Caloo(カルー) - 川崎市宮前区神木の口コミ 16件

川崎市宮前区神木の口コミ(16件)

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

あんず(本人・40歳代・女性)

駅からはかなり遠いですがクリニック内も綺麗で駐車場も広く
いつもなんの不安も不快さもなく受診できています
喘息で苦しくてたまらなかった私の訴えに寄り添い
もう大丈夫だからね、とお薬を出してくれてピタッと咳が止まった日は
とても深く眠る事ができ、あの時の安堵感は忘れられないものになりました
なかなか治らない状態でしたので市の助成を提案して下さったり
辛い人の立場になって診察できる先生だと思います
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ブルー582(本人・40歳代・女性)
5.0

他のクリニックで喘息の継続治療中でしたが
状況が変わってしまい通えなくなり
こちらにお願いすることに。

先生は、そんな事情も気さくに聞いて
ちゃんと向き合って応じて下さいます。

今回2度目の受診になりましたが
状態にあわせて薬の調節もしていただきました。

親しみやすいお人柄と、診察の内容とも
信頼できる先生に安心できました。

順番予約のおかげで混雑を避けて通院することができ
待ち合いも密を気にすることもなく
ゆったりした空間、穏やかな雰囲気もよかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

パーク歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Kanorie(本人・40歳代・女性)

前歯が欠けてしまい、急遽、診察をお願いしました。
急な予約でしたが、快く診てくれました。
先生は、丁寧でわかりやすく説明して下さいます。
こちらが質問しても、全く嫌がらず、優しく丁寧に答えてくれました。
治療も、声をかけてくれながら、丁寧に慎重にやって下さいました。
欠けていた前歯も、しっかり、治療して下さり、見た目も綺麗にして頂いたので、大満足です。

先生は優しくて、誠実、実直な感じで、信頼できそうでした。
治療もしっかり、丁寧な印象です。
衛生士さんや、女性スタッフも、優しく、感じの良い方ばかりでした。
これからも、こちらに通おうと思います。
機会があれば、娘もこちらでお世話になりたいな、と思いました。

とても、おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

パーク歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ザントマン072(本人・40歳代・女性)

明るくて落ち着いた雰囲気の歯科医院で、先生は治療も説明も とても丁寧でした。

子供と自分の虫歯で治療を受けたのですが、
私は虫歯の他にも、歯が削れていることを指摘されて
「歯ぎしりとかされていませんか?」と聞かれたときは、
(え、なんで分かるの?)と思いました。
そして 色々説明を聞くと思い当たるフシが多々ありました。
虫歯ができる原因から、歯ぎしり、口内炎や全身の健康についても丁寧に教えてもらいました。口腔内の状態に普段の食事や栄養も関係している話までして下さって勉強になりました。

子供の虫歯予防やその他のためにも 甘い食べ物の取り方を考えさせられました。
たしかに与えすぎていたかも⋯
こういうことを歯医者さんで教えてもらったことはなかったのでちょっとびっくりしました。
でもとても良いことが聞けたので大満足です。

私も子供も虫歯の治療をしてもらいましたが、とても丁寧でした。

患者のことを親身になって考えてくれる先生だなと思いました。
これからも定期検診に通うつもりです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

akari(本人・30歳代・女性)

偏頭痛の悪化でとても体調が悪い状態で駆けつけました。場所は駅から少し離れているので不便かなと思ったのですが、知り合いに勧められて行ってみました。
偏頭痛で悩んでいたのですが、先生がとても優しく親身になって話を聞いてくださりまずは気持ちが落ち着きました。他の病院ではちゃんと話を聞いてもらえず、ただ頭痛薬を処方されるだけで改善せず困っていたのですが、症状に合わせた薬を処方いただきとても楽になりました。頭痛専門医への紹介状も書いていただきました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ファーディナンド777(本人・40歳代・女性)

住宅街にある医療モールです。
朝早いと駐車場に困る時があります。
院内は非常にきれいで、雑誌も豊富。
医師が2人の際はさほど待たされません。
先生は、アレルギーにも強く、その時の症状で薬を上手く使い分けてくれます。
お話をしていて感じるのは患者に対して誠心誠意向き合ってくれていると感じています。
驚いたのは、睡眠薬が欲しいと伺った時に普通の医者ならば患者の言われたとおりに
出してしまうと思うのですが、くりう先生は症状を聞いてまず自分なりに工夫を
されてみてはどうでしょう。それに睡眠薬は意外と副作用があるんですよ。と
その日は処方してくれませんでした。
その感覚がくりう先生の良さだと思います。
患者のことを本当に考えてくださる信頼できる先生です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

八木整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

5.0 整形外科 脱臼と股関節のずれ 手足の関節が痛い けが

こちらは閑静な住宅地にある、リハビリなどをするスペースもある整形外科さんです。
今回、ひざの脱臼で痛みが治まらなく通院したのですが、昔から股関節がなんとなくずれて骨が鳴るという、悩みでもないけれど少し気になっていたことも、ついでに相談してみました。
脱臼の部分と、股関節のレントゲンを両方撮り、診察台に寝ながらいろいろな角度に脚を動かしたり押したりしながら原因を突き止めて頂きました。
脱臼はただの癖だと思っていたのですが、まず脱臼の要因や関節の説明を模型を利用しながらして頂き、その後股関節の様子を見て、骨がずれているのではなく、片足のみ筋力が極端にないということが判明しました。
脱臼もこちらが原因だったようで、そのせいで癖になっていることがわかりました。
そして、トレーニング方法も指導して頂き、今はだいぶ落ち着きました。
細かい症状も見落とさずに診察して下さるのでとても良い先生だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

y30(本人・30歳代・女性)

お腹の調子が悪かったこともあり、かぜという診断を受けました。
とにかくのどが痛くてとてもつらかったのですが、処方されたお薬が合っていたようで、翌日にはだいぶ落ち着いていました。
整腸剤も一緒に処方して頂きましたが、市販の整腸剤よりも即効性があったような気がしました。
こちらは抗生物質ではなく、漢方薬をメインで処方してくださることが多いので、体質や症状に合った治療をして頂くことが出来ています。
今回は、朝の通院でしたが、突発的に行き、予約なしで、しかも診療時間前に行くこともしなかったので、いつもより待ちました。
待合所は広くて、白とグリーンを基調としたきれいで落ち着いた空間になっています。
お手洗いもとても清潔にされていますし、ウィルス除去の空気清浄機のようなものが設置されているようなので、感染症予防の観点から見てもとても安心です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)、ビオフェルミン錠剤、カロナール錠300

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

スマイル(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

院内はとても清潔感があり、明るく、待ち時間も携帯から予約もできて順番も見られるので本当に辛い時はギリギリまで家で待機していることも可能です。

待合室も広く、とても落ち着ける空間になっています。
2階にありますがエレベーターも完備しているので体調の悪い時は助かります。
処方箋は隣にあります。
まず問診票の記載と熱を測ります。
必要であれば血圧も確認できるようです。
問診票の記載もありますので、診察室に入る時には先生もなんとなくわかってくださっていて、とてもスムーズに進みます。

説明もとても丁寧で、的確な診断、必要があれば的確な検査をしていただけて、必要のない薬は処方しないところもとても信頼ができます。
先生の判断で専門医に診てもらうほうがいいということであれば、紹介もしていただけます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

八木整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)

腰痛がひどくて初めて受診しました。私の場合は腰が全体的に痛かったのですが、細かく時間をかけて診てくれました。院内は掃除が徹底されており、白とクリーム色の広くてキレイな病院でした。スタッフの方も多く、長く待たずに診てもらえました。整形外科というと、朝一からお年寄りばかりのイメージがありますが、若い方やスボーツをやっていそうな学生さんも受診していました。駐車場も広く、同じ敷地内に薬局もあるので、とても便利です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年08月

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)

私は喘息をきっかけに通い始め、アレルギー体質であることを相談したら、抗アレルギー剤も処方してくれました。生前、父が、『くりう先生の所に行ってくる』としょっちゅう出かけて行くのを思い出し、私もこちらの内科へ変えました。治療はもちろんのこと、仕事のことやほかに心配なことは?といつも聞いてくれます。聞かれるとつい沢山話してしまう私は、受診が終わるといつもスッキリした気持ちになっているのを感じました。父もこうして話を聞いてもらってたのだろうなと、先生には感謝でいっぱいです。これからもかかりつけ医として、毎月伺います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

パーク歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

y30(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (予防歯科)

かかりつけの歯科が、年末で予約がいっぱいになり定期健診を受けに行かれませんでした。
年内に診ていただきたく、知人が通っていたこともあり、詳細を検索してからパーク歯科さんへ。
全体的にはこじんまりとした歯医者さんです。
治療する椅子は3台程度、先生はおひとり、歯科衛生士さんも私が把握した限りでは2~3人ほどでした。
住宅街の中にあるので静かで落ち着いています。
技術に関してはほかの審美・口腔外科込みのクリニックと大差ないように感じました。
今回の定期健診で小さい虫歯が見つかり次回また来院して治療することになりました。
治療とお掃除は同日中にはして下さらないようでした。
比較的空いているので駆け込みでも大丈夫そうでしたが、一度に治療もしてくださったらもっと良かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

八木整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

腰痛や股関節痛で何度か通院しました。

丁寧に説明をしてくれる先生ではありますが、結果的に私の痛みは治っていません。
ロキソニンをもらって一時的な炎症による痛みを消すだけで、根本治療にはなっておらず「整形外科ってこんなもんなのかな?」という印象しかありません。

リハビリテーションの部屋があって、そちらは高齢の方々を中心にとても賑わっています。
電気を流したり首や腰をけん引する器具があったり、マッサージを受けたりすることができます。施術してくれる方々はあまり説明をしてくれない人もいますが、丁寧に説明をしてくれる人もいるので当たりはずれはあるかもしれませんが不愉快な思いをさせるような人はいません。

リハビリテーションは人気なのか、受付に道順を尋ねる電話がよくきており、地元の人だけでなく少し離れたところから車・電車で来る人も多いようです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

良い所
・先生が誠実そう。無駄話・世間話は一切しないので時間のロスがない。
・質問をすれば嫌な顔はせずに答えてくれる。
・清潔感がある病院。
・最低限の簡単な治療であれば丁寧に施術してくれる。

私が気になった所
・一回の診察でまとめて治療してもらうことができないので頻繁に通院することになるのが負担
・助手の女性は皆言葉遣いが丁寧で清潔感があるけれど技術が拙い。
・先生は誠実だけど感情を見せないので人情味が感じられない。
・業界用語?で説明されるため認識に行き違いが発生する
・仮歯の質?形成技術?美的センス?がひどい。

結論
虫歯治療などの簡単なものであれば問題はなく不快な印象も無く好印象で終えることができると思うが、それ以上の治療にはあまりおススメしない。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

八木整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

フリージア683(本人・30歳代・女性)
2.0

リハビリ施設がとても充実しています。
担当の方も皆さん動きがよく、丁寧に声掛けをしてくださいます。
そして、適切な場所や力加減で施術を行ってくれます。

八木先生自体は、、、
高齢者や一般的な疾患で、慢性的な不調の愚痴を聞き流すのは得意そうですが、
こちらの話から、病名を断定することが診断、という姿勢が強いです。
ある意味、医師としての専門性やプライドは高いのかもしれません。
痛みや不調の原因を突き止めることは必要ですが、人体は複雑なものが色々と噛み合っていて、その日の疲労度やメンタルによっても、痛みや不調の度合いは変わり、原因は1つではないと思いますが、決めつけたがります。
別に、1回の診察で診断する必要もないと思うので、町医者だし、もう少し気長に、それぞれの患者に寄り添う気持ちが欲しいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

八木整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

清潔感があり、治療器具も充実していました。患者さんもたくさんいらしていたので良い病院なのかも知れませんが……。

交通事故(追突された)にあい、子供も同乗していたので小児整形外科をさがしてこちらのクリニックを受診しました。

子供たち(3歳と4ヶ月の二人)は至って元気だったのですが、後々何かあっては困ると思い念のため受診させました。その旨を電話で事前に問い合わせていました。受付の方の対応はとても丁寧でした。

いざ診察をしてみたら…
子供の身体に触れることもなく問診だけで終了。
私も受診しましたが問診のみで湿布を処方され終了。
小児整形外科をかかげているのにあんな対応するなんて。

週末の貴重な時間をさいて受診したのにガッカリです。二度と行きません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: モーラステープ20mg