Caloo(カルー) - 柴田郡柴田町の口コミ 41件

柴田郡柴田町の口コミ(41件)

おおぬま小児科 (宮城県柴田郡柴田町)

チェリーピンク490(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

予防接種をいつもお願いしています。いつもニコニコしている優しい先生で子供も嫌がる事なく病院に行ってくれるので助かります。
ただ予約がいつもいっぱいで1ヶ月前から予約を取らないといけないので、もし当日熱などで受けられなかったらまた予約の取り直しなのでまた1ヶ月先になってしまいます。
予防接種の専用入り口があり、風邪の患者さんとの接触なしで受けられるのも気に入っています。
待合室には絵本が置いてありました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団 英仁会 永沼整形外科 (宮城県柴田郡柴田町)

サックスブルー082(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 健康診断

部活でよく転びやすいので、ずっと前から担当教師に整形外科を勧められていたので、子供を連れて行きました。
閉店間際になってましたが、すぐに診察してもらえ、レントゲン撮影してもらえて、とても親切に診察してもらえました。
幸いに骨の異常もなく、関節の異常もなく、問題なかったので、安心できました。
その後、ずっと膝の事を気にしていた本人は異常ナシと医師から言われたので、自信を持って部活に励めるようになりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: ※町の子供助成金で保険料無料だったので

医療法人 社団 槻萌会大沼胃腸科内科外科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

カーキー922(本人・30歳代・女性)

妊婦ですが午前診療時間終了30分ほど前に行きました。結構混んでましたが待ち時間も「このくらいかかります」と申し訳なさそうに受付の方が言ってくれました。待ち時間は20分ぐらいでした。診察はとても丁寧に説明してくれ、更に調べるためにエコーを使うとのことで、廊下の椅子で待ってる間にも医師の方が「寒くない?」と室内で待たせてくれました。午前診療時間は終わってましたが15分ぐらいかけてじっくり見てくれ、お腹の赤ちゃんがみえたとき「赤ちゃんだね~」と先生と看護婦さんと和やかに話せたのでとてもリラックスできました。
こんなに丁寧に見ていただけたのは初めてで、安心感が強いです。他の患者さんもフレンドリーに先生に話しかけていたのでまさに地域医療って感じでした。院内も新しくキレイでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団飯淵歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

カレンデュラ468(本人・30歳代・女性)

昔から通っていますが、看護師さんも、皆さんハキハキしていて、何人かいらっしゃる先生方も、とても丁寧でとても上手です。親知らずで何回かお願いしましたが、短時間で、痛くなく抜いてもらえました。子供にも優しく、子供が怖がらず行けます。院長先生がとくに人柄が良く、明るくて信頼出来ます。少し待ち時間が長い時もありますが、それでもやはり、ここでお願いしようと思える歯医者さんです。病室も清潔感があり綺麗です。近くにこのような歯医者さんがあると安心します。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月

おおぬま小児科 (宮城県柴田郡柴田町)

まりん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

初めての小児科。

宮城県は2ヶ月健診の助成券があり
健診と予防接種が同時にできる小児科を探してました。
健診と予防接種は別日という病院が多い中
同時にできるこちらを友人からすすめられました。

診察と健診の入り口が別になっており
配慮されています。
電話してから行ったので待ち時間は
ほとんどありませんでした。
予防接種も一覧で説明してくれました。
スタッフも丁寧に対応してくれ
先生もとても優しいです。
いろんな質問に対してもきちんと答えてくれます。

ネット予約ができるようになり
待ち時間はかなり減りました。
ただ、予約開始すぐにいっぱいになる時があります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2018年01月

玉渕医院 (宮城県柴田郡柴田町)

サックスブルー082(本人ではない・10歳代・男性)

急に高熱を出したので、子供を連れて行くと、すぐにインフルエンザの検査をしてくれ、すぐにインフルエンザの処置してもらえたので、長引く事なく、すぐに治ったので、助かりました!
先生はちょっと怖いですが、看護婦さんは優しく親切なので安心してお願いできます。
また、インフルエンザの予防接種も予約しなくても注射してもらえました。
病院の駐車場は槻木調剤薬局の裏にあり、20台くらい停められると思います。午前中はお年寄りが多いので若干混んでいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団毛利クリニック 毛利産婦人科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

りん(本人・20歳代・女性)

知人からオススメ!と聞いていた事と、自宅から近い事等から出産はこの産院にしようと決めました。
建物は少し古い印象がありますが、設備はしっかりとしていて4Dエコーで赤ちゃんを見る事が出来るし、USBを持っていけばそれに映像を保存してくれます。
先生は口数は少ないですが、とても穏やかで優しい先生です。助産師さんやスタッフさんはサバサバとしていて気さくで、話しやすい方ばかりです。
出産後、入院食の量に驚きました。笑
こんなに食べていいの!?という量が出た後にデザートも…毎回お腹いっぱいでした。笑
入院中のサポートもしっかりしていましたし、退院時に命名書とプレゼントが色々頂けて嬉しかったです!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

よしだ歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

ponta(本人・40歳代・男性)
5.0

優しくてよくわかるように説明していただけます。最初は歯石の除去で通っていたのですが、お願いすると上の歯としたの歯を一緒にやっていただけるのでありがたいなと思っていました。先日歯の不具合が見つかりまた通いましたが、痛くなく説明しながら処置をしてくださいました。もう数年通っていますが、これからも家族ともども診ていただく予定にしております。アドバイスはいただけますが、余計なものの使用を強制することなく、患者本人の意思を尊重してくださいます。あと、院内がとてもきれいです。予約制で待ち時間が少ないです。その分、ゆとりを持たせているのだと思いますが、直近の予約は取りにくいので計画的に通われるのがいいかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人 玉川 太田内科 (宮城県柴田郡柴田町)

ゆきこたん(本人・20歳代・女性)

こちらにお世話になるのは2度目でした。
1度目も2度目も、妊娠中に嘔吐が止まらず胃カメラを飲む為、産婦人科からの紹介で行きました。

妊娠8ヶ月の時に、急に嘔吐が止まらなくなり産婦人科へ行きました。
産婦人科では今更悪阻なわけないし…なんだろうね?と言われましたが、脱水症、切迫早産(吐きすぎて腹圧かかりすぎたため)になりかけてたので即入院。

翌日も嘔吐が止まらず、喉に灼熱感、最後は真っ黒な胆汁が出てきて胸焼けが酷く、胃の痛みも出てきて看護師さんへ相談。
その日のうちに、「詳しく検査してもらおう。そこでちゃんと胃薬とか貰いましょう。産婦人科の胃薬では弱すぎて効かないから飲むだけ無駄」とのことで急遽主人来てもらい、主人と産婦人科の看護師とこちらの内科へ。

紹介状あったのですぐに胃カメラをする処置室へ。

切迫早産で張り止の点滴をした状態だったのですが、張り止の副作用で頻脈になっていて落ち着くまで待ってて下さいました。

そして胃の調子を整える薬を注射で入れたら、副作用で更に頻脈に。
看護師さんが「胃カメラは確かに辛いけど、辛い時は思いっ切り私の手握ってていいからね」と優しく言ってくださいました。

麻酔をしていよいよ、胃カメラを飲むとき、とても苦しく吐きながらでしたが、先生は「吐いてもいいよ、別に診察台とか汚れたら掃除すればいいから気にしないで吐いてね。」と優しく声がけをしてくれるので、辛いですが先生の言う通りに呼吸を整えました。

患者さんの無理のないように考えてくれたので、とても安心しながら胃カメラを飲むことが出来ました!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 6,000円 ※胃カメラ代で約6000円

ゆきこたん(本人・20歳代・女性)

上の子、下の子ともにお世話になりました。
妊娠中は2人共、悪阻がひどく入院を5回しました。
入院中も看護婦さんが頻繁に顔を出してくれ、お話して気を紛らわせてくれます。
入院時は吐くのが止まらず、夜間でしたが電話をかけると「今すぐ病院おいで」と言って下さいました。
夜間でも電話すると点滴だけしてくれ、ありがたかったです。
看護婦さんも先生も話しやすく、フレンドリーで相談しやすいです!
先生は一人ですが、すごく穏やかな方です。

分娩はこちらのペースでいきみたいときいきむ、楽な体制で産む、ホントの自然分娩だなぁと言った感じです。
助産師さんは一人だけですが、陣痛が強くなるとその都度声がけして下さり、いざ産むときは手の開いてる看護師さんたちも来てくれるので安心して産むことができます。

立ち会いもできますが、初産は旦那さんが出産のDVDを見ても平気だった人だけが立ち会えます。
二人目以降は、一人目で立ち会いしてればできます。

入院は基本個室です。
看護婦さんに一言言えば家族も泊まれます。
ほんとに良くしていただきました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 30,000円 ※分娩費用の自己負担額

よしだ歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

ほし(本人・30歳代・女性)

歯科医恐怖症で悩んでいたところ、評判を聞いて通うことにしました。

■治療
抜歯、治療ともに手際もよく、麻酔も含め痛みが非常に少ないです。
以前通っていた歯医者さんだと、麻酔の時に吐き気を感じたり、治療の時に失神するほど痛かったのですが、よしだ歯科医院さんに通ってからは、C3程度の治療はほぼ無痛になりました。
(これは何故なのでしょう?わかりませんが、多分上手なのだと思います)
小さな虫歯は大きな虫歯の治療の際に一緒に治療してくれたりするので、虫歯がどんどん減っていきます。
歯を長持ちさせる方針のようで、出来るだけ削りを少なく、神経は抜かないようにしているようです。
保険外の高額な治療などを無理にすすめてくる先生ではありません。
こちらがお願いしない限りは、基本的には保険内で治療してくれます。

■先生の人格、病院の雰囲気など
また、先生も助手さんたちも穏やかで、にこにこと愛想がよく、恐怖心が和らぎます。
助手さんや受け付けの方への先生の対応も、時に冗談を交えてとても優しく、病院全体の雰囲気がとてもよいと感じました。
少し気になったことでも質問すれば、とても丁寧に説明してくれます。

■待ち時間
予約制です。
待ち時間はかなり短いと思います。
(時間通りに通っているので、遅れたりするとどうなるのかはわかりません)
5分以上待ったことは一度もないです。

■歯科医恐怖症としての感想
虫歯でぼろぼろだったので、もしかしたら怒られるのではないだろうか、引かれないだろうか、ものすごく痛く長い治療になるのではないか…など、様々な不安を抱えての通院になりましたが、嫌なイメージを払拭してくれる素晴らしい歯医者さんだと思いました。
治療に対する恐怖はあるので、情けなくも震えてしまったり、体がすこし硬直してしまう事はまだあります。
しかしそういった時にも面倒臭がらず「大丈夫だからね~(笑)」などと優しく声をかけてくれます。
感謝は尽きません。
これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

よしだ歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

ばりんちょ(本人・30歳代・女性)

以前から虫歯はあったのですが、痛くなったので知人に勧められ行きました。いつもは違う歯医者に行っていたのですが、待ち時間がとても長くて嫌でつい予約しても行かないし続かない・・・。しかし差し歯も古くなっていて歯茎も痛くなってきたので思い切って行きました。

差し歯は自分では気づかなかったのですが仮歯のままで、他の歯も虫歯、差し歯にするため根の掃除しながら治療して、他の歯の方も噛み合わせをちゃんと治しながらブリッジにして完成させることになりました。

ここの歯医者さんはビックリするほど待ち時間がありません!!普通歯医者さんの待ち時間はかなり長くて、中で呼ばれてもまた待つみたいな・・・。なのに結構な期間通いましたがほとんど予約時間通りだし、中でまた待つこともほとんどありませんでした。先生は腕はいいし面白い!
女性の先生もかなり患者さんに優しいです。受付の歯科助手らしい方も手際が良いしとても優しいしこの、よしだ歯科は今までで1番良いのでかなり皆さんにおすすめのところですね!!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月

玉渕医院 (宮城県柴田郡柴田町)

那由多(本人・60歳代・男性)

急な発熱で訪問。
宮城に来てちょうど一年、体調崩したのは3度目だけど、初めての来院。
過去の宮城で行った病院の対応から駐車場着いてから、念のために電話で確認したら、中に入ってくださいと案内され、中に。
一応発熱もあるので、隅の席で問診票と検温。
この時はまさかの平熱。
呼ばれて先生に症状を説明、念のためにとコロナとインフル検査で、これまたまさかのコロナ陽性。
薬の処方もしてもらって、2日もしたらほぼ正常になりました。

過去の2回、通院した別の医院では、熱が出たというと、「中に入るな」「駐車場で待て」と平気で1〜2時間放置されたり、コロナ検査で陰性でも外で適当な処方箋で、なかなか治らず、2度ほど再診訪問しても同じ対応な医者ばかりでしたので、とても安心してかかれる病院があったと嬉しい限りでした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トラネキサム酸250mg錠、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、カロナール錠300
料金: 2,870円 ※院外処方箋620円
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人ふなばさま医院 (宮城県柴田郡柴田町)

nemurihme(本人・30歳代・女性)

おうちの近くの別な内科に行ってましたが、先生が適当なので、こちらに来るようになりました。

中は綺麗で清潔感があります。
混んでいても1時間以内には呼ばれるので助かります。
先生は必ず症状を説明してくれるのに、症状が書いてある?辞書?のような物を見せてくれます。
そして、自分の症状を本を使って説明してくれます。
親身だと感じました。

話した事もしっかりパソコンに入力してくれるので、
安心します。

予防接種とかもやっているのでインフルエンザの時はこちらに来るようにしたいと思います。
以前別な所で、インフルエンザの予防接種をして、体調が悪くなって、こちらに来たら
「インフルエンザの予防接種後の体調不良は予防接種した病院で見てもらわないといけない」と言われましたがその理由もしっかり説明してくれました。

今回は予防接種後の体調不良ではないと診断されそのまま見てもらえました。
信頼できるお医者さんだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団飯淵歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

かなえもん(本人・20歳代・女性)

私自身、今まで先生が一人しかいない小さな歯科医院しか行った事がなかったので、先生はじめスタッフの方々が多くてびっくりしました!笑
私の今の家から近いため歩いて通ってますが、駐車場は第一と第二駐車場があり、第二の方は目の前の道路を挟んで向かい側の、少し歩いたところにありました。
医院の目の前の第一駐車場はいつも満車で、入り口が狭い一箇所しかなく、一度入ると切り替えて出るのが大変そうでした。
先生は3名くらい、スタッフの方は10数名、受付は2名、なので比較的スムーズに進みました。
治療するところは、広い部屋にパーテーションみたいなもので区切られているだけなので、回りの音や話し声は結構聞こえます。
スタッフの皆さんの対応は良かったと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

やすだ耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (宮城県柴田郡柴田町)

ついにきたぜ(本人・30歳代・男性)
4.5

この度、いびきによる頭痛の悩みと痰から血痰がみられたため、心配になり、やすだ耳鼻科へ診断していただくことにいたしました。
季節がら混んでいると予想しておりましたが、小学生や中学生の学校帰りを除くとある程度患者はいても先生の診断スピードで待ち時間も気にすることはないと感じました。(2回受診)
診断は、問診からすぐに内視鏡にて咽頭まで観察され、的確な診断をしていただきました。
とてもひどい鼻炎だそうで、出血もここからきているのであろうと判断でした。
無呼吸の診療も行っており、入院設備もあることから、この地域にはない耳鼻科だと思います。
岩沼から大河原までのエリアではおすすめする耳鼻科だと私は思いますので参考にしてください。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団 英仁会 永沼整形外科 (宮城県柴田郡柴田町)

shokka(本人・40歳代・女性)

朝何気ない動きの中で、突然背中をギクッとしてしまいました。あまりの痛みで動かすことができず、しばらくそのままの状態で落ち着かせてから、近所の病院に行きました。

背中をいろいろな角度に動かされ、どういう動きの時に痛みがあるのかをチェックしました。その後、念の為にとレントゲンを撮り、骨や軟骨の異常を確認しました。結果、骨には異常はなく、ひねったことから来る筋肉の炎症との診断。シップ剤をもらい、なるだけ安静にするように指示がありました。

先生の説明がとても丁寧で分かりやすかったです。看護士さんなども皆テキパキしていて、見ていて気持ちよかったです。レントゲンの待ち時間も少なく、全体的にスムーズな診察だったと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シップ剤

よしだ歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

shokka(本人・40歳代・女性)

以前住んでいたところで治療した、奥歯にかぶせた銀歯が取れてしまいました。数日過ぎたころから、口を開けられないほどの痛みになり、どうしても我慢できずに、近所にあった吉田歯科に行きました。

まず、痛みのあった奥歯の状況を確認すると、虫歯が進行していることが分かりました。痛みを抑えるため、虫歯部分を取り除き、薬を詰めることで炎症を抑えることになりました。その後、全部のレントゲンを撮り、状態の悪い歯から治療を進めると、今後の治療法について説明を受けました。

必ず予約を入れてくれましたので、さほど待ち時間はありませんでした。2名の先生で診療をしているのですが、同じ時間に3~4名の予約が入っている時もありました。しかし、診察が始まると、先生と看護師の方々の素晴らしい連係プレーで、スムーズに診察が進んでいるのを感じました。治療の説明も、とても丁寧にして頂けました。子供を連れて行った時も、待合室のおもちゃで遊んでくれたり、診察室に椅子を準備して子供をそばに置いてくれたり、とても優しい対応をしていただきました。先生の、看護師に対する口調を聞いていても、穏やかな気持ちになりました。治療が完了するまでの時間も、早かったように思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

ぱぴぷぺぽっぷこーん(本人・30歳代・女性)

週末の夜に破水し、4時間程で出産致しました。
県内に住んでおりましたが入院中上の子を見ててもらうのに里帰り出産で通院は後期からでした。
コロナ禍ということもあり出産、入院は1人で退屈でしたが助産師さんが入院中もちょくちょく病室に来てくれたり看護師さんもとてもいい方達でした。
上の子の出産した病院が急遽分娩が出来なくなってしまったので、飛び込みで分娩の予約をとらせていただきましたが快く受け入れていただきました。
病院食を期待しましたが、少し残念でした。
お祝い膳はありませんでした。

休日の入院、夜中の分娩とタイミングが重なり値段も割高になってしまったせいか思ったより分娩費用は高めでした。
個人病院?なので仕方の無い金額なのかなとは思いますが、おやつなどもう少し違うものを用意していただければよかったかなとは思いました(><)

清掃のおば様方もフレンドリーで私は楽しかったですよ(*^^*)

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

よしだ歯科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

カリロエ531(本人・30歳代・女性)

歯の痛みを感じこちらの病院で見てもらいました。
どこが痛むのかなど聞き取りを丁寧にしてくれる先生なので、こちらも安心して伝えることができます。また、歯石や気になることも聞きやすいです。
治療方針もこちらに確認しながら進めて下さるので、自分にあった治療法を選べるのが良いと思いました。
先生はもちろん受付の方や歯科助手の方も感じが良いので、変に緊張することなく病院に行くことができました。
基本的に予約制なので、待ち時間はほとんどなく忙しい方でも通いやすいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年09月