Caloo(カルー) - 川崎市宮前区平の口コミ 16件

川崎市宮前区平の口コミ(16件)

ガーデン歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

歯の痛みがある時も定期検診も、お世話になっています。

クリニックはとても清潔で、バス停前なので利便性がよくて通いやすいです。
待合室には子供のためのおもちゃがあり、ガチャガチャのご褒美(会計時にコインを渡していただけます)もあるので、嫌がらずに受診してくれてとても助かります。

検診の時期には葉書を送ってくださるし、葉書を持参すると歯ブラシをいただけるのがちょっと嬉しいです。診察も丁寧で、初回はどんな治療をするのか、どれくらいの回数がかかる予定なのか、説明してくださるので安心しておまかせできます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

おおたけファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

めけめけふぇれっと(本人ではない・3〜5歳)
5.0 小児科

子供が産まれた時からずっとお世話になっています。
看護師の皆様の対応も丁寧で、綺麗なクリニックです。
ネットから待ち人数の確認ができるので、自宅で確認しながら待ち時間の少ない時間に行けるのがとてもいいです。
先生ははっきりとお話しされるタイプの方ですが、物腰が優しい方なので子供も怖がりません。ご褒美にシールをくださるので、それがとても嬉しいようです。

乳幼児の検診の際には別室を用意してくださったのでとても助かりました。調剤薬局もすぐ側にあり横断歩道を渡ったり長い距離を歩く必要がないので、子供と一緒の時はとても助かります。子供に優しい病院です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

医療法人碩美会たいら歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

campus8(本人・30歳代・女性)

レントゲン等をもとに作っている歯の健康手帳というものを作っていただきました。
歯の基本的な成り立ち・名称から始まり、現在の自分の口内がどういった状態になっているのかが虫歯・神経・歯周でそれぞれ図解されていて、どの部分でどんな治療をすべきかの治療計画が記載されています。
それを見ながら先生が説明してくださるので今まで通ったどの歯医者よりもわかりやすかったです。
それぞれの治療でどれくらいの回数がかかるのかも教えていただけます。

色んな歯医者に通っては理由をつけていかなくなるのを繰り返していましたが、通院がいやになるとこの手帳をみて行かなきゃ!と自分を奮い立たせています。
今まで治療が最後まで継続できなかった人にオススメです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

鎌田クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ミッチ(本人・30歳代・女性)

実家の近くにあるお医者さんです。私は、アレルギー性の喘息で、咳の風邪を引くと、気管支をやられてしまいます。実家に帰った時に、そういった症状が出ると、その都度お世話になります。聖マリアンナ医科大学病院の、先生が何人か、在籍しているようです。その中でも、院長先生は優しくて、話しやすいので、診察に当たると、なんだか嬉しくなります。(´^∀^`)実家に帰った時だけで、申し訳ないきもちになりますが、そんな時だからこそ、ホント頼りにしてます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレス錠10mg
料金: 2,000円 ※症状にもよるので、大体の金額です。

いしだ内科外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ティラミス0223(本人・40歳代・女性)

以前、住んでいたところに近くて何度かかかっていました。
院長の診断は的確です。
いつ行っても、言われた通りにしていればいつの間にか治っています。
院長の経歴を見るとさらに納得しました。
上の立場の方のようです。

院長は意外と気さくにお話してくださいます。
話しやすいお医者様だと思います。

クリニック内は、整理整頓もきちんとしていて、きれいだと思いました。
看護師さんは、テキパキと仕事をこなしていたと思います。
事務員さんも笑顔があって好印象でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月

平沼歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

粘土(本人・30歳代・男性)

いつも必ず予約しています。
希望日時に行けばすぐに治療できるので、あとあとのスケジュールも組みやすいです。

もちろん、緊急治療もやってます。

お医者さんは親切に細かく説明してくれます。受付の人も穏やかで、子供たちがよく治療にきているのに会います。

なるべく削らない方向で治療しますが、治療の時は痛い時はすぐにいえば止めてくれるので、大人も無理せずに進められると思います。

どうしても痛い時は麻酔。麻酔はかけるタイプと刺すタイプがあります。かけるだけの時は得した気分。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

鎌田クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

とにかく人気のある病院でいつ行っても人がいっぱいです。
でも上手に対応されているのか他のクリニックに比べて待ち時間は少ない印象です。小さなクリニックですが設備もいろいろあり、検査もすぐしていただけます。胃腸の不調で受診したときは原因がわからずでしたがすぐに別の病院を紹介してくださり、必要な検査をうけることができました。定期的に通ったことがないので私だけかもしれませんが、いつ受診しても別の先生が対応してくださるので、同じ先生に診ていただきたい方には向いていないかもしれません。
コロナはまだまだ心配な昨今、病院の外に少しスペースがあり、外で待っていても看護師さんが声をかけてくださるのが嬉しいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年05月

ガーデン歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

じゃいこ(本人・20歳代・女性)

10年ぶりの歯医者で結構ある虫歯の治療をしてもらいました。それからきちんと定期的に歯科検診に行こうとおもい通い続けています。子供達も歯科検診とフッ素を塗ってもらっています。日曜日も予約できるので助かります。駐車場も広いですが隣や下に小児科や整形外科もあるのでたまにうまってるときもありますが病院の前がすぐバス停でバスが来るみたいなので交通の便も良いかもしれません。小さいキッズスペースもあるので待っている間子供達は遊べて良いです。歯科検診は三、4ヶ月に一回お知らせのハガキがきてそのハガキをもっていくとプレゼントがもらえます!子供もシールなどもらえて歯医者って怖くない!楽しい!て思えてくれてると思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

鎌田クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

むぎこ(本人・30歳代・女性)
4.0

院長先生の他、数名の先生がいて併診の日もあるので、医師ひとりよりは回転がいいです。高齢の患者さんが多く、検診や検査の方も多いようです。
院長先生のカルテ入力は音声システム。斬新です。
呼吸器特有のチャッチャした印象がありますが、良い先生です。
看護師さんも気が利くし、てきぱきしていて、気持ちがいいです。
受付にいる事務員さんの私語が多いのと、口調や態度が冷たいことが気になります。もちろん良い事務の方もいます。
なにかあればすぐに大学病院を紹介してくれるし、病院前に救急車が止まってることも何度か見かけました。安心です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

おおたけファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

x.y.z.(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科ともありますが、小児に関しては明らかな風邪やインフルエンザ、予防接種、定期健診でのみお世話になっています。

院長先生をはじめ、受付の方や看護師の方、院内はとても清潔感があります。皆さん手際が良く対応は親しみ易く安心して受診できます。子供は病院嫌いですが「おおたけ先生のとこなら行く」と言います。
順番は受付順で、受付サイトで確認が出来ますので外出が可能です。駐車場も広いので車での来院の方も多いようです。目の前がバス停で交通の便もいいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

おおたけファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

shelly312(本人・30歳代・女性)

風邪をひき、家が近かったので行きました。症状は頭痛、せき、発熱でした。
ただの風邪だとは思いましたがやはり辛くて病院に行く事にしました。
なんどか通っている病院です。

風邪をひいて行きましたが、やはりただの風邪でした。
風邪には特効薬があるわけでもないので、解熱剤とせき止めをもらって帰りました。薬局は病院の下の階にあります。

看護師さんと受付の女性は好感が持てました。ちょうど込み合っている日だったので待ち時間が長かったのが辛かったです。先生の診察はパパっとしてますが納得いく説明だったので問題ないです。気軽に行ける近所の病院という感じでしょうか。混んでない時間帯もあるのでそのあたりを見極めて行くのがいいと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年09月

いしだ内科外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

genzou(本人・40歳代・男性)

こちらの医院が出来て間もないころ、たまたま何時も通っている医院が休みなのに気づきこちらに受診しに行きました。

医院事態出来てすぐということもあり非常に綺麗で駐車スペースも10台近くあり
行きやすい病院だなと思います。

問診票に一通り書き込み診察を受けましたが、これと言って不備もなくかといって感じが悪いわけでもない普通の病院です。

待ち時間は、30分以上待ちましたが飛び込みで行っているので致し方ありませんね。

近いのでまた機会があったら行こうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月

おおたけファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

genzou(本人・40歳代・男性)
3.5 内科

今年の3月にインフルエンザの症状で受診しました。

自宅から近いこともありこの医院を利用しています。
対応も早く丁寧で今後も利用したいと思いました。
自分は、喉が弱く検査用具で舌を押さえられただけで吐き気を催すような症状があるのでと伝えたら「そーっと丁寧にやりますから安心してください」と言っていただき言葉通り安心して任せて大丈夫でした。

以前に健康診断でも2度利用しましたが、手際よく短時間で済み大変助かりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 陽色くさか整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

じゃいこ(本人・20歳代・女性)

腰を痛めてしまい初めて整形外科を受診しました。初診のときは予約ができないため1時間くらいは待ちましたが次からは予約なのでスムーズに受診できました。先生は話しやすく細々と説明してくれて親切でした。病院内にすぐにリハビリ治療するところがあるのですぐに治療開始できました。時間も長いので夜でも通えて都合があい便利でした。駐車場は広いですが上に歯医者、小児科ぎあるため車がたくさんのときもありますが目の前にバス停があるため交通の便はいいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、ケトプロフェンテープ40mg「日医工」

おおたけファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ラブラドール111(本人・50歳代・女性)

咳が止まらないということでかかりましたが、アレルギー系のお薬でした。

先生の経歴を見ると心臓外科的な経験を積まれていらっしゃるようなので、循環器系で気がかりの際はこちらにかかろうかと思います。

どちらかというと優しいというよりは、ズバズバハッキリしたタイプの先生です。

看護師さんは穏やかな方でした。
受付の人も優しい感じがしました。
夏にかかって、待っている人数は5人くらい待ってました。

院内はとてもきれいです。
駐車場は、整形外科と歯科と共同駐車場でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

マリーゴールド986(本人・40歳代・女性)

待ち時間がほとんどなく、治療も30分以上はかかりません。逆に5分で今日は終了と言われる事もあります。
一番辛いのが麻酔をしてくれない事です。麻酔代を節約してるのか、麻酔が効くまでの時間を省略する為なのか分かりませんが。
お願いすれば麻酔を打ってもらえますが、露骨に不機嫌になるので頼み難いです。
麻酔しないと治療できないような深い虫歯の方にはお勧めできない歯医者です。クリーニングなどは問題ないと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月