Caloo(カルー) - 七尾市の口コミ 24件

七尾市の口コミ(24件)

社会医療法人財団董仙会恵寿総合病院 (石川県七尾市)

みい(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の為利用させて頂きました。コロナの影響もあり、立ち会いや面会が出来ませんでしたが、助産師さん達のおかげで安心して出産する事が出来ました。緊急帝王切開になった際も先生が丁寧に説明してくれ、家族にも電話でしっかりと説明してくれました。出産後のフォローもたくさんして頂き、不安な事や心配事も気軽に相談する事が出来、本当に感謝しています。次回ももし出産する事があれば、迷わず恵寿総合病院を選びたいと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

田中内科クリニック (石川県七尾市)

優(本人・20歳代・女性)

先生も看護師さんも優しく、症状をちゃんと聞いてこの病気の可能性もあるなどを教えてくれる病院です。
苦手な薬や効き目のなかった薬の要望などもちゃんと聞いていただくことができ、とても安心して通うことができます。看護師さんも血液検査の時なども体調を気を使ってくれ、貧血の対処などしてくれます。アレルギーが多いのでアレルギーの症状などを伝えると調べていただけて、こういう報告が出てるからと教えていただいて安心できました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月

マツモト歯科医院 (石川県七尾市)

かなかな(本人ではない・3〜5歳)

3歳の娘の虫歯治療で来院しました。
最初男性の真面目そうな先生で歯医者嫌いの娘が嫌がって治療させてくれないんじゃないかと不安でしたが根気強く娘のおしゃべりにも付き合って下さりすぐに娘も心を開きスムーズに治療することが出来ました。
最初の印象とは違うとても優しい先生でした。
混む夕方頃を避ければ予約なしでもすぐに順番が回ってくるので通いやすいです。
また受け付けの方もおっとりしていてとても優しいです。
またカード払いも可能です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

公立能登総合病院 (石川県七尾市)

パルテニウム134(本人ではない・10歳代・男性)

原因不明の咳でも、細かく調べていただき、アレルギー等と分かり安心しました。
白山方面の総合病院では忙しそうに対応され、レントゲンを撮って異常ありません。と帰されたのですが、やはり地元の能登病院が1番です。
診察も丁寧で親身になってしっかりと話を聞いてくれます。
その分待ち時間は長いのですが、本当に安心して任せられます。
ただ研修医らしい若い先生も多いのですが、ベテランの先生がきちんと指導してくれているのか、若い先生もしっかりしていて大変丁寧です。
ベテランの先生がよければ指名も出来るのが、当たり前だと思っていましたが、他の病院ではないことに驚きました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

みやした歯科医院 (石川県七尾市)

茨木扇子(本人・50歳代・女性)

歯科は私にとって恐ろしいイメージがありましたが、みやした歯科さんはとても親切で、丁寧でした。
診察までの待ち時間も短く、診察も素早くて安心感がありました。
結果も重大な問題などは無く、虫歯が見つかると手っ取り早く治療してくださりました。
診察内容の説明も分かりやすく、問題があったところを歯列が描かれている用紙に細かく記入されていました。
料金も良心的で嬉しかったです。
子どもへのサービスもしっかりしていて、とても良いと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 山田産婦人科医院 (石川県七尾市)

shiota(本人・30歳代・女性)

子供3人をこちらの医院で出産しました。
完全個室で産後は気兼ねなくゆっくりできます。
ご飯は朝・昼・晩に3時のおやつ、夜食も出ます。
どれもボリューム満点、とても豪華で美味しかったです!
先生も優しく紳士的で、出産直後に赤ちゃんとの記念撮影もしてくださいます。後日大きな写真をフレームに入れてプレゼントしてくれます。これが嬉しい~!
看護師さんも質問等あったら何でも教えてくれますし、授乳のアドバイスもくださいます。
全体的にみてこちらの病院を選んで良かったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

公立能登総合病院 (石川県七尾市)

紅葉(本人・30歳代・女性)

2年前にパニック障害を発症し夜間時間に診察してくれた時は番う先生でしたが、ちょうど精神科の先生だったので、早く病名が分かりました。ここ2年間は発作も起きず安心していたのですが、仕事の途中で発作を起こし、救急車で運ばれました。その時はいつもより違い、過呼吸になってしまい、怖かったです。その後、すぐさま先生に診てもらったのですが、前の先生が移動になっており、今の先生に見てもらいました。とても優い声で、落ち着かせようとしてくれました。面白くも無い世間話に微笑みながら聞いてくれます。小さな体調の変化も具体的に聞いてくださり、症状に効くであろう薬を思案して出してくださいます。
今は、体調が悪く8月いっぱい仕事を休んでいます。
休んでいる間でも、体を動かす事を忘れずにと、過ごし方の書いた用紙をくださいました。それを見ながら、休みの間過ごしています。
対応は、とても良いです。看護師さんもとても良い方ばかりです。

私の体調の症状を根気良く聞いてくださり、それに基づいた薬を思案して出してくれます。

2年前から通院していたので、通うのは自然とこちらになります。
また、待ち時間もさほど待つことなく、看護師さんも明るく気さくでとても話しやすい人ばかりです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイパックス0.5、セディール10、サインバルタカプセル20、リーマス錠200、ドグマチール錠50

おくむら内科胃腸科医院 (石川県七尾市)

リンス(本人ではない・40歳代・女性)

39度の熱があり、定期検診で総合病院に行く日だったので、
その病院で高熱でつらく、薬を出してほしいと話しをしましたが、
熱さましなど、下げる薬はなく、いつもの定期の薬だけだったため、
以前からイイと聞いている、近所のおくむら医院に診察にきました。

症状を診て、血液検査をし、ウイルスによる発熱だと診断(風邪)。
熱さましや、抗生物質などの薬を出してくれました。

体はダルく、やっと座って熱を計っていたら、受付の方や看護師さんが、
熱の高さや、症状を診て、奥の部屋で休める所を用意してくれ、
なにかあったら、呼んで下さいと、声を掛けてくれた。
あまりの親切さや、やさしい言葉に
涙が出てきた。近所にこんなステキな病院があって、ほんとに良かった。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月

ふき眼科クリニック (石川県七尾市)

しゅうに(本人・40歳代・男性)

半年ほど違う眼科にかかっていたのですが、目の痛みが治らなかったので受診しました。

家族が、開業前のふき先生に診て貰ったことがあり、その時の見立てが良かったと聞いていたからです。

実際に診て貰うと、前の先生とは別の見立てになりましたが、きちんと理由を話してくれて、又こちらの話も真摯に耳を傾けてくれた点に、すごく信用がおけたので、お任せしてみようと思ったのを覚えています。

結果として、すぐに症状は改善に向かった為、診て貰って良かったと思っています。

お医者さんを選ぶ理由はいくつもあると思いますが、私の中で特に重要だと思っているのが、
①見立てが良い
②話を聞いてくれる
③理由を説明してくれる
の3点です。

この全てが揃っているので、ふき眼科は「結構好きです」(笑)

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

社会医療法人財団董仙会恵寿総合病院 (石川県七尾市)

雨氷778(本人・50歳代・女性)

会社の検診で訪れたに、初期の乳ガンが見つかりました。ショックを受けてる私に「大丈夫!悪いものではないかもしれないから」と、結果がでるまでは、楽に過ごさせようとの気遣いを頂き、そのお陰で診断が下りるまでの間は、まるで、他人事の様に気にせず過ごせました。
回りからも、セガンドオピニオンも勧められたのですが、先生の素早いこれからの治療法の説明など聞いてるうちに、又、先生にお世話になった患者さんとも話す機会があり、信頼でき、優しく、腕のいい副院長先生だと分かり、お任せしようと決心しました。
手術後の痛みも無く、順調に回復しました。
病棟の看護士さんも、誰に対しても優しく、聞いていても気持ちの良い接し方をされていました。入院してると、心理的にも落ち込んでいる患者にとって何でも話せる環境が出来ていました。
毎日、綺麗に掃除もしてもらい、気持ちよく過ごせましたし😉
恵寿さんにお任せして良かったです😉⤴
ありがとうございました❤

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

荒井皮ふ科クリニック (石川県七尾市)

カモノハシ(本人・30歳代・女性)

あっさりとした先生で、初めて来院される方は物足りなさを感じるかもしれません。しかし、出してくださるお薬(チョイスしてくださるお薬)は、どんな症状でいっても、よく効きます。私は症状に対しての先生の所見がしっかりしているから、と思っています。ベテランの先生だと感じています。七尾市には、個人でやっていらっしゃる皮膚科は2院しかありません。大きな病院は、平日に行かなくてはならないこと、待ち時間も長いのですが、ここはお昼は12時半まで、土曜日もやっているので、お勤めしていても、通院でき、ずっと通院しております。長くお付き合いできるところだと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

社会医療法人財団董仙会恵寿総合病院 (石川県七尾市)

レモンイエロー081(本人ではない・80歳代・男性)

現在も入院中ですがソーシャルワーカーの方は本当によくして下さり、大変親身になって下さりました。

何度も打ち合わせしたり 状況が変わっても、嫌な顔1つなく、その都度 全力で対応してくださり感謝しています。

血液内科の担当医の方は熱意有る対応と、患者を思う気持ちが有る先生だと思います。最初は説明不足な感じを受けましたが 話し合いの塲を設けて下さり一時間しほど時間をさいてくれて、納得行く治療方法を決めることが出来ました。

看護師の方達は少しお疲れ気味かな?と言う印象で穏やかな雰囲気では無いかもしれませんが、特につっけんどんな雰囲気ではありませんでした。

駐車場まで少し歩く点はしょうがないかもしれませんが、雨の日の為に雨避けの屋根を駐車場まで設置するなど 何かしらの対応をして頂けると病人は助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 緩和治療

公立能登総合病院 (石川県七尾市)

アイビー(本人・20歳代・女性)

3年前に突発性難聴とメニエール病になり左耳の聴力消失となりました。
そして去年の11月に反対側のメニエール病が発症し、めまいと聴力低下がおきました。

【総合評価・ナース対応・待ち時間】
週に1回の通院や3年前の治療もあり、ナースと顔馴染みになり、通いやすく、いざという時はかなり機転がききました。
書類関係も、期限の関係で無理を承知でお願いしても対応していただけ、感謝しています。
待ち時間は患者の混雑具合にもよりますが、30分~1時間程度です。

【医師の説明】
運が良くずっと同じ医師が対応してくれ、わからないことは、丁寧に説明してくれました。
また、治療や服薬には患者の意思を取り組み、必要に応じて他の科への受診もセッティングしてくれました。

(8月以降は別の医師に変更となりますが…)

【医療技術・設備】
設備は可もなく不可もなく普通です。
聴力検査をする技師さんに関しては、対応は問題ありませんが、技術的に低いのか、あり得ない聴力結果が出てくることがたびたびあり先生にここまで酷いと会話が成立しないでしょと談話してました(笑)

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジフェニドール塩酸塩錠25mg「タイヨー」、ベタヒスチンメシル酸塩錠、ストミンA配合錠、イソバイドシロップ70%分包30mL、アデホスコーワ腸溶錠60

社会医療法人財団董仙会恵寿総合病院 (石川県七尾市)

かなやん(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが38.5℃の発熱で受診。
人がいっぱいで待ち時間は長かったですが、病院内にベビーカー、個室の授乳室があり助かりました。
街カフェもあり、海を眺めてコーヒーを飲みながら時間を潰しました。
新しくなった病棟なので居心地良かったです。
診察も的確で無駄がなかったです。
無駄な投薬もなく、よかったです。
(前まで行っていた個人院では咳止め、鼻水止めなど必要ないのに色々出してきたので・・・)
私が所持している解熱剤についても、色々説明をしてくれました。
あと、保育園から直に病院に向かったのでオムツをおいてきて、おしっこでオムツがパンパンでどーしよう!!と困りましたが優しい看護士さんがオムツを新しく変えてくれました。
とても感じのいい小児科でした(^_^)v

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
料金: 950円 ※診察料です

荒井皮ふ科クリニック (石川県七尾市)

かなかな(本人ではない・1〜3歳・女性)

知人に進められ娘のアトピーを診てもらうため来院しました。
病院自体綺麗で、小さいですがキッズスペースもあります。トイレも広くオムツ替えスペースもあります。
また女医さんとおじいちゃんのお医者さんがいて、特に女医さんの人気がすごく朝一に行っても凄くお客さんが並んでいます。最初に受け付けでどちらのお医者さんに診てもらえるか選べます。
おじいちゃんのお医者さんに診てもらいましたが色々と症状を聞かれ処方箋を頂きました。
特に問題もなくスムーズでした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レダコート軟膏0.1%

かぶと歯科医院 (石川県七尾市)

キャッチリバー(本人・30歳代・女性)

JR七尾線の七尾駅近くなので電車やバスの方でも通いやすい医院です。駐車場が少し狭く大通りに面していたりするので、運転に自信のない方にはちょっと難しいかもしれません。1階で靴を脱ぎ2階での治療・診察になりますが建物は新しく清潔感があります。
ネックなのは待ち時間が長いことです。予約を入れているにも関わらず、時間どおりに診察が始まることはなかなかありませんし、診察台の上でも結構待ちます。時間に余裕のある日に予約を入れたほうがよいです。
先生は雰囲気が良く治療も丁寧です。歯のクリーニングで行きましたが、歯科助手の方も腕が良く、器具を口に入れられているにも関わらず眠ってしまいそうでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月

しみず歯科医院 (石川県七尾市)

給料の未払い(本人・40歳代・女性)

娘の友達が行っていて、いいよと教えてくれたので、いつも空いているし、会社のお昼休みに行けば、30分もかからないうちの終わるので、通いやすかったため。会社からも近いし、歯医者のためにとくべつな時間を考えなくても良かったので。

歯茎が痛み、来院。歯周病の治療というよりも、歯石をとる事と、歯を削りながら、噛み合わせを整えていく。歯茎が痛くなったら行くという感じ。先生からの説明は、毎回、すすんでますね〜 という言葉。歯石をとる時はとても痛い。足がふるえるくらい痛いです。今時そんな痛い歯医者ないだろうというくらい痛いです。でも、終わった後は、めちゃくちゃスッキリします。会社のお昼休みにお昼ご飯を食べずに行っているので、その後、おなかがとても空くのだけど、歯がスッキリしたので、何も食べたくありません。歯石とりに、1ヶ月に1度通いました。

病院の中は古いけれど、とても清潔です。掃除が行き届いた感じがあります。置いてある本などはかなり古いし、おもちゃも古いものだけど、清潔にしてあります。置いてある本は、歯に関する本が多くて、待ち時間は自分の歯周病よりもヒドイ写真を見て、自分はまだマシだと思えるので良かったです。会社のお昼時間に行くので、待ち時間はほとんどないので、それがいいです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月

深尾歯科医院 (石川県七尾市)

給料の未払い(本人・40歳代・女性)

会社から10歩くらいの近くにあるので、急に歯が痛くなったときなど、予約もせずに仕事の空き時間にささっと行けます。

虫歯で痛いのかと思っていたら、親知らずが歯周病にかかっていました。すぐに抜く事にしましたが、歯って、力づくで抜くんですね。知らなかった。先生がうんこらえんこらと声をだしながら一生懸命に引っぱるのだけど、なかなか抜けず、結局、顔がぶるぶるふるえるくらいに、ゆらされて、やっとの事で抜けました。痛かった事もあって、スグ抜いてくださいと言って、すぐにぬいてもらえたのは良かったです。

歯医者の中はとっても古くて、昭和な感じです。うがいをするコップも白い陶器のコップで、上を見上げると雨漏りの後がたくさんあって、茶色いです。待ち時間はほとんどありません。急に行っても、だれも待合室にいない事が多いです。でもスグに見てもらえるので、そこがいいです。看護師の方はとってもやさしくて、きれいで、明るくて、いい感じの方です。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,500円 ※治療代金
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

社会医療法人財団董仙会恵寿総合病院 (石川県七尾市)

ぶぶ(本人・50歳代・女性)

視力の衰えで受診しました。
いろんな検査をしてくれましたが、結果は大丈夫でしたと言うだけでカルテコにも記述なし。
よく目が痒くなるので市販の目薬さしているが問題ないかの質問に、ぶっきらぼうに「効けばいいけど」との返事。何の検査がどうだったかの説明もなく眼鏡の処方箋ももらえませんでした。(当日にはお渡しできないそうです)

目の痒みの点眼処方してくれましたが、カルテコにはアレルギー性結膜炎と記載(その日は何の症状もなし)
眼科への受診は二度としないでしょう。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パタノール点眼

社会医療法人財団董仙会恵寿総合病院 (石川県七尾市)

ヘリオトロープ871(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

待ち時間に対する配慮が、全くない。
混んでいる。
混んでるのはわかっているから、待つのがいやなんじゃないけど、
「予約の人優先で初診は後回し」
散々待たせるなら、受付の時などに一言言って欲しい。
患者は黙ってひたすら待つのが当たり前なのか?
以前、総合受付に一時間以上待たされた挙句、かかりたかった整形外科の受付が11時までで、診察すらしてもらえなかった。

今回は婦人科。
初診の待ち時間は2時間超。
診察は、病状、処置、治療計画に対する説明不足で不安になった。
病気のわからないことがわからない状態の患者に治療にかかる経緯を説明するときに
中途半端な説明で不安が増すばかり。
医者には「常識」なのかも知れないが、わかりにくく不安が増大した。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月