Caloo(カルー) - 川崎市宮前区野川本町の口コミ 8件

川崎市宮前区野川本町の口コミ(8件)

好生堂医院 (神奈川県川崎市宮前区)

Hanako(本人・30歳代・女性)

私は子供の頃から現在の院長のお父様から診ていただいています。私はどちらかというと虚弱体質でたまに風邪をひきますが、とても丁寧に診察してくれて健康面全般の相談にものってくださいます。食事や運動面でのアドバイスもしてくださいます。院長ご自身とても勉強熱心な先生で、最新医療情報を得る為、色々な医療の勉強会に参加され切磋琢磨されているようです。今のところ風邪でお世話になっているぐらいですが、私ももうすぐアラフォーで、心身共に心配が増えてきました。今後も田村先生是非頼りにしたいと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg

馬目整形外科・内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ふなやん王子(本人・20歳代・男性)

9月半ばに、国道で交通事故に遭ってしまい、通院させていただきました。

なるべく近場がよかったので、馬目さんを選ばせていただきました。

交通事故による左手親指の靭帯損傷で、完治までに少し時間がかかると言われました。

添え木と包帯で固定し、レーザーでの治療もしました。

交通事故の対応をしてくれる自宅近くの整形外科を探していたら、馬目さんを教えてもらい、受診させていただきました。

主治医の先生がとても良い方で、安心して通院することができました。

こうすると治りがはやくなります。や、こういうことはしないように注意してください。など、丁寧でわかりやすい説明でした。

今は怪我も治り通院していませんが、またの機会があったら必ず利用させていただきます。

とても信頼できる良い病院だと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月

好生堂医院 (神奈川県川崎市宮前区)

虎夫(本人ではない・60歳代・男性)
4.5 循環器内科 動悸、息切れ、足のむくみ めまい むくみ 動悸・息切れ

僕が子供の頃から(大先生の頃から)こちらの医院で診てもらっています。今は亡き父親も長い間世話になりました。最近は母親もだいぶ衰え、認知の傾向もありますが、先生は薬の飲み方、運動療法、食事療法などわかりやすく丁寧に教えてくれます。母親は老年の鬱があり色々と心配事が多く、家ではひどく落ち込んでいますが、好生堂の先生のところに行くと色々前向きなアドバイスや、励ましてくれたりするので、いつもとても安心した様子で帰ってきます。こちらの先生は往診や時間外の電話対応もしてくれるので、地元のお年寄り達の心強い味方です。本当に母親が動けなくなったら、是非往診してもらいたいですね。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

好生堂医院 (神奈川県川崎市宮前区)

Hanako(本人ではない・80歳代・女性)

以前から、母が不眠やめまいで悩んでおり、病院通いをしていましたが待ち時間が長く疲弊してしまい、肝心の先生が余裕がなくなかなかこちらの話を聞いてもらえずいつもフラストレーションがたまるばかりでした。好生堂は長年老人医療をやっている医院と聞いていました。院長先生は、母親の今までの病状や生い立ちなどかなり細やかな問診がされ、色々とお薬や生活習慣に渡るまで懇切丁寧に教えてくださいました。日頃身体の悩みを多く抱えている母親にとっては、今後こちらの医院は心の支えになってもらえそうです。とても感激です‼︎今後も母親の付き添いで私も色々と教えていただきたいと思います。親を介護する側も、たとえ肉親であってもとても辛い時もあります。そんな時、ドクターのアドバイスはとても役にたちます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイスリー

馬目整形外科・内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Caloouser61990(本人・30歳代・男性)

娘がインフルエンザになりその2日後、妙に体がだるく通院させていただきました。
インフルエンザが流行っている季節だったので、院外にあるインターホンで事情を説明したところ、病院内の別室にすぐに案内していただきました。
もちろんインフルエンザでしたが、先生は、とても優しい女医さんで、インフルエンザについてとても丁寧に説明してくださいました。薬の服用に関しても、とてもわかりやすく説明してくださいました。院内も清潔感があり、看護婦さんもベテランな方ばかりで、好感が持てました。
待ち時間も少なく、スムーズな対応で、受付の方もとてもかんじがよくすばやい対応でした。
病院のすぐ近くに薬局もあってとても便利な環境でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ、カロナール錠200
料金: 3,000円 ※診察代と薬代

馬目整形外科・内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

高熱で苦しんでいる時にかかりました。
土曜日の診察終了時間ギリギリでしたが、お電話をすると『待っているのでなるべく早く来てくださいね。』と初診にも関わらず、診察をしてくださいました。
到着するとすぐに身体の調子の心配をしてくださり、皆さんとっても優しくて嬉しかったです。

先生もとても親切で状態を色々と聞いてくださり、丁寧に説明してくださいました。
院内はとてもキレイで清潔でした。

調剤薬局も近く、駐車場も完備だったので、とっても助かりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

馬目整形外科・内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)
3.0 整形外科 ヘルニア

整形外科に限って、2階で、階段上がってという所が近所にいくつかあります。ここは1階が駐車場、2階から上はクリニックになっており、エレベーターで移動できます。清潔感があり、リハビリの器具も沢山揃っています。リハビリのスタッフの方も近くにいてくれるので、何かと安心です。整形外科は腰痛でお世話になり、内科の先生もいるので、併せて診てもらい、大変便利でした。説明も時間をかけて丁寧に行ってくれるので、クリニックは比較的混んでいます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

好生堂医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ぎんたろう(本人ではない・1歳未満・女性)

生後10日ほどの乳児ですが、おむつかぶれでお尻が赤くなってしまい、金曜の午後になって急に心配になり、これから診てもらえる病院を探しました。
近所に小児科をかかげた病院があったので、電話をしたところすぐ診てもらえるとのことだったので受診。

おむつかぶれでお尻が赤い、と伝えたところ、患部をみることもせずに「薬を出すのでそれを塗るように」と言われ、ものの数分で診察は終わりました。

ほかに待っている患者がおらず、すぐに診てもらえたのは助かりましたが、状態を確認することもせず、薬を処方されたのでこちらとしては「大丈夫かな?」という気持ちがありました。
また、小児科をかかげていますが、授乳室などの設備はありません。
会計待ちのあいだにぐずりだしてしまったのでどこか授乳できるところはないか相談したところ、別の診察室のようなところを使わせてもらえたので助かりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月