Caloo(カルー) - 川崎市宮前区宮前平の口コミ 44件

川崎市宮前区宮前平の口コミ(44件)

宮前平歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ひなぎく626(本人・40歳代・女性)

東大医学部歯科口腔外科で助教をやってただけあって頗る腕がよいと思います。受付の女性も明るくハキハキしています。宮前平駅前で便利も良く通うのも便利でした。皆さん丁寧で靴のままでも上がらせてくれましたしタオルも貸してくれました。舞台用の治療なので細心の注意でやってくれて居ますのは非常に有難いことだと思っています

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

シニクス485(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 その他 (発熱外来)

家族でインフルエンザになり、次女を診察していただきました。皆さんテキパキとされていて先生も親切でした。

ただ、1時間待ちコロナの検査のみをされ薬を渡されました。
コロナとインフルの同時検査ではないので(知りませんでした)、インフルの可能性がある場合は先に伝えて欲しいとのことでした。←先生と会話する機会はありません。
それから更にインフルの検査をし何だかんだ3時間外にいました。暖かい服装で行くのが賢明です。

どこへ電話をしても診察していただけない中、対応してくださり本当に助かりました。無事にタミフルも飲めて安心しました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科 喘息

子供が幼少時より喘息疑いで通院。いつも的確な検査・診断、治療をしていただき感謝しております。
他の小児科では、子供の体力に任せましょう等言われ、検査もせず処方もナシという事もありましたが、こちらはしっかり治療して下さいます。
先生がいつも気さくに話してくださり、子供達も喜んでいます。
コロナワクチンに関しても、大変助かりました。医療従事者でもなかなか接種できない状況の中、いち早く接種の環境を作っていただき、大変感謝しております。
小児から老人まで診ていただけるため、大変安心です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルタイド50ロタディスク

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

kurumi(本人・40歳代・女性)

10年以上かかりつけです。
順番で見てくれるので受付時間内に入れば診察してくれます。
熱や吐き気のある時は個室に案内してもらえ、その場でわかる迅速検査や、採血の簡易検査は15分くらいで説明して下さいます。詳しい採血結果は1週間くらいかかりますが、検査結果に応じた根拠のある説明や、薬もその場でもらえるのでいつも助かっています。(個人的に体調悪いときに調剤薬局に行くのはつらいので)
いつも混んでいますが、沢山人が待っている割には待ちません。平均すると平日は30分~40分くらいで薬までもらえます。
冬は1時間くらいかかることもありますが待合室にはテレビや、雑誌もありますし、受付にだいたいの待ち時間を確認して外出もできました。たまに外出中に呼ばれてる事もありますがすぐ戻ったら考慮してもらえました。
赤ちゃんから大人までみてもらえるので
これからも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

クリニックのびのびキッズピア (神奈川県川崎市宮前区)

はる(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 健康診断

娘3歳が乳児検診、予防接種、体調不良などで大変お世話になっています。
初めての病院で悩みに悩んでここの病院に決めたのは先生が
市の検診の担当などしていたからです。

行ってみると、待合室はとても感じがよく病院の雰囲気に泣きじゃくる娘は
いませんでした。絵本を読みおもちゃで遊び…ここは病院なのにと思うばかり。

受付の方、看護師さんもとても優しい方、もちろん医師も優しい笑顔で
人見知りの娘も一目惚れです。

注射は大人でも億劫だと思うのに、また来るっ!というばかり
親はあまり予防以外にはご厄介したくはないのですが、
もし病気になっても娘にとってストレスもかからず
安心して治療に専念してくれる病院であるのが嬉しい限りです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団宮前平内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

高熱で大学病院でも熱源が判明せず対処療法しました。翌日にここを受診しましたが、院長先生の臨床経験から秒殺で感染症の原因が判明し、すぐ治癒しました。以来、時々伺いますが非常に的確で全ての医療行為は理論的です。診断と治療は無限の組み合わせから最善を見出すものです。必ずしも、全ての患者に理解されることばかりではないかもしれませんが、幅広く知識にたけ、豊富な臨床経験から明快な治療戦略を瞬時に捻り出す、そんな医師だと思います。少なくとも仕事柄数えきれない程のお医者さんに会います私の目にはそう映ります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

クリニックのびのびキッズピア (神奈川県川崎市宮前区)

すずにゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

予防接種で最初にお世話になりました。

先生はとても優しく、注射の内容もわかりやすく丁寧に説明してくださいます。
その後も何度か受診したのですが、いつも笑顔で事細かく教えてくださるので安心できます。子どもが遊べるスペースや、絵本も沢山あり、待ち時間があっても退屈しないのではないでしょうか。
また予防接種だけの時間が設けられていますので、風邪などのお子さんと同じ空間で待たなければならないということはありません。
検診と予防接種を同日に行うことも可能です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※定期接種のため料金はかかりません。

医療法人社団翠寿会三倉医院 (神奈川県川崎市宮前区)

のいばら023(本人・30歳代・女性)

診察は非常に丁寧で、患者にも分かりやすく薬の飲み方や今の状態を説明してくれますので、非常に安心感があります。
また、定期的に通院する必要がある場合は、どの時間帯が比較的空いているかなども教えてくれるので助かります。
診察室、待合室は明るい雰囲気で看護師さん、受け付けの方の対応も爽やかでよかったです。
宮前平駅近くで、かかりつけにできる内科を探していましたが、なかなか自分に合うところがなく困っていたところ、安心して通える医院に巡り会えてよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団福島内科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

mika(本人・40歳代・女性)

通勤途中で、激しい腹痛、胃痛、吐気にみまわれ、耐えきれず会社を休み、そのまま受診しました。
初めての受診で不安もありましたが、痛みから気にしてもいられず。
平日午前に受診したので、患者さんは、ご年配の方が多いせいか、待合室も静かでした。
待っていると、診察室へ、患者さんを呼び入れるのが、先生自ら顔を出して名前を呼んでいらっしゃっいました。
びっくりすると同時に、診察室へ入る前に先生の顔が見えるのは、とても安心できました。
また、診察に入っても、すべて先生が案内してくれました。私のような胃腸炎は、きっと先生には、よくある普通のことなのに、話をきくときも、とても丁寧で、真剣に対応してくださるので、話しやすかったです。
診断の説明もわかりやすくて、終始安心できる診察でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、フェロベリン配合錠、ナウゼリン錠10、チアトンカプセル10mg

医療法人社団宮前平内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

はじめての一人暮らしで風邪になってしまいとりあえず家の近くということで此処の病院に行きました。待合室は広めで、ソファーの座り心地もよく、落ち着いた雰囲気で、受付の方の対応もてきぱきとしていて、安心できる雰囲気でした。先生の説明も丁寧で、処置は適切かつ時間も短く、診察室も器具も待合室と同じように清潔で、なんの不安もありませんでした。それ以来こちらの病院に長く通院させてもらっています。
落ち着いた雰囲気と書きましたが、小さなお子さん連れの方もちらほらいらっしゃったので、子供も安心して通えると思います。受付~お会計までが1時間も掛からなかったと思います。時間に余裕が無い人でも安心して来院してみてください。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、カロナール細粒20%

医療法人社団宮前平内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

y30(本人・30歳代・女性)

数日前から発熱しており、他のかかりつけの内科で風邪と診断された。
数日経って熱が下がり楽になったと思ったら体のあちこちに発疹が出てきたが、掛かり付けの病院が夏休みに入ってしまったので、近場の病院を片っ端から当たって、たまたま開いていたこちらにお世話になりました。

症状についてとても詳しく話を聞いて下さり、他に可能性のある伝染病などについても考えてくださいました。一度説明を受けましたが、初めてかかる病名に戸惑っていると、同じ話を何度も何度もしてくださいましたし、職場や自宅でどう過ごせばいいかということまで相談に乗ってくださいました
○○だと決め付けることなく診断してくださったので、納得してホッとしました。
私の場合かゆみが強く出ていたので、かゆみを抑えるためにアレルギーのお薬を出してくださいました。
あと、元々汗疹やじんましんが出やすいのですが、これは汗疹、ここは発疹・・・と患部ごとに説明もしてくださいました。

立地的に少し暗いイメージがあり入ったことがない病院でしたが、かかってみると待合室もとても広く、いろんな年代の患者さんがいました。
評判の良い町医者という感じの病院だそうで、本当に噂通り親切丁寧な診察をしてくださる先生でした。
これからまた掛かり付けの病院が休みだったり混んでたりする時は、こちらにかかろうと思いました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg
料金: 1,100円 ※+調剤薬局代

医療法人社団福島内科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

しんぽゆう(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

肺の検査のため行きました。

レントゲンを撮影し、そこから肺の状態を確認して頂きました。

待ち時間はびっくりするほど早く、すぐに通してもらえました。看護師の方は裏でいろいろと忙しそうにはしていましたが、患者のことをきちんと対応しようと心がけているように感じました。先生はとても優しい方で、一から10まで丁寧に診察してくださり、レントゲンを撮る際、設備は多少は古いものの、親切に先生自らが撮影を行っていただき、検査の結果などもきちんと解説していただき、お薬を2種類いただきました。結果として原因はせきによる単なる筋肉痛でした(笑)
それでも先生は私のことを考えて痛み止めと咳止めを処方していただきました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

根岸耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

E.S(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせ内科でいただいた薬も無くなってしまい、喉の強烈な痛みと眠れない程の咳で伺いました。

溶連菌感染症が流行っているから、と 溶連菌の検査も直ぐにしてくれてマイナスだったので喉や鼻を見ながら処方箋を用意して下さいました。
お陰で翌日には喉の痛みや咳も落ち着き安心できました。
先生は気さくで話しやすく、漢方薬を希望していたので相談にも乗ってくれました。

雨の日だったからか待ち時間も無く直ぐに診ていただけて体調不良なので助かりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団宮前平内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

E.S(本人・30歳代・女性)

風邪の時にお世話になっています。
先生が穏やかで、話しもよく聞いてくださいます。
インフルエンザが流行の時は直ぐにウイルス検査をして下さったり、お薬の飲み方なども指導してくださいました。
予約制では無い為か、伺う度に混んでいるイメージがあります。御年寄の患者様が多く地元で信頼されているクリニックなんだなぁといった印象です。
丁寧に診察してくださるので、待ち時間も多少ありました。
看護師さんの印象は良いですが受付の方にもう少し笑顔や明るさがあったらなぁと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

アネモネ769(本人ではない)
4.5 内科

看護師さんに一部感じの悪い人がいたり、看護師さん・事務員さん共に離職率があまり低くないが、我が家は10年以上も家族そろってここがかかりつけ。
特に院長の腕がとても信頼できます。見立てが鋭く、最低限かつ必要な検査をして、ちゃんと治る薬をだしてくれます。

院内処方なのもとても助かります。病院のあと薬局によって又待つのは面倒なので。

休診日に子どもの突然の体調不良になったり、私自身もそういう事情で別のクリニックにかかったことが数回ありますが、ここがやはり一番だといつも思います。

近隣に病院がぼちぼち増えていますが、我が家はかかりつけを替えることはないと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

スズキ歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ドラちゃか(本人・40歳代・男性)

予約制で、ほぼ時間通りに受診できます。
治療の進め方をきちんと説明してくれます。
麻酔をしてくれるので、ほとんど痛くありません。
とても礼儀正しいです。
受付スタッフの女性もやさしく親切です。
清潔感があります。
外来の専門医を呼ぶために日時は限られますが、奥まった親知らずを抜くなどの、ちょっと大変な治療(歯をくだいたり、顎の骨を削ったり、メスで切ったり、糸で縫うなど)も、この医院でやってくれます。
欲を言えば、治療中にガーゼ等で目隠しをしてくれるとありがたいです。
また、ずっと口を開けていると疲れるので、開口器を使ってくれるとうれしいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

クリニックのびのびキッズピア (神奈川県川崎市宮前区)

ラベンダー821(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 乳幼児検診

何度か受診しています。子どもにも笑顔で話しかけたりしながら、しっかり診てくれます。とくに心配ごとがなくこちらから質問したりしないときでも、診察の最後には、「何か他にありますか?」と聞いてくれます。予防接種でも受診しましたが、接種後に副作用が出ないかしばらく待つ時間も、待合室ではなく、別室で赤ちゃんと2人でゆっくり過ごせました。初めての育児でわからないことや困ったことがあっても、とても相談しやすい先生です。本当に笑顔で優しく信頼できる先生なので、とても安心できる病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

クリニックのびのびキッズピア (神奈川県川崎市宮前区)

ビアンカ140(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が女医さんを希望するのでこちらのクリニックでお世話になっています。診察の予約は当日の朝からしか出来ないので、予約開始時間にアラームをセットして予約を取っています。混み合っている時は予約をしても待ち時間が30分以上になる事も。
今回は咳が続いているので受診しました。先生は1人で診察されているので毎回同じ先生に診てもらえる安心感があります。以前も同じ症状で受診しており、先生も分かっていてもらえたので説明もしやすかったです。いつもニコニコして話しかけて下さるので子供も余計な不安を感じる事なく受け答えが出来ます。また、病状や薬について、他に気になる所なども質問しやすい雰囲気なのも安心して受診出来る理由の一つです。問診票に気になる事を書いておけば診察の時にしっかり説明してもらえます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

川本整形外科 (神奈川県川崎市宮前区)

4.5 整形外科 ヘルニア 腰痛

ヘルニアでお世話になりました。
待ち時間は日によって長くなることもありますが、検査がしっかりとなされているからだと思います。
待合室や診察室は、とても綺麗で静かです。
2階がリハビリ室になっていて、いつも患者さんが多く、人気のある整形外科です。
エレベーターがあるので、足を怪我している人にはありがたいと思います。
先生がとても気さくで人当たりが良いです。
またとても丁寧な診察をしてくれます。
説明も分かりやすく、こちらからの質問にも根気よく答えてくれます。
レントゲン写真だけでなく、模型を使った説明も、とても良く理解できました。
看護婦さんはベテランの人が、多そうでした。
皆さんハキハキした方で、頼もしく感じました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

根岸耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

たか(本人・30歳代・男性)

毎年、花粉症がひどく悩まされています。
引っ越ししてから近くの病院を探し初めていきました。

花粉症と診断。まだひどい状態ではないので早めの予防が必要との事でした。
外で出歩く際、眼鏡もよいのですがゴーグルがおすすめや、帰宅した際に衣類についた花粉は落とす。
布団や洗濯物は外に干さない。などの基本的な事を指示頂きました。

時期が時期だったので待つかと思いましたが、意外と待ち時間は少なくてよかったです。
先生はとても話し好きなのか、世間話をしているかのように診察して頂きました。
初めての病院だった事もあり、処方箋の受け取り場所がわからず困っておりましたが、親切で丁寧な対応を頂ましてスムーズに行くことができました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: パタノール点眼液0.1%、キプレス錠10mg、ザイザル錠5mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用