Caloo(カルー) - 横浜市栄区の口コミ 169件 (2ページ目)

横浜市栄区の口コミ(169件)

医療法人社団前田医院 (神奈川県横浜市栄区)

ここいちまる。(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

待ち時間は時間帯によってすごく混んでいたり空いていたりしますが、診察時間は短い方はすごく短いのですごく待つということはあまりありません。
また 看護婦さんもとても優しく、気さくに話しかけてくださったり、先生もとても優しいですし、分かりやすく説明して下さるので本当に助かっています。
院内もとても綺麗ですし、最近 駐車場も増えたようなので、車でも来やすいのではないかと思います。
信頼できる、安心できる病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

横浜さかえ内科 (神奈川県横浜市栄区)

ハン(本人・30歳代・男性)

まず、冒頭にも書きましたが小さいですがとても綺麗な医院です。
また、看護師さん、事務さんもとても丁寧で物腰が柔らかく雰囲気が良いです。
先生はとても真面目な方で治療の仕方や病名なども患者に説明してくれて、頼りになる方でした。
人によっては当たりが強いと捉える方もいるかもしれませんが、先生の真面目さがあらわれていると思えます。
あとは会計がかなり早くて助かりました
地域密着の医院でここまで丁寧なのは初めてでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 10,000円 ※検査二回

桂台歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

ハン(本人・30歳代・男性)

他の歯医者で診て貰って口腔外科へ行ってくださいと言われた親不知の虫歯があり、駄目もとで子供の頃かかっていたこちらの医院で診て貰うと、治療可能という事ですぐに治療して頂きました。
虫歯だけではなく抜歯もやっていただいたことがありますが、痛みや腫れなど今まで出たことが無いので、かなり信頼しています。
引っ越してしまい家から少し遠くなりましたが今も定期健診など行っています。
完全予約制なので待ち時間はそんなにないと感じます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

松村皮フ科 (神奈川県横浜市栄区)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

他の皮膚科(割と評判の良い)でなかなか治らず、こちらに通いましたところ見る間に治りました。どうやら誤診を受けていたようです。駅前でアクセスもよく、駐車場も二台だけですがあります。薬局もすぐ近くなのがいいですね。待ち時間は長いかもしれませんが(約1時間ほどでした)、受付の方も愛想よく、先生はちょっと怖いですが熱意ある良い先生だと感じます。丁寧に見て下さいます。ただ小さいお子さんはキッズスペースもなく待つのが辛そうでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

吉田こどもクリニック (神奈川県横浜市栄区)

5.0 小児科

ちょっとでも深刻な「疑い」があれば、躊躇せずに大きな総合病院に紹介状を出してくださいます。治療できる程度だと病気を甘く見積もらず、また自身を過信せず、子どもの安全・利益のために判断されるからです。
 総合病院で検査した結果、何もなっかったとしても、間違った見立てで強い薬を出されたり、誤った治療を受け続けるより、ずっと安心できます。
 病院の場所が住宅街に埋もれて少し分かりにくい場所にありますが、とても混んでいます。ネットの予約システムでは時間帯の融通が利かないため、緊急時には不便ですが、電話で相談するときちんと対処していただけますので、そういった際は、電話相談を。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ノーム206(本人・40歳代・女性)

ひとりひとり、丁寧に診てくださいますので、結構、混みますが、一度かかれば、次回からインターネットで混み具合を確認した上で、空いた時間に都合があえば、その時間帯で受診できます。
 患者に症状をよく聞き、その、ひとつひとつを確かめながら、診察をすすめられます。もの静かでまじめな感じの先生ですが、丁寧で、優しく、威圧的な印象を受けません。耳の症状だけでなく、普段「耳鼻科に行こう」とはなかなか思いつかないけれども、かかりつけに行っても何故かちっとも治らない、風邪に似た喉の症状なども、ここで治療してもらいました。「無関係ではないだろうけど、本当に耳鼻科で良いのかな?」と思うような症状も、一度、相談してみたら良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ちひろ皮ふ科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

ノーム206(本人・40歳代・女性)

美人で早口の女性の先生です。あるとき、たまたま空いている時間に行ったら早口でなかったので、患者さんの待ち時間を少しでも短くしようと努めておられるのだと思いました。
 早口に圧倒されずに尋ねれば、よく話を聞いてくださいますし、丁寧に、親切に答えてくださいます。
 現代医学の理論に素直に沿った見立てと治療をされますので、食事療法、脱ステ、酸性水、アルカリ水など民間療法的、あるいは体質改善の末の根治を目指した気の長い治療を受けたい方には向きません。
 ステロイドを過剰に怖がらず、対処療法的にさっと楽になって困ったら、また行けばいいや、というような治療を望まれる方にお勧めです。
 一度、受診カードを作れば、次回から込み具合を確認した上、インターネット予約ができますので非常に便利です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

横浜歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

snow(本人・40歳代・女性)

歯医者さんに行くことを考えると躊躇してしまうわたしですが、こちらのクリニックは通院するのがとても楽しみなんです。それは、治療と一緒に、サービスで歯のクリーニングをしていただけるから。歯垢を取っていただき、歯間ブラシやデンタルフロスを使ってのクリーニングのあとは、歯がつるつるになり気持ちいいですよ。ガラス張りの外観、白いソファのある、日当たりの良い清潔感あふれる待合室も、おしゃれでとても素敵です。院長先生をはじめ、先生方はみなやさしい方ばかりです。車で通院するときは、病院の目の前の駐車場(無料)か、そこがいっぱいの時は、近くの大きなスーパーの駐車場(お買い物をすれば金額によって無料)に停められます。生まれてはじめて、歯医者さんに行くのが楽しみになった、ストレスフリーなクリニックです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

おぐら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市栄区)

サージェント793(本人・30歳代・女性)

発熱と夜も寝られない咳や呼吸困難、胸の痛みが1週間以上続き、その間内科と耳鼻科をたらい回しにされ、内科2ヶ所と耳鼻科1ヶ所を受診しましたが、症状がおさまらず、本当に困っていました。
その時家族の紹介でこちらの耳鼻科を受診したところ、ちゃんとスコープを使って喉の奥を見て詳細を説明してくださり、それまで処方されていた薬とは違う薬を処方していただき、その結果回復に向かいました。

またその診察の際、胸の痛みは喉の影響ではないため、おさまらないようなら内科を受診したほうがいいと言われました。
後日内科を受診し、風邪の菌が胃腸に下りてきて胃腸炎をおこしてると、強めの胃薬を処方してもらい、回復しました。

他の内科・耳鼻科では、喉もよく見ず、適切な薬を処方してもらえなくて、全く回復の兆しが見えずに本当に困っていたので、適切な診断を受けられて、とても心強く感じました。
現在保土ヶ谷に住んでおり、通院はかなり負担ですが、花粉症の通院も、今後はこちらでお願いしようと思います。

また、webで予約したり、外にいても順番がわかるシステムがあります。
土曜日は非常に混み合い、2時間以上待ちましたが、web予約システムのおかげで長く待たずにすみました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、メジコン錠15mg

医療法人社団 瑛倖会 なかたクリニック (神奈川県横浜市栄区)

一級茶葉(本人・30歳代・女性)

風邪がなかなか良くならずかかりました。初診で予約なしでの受診でした。待合室に十数人待っていて1時間以上診察まで待ちました。2歳の息子と一緒だったのですが、息子はぐずって大変でしたが、受付の方がやさしく声をかけて下さり息子の気を紛らわしてくれる気遣いでケロちゃんのマスコットを頂きました。これで息子も落ちつき本当に助かりました。診察では気管支炎になっているとのことで、先生から授乳の有無を問診され問題のない抗生剤の処方を受けました。先生にも丁寧に診察してもらい、お待たせしてすいませんでしたと云われ恐縮でした。多くの患者さんが待っておられ待ち時間が長くなるのは、はやっているクリニックではしょうがないことかと思います。ただ先生からもお待たせしてすいませんと声をかけて頂いたこと、子供の気を紛らわすための受付の方の配慮が本当に嬉しかったです。近くなのでまた何かあった家族でお世話になろうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

つちだこどもクリニック (神奈川県横浜市栄区)

ぱっち(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が0歳の時からのかかりつけ医です。

アレルギーなどにも詳しく、丁寧に対応、説明してくれます。

朝の予約受付開始から10分ほど後から、電話での予約も可能になります。
混雑時には予約していても待つことがありますが、ネットで順番と待ち時間を確認出来るので、丁度良い時間まで自宅にいることが出来ます。

待合室は広くありませんが、清潔でオモチャや絵本が豊富にあります。

若い?男性の院長先生で、こちらの話をしっかりと聞き取り、丁寧に対応してくれます。
アレルギーに詳しく、次男のアレルギー抗体検査の時も、事前に詳しい説明があり、検査結果に基づいて今後の対策をしっかり説明してもらえました。

駐車場は病院の真裏に二台、少し離れたところに数台停められる駐車場があります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月

くさか眼科 (神奈川県横浜市栄区)

kerozo(本人ではない・3〜5歳・男性)

万華鏡をのぞきながら歩いていた息子が、転倒して目の付近を強打。白目の部分が赤くなり、涙目になってきたので、受診しました。

子どもが小さく、目の検査のための器具を怖がっていましたが、先生や看護師さんが丁寧に対応してくれて、無事に検査を終えることができました。目の付近を強く打ったので、多少の充血はありましたが、心配するほどのことはなく、2~3日で充血はなくなるだろうとのこと。検査の結果、軽い結膜炎が見つかり、早めに対応することができて助かりました。

先生がとても話しやすく、話をよく聞いてくれます。気さくな感じが子どもにも伝わるのか、病院を嫌がる子どもも素直に受診していました。待合室はそれほど広くありませんが、とても明るく清潔感があり、気分よく待つことができます。コンタクトレンズも割合、廉価で処方しているようで、利用してみたいと思いました。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リザベン、マロメール
料金: ※乳児医療証があったため自己負担分は0円でした

つちだこどもクリニック (神奈川県横浜市栄区)

さや(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

子どもが3ヶ月になったため、BCGを打ちに家の近くにある、つちだこどもクリニック予約を入れ行きました。

のどの腫れがないかを見てもらい、体調は悪くないか、機嫌はいいかなど聞かれ、異常はなくすぐにBCGを打ってもらいました。

病院内はとても綺麗で、狭いですが子どもが遊べるところがあり、子どもが好きなおもちゃ、本などが置いてあります。みなさんとても優しく、丁寧に診察して頂きました。予防接種は完全予約制の、ため、電話で予約をして下さい。予約をしている為待ち時間は15分程です。病院内で待つのが嫌な方は、つちだこどもクリニックの携帯サイトがあるのでそちらで予約して時間の5〜10分前に来院すればすぐに呼ばれます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※母子手帳の予防接種券を使うため、料金はかかりません。

田中整形外科医院 (神奈川県横浜市栄区)

pullhy(本人・40歳代・男性)

膝の痛みと腰痛が続いたので受診、腰と同時に首と両膝のレントゲンを撮ってもらい診察していただきました。現在もリハビリと診察を継続中です。

腰と首は椎間板ヘルニアで両膝は変形性関節症と診断されました。シップ薬と飲み薬を出していただいているのとリハビリの指導、施術をしてもらっています。また定期的にレントゲン撮影と膝への注射を受けています。

先生は大先生と院長先生(お兄様)副院長(弟さん)のご家族で開業されています。それぞれ整形外科のご専門ですので安心して受診しております。
曜日にもよりますが、おおむねすいています。混雑していても来院から診察、会計終了まで30分くらいです。看護婦さんも事務の方も皆さん丁寧で親切です。毎週水曜日と日曜日が休診日です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン、ロキソニンハップ

松村皮フ科 (神奈川県横浜市栄区)

皐月123(本人ではない・5〜10歳・女性)

転居前に子供がお世話になりました。先生は割とドライな方ですが、混んでいても症状をしっかり診て、必要に応じ検査もし、的確なご説明をしてくださります。薬の塗布する順序や方法、注意点など、看護師さんが子供に塗布しながら順番に説明してくださいますのでしっかり覚えて帰れて助かりました。駅に近く行き帰りに買い物も出来ますので利便性も良いです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

つちだこどもクリニック (神奈川県横浜市栄区)

皐月123(本人ではない・5〜10歳・女性)

転居前に子供が何度もお世話になりました。診察は院長先生1名ですが受付や看護師さんが複数名おられ、受付から診察までスムーズです。穏やかな口調の優しい先生で子供も怖がらずに受診出来ていました。小児科なので冬場は何かと混んでいます。住宅街の中にありますが処方箋薬局もすぐ隣にあり、駅方向に歩くとちょっとしたお店がちらほらありますので帰りに夕飯の買い物も済ませていました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2024年05月

おぐら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市栄区)

シクラメン848(本人・60歳代・男性)

花粉症のため受診することが多いのですが、そういった季節はインターネットでの受付開始とともに予約が殺到し、数十人待ちとなることも多々あります。

しかし、順番が近づくと自動音声の電話がかかってくるため、それまでは他の仕事をしていられるので助かります。

この秀逸な予約システムのため、医院の待合室はいつも空いており、10分以内の待ち時間でストレスなく受診できます。

院長はやや口下手というかシャイな印象がありますが、診断スキルは非常に高く、こちらのニーズに対しても誠実に対応して頂けるので安心して受診することができます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

永渕歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

バルーン バイン866(本人・30歳代・男性)

私は子供の頃から歯医者が恐ろしくて仕方ありません。
他の歯科で「神経を取るしかありません」と言われて
神経を取らない方法で治療してくれる歯科医院を探しました。
3MIX-MP法を取り入れているとのことなので、藁をも縋る気持ちで行ってみました。
「神経を取る?バカ言っちゃいけないよ」と笑って、3MIX-MP法を使って治していただきました。
他の歯も全く削られることなく、治療が終了しました。
歯科助手がいなくて、先生お一人で診察されているので
歯磨き指導も先生直々にしていただきました。
しっかりいろんな方法を考えてもらえます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法

大船こどもとおとなのクリニック (神奈川県横浜市栄区)

saint.99(本人・40歳代・女性)

コロナに感染後、総合病院で診察してもだるさや症状が治らず
病院に電話して初めて通院した。大船駅東口から商店街に向かって歩くと病院がある。
女性でテキパキしている医師で明るく答えてくれて安心した。
気になることがある場合はその場で検査をすることもできるようで、そこもよかった。
人気の病院なのか平日にも拘らず待合の人が多かった。
18時までの診察なのが残念。子供連れの方も気兼ねなく通えるところはすごく良いと思った。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月

いちご狩り(本人・20歳代・女性)

年末に熱を出してしまい、なかなか見てもらうところが見つからないところ、なかたクリニックさんに快く引き受けてもらいました。
中の待合室は混んでおり外で待たされましたが仕方ない事です。
コロナとインフルエンザの鼻からしていただきコロナと判明しました。
先生から寒いのに外で待ってもらってごめんねと声をかけてもらい優しさを感じました。
受付の女性から薬が薬局から配達してもらえる説明を受けて帰りました。
混んでいて外で待つのは辛かったですが、他のクリニックに断られた事もあり本当に助かりました。受付の方、看護師さん、先生も感じが良く、また何かあった時にはかかろうと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月