Caloo(カルー) - 七尾市の眼科の口コミ 3件

七尾市の眼科の口コミ(3件)

ふき眼科クリニック (石川県七尾市)

しゅうに(本人・40歳代・男性)

半年ほど違う眼科にかかっていたのですが、目の痛みが治らなかったので受診しました。

家族が、開業前のふき先生に診て貰ったことがあり、その時の見立てが良かったと聞いていたからです。

実際に診て貰うと、前の先生とは別の見立てになりましたが、きちんと理由を話してくれて、又こちらの話も真摯に耳を傾けてくれた点に、すごく信用がおけたので、お任せしてみようと思ったのを覚えています。

結果として、すぐに症状は改善に向かった為、診て貰って良かったと思っています。

お医者さんを選ぶ理由はいくつもあると思いますが、私の中で特に重要だと思っているのが、
①見立てが良い
②話を聞いてくれる
③理由を説明してくれる
の3点です。

この全てが揃っているので、ふき眼科は「結構好きです」(笑)

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

社会医療法人財団董仙会恵寿総合病院 (石川県七尾市)

ぶぶ(本人・50歳代・女性)

視力の衰えで受診しました。
いろんな検査をしてくれましたが、結果は大丈夫でしたと言うだけでカルテコにも記述なし。
よく目が痒くなるので市販の目薬さしているが問題ないかの質問に、ぶっきらぼうに「効けばいいけど」との返事。何の検査がどうだったかの説明もなく眼鏡の処方箋ももらえませんでした。(当日にはお渡しできないそうです)

目の痒みの点眼処方してくれましたが、カルテコにはアレルギー性結膜炎と記載(その日は何の症状もなし)
眼科への受診は二度としないでしょう。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パタノール点眼

清水眼科医院 (石川県七尾市)

キスミー(本人・50歳代・女性)

受付の女性は、能面をつけたような表情のままで、質問をしても、横柄で信じられない対応。
最低な病院受付です。
医師も横柄です。合わないコンタクトレンズを、もう一回つけて下さいと言う。それがダメなら合うモノが無いと言い放った。眼球が真っ赤になったのに、
そのような症状になるなんて、ちょっと信じられないなぁ、とまで言われ…。ウソをついているって意味でしょうか?
お宅で使用している洗浄液が古いだのとも言われました。いいえ、古くありませんと言う気力もありませんでした。
出来れば行きたくないです、二度と。最初にレンズを処方してもらった時は土曜日の午前中で混んでいたこともあり、1時間以上待ちました。待合の椅子も無くて冷たい階段に座って待ちましたが、受付の女性は、見て見ぬ振りでした。
なぜあんなに患者がいるのか、不思議です。
星1個もつけたくありません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月