検査をしていただき、お医者さんにみていただく時もとても細かくみていただけました。どうしてこうなってしまったのか、原因を細かく言ってくださりとても納得のできるものでした。また値段も最初に行った病院の1/3でとてもリーズナブルでした。薬の作用や役目も細かく教えていただけました。
これからも目に異常があった場合行きたいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

大船いのうえ眼科 (神奈川県鎌倉市)

よしこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳半の息子を連れていきました。保育園で斜視かもとの指摘を受けて…
こんな検査も出来なそうな子でどうしようと思いながらも連れていきました。先生は私服で待合室の隣の席に現れ、居合わせたおじさんのような感じで来てくださったので、息子も怖がらずに接触できました。息子は検温されるだけで泣くびびりなのでビックリ。さすが小児眼科なんだなぁと思いました。検査も機械を見せるだけのようなもので、機械にも驚きました。定期フォローなのですが、ここなら安心だなと思えました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

津田眼科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

田園都市線宮前平駅目の前にある眼科です。
初診でなければWEB予約が可能です。
いつも混雑しているので、WEB予約してから行く方が良いと思います。
待合室は座席数3列あるので広めです。
技師さんがたくさんいるので、視力等は丁寧に見ていただけます。
検査室もあるので人間ドックで再検査等になっても運が良ければその日に検査までしていただけます。
カードは使えません。
私は女医さんしか見ていただいた事はないですが、丁寧に対応していただきました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

鶴ヶ峰三井眼科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

Vintage1231(本人ではない・1〜3歳・女性)

商店街を横切った先にある鶴ヶ峰駅から5分ほどの、綺麗な眼科です。
娘の診察で伺いましたが、先生は優しくて、話しやすい方でした。診察室は真っ暗なので娘が途中で泣いてしまいましたが、嫌な顔することなく、アンパンマンで気を引いてくれるなど、親切な先生でした。予約制ではなかったので、待ち時間が多少ありましたが、平日の午前中ですとそんなに混んでいませんでした。受付の方も優しかったので、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団湘風会かもめ眼科クリニック (神奈川県平塚市)

Pyoyppn771(本人・40歳代・女性)

一昨日に、瞼が赤く腫れてしまい自宅の近くに眼科ができたので、こちらのクリニックを受診しました。
仕事が忙しく小さな2人の子供も居て、あまり待つことが出来ないため、受診前に電話で問い合わせた所、
待ち時間は、あまりかからないとの事だったので、すぐに行きました。病院の中は、とても開放感があり綺麗で換気も十分にされていました。診察をしている時は小さな2人の子供のことをスタッフの方が常に見てくださったので非常に安心でき助かりました。
先生も優しい女医さんで、説明がとにかく丁寧だったので、また何かあった時には必ず受診したいクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

ほしの眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

よっしー(本人・30歳代・男性)

いつもお世話になっている眼科です。ものもらい(目の腫れ、痒み、炎症)で診てもらった際に、眼圧が高い事が発覚…。
それ以来、点眼薬を処方してもらい、定期的に検査をして頂いております。早期に発見して頂きありがとう御座いました。
検査内容は眼圧検査、眼底検査や視力検査などです。最近は、モニターカメラ付きのデジタルの体温計が受け付けに設置されており検温も、簡単に行う事が出来とても便利です。先生、スタッフの方の対応もとても丁寧でオススメできる眼科です。同じ建物内にさまざまな病院(クリニック)が入っているので、とても助かります。今後とも宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タプコム配合点眼液

久里浜眼科 (神奈川県横須賀市)

サファイア(本人・40歳代・女性)

とスタッフさんがしているのであまり待ち時間を長く感じません 何故いつも混んでいるかというと、院長が全国的に有名らしく術数も半端中また著者も出しているからだとか 患者も大半が院長診察希望らしくて混んでいます 待合室がせまく混んでいるので夏は暑くてきついかも 相性の良いDr.がいてもアルバイト医師が多いので同じドクターをずっとというのは院長以外むずかしいかも知れません。ビル自体が眼科なのでオペも上階でしておりまた狭小ながら最先端機器も充実しているので安心です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

たまプラーザやまぐち眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

ゆうなとよし(本人・50歳代・女性)

子供が幼少期から診て頂いており、10年近くになりますが
先生が開業されるとのことで、家族でお世話になっております。

昨年から 私が時々片目が眩しさや霞んだりすることがあり
視力も下がってきたので 診察して頂きましたところ
白内障とのことでした。
経過観察をしておりましたが 症状が強く出てきましたので
思い切って白内障手術を受けましたが
手術前の検査や説明など とてもわかりやすく
看護士さんや検査技師の方々や受付のスタッフの皆さんも優しい方々で、不安で怖がりな気持ちを和らげて下さりました。
手術もあっという間に手早く終わり
途中経過などを先生が話して下さり
不安を感じることなど一切なく、安心して受けることが
出来ました。経過も良く、とても良く視えるようになり
今までの見えずらさが嘘のようです。

何千件も手術されていて経験豊富てすし、
落ち着いて質問についても
真摯に答えてくださり、家族の雑談まで
耳を傾けて下さるとても温かな先生で
これからも ずっと先生に家族でお世話になりたいと
思っています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬

みうら眼科 (神奈川県横浜市中区)

きよ(本人・60歳代・男性)

初めて行きました。電話したら、受付の女の子がとても感じが良かった。しかし、予約制ではないという。ちょっと、心配になったが、患者さんの待ちは、一人。「やったー!大して待たずに診察できる。」5分ほどで名前を呼ばれた。先生は、とても腰の低い優しい先生だった。すぐに検査、視力検査を一通り済ませた。
納得のいく丁寧な説明をする先生だ。まだ開院して間もないので、今は患者が少ない感じですが、おそらく人気が出ると思います。とても居心地の良い、快適な眼科医院です。来月、又来たいなあーと思い「先生、今度はいつ頃きたらよいですか?」先生→「そうですねえー半年先ごろ、いらしてください。」と言われ、がっかり!来週にでも診察を受けたかった。そんな気のする珍しい眼科の先生でした。偉そうな態度をとらない、とても低姿勢で応対してくれる。こんな先生は少ない。(眼科では、初めてだった。)
絶対にお勧めです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レポプロキサシン、フルオロメトロン0.1%点眼液T

きくな湯田眼科 (神奈川県横浜市港北区)

タコ助(^_^)(本人・30歳代・女性)

半年前に予約した白目のシミ除去当日
土曜日でしたが、待合室はいっぱいで、初診と変わらず病院は大盛況でした

院長先生は5分以内で診察されている?のか、本当にスピーディに代わる代わるお年寄りが出入りする診察室

院長先生の呼び出しの声は忙しさを感じさせない、暖かみある声、とにかく丁寧な思いはすごく感じます
言葉一つ一つ、態度から
たくさんの看護師さん?スタッフの方々も、皆さん本当に良い感じ

一番良かったのは、手術前後に案内をしてくれた女性スタッフさん
予約した時間から大幅に遅れていましたが、先生もスタッフさんもあんなに丁寧に対応してくれちゃったら、なんの問題もないです笑
全然待つ待つ笑 いくらでも!

自宅から1時間かかりますが、良心的な費用と行き届いた対応、両者ピカイチ
全然行く行く笑 また必ず!

違和感感じる点一切無し

お年寄り9割なんですが、本当にスタッフさんも皆さん優しく
(若めの私にもついでに優しく対応してくれ、ありがたく)

クリニック内も非常にきれいでき持ち上がりますし
ファンになりました

また、必ず行きます!笑
ありがとうございました!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

サルビア226(本人・70歳代・女性)

不安だった白内障の手術は、両目とも何の痛みもなくあっという間に終了しました。術後1年になりますが、唯一の後悔は、もっと早くに受ければ良かったということです。

通院し始めて10年になりますが、合理的なシステムの中、どのスタッフの対応においても、不愉快な思いで医院を後にしたことは一度たりともありません。毎回、半日を要する待ち時間ですが、その煩わしさを持ってしても余りある信頼と安心を感じます。(急ぎの時は特急コースを)

スーパードクターとして高名な大高院長ですが、傲慢なところは微塵もなく、メンタル的にも高齢者に光明を与えてくださいます。
日々、横浜と西伊豆と、診療されているとのこと、いつお身体を休めていらっしゃるのか、老婆心ながら案じております。

感謝とお礼を込めて、、、。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

あおぞら眼科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)

10年以上前から通っています。予約ができるので、そこそこで呼ばれますが、どうしても診て欲しい時は、柔軟に対応してくれました。その際待ち時間は長いのですが、院内はとてもキレイにされているので、とくに気になりません。受付の方や看護師さんも皆親切で、丁寧に対応してくれます。先生は優秀な方で、遠方から来る方もいると聞いたことがあります。主にものもらいやアレルギー性結膜炎でお世話になりますが、先生の所へ行くと、治りが早いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月

とつか眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

中村 良和(本人・80歳代・男性)

20数年前に「眼瞼痙攣」という病気になりました。 この病気はあまり知られていないようなので、内容を簡単に説明します。
原因は、”まばたき” を制御する脳神経がストレスなどで異常を来たすものです。 症状は、目を開けているのが苦痛で閉じているほうが楽だが、仕事や日常生活上そうもいかず無理に開けようとする結果、ひっきりなしに ”まばたき” をしなければならないというものです。
私の発病当時はこの病気がまだ認知されていなかったようで、どこに行っても適切な診断と治療を受けることができず、長らく辛い思いをしてきました。
発病後20年ほどたった平成24年(2012)ごろ、ボツリヌス菌の毒素を加工した「ボトックス注射」という治療法が開発されていることを知りました。 ただし、これは一定期間(3~5ヶ月くらい)症状を抑え、効果が切れたら注射を繰り返す対症療法です。
早速 当時通っていた眼科医に ある中型病院を紹介していただき最近まで数年間通いましたが、事情があって令和2年(2020)春ごろ「とつか眼科」さんに転院し現在に至っています。
前置きが長くなってしまいましたが、これからが「とつか眼科」さんに関する本題です。
前の病院で初めてボトックス注射を受けたとき、静脈注射と同じようなものだろうと思っていたら これが大違い、痛いのなんのって顔面注射がこれほど痛いものだとは思ってもいませんでした。 これを両眼の周囲14箇所に行うのだから大変で、事前に測定した血圧120くらいが事後には160にもなる始末です。
ところが「とつか眼科」さんでは、事前に表面麻酔を2回丁寧に行い、十分にかかったところで注射をします。 これだと針が入ったことはわかりますが痛みはほとんどなく、3ヵ月ごとの注射がまったく苦にならなくなりました。 また、前の病院では注射後 必ず2~3箇所内出血し治るまでに10日ほどかかっていましたが、こちらでは そのようなことはほとんどありません。
そうした経験から、現在ボトックス注射が痛くてお困りの方や、これから治療医をお探しの方は、ぜひ表面麻酔を行っている病医院を探されることをお奨めします。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
61-80件 / 1,337件中