Caloo(カルー) - 川崎市宮前区犬蔵の口コミ 8件

川崎市宮前区犬蔵の口コミ(8件)

はなここども歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

子供が5歳のときから通院しています。小さい頃から歯医者に通わせなかったので、しっかり怖がるようになってしまい、大きな虫歯も作って通うことになりました。最初はすごく大泣きしましたが、先生やスタッフの方々が子供に慣れているので、すぐに病院に通えるようになりました。緊張していた子供も、ご褒美がもらえることに喜ぶようになり、今ではしっかり診察台で麻酔も怖がることなく治療できるようになりました。予約がなかなか取れないので、早めに電話することをおすすめいたします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年07月

イースト歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

はる(本人・40歳代・女性)

仕事最中とても歯が疼き、鏡を見ると被せていた銀歯がはずれかけていました。
すぐに治療してもらいたが、引っ越したばかりで行きつけの歯医者がなかった私は
日頃買い物に訪れていいるマルエツ内にある歯医者にお願いしました。
飛び込みにもかかわらず、とても親切丁寧に対応してくださって
銀歯もすっかり元どおりにしていただき感謝でいっぱいです。

平日なかなか歯医者に行けないものとしても日曜日診療は本当に助かります。

今は、歯石とりなどで半年に一回 訪れています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年04月

いぬくら内科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

かかりつけ医として、数年間、お世話になりました。
毎回、待つことはほとんどなかったです。
先生は、はっきりとお話をされる方で、説明もわかりやすかったです。診察も丁寧にしてくださり、親身になってくださっていたのが伝わってくる対応でした。
ロビーはいつも清潔でした。広くはないけれど、大通りに面しているわりには静かであったし、とても落ち着いた雰囲気だったので、毎回リラックスして待っていられました。
近所に大きな病院はないけれど、こちらのようなクリニックがあったことで、風邪のときなどは大変助かりました。引っ越ししていなければ、ずっと通っていたと思います。
ちょっとした風邪のときなど、待たない、早いっていうのは、本当に助かりますよね。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年04月

イースト歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

happytree(本人ではない・1〜3歳・女性)

もうすぐ3歳になるというのに、フッ素を塗布したのは、区の集団歯科検診の1回のみ。
これはまずいということで、急遽近所で歯医者さんを探し、予約して行ってみました。

フッ素塗布の目的だったのですが、しっかり歯も見てくれました。
歯の裏に歯石ができてしまっていたため、ゴリゴリと取ってくれました。
私自身気になっていたことだったので、言う前に気づいてくれ処置してくださったので
ありがたかったです。

待合室は少し狭く感じますが、清潔ですし、診察室はとても広いです。
予約してくる患者さんがほとんどでしょうし、待合室はそんなに広くなくても関係ないと思います。
看護婦さんも先生も、子供慣れしているようで、たくさん声を掛けていただき
泣くことなく最後まで頑張れました。
また、最後におもちゃをいただけました。

そして、スーパーの中にある歯医者さんなので
駐車場はたくさんありますし、帰りに買い物もして帰れます。

4ヶ月後くらいに、葉書でフッ素塗布のお知らせがいただけるようなので
また行ってきたいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: ※医療証があるため無料でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人向ヶ丘整形外科 (神奈川県川崎市宮前区)

はる(本人・40歳代・女性)

手の甲がひどく痛くって向ヶ丘整形外科に行きました。
午前中にいったので混んではいましたが、すんなり呼ばれ診察室へ。

診断の結果
右手の甲の骨にヒビが入っているっといわれました。
「その時は痛くなくても、徐々に痛くなってくるんだよ。」っといわれ
ヒビがはいっていることに驚きボッーっとしている私に
今後の治療のことなど、よくわかる説明をじっくりしてくれました。

少し腫れているので、湿布っと痛み止めを処方してもらい
家路に着きました。

建物は古いですが、
看護師さんはテキパキしていて、医師も親切で信頼できる方です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年05月

イースト歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

いけ(本人・40歳代・男性)

行きつけの歯医者さんがお休みの日曜日に歯が欠けてしまった時に診ていただきました。
印象としてはかなり親切で感じのいい歯医者さんという感じでした。
患者に対して丁寧に今の現状を教えていただける感じです。
歯が欠けてしまったので慌てて良いところはないか探してのですが結果としてはいい歯医者さんを見つけたと思っています。
設備的には最新の設備はなく、昔ながらの設備という感じです。
私は行きつけをいまだに通っていますが、今では妻と娘はこちらの歯医者さんに通っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
料金: 8,000円 ※歯が根本から折れてしまったので差し歯を作っていただいた料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

はなここども歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

きなこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

最寄りのバス停を降りればすぐそばにあるので便利です。
待合室はちょっと狭いですが、基本予約してから行くのでそんなに待つことはありません。
おもちゃや絵本も置いてあります。
この時は歯ブラシを持参してフッ素を塗ってもらいました。
こどもが泣いても先生も看護師さんも根気よく優しく接してくださって、処置が終われば好きなおもちゃをもらえます。帰りにはこどもはニコニコです。
帰りにハガキの住所を書くと、次の処置の時期になるとハガキが届きますので忘れないでいいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いぬくら内科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

4.0 内科

院内は静かで清潔、バリアフリーになっています。
来院前に電話連絡し、許可をもらってベビーカーで来院しましたが
受付の方も丁寧で優しくとても好感がもてました。
場所的に地味(?)だからか、あまり『患者さんでいっぱい』のイメージはなく、待ち時間がいつも短くて助かります。

先生も言葉使いも説明も丁寧で紳士的。
院内処方で先生が何のためにこの薬を出すのか丁寧に教えて下さいます。
発熱など風邪の時に受診しているのですが、先生はすぐにPL顆粒を出されるので…個人的に昭和の薬のイメージがあるのと私には副作用の眠気が尋常じゃないので、院内処方だとその場で変えてくださいと伝えやすいのが良いですね。

インフルエンザの予防接種も予約なし、飛び込みでOKなのも助かります。(2015年)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月