Caloo(カルー) - 川崎市宮前区東有馬の口コミ 15件

川崎市宮前区東有馬の口コミ(15件)

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

りえ(本人・20歳代・女性)

風邪を拗らせ副鼻腔炎になり、ほかの医院にかかりましたが改善しないためこちらにお世話になりました。
先生が数人いらっしゃるようで診察室が数部屋ありました。院内は込み合っていますがネット予約をして行ったためスムーズに案内されました。

他の病院で処方された薬が合わなかったようで、違う薬を出しなおしてもらいましたが、「この薬はこういう作用があって〜」というような説明を丁寧にして下さり、安心して飲むことが出来ました。
治療も丁寧で、診察後かなり楽になりました。

看護師さんや受付の方も朗らかな雰囲気の方が多く、安心して通うことが出来そうです。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

愛ある限り戦いましょう★美少女仮面ポワトリン(本人・40歳代・女性)

★ネット予約あり
ネット予約の方がスムーズ。
予約外でも受付可能だが待たされます!

★駐車場
病院前に何台かあるのと、
道路挟んだところに何台かあります。

★受付
ハキハキとしていて気持ちが良いです。

★院内
キッズスペースもあり。テレビ、雑誌もあり。
綺麗な方だと思います。

★診察
テキパキと診断してくれます。
前回の治療内容もみて診察。
花粉症なので毎回同じ薬で治ります。
風邪の時は
薬が合わなかったようで再診して治りました。

★その他
人気の耳鼻咽喉科のようです。
花粉の時期には沢山の方が診察受けてました。
予約制でスムーズなので良いと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

ドラちゃか(本人・40歳代・男性)

妹の紹介で行きましたが、とても良い医院でした。まず、ネットでの予約製なので待ち時間を無駄に過ごすことがありません。
担当医は二人いて、どちらの先生だったかは忘れてしまいましたが、こちらが恐縮するほど謙遜で丁寧な対応をしてくれた記憶があります。
ひどい花粉症の場合は、その季節より前にレーザー治療などをすると良いということでしたが、幸い私の場合はそれほどひどくありませんでした。とは言え、もっと以前は花粉症はかからずにいたのですが、年を追うごとに症状が出始めました。目がかゆくて、くしゃみ鼻水が止まらず、頭痛がして、仕事にもならないような時もありました。
それで、市販の薬などが効かなくなってきて、この医院に行きましたが、一度行って薬をもらっただけで、症状は良くなりました。おすすめできます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン錠10mg、セレスタミン配合錠、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、トラマゾリン点鼻液0.118%「AFP」、バタノール

本村医院 (神奈川県川崎市宮前区)

家族愛(本人・40歳代・男性)
4.5 内科

大きくもない、至って普通の個人病院です。
院内は綺麗でこじんまりしています。
医師は一人だけの様です。

お医者さんからは結構な早さで矢継ぎ早に問診されます。
(これは?あれは?でっ?・・・・って感じです)
気さくな感じで馴染み易い感じの先生です。

以前は他の病院が内科のかかりつけ医だったのですが、聴診器も当てないで問診だけだったので、この病院に変えました。

本来5点でも良いのですが、残念なのが仕事終わりに受診したくても17時30分で受け付けが終了してしまう事と、かなり込み合うので-0.5点です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

耳の異常のため、紹介していただきかかりました。
先生は2人いましたが、どちらの先生もとても親切です。
結果的に検査をしていただいたのですが、こちらでは検査、治療の限界とのことで近くの大きな病院を紹介していただきました。
その後は花粉の時期になるといつもかかっていますが、とにかく人気の病院なので予約なしで行くと相当な時間を待つことになります。
予約した場合も30分以下の待ち時間はなかったです。。。
待ってでも気持ちよく掛かれる病院なので、私はこちらをおすすめします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

ミッチー(本人・50歳代・女性)

『田園都市線頼れるドクター』にも掲載されている、地元では代表的な耳鼻咽喉科医院です。予約システム専用の電話番号に電話をかけ、希望の時間帯で予約します。はっきりは分かりませんが、おそらく同じ時間で3~4名くらい予約が入っている感じです。
待合室の中央に大きなモニター画面があり、耳鼻科関連の病気や治療法についてのインフォメーションが流れていたり、雑誌や絵本なども充実していますので待ち時間は然程苦痛でありません。また待合室の端にはテレビとその前に子供専用の椅子があり、常時『トムとジェリー』や『アンパンマン』といった子供向けのDVDが流れています。
診察室は2つあり、院長先生と副院長先生のどちらか空いている方に診察して頂くことになります。どちらの先生も、丁寧に患者の話を聞いて下さるので安心して受診できます。PCのデータを見ながら、処方して頂く薬の量なども相談できます。(アレルギー系の薬では、頻繁に通院するのが大変なので多めにお薬を頂いて自分で様子を見ながら服用できる点が有難いです。)
診察が終わると、別室の吸入器(2種類あります)で自分で吸入をし、待合室に戻り御会計を待ちます。そして処方箋をもらったら、私の場合は2-3軒隣りにある「有馬薬局」で調剤してもらいます。
人気の病院なので通常期の待ち時間は5-10分ほど、花粉の時期には25-30分待つこともあります。
病院の前に、3-4台分の駐車場と道路を挟んで少し行った所に第2駐車場(4台くらい)もあり便利です。
治療に関しては満点なのですが、5点にしなかったのは、ピーク時の待ち時間が長い為で、個人的にはとてもおすすめの医院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg
料金: 540円 ※2040円(薬代1月分)

森島小児科内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

シゲ(本人ではない・10歳代・女性)

夕方から熱があり、翌日も熱が朝になっても下がりませんでした。小学校でもインフルエンザが流行っていてあやしいので病院に。

のどや子どもの症状を見て、たぶんインフルエンザでしょうと、検査してもらいました。検査に時間がかかるのですぐに診察室を出て待っていたら、お会計で呼ばれインフルエンザでした。家が近く、小さい頃はしょっ中行っていましたが、先生はお変わりなくいつも関係ない雑談をして楽しい方です。マラソンが趣味でその写真もたくさん飾ってあります。

診察券を出す時に「何番目ですか?」「時間はどれくらいあとですか?」と聞けば受付の方が教えてくれるので、混んでいたら家が近いので一度帰ります。冬は混んでいて、結構待ちます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

本村医院 (神奈川県川崎市宮前区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

家がとても近所なので、家族全員でかかりつけにしています。
先生はとても明るく、優しいです。でもたまにご機嫌が悪いのかな?と感じることもあります。
婦人科系の話などはとても親身になって聞いてくださり、薬の組み合わせなども考えてくれます。
話しやすいです。受付の方も皆さん親切です。
ただ人気過ぎて混んでます。花粉やインフルエンザの時期などは覚悟が必要なくらい待ちます。

この病院でできない検査の時は紹介状も書いてくれる親切な先生です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年05月

川崎市宮前休日急患診療所 (神奈川県川崎市宮前区)

ズクフク(本人ではない・1〜3歳・男性)

ゴールデンウィーク中に、1歳の次男が顔や腕、脚に複数の発疹ができ、夫の実家近くのこちらを受診しました。

午後の診療時間より三十分前に伺いますと、順番に名前を書くようなものはなく、診療時間になると暗黙の了解で到着順に受付していくというシステムのようでした。

発疹がある場合は待合室とは別室でお待ちくださいとのことで、いろいろな荷物が置かれた一室で待ちました。

先生はやや急ぐ様子で診察され、「お腹や背中に発疹がないため9割方水疱瘡ではなさそうだが念の為ゴールデンウィーク明けにも小児科を受診してください」とのことでした。

この日は待ち時間は受付より三十分ほどでしたが、以前夫が元旦の午前に受診した際は2時間以上かかっていました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

有馬メディカル歯科 (神奈川県川崎市宮前区)

風信子947(本人・20歳代・女性)

親知らずの痛みが酷かったので、TELにて予約して受診しました。
比較的平日の午前中だったこともあり、ゆったりしてした。
エレベーターで行くと、受付が目の前となっているので、歩くのが不自由な方も通院しやすいと思いました。
なるべく保険内の治療でやってくださったので良心的だと思います。
ただ、何年も歯医者さんにはいっていなかったので、歯石などは、全体的にクリーニングしてほしいなと思ったが、虫歯治療や親知らずの消毒の処置は、丁寧且つスピーディーだったのでその点は良かったです。
また、スタッフの対応も良かったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,580円 ※初診料、レントゲン

有馬メディカル歯科 (神奈川県川崎市宮前区)

シゲ(本人・40歳代・女性)

歯に詰めていたものが取れたので、家から近いところに新しくできた歯医者に行きました。初めてだったので、行った事のある、近所の人の感想を聞いてから行きました。

詰め物が取れるのは、虫歯になったからだそうで、他の歯も見てもらったところ何本か虫歯があったので全て治してもらいました。何度か行って分かったのですが、先生はお一人で全ての患者を診ていらっしゃいます。
時々、今日はお疲れかな?と感じる時がありましたが、若い先生で質問はしやすいです。

新しい建物の中にあるのでキレイです。
診察の椅子に1台ずつモニターが付いていて、アニメのDVDが観れますがジブリが多いです。
近所の子ども達やうちの子も通っています。子どもにも優しい先生です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年05月

川崎市宮前休日急患診療所 (神奈川県川崎市宮前区)

きなこ(本人ではない・1歳未満)

10か月の赤ちゃんが発熱し朝になっても昼になっても高熱のまま下がらず、しかも日曜日ということでワラをもすがる思いでこちらに伺いました。初期診療しかしてもらえないですが大事ないことが分かれば少しは安心だと思ったので。。
受付の方は愛想がない感じで超事務的な対応。
前には3組ほどしかいませんでしたが、かなり待ちました。みなさん赤ちゃんか小さいお子さま連れでした。しかし前の人が終わってもなかなか次が呼ばれない。そしていざ診察となったら5分ほどで終了。解熱剤を処方されて明日かかりつけに行ってね、と言われ終了です。薬局が中にあるので薬は早く出てきました。
翌日になると手足にポツポツと発疹が出てきて、かかりつけに行きましたら手足口病でした。前日には発疹の症状が出てなかったので診断はしょうがないにしても、いくらなんでも具合の悪い赤ちゃんや子どもを待たせすぎだったと思います。
でもこの日の担当医がたまたまそんな人だっただけかもしれないので、一応星は3で。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

中村ファミリー歯科 (神奈川県川崎市宮前区)

バルーン フラワー215(本人ではない・10歳代・女性)

子どもがこちらにお世話になっています。
部活や塾があるので、予約なども気を遣ってくださり、とても親切です。
治療も歯医者さんがとても苦手な子どもに対してもゆっくりと向き合ってくださり、なんとか最後まで時間をかけてでも通えるように指導してくれています。
急な予定変更にも対応してくださり、通いやすいです。
受付の方もとても親切で、子ども1人で通わせても心配は何一つありません。
駐車場も目の前にあるため、助かっています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団宮前会ありま眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

近所にあるため、家族みんなで利用させてもらっています。
祖母は白内障などがあるため、こちらで手術をする予定です。
私はコンタクトレンズの処方をしたかったの、こちらでコンタクトレンズの購入をしています。
以前に目の病気をしたため、相談などもしていますが、予防などをしっかり教えてくださるので安心です。
受付の方や先生は少し事務的なので、もう少し気さくにお話しできればいいなぁと思うこともありますが、治療はしっかりとしてくれるので助かっています。

目の前の駐車場もとても大きく、困ることは一度もありません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

清皮ふ科 (神奈川県川崎市宮前区)

バルーン フラワー215(本人ではない・女性)

新生児の湿疹が心配になり連れて行きました。
内科で診てもらっていましたが、繰り返していたので専門科に行こうと思い、近くにあったので行きました。
現在使っている薬を知らせるためにお薬手帳を持参して行きましたが、目も通してくれず、他に行ったのならいいじゃない?といわれてしまいました。
どうしてもステロイドに拒否があったので伝えておいたのですが、出された薬にはステロイドが入っていました。
私ならまだしも新生児に対してもとても冷たく感じました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド