Caloo(カルー) - 横浜市栄区公田町の口コミ 3件

横浜市栄区公田町の口コミ(3件)

医療法人社団 聖仁会栄聖仁会病院 (神奈川県横浜市栄区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンを受けに行きました。
幹線道路からかなり奥まったところにある病院で、それなりに交通量のある道を行くことになるので、歩いて行かれる方は少し注意が必要かもしれません(一応細い歩道はあります)。

身分証明書(保険証)の確認があったので、少し受付に手間取りましたが接種会場への案内等は親切で丁寧にしていただきました。

20席ほどある広めの会場でグループごとに着座し、医師の問診→看護師さんによる注射と流れ作業で進んでいきます。接種後の経過観察(15分)も病院側でストップウォッチで計ってくださるので、会場に入って以降はお任せでした。

病院自体も清潔でしたしスタッフ皆さんの手際もよく、今後も予防接種等でお世話になれればと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 聖仁会栄聖仁会病院 (神奈川県横浜市栄区)

バルーン バイン233(本人ではない・女性)
4.5

先生が、家族の身そして入院している本人の気持ちに立って、一生懸命に対応してくれます。父を預けています。どうしても、預ける家族は心配になりますが、ささいなことでも嫌そうな顔をせず、優しく相談に乗ってくれます。なかには、遠方から一人で入院している人もいます。お見舞いに行きたいのに行きづらい気持ちになったことがありました。看護師さんが、その気持ちを察して、沢山きてあげてくださいと
言ってくださり、安心しました。症状が安定していれば、作業療法にでられます。父が作業療法に出れるまで回復します様にと今は小さな目標ができました。身内を任せられる病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

本田歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

たま(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が転倒し前歯が欠けてしまったため、緊急で受診しました。
急なお願いだったものの快く診察してくださり、ありがたかったです。
待合室・診察室ともに自然光が入る温かい雰囲気で、歯科が苦手な方でも緊張しにくい雰囲気だと思います。
転んだショックで泣きじゃくっている息子への対応も優しく丁寧でした。
また、歯の状態や今後の治療方法についても時間をかけて説明してくださいました。
その後の処置は紹介状を頂いて総合病院で行ったのですが、紹介状の手続きなどもスムーズにしてくださり、本当に助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月