Caloo(カルー) - 川崎市宮前区馬絹の口コミ 17件

川崎市宮前区馬絹の口コミ(17件)

医療法人社団晴琉会 みやまえファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ナイルブルー600(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが0歳の時からずっとお世話になっています。
喘息や中耳炎、乾燥肌等色んな困り事に総合的に相談に乗ってもらえて助かっています。
予防接種スケジュールやその必要性についても相談に乗っていただき、子どもも先生の所なら注射とわかっていても進んで行くくらい先生を信頼しているようです。
月に2~3回は行くのでまた来たのかって嫌な顔されてもおかしくないのですが「少しでもお母さんが心配なら連れてきてくれて大丈夫だよ」と先生が言ってくれました。
看護師さんたちは「今日は頑張ったね!」とか「大きくなったね!」とか成長を一緒に喜んだりしてくれます。

人気の病院なので混雑していることが多いと思いますが、こんなに親切に診てくれる病院はなかなかないと思います。
病院もボランティアではないので、1人にかける時間が短くなることはあると思うんですけど、その中でいかに信頼関係を築けるかだと思います。
そういった中で医者としての技術と、人と人とのコミュニケーションがバランスよくとれるって言うのはとても優れているということで、こちらの病院は私的にはとても良い小児科病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,300円 ※毎回違うので目安です

カリプソ180(本人ではない・3〜5歳・男性)

めちゃくちゃ優しい先生です。
丁寧でゆっくり話してくれますし、子供から人気がある病院です。
処方する薬のセンスも抜群で、アドバイスも的確です。
・先生が丁寧に診てくださる
・入り口で靴を脱ぐため、子供が靴のまま椅子に上がる心配がない
・本がたくさんあり、危ないものもなく子供がご機嫌でいてくれる
・会計時など子供につきっきりでいられない時、人が少なければスタッフさんが子供をあやしててくれる
・薬局が隣にあるので薬局に行かずにすむ
今まで近所に小児科がなかったため、本当に助かっています。
近くにある、かつとても親切で丁寧なクリニックで本当にありがたいです。

こどもが風邪をひくとすぐに肺炎や喘息になるのですが、拗れた時はすぐに病院に紹介していただけます。
「じゃあ三日後にまたきてくださいね〜とか、一週間後まだ症状あったらきてね〜と具体的に言ってくださるので、こちらも分かりやすくて助かります。

風邪以外にアトピーや喘息も継続して見ていただいていますが。しっかり見ていただいているなあと感じています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

シード オイル307(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳9ヶ月の子供が、生まれた後の予防接種からいつもお世話になっています。看護師さんはベテランの看護師さんが多いように感じ安心できます。明るく優しくてテキパキとしていて印象も良いです。予約をみてもたまに混んでいてお忙しいクリニックさんだと思いますが、診察や処置が雑に感じたことは1度もありません。
淡々としている印象がありますが忙しいだろう時も、先生方はしっかりと説明してくれますし、子供が保育園に通いはじめてからかなり頻繁に風邪をひき連続で通った時も、毎回同じような風邪ですが嫌な顔一つせず毎度丁寧な説明をしてくれました。院長先生に診察してもらう事がほとんどなのですが、よく通っているのもあり信頼のできるお医者様です。
院長先生にはRSウイルスの時も入院の判断をして頂きましたが、ヒトメタニューモウイルスでも入院となりました。前日別の救急病院にかかり「大丈夫、まず夜来るのがあまり良くない」と言われ散々な思いをした翌日こちらを受診し、レントゲン写真も酸素状態もそこまで悪くなかったのですが吸入にするかと先生が仰った際にこちらの「入院にはならないですか?」の一言に、心配ですか?と聞いてくださり入院の紹介状を書いてくださいました。入院日から症状はどんどん悪化し酸素の状態も悪くなっていて、あのまま家でみていたらと思うと怖いです。親の意見や情報もしっかり聞いて判断してくれる先生達だと思います。とても感謝しています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

大野医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ミニトマト(本人・60歳代・女性)

毎月一回診察していただいています。
婦人科での診察ですが膣炎なので洗っていただいています、
また膀胱炎の際も数ある抗生剤の中で一番効き目のいい抗生剤を選択して処方していただいたので助かりました。
一年に一度子宮頚がんの検診をしていただいています。
検査で引っかかった際、ウイルスの検査をしていただいて陰性でした。
しかし陰性でも頸がんになる可能性もあるので追って診ていきましょう、と言ってくださいました。
色々な可能性を話してくださるのでありがたいです。
私は25年間続けて診察していただいています。
今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロマイ錠

上林歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

予約制ではないですが、比較的早く見てもらえます。そのため、気軽に通うことが出来ています。
医師も歯科衛生士さんもテキパキとしていて、且つ
矯正のことで相談しましたが、質問にもきちっと答えていただき安心しました。
キッズスペースもあるので、子連れでも安心できる環境です。
親が診察の間は椅子を出してくれたりと気配りもあり、ありがたかったです。
子供の診察も多く見られていたため、子供も通えると感じました。
診察+自費のホワイト二ングでしたが、良心的な価格で、必要最低限にしてくれるようで患者のためにと考えて頂いてるなと思いました。
子育て中でも定期的に通える病院だと思います。
自宅から近いですが、駅からだと5分程度歩くかと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 20,000円 ※上下1回
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

大野医院 (神奈川県川崎市宮前区)

スマイル(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

とても優しいベテランの女医さんです。
院内は建物も古いのですがとてもほっとできる空間です。
先生はてきぱきと動いていらっしゃいますので、とてもお忙しそうですが、お忙しい中でも不安があれば丁寧に話を聞いて下さり説明もしてくださいました。
検査も的確な時期のみで、お薬の処方も必要がなければしません。
先生もとても優しいのですが看護師さんも素晴らしく、聞きにくいこともなんでも相談にのってくださって、親身になって話を聞いて下さりアドバイスも頂けて、とても安心できます。
内科、婦人科、曜日によっては赤ちゃんの健診もされているようなので、混んでいますが電話や携帯から予約もできますので、待ち時間もそれほどなく診て頂けます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年04月

しま(本人・30歳代・女性)

引っ越して初めて受診しました。朝一番に行ったのですが他に患者さんがいなかったためすぐ診てもらえました。小児科がご専門の様ですが的確な診断と処方をしていただきました。インフルエンザの検査もしていただき結果は陰性でした。処方された薬の種類がいつもの半分程度で驚きました。だいたい痛み止め込みで飲み薬は6種類くらいは貰うのですが、痛み止め込みで3種類、うがい薬は一回使いきりの顆粒を水に溶かすタイプで使いやすかったです。これで症状が長引くようならもう一度再診をと言われましたが、治りますよとのお言葉通り再診せず治りました。無駄な処方がなくよかったです。これからも、お世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

上林歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ネリウム346(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科は日曜日も営業で予約不要の歯医者さんです。
なので、急な痛みの歯についてもスムーズに診察できるし便利です。
私も水を飲むと染みるようになってしまったので、日曜日に開いているところを探してこちらにいきつきました。
虫歯でしたが、先生はレントゲンをみて他にも虫歯があることを教えてくれ、大体何回くればいいのか、大体の治療方針を教えてくれたので今後の予定も立てやすかったです。
虫歯治療も麻酔をかけてくれたり的確なもので信用できる歯医者さんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団昌慶会小野田医院 (神奈川県川崎市宮前区)

まる888(本人・40歳代・女性)

酷い咳風邪を引いてしまった時と高熱が出た時に、自宅から近いところに会ったのでお世話になりました。
先生は穏やかで優しい先生でしたので安心して診察を受けることができました。

地元の方達が多く通院している印象です。
年配の方が多い印象でしたが、それだけ地元に根付いた病院なのだと思いました、。
処方箋は病院のすぐ横の薬局で処方してくれます。
薬剤師の方も丁寧に対応して下さり、吸引型の薬を処方されたのです、が説明も丁寧にして下さいました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団昌慶会小野田医院 (神奈川県川崎市宮前区)

じゃいこ(本人・20歳代・女性)
3.5 内科 ピロリ菌

初診ネット受付可能なので便利です。待合室は明るく清潔感あります。駐車場も無料。高齢者が多いと思います。先生は穏やかで優しい話し方で詳しく症状を説明してくれるので子供も怖がらずお話できそうです。看護師さんがテキパキしていて会計も早くスムーズでした。クレジット払いができるのが良かったです。処方箋受付はすぐ横にあるので便利です。
今回は健康診断でピロリ菌検査で結果がでていたので治療のため評判も良かったので利用しました。また内科にお世話になる時はこちらを利用したいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボノサップパック400
料金: 1,360円 ※初診

きなこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

夕方から夜にかけて39度の発熱のため、翌日受診した

普通の風邪

連休前ということもあり、腎盂炎等の疑いもみて、尿検査や血液検査の簡易検査をしていただきました。細かくしっかりと診ていただけたので安心しました。午前に受診しましたが、体調が思わしくないようであればまた午後に来ても良いことや、翌日の午前ならば診療しているので受診するよう言われ、とりあえず安心することができました。物腰のやわらかい先生でした。著書も数冊出されているようです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年03月

大野医院 (神奈川県川崎市宮前区)

pinkpumpkin(本人・60歳代・女性)
2.0 婦人科

婦人科でお世話になりました。気さくな感じの女医さんです。スタッフの方々も経験を積まれた年齢の方々です。ただ、予約とは名ばかりで待ちます。1時間は待ちます。先生もスタッフの方もとにかくバタバタとお忙しそうです。名前も早口で呼ばれるので認識できないことが多々あります。診察室、受付の場での会話は待っている患者さん達に聞こえます。先生ご自身がお忙しそうに動かれているのでゆっくり話す雰囲気ではありません。聞きたいことなど躊躇せずに口に出さないと先生は行ってしまいます。先生もスタッフの方もとても感じがいいのですがとにかく患者さんが多くてこのコロナ禍に座る場所がないほど待合室に混んでいます。長く通院されている方も多い様なので信頼されているのだなとは思いますが、オフィスのオペレーションに問題がありですね。設備は古いです。ある意味、患者数とのアンバランスを感じますね。検診であればいいでしょうが問題があるならゆっくり他の医院の方がいいでしょう。建物の外観も問題ありです。初診の時、間違ったところに来たかと躊躇しました。先生は感じいいのに残念です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

川原小児科 (神奈川県川崎市宮前区)

ネリウム346(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.5 小児科

かかりつけの小児科がお休みだったのでこちらの小児科を利用しました。
子供は38.5℃の熱があり、咳や鼻もでていたので、解熱剤と咳止め等の薬をもらおうと思っていました。
こちらは予約方法がかなり特殊で会員登録をして予約時間になって1分以内に会員ページの開くボタンを押してドアを開かなきゃいけなかったり時間厳守だったので大変でしたし、システムも分かりにくかったです。
待合室はおもちゃがあり子供は楽しそうでしたが、グランドピアノが置いてあり、ちょっと薄暗い感じで小児科の待合室とは思えませんでした。
診察をしてくれた先生はベテランっぽく胸の音を聞いたり鼻を吸い取り器で吸ったりしてくれました。
薬は漢方が基本ですといわれましたが、漢方はよくわからないので解熱剤だけもらって帰ってきました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団昌慶会小野田医院 (神奈川県川崎市宮前区)

オフィーリア990(本人・30歳代・男性)
1.0 内科

5日程喉の痛みが続くので受診しました。pcr検査、インフルエンザ検査を経てようやく診察できたのですが、高齢の先生は電子カルテの操作に苦戦(まごついて看護師さんに操作を聞きながら)するのを見て待つだけ。私にとって何の時間なのでしょうかこれは。
喉も見ず、問診もなく(問診票は始めに記入しました)診断結果も伝えられず終わりました。
患者が喉が痛いと言ってるからカルテ書いて喉の薬を出すだけ、は医師の仕事ではないような気がします・・・。
喉の痛みが何故長引くのか、不安だったから来院したのですが、、
診察後やはり納得いかず、受付に伝えると再診察。先生は投げやりに喉を見て、「奥の方が腫れてますね」だそうです。
知ってます。そういうことじゃないです。
もう行きません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

大野医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ガンダム(本人・50歳代・女性)
1.0 健康診断

がん検診で受診しました。患者は、物凄く多いです。見た目、かなり古い建物です。今時なかなかない個人医院です。患者が多いが、駐車場は少ないので、満車な場合大変です。病院は、パッと見、雑草や植木が生い茂りお化け屋敷みたいです。病院内を歩くと、床がキシム音があちこちから聞こえます。診察室は2箇所あるのですが、診察室に入る人がドアを閉めても、ドアが開いてきます。ドアを閉めてしばらく押さえてないと開きます。待合室で待っていると、診察室入り口のドアは、開いた状態がほとんどです。ですから、診察室の会話、やり取り、診断など、モロ聞こえです。診察は、まずナースが事情を聞いて、症状などカルテに記入します。その時点であり得ない!状況、症状をナースがカルテに記入したら、その内容を先生が見て診断、治療に入ります。婦人科の診察台も古い!ガムテープで補修されています。診察台は回らないので、乗り降りがとても大変!診察台の隣に、水が入ったポリタンクがあります。蓋は開いた状態。建物裏は、植木や雑草で隙間なくあり、ジャングルでした。診察室は、2箇所とも片付けられてなく不潔。肺がん検診の用紙がありますが、患者さんが記入した用紙は、川崎市に提出する用紙です。その用紙が、棚からクシャクシャと、ピンピンに出ているのには呆れました。患者の名前も丸見え、数人見えました。がん検診で行ったので、結果を聞きに行ったのですが、結果は先生が言います。それで、今現在の状況を説明しようとすると、はいナース!事情、症状を聞くのは、ナースへバトンタッチ。全く先生は、患者から状況を聞きません。忙しいから、ナースに聞いてもらいカルテに記入。そのカルテを先生が見るのが診察のながれです。症状を話し始めると、先生は直ぐに席を立ちます。かなり不愉快!あり得ない!忙しいから、先生の喋りは早口。歩きながら話しています。診察室が汚く見えるから、不潔にどうしても感じてしまいます。二度と行く事はありません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団昌慶会小野田医院 (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人・30歳代・男性)

金曜日夜:喉に違和感をおぼえる(発熱なし)
土曜日9時:来院
月曜日10時:薬が効かず再来院

<土曜日9時>
患者数3~4名程度で待ち時間は1時間程度でした。

聴診器の使用はありませんでした。
触診もありませんでした。
口を開けて腫れを確認しただけで診察終了となりました。

<月曜日10時>
インフルエンザ検査以外は前回と同様の内容

※薬が効かない理由についても説明は無し

・中~高齢の定期通院患者が多いように見受けられた。
・医院長が高齢のためか、PCでのカルテ記入、患者対応の段取りが悪いように感じる。
・2度の来院で、どちらの薬も効かなかったため、診察内容に疑問を感じる。
・インフルエンザ検査等、段取りを考え並行してできないものだろうか。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」、クラビット錠500mg
料金: 1,400円 ※診察、インフルエンザ検査

上林歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

みさわ(本人・30歳代・女性)
1.0 歯科 定期健診

普段は、歯の定期健診で定期的に通っています。
今回は急に歯がいたくなったので、終了間際に連絡しました。。。

先生は親切で丁寧です。予約不要の珍しい歯科で患者の心配ごとなどを
聞いてくださいます。ただ、ここで見てもらったあと1ヶ月もしないうちに
他の歯医者さんで歯科検診を受けたところ、歯石があることを指摘されたので
クリーニングがちょっと甘い時があるのかもしれません(歯科衛生士に行ってもらった歯石取りです。)

今回は診察を拒否されました。
自宅で急に歯が痛くなり、なんとなく気になってしまったので、
18時に電話をして事情を話しました。
診察時間を確認していなかったこちらが悪いのですが、
電話口で対応に出られた方に、「当院は18時迄で、
18時で先生はお帰りになりますので診れません。」とのこと。
時間内に入ることができない私が100%悪いのですが、定期検診で
通っていた医院でしたのでショックでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: 2,000円 ※定期健診