Caloo(カルー) - 川崎市宮前区平の内科の口コミ 6件

川崎市宮前区平の内科の口コミ(6件)

いしだ内科外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ティラミス0223(本人・40歳代・女性)

以前、住んでいたところに近くて何度かかかっていました。
院長の診断は的確です。
いつ行っても、言われた通りにしていればいつの間にか治っています。
院長の経歴を見るとさらに納得しました。
上の立場の方のようです。

院長は意外と気さくにお話してくださいます。
話しやすいお医者様だと思います。

クリニック内は、整理整頓もきちんとしていて、きれいだと思いました。
看護師さんは、テキパキと仕事をこなしていたと思います。
事務員さんも笑顔があって好印象でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月

鎌田クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

とにかく人気のある病院でいつ行っても人がいっぱいです。
でも上手に対応されているのか他のクリニックに比べて待ち時間は少ない印象です。小さなクリニックですが設備もいろいろあり、検査もすぐしていただけます。胃腸の不調で受診したときは原因がわからずでしたがすぐに別の病院を紹介してくださり、必要な検査をうけることができました。定期的に通ったことがないので私だけかもしれませんが、いつ受診しても別の先生が対応してくださるので、同じ先生に診ていただきたい方には向いていないかもしれません。
コロナはまだまだ心配な昨今、病院の外に少しスペースがあり、外で待っていても看護師さんが声をかけてくださるのが嬉しいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年05月

おおたけファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

shelly312(本人・30歳代・女性)

風邪をひき、家が近かったので行きました。症状は頭痛、せき、発熱でした。
ただの風邪だとは思いましたがやはり辛くて病院に行く事にしました。
なんどか通っている病院です。

風邪をひいて行きましたが、やはりただの風邪でした。
風邪には特効薬があるわけでもないので、解熱剤とせき止めをもらって帰りました。薬局は病院の下の階にあります。

看護師さんと受付の女性は好感が持てました。ちょうど込み合っている日だったので待ち時間が長かったのが辛かったです。先生の診察はパパっとしてますが納得いく説明だったので問題ないです。気軽に行ける近所の病院という感じでしょうか。混んでない時間帯もあるのでそのあたりを見極めて行くのがいいと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年09月

いしだ内科外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

genzou(本人・40歳代・男性)

こちらの医院が出来て間もないころ、たまたま何時も通っている医院が休みなのに気づきこちらに受診しに行きました。

医院事態出来てすぐということもあり非常に綺麗で駐車スペースも10台近くあり
行きやすい病院だなと思います。

問診票に一通り書き込み診察を受けましたが、これと言って不備もなくかといって感じが悪いわけでもない普通の病院です。

待ち時間は、30分以上待ちましたが飛び込みで行っているので致し方ありませんね。

近いのでまた機会があったら行こうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月

おおたけファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

genzou(本人・40歳代・男性)
3.5 内科

今年の3月にインフルエンザの症状で受診しました。

自宅から近いこともありこの医院を利用しています。
対応も早く丁寧で今後も利用したいと思いました。
自分は、喉が弱く検査用具で舌を押さえられただけで吐き気を催すような症状があるのでと伝えたら「そーっと丁寧にやりますから安心してください」と言っていただき言葉通り安心して任せて大丈夫でした。

以前に健康診断でも2度利用しましたが、手際よく短時間で済み大変助かりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

おおたけファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ラブラドール111(本人・50歳代・女性)

咳が止まらないということでかかりましたが、アレルギー系のお薬でした。

先生の経歴を見ると心臓外科的な経験を積まれていらっしゃるようなので、循環器系で気がかりの際はこちらにかかろうかと思います。

どちらかというと優しいというよりは、ズバズバハッキリしたタイプの先生です。

看護師さんは穏やかな方でした。
受付の人も優しい感じがしました。
夏にかかって、待っている人数は5人くらい待ってました。

院内はとてもきれいです。
駐車場は、整形外科と歯科と共同駐車場でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月