Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の口コミ 516件 (3ページ目)

川崎市宮前区の口コミ(516件)

宮崎台スキンクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

みどり(本人ではない・3〜5歳・女性)

保育園に通っている子供がとびひをもらってしまったようで、背中が赤くなり湿疹ができてしまったので、近所で一番新しくできたこちらの皮膚科に連れていきました。
ネットから順番待ちの受付ができ、事前に受付をしておいたので順番が近くなるまで自宅に入れたので助かりました。
人見知り・場所見知りが強い子なので、初めての場所(しかも病院)で大泣きするかと思いましたが、先生や看護師さんが優しく声掛けをしてくれたので無事診察を終えることができホッとしました。
また何かあれば診てもらえればと思っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

乳腺内分泌外科でお世話になっております。11時台に予約しても最低でも2時間、普通に3時間待ちは覚悟です。それだけ待ってもお願いしている先生の腕は確か。また診察もせかされる事なく、感謝の疑問や不安がなくなるまで十分な時間を取ってくれます。(だからこそ予約が押すのか??)忙しく人気の先生なのに術後は病室に顔を出してくれました。入院中の看護師さんスタッフの皆さんの対応もよかったです。ただ、入院中いつ誰が何の目的で来るのかわからず、患者側のスケジュール表みたいのがあればいいなと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

宮崎台新田整形外科 (神奈川県川崎市宮前区)

みどり(本人・40歳代・男性)

肩の痛みや足首の痛みで何度か通院。
肩の痛みに関しては先生から湿布で様子を見て痛みが引かないならヒアルロン酸注射を勧められました。
結果的に湿布では改善しなかったので、注射での治療をお願いしたところ痛みが軽減。
テレワーク続きで四十肩気味で辛かったですがかなり軽減されました。
先生もとても気さくで話しやすいし、質問にも的確に答えてくれます。
また、Web予約もできるので予約してから行くとほとんど待ちません(今のところ)

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

宮前平整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

5.0 整形外科 捻挫

指の捻挫で受診しました。お盆期間中ではありましたが、開院していて助かりました。他にも開院している整形外科は近所にありましたが、こちらは口コミや評価が良かったため、受診しました。皆さんも口コミを参考にされているのかと思うくらい、とても混んでおり、約2時間待ちと言われました。はじめは驚きましたが、皆さんも待っているのを知り、きっと良い先生なのだろうと、私も外出可だったため、待つことにしました。待った甲斐があり、先生はとても丁寧に診察してくれました。今後も何かあれば、こちらに来ようと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

宮前平歯科林クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

オレンジ411(本人・30歳代・女性)

子どもの健診とともに家族でお世話になっています。

院内はとても綺麗で清潔感があります。

他の歯医者さんに通っていたのですが、歯が痛みが直らなかったため、こちらの歯医者さんに診ていただいたところ、丁寧な説明とともに治療していただき、痛みがなくなりました。
先生の雰囲気も優しく、親しみやすく、質問にも丁寧に答えてくださり不安な事は解消するまで教えてくださいます。

治療の技術も高く、麻酔の注射の痛みもほとんどなく、治療の時間も短いです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団宮崎台耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

キュウシュウ350(本人・30歳代・女性)

子供の頃から何かあれば駆けつけるクリニックです。熱、風邪、インフルエンザ予防接種などなどでこれまでも長年お世話になっています。先生は落ち着いた物腰の柔らかい方で、淡々と患者さんを診ており、スタッフの方々も親切です。こちらの病院で嫌な思いをしたことは特にありません。小さい子供からご高齢の方まで通っており、地元に愛されているイメージです。だいぶ前に宮崎台駅にもっと近く移転したため、通いやすいですし、クリニックは清潔感もあり良いです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月

津田眼科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

田園都市線宮前平駅目の前にある眼科です。
初診でなければWEB予約が可能です。
いつも混雑しているので、WEB予約してから行く方が良いと思います。
待合室は座席数3列あるので広めです。
技師さんがたくさんいるので、視力等は丁寧に見ていただけます。
検査室もあるので人間ドックで再検査等になっても運が良ければその日に検査までしていただけます。
カードは使えません。
私は女医さんしか見ていただいた事はないですが、丁寧に対応していただきました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

ニコットこどもクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

キュウシュウ350(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

新しく綺麗で清潔感のあるクリニックです。院長先生はとても優しく親切で、説明も丁寧なのでとても信頼しています。患者さんを呼ぶ際は、必ず先生ご自身が毎回お部屋から出て名前を呼んでくれます。物腰の柔らかい、子供目線な先生なんだなと思います。スタッフさんもとても優しいです。お魚のいる水槽や遊ぶエリアも充実しているので、子供も待ち時間が飽きずに良さそうです。日曜日もやっているので、何かあった時に駆け込めるのは安心かもしれません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

さくら坂 やまだ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

駅から近く、提携駐車場もあります。
まだ開院したばかりのようで院内は清潔でキレイです。

2回目の感音性難聴になり、かかりつけの耳鼻科が
休診のためこちらにかかることになりました。
待ち時間も予約制で短く、先生は丁寧で
私自身の精神的なストレスも心配して下さり、
不安な気持ちも汲んで治療に当たって下さいました。

完治した今は息子も花粉症の治療でお世話になっています。
重度のアレルギー体質で効かない薬も多いので
半ば諦めていましたが、いろんな提案をして下さるので
息子も前向きに取り組んでいます。

宮前区、青葉区と様々な耳鼻科でお世話になりましたが、
今、我が家が一番信頼しているのは
やまだ耳鼻科さんです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人三星会かわさき記念病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ぽぽぽ(本人ではない・80歳代・男性)

認知症専門病院。
(80代)家族が通院しています。
初診時は、レントゲンや頭部CT、心理検査をした上で
先生に診察していただきました。
薬を処方していただき、服用しています。
認知症の進行はおそくなり、以前より笑顔になっていると感じています。
先生が家族のことまで心配してくださり、
親身に話を聞いてくださいました。
(一般病院ではとても珍しくおもいました。)
ソーシャルワーカーの方が介護保険の仕組みや、
介護保険サービスを
教えて頂き、申請しました。
入院施設も完備されており、症状によっては、
入院し、治療もできるので安心です。
他の病院と違い、医療従事者さんに気軽に相談しやすい病院でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アリセプト錠3mg
料金: 200円 ※再診(1割) 検査なし

あおぞら眼科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)

10年以上前から通っています。予約ができるので、そこそこで呼ばれますが、どうしても診て欲しい時は、柔軟に対応してくれました。その際待ち時間は長いのですが、院内はとてもキレイにされているので、とくに気になりません。受付の方や看護師さんも皆親切で、丁寧に対応してくれます。先生は優秀な方で、遠方から来る方もいると聞いたことがあります。主にものもらいやアレルギー性結膜炎でお世話になりますが、先生の所へ行くと、治りが早いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ブルー582(本人・40歳代・女性)
5.0

他のクリニックで喘息の継続治療中でしたが
状況が変わってしまい通えなくなり
こちらにお願いすることに。

先生は、そんな事情も気さくに聞いて
ちゃんと向き合って応じて下さいます。

今回2度目の受診になりましたが
状態にあわせて薬の調節もしていただきました。

親しみやすいお人柄と、診察の内容とも
信頼できる先生に安心できました。

順番予約のおかげで混雑を避けて通院することができ
待ち合いも密を気にすることもなく
ゆったりした空間、穏やかな雰囲気もよかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

残雨220(本人・20歳代・女性)

手足の動きに違和感を感じ、他院でMRIを撮ったところ異常があったため紹介で脳神経内科に行きました。行ってすぐ、検査のために入院を勧められ、2週間弱入院しました。担当の先生、看護師さん、みなさん本当に親切で感動しました。主治医の先生方も何度も様子を見に来てくださり、症状も細かく聞いてくださります。とても安心して入院生活を送ることができました。病院食も美味しかったです。
しかしそれなりに費用がかかってしまうのが痛いところでした…

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ステロイド

さくら坂 やまだ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

5.0 耳鼻咽喉科 めまい

かかりつけ医の予約が取りづらくなり、こちらで診て頂きました。前もってホームページはチェックしていましたが、まだ新しくキレイな病院でした。この数年、めまいに悩まされており、そのことを話しました。使っていた薬とその効き具合を丁寧に聞いてくれました。治療の選択肢をわかりやすく説明してもらい、初めての受診に関わらず、信頼できる先生と確信しました。待合室は広く、間隔をおいて座れること、受付の方も優しかったです。サザンのBGMが心地良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

ニコットこどもクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ゆうなとよし(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

こちらに 開業される前の 院長先生が
別の病院で勤務されている頃、
上の子は幼児期から 下の子は乳児の時から
お世話になっております。
風邪を引きやすく、 咳や鼻水がひどくなり気管支炎等
いつも心配な子供達でしたが 先生は 症状だけでなく
子供の 幼稚園 学校等 生活環境等の事も含めて
丁寧に話を聴いて下さり 的確なアドバイスをして
下さります。親身になって治療して下さる姿勢は
開業されてからも ずっと変わらず 先生に診察して
頂くと 治ってしまうような気持ちに親子共々なれる
素晴らしい先生です。

錠剤がなかなか飲めなかった頃も 飲みやすい粉薬や
小さめの錠剤を処方して頂くなど 子供のタイプに
合わせて 対応して下さったり お忙しい中でも
一人一人の子供に向き合った 診察をして
下さります。

子供達が 体調を崩すと 先生がお話されていた
アドバイス等を 思い出しながら ずっと子育てしています。
自宅から 少し遠いですが ネット予約が出来るので
助かります。
子供達は成長していますが これからも 病気の時や
インフルエンザの予防接種など、お世話になりたいと
思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

宮前平すがのクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

E.S(本人・30歳代・女性)

昨年末、のたうち回る程の腹痛があったが深夜だったので
我慢しながら夜を過ごし翌日も歩くのも辛いほどだったので近所で胃腸科も診てくれる病院を検索して、すがのクリニックさんに受診しました。
問診から直ぐに腹部の触診、血液検査などをしてくださり提携している大学病院に電話をして紹介状を書いてくれました。
大学病院でも虫垂炎と診断。直ぐに治療を開始できました。
すがのクリニックさんが迅速な診断や対応をしていただけたので、本当に感謝です。
友人などから胃カメラの評判が良いと聞いたので今度胃カメラに伺おうと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

木下皮フ科 (神奈川県川崎市宮前区)

E.S(本人・30歳代・女性)

ニキビ治療でお世話になっています。
長年悩んでいる、吹き出物で様々な皮膚科にお世話になりましたが、木下皮フ科さんに通うようになってから肌の状態が、かなり良くなりました!

漢方薬や塗り薬などを処方して頂いてますが、私には合っていたようで長年悩んでいた肌荒れも今では殆ど無くなり今は、肌の調子が悪くなる季節の変わり目などに診察へ行っています。
先生は「睡眠とれてますか?ご飯食べれてる?」など心配しながら肌のケアなどアドバイスもしてくれるし、話しもよく聞いてくれます。
予約制ではないので時間帯によっては、かなり混んでいます!
私は午後1番の診療15分前に行って並んでいます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

すずか小児科・皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

なななん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 皮膚科

6ヶ月の娘の肌荒れで通院しています。
風邪やほかの病気の子供と一緒にならないように予約の時間を遅めにしてくれたり、個室で待たせてもらえるのでありがたいです。
いつも遅めの時間だからか、あまり混んでいません。
食物アレルギーの疑いがあったため血液検査もしてくれました。小さい子供に採血するのは可哀想でしたか、離乳食が始まる前に検査してもらえてよかったと思っています。
院長に診てもらっていますが優しく説明もわかりやすく、色んな疑問にも答えてくれる良い先生です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

宮崎台ささもと眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

みどり(本人・30歳代・男性)

以前から飛蚊症の症状はあったのですが、先日黒い筋がはっきりと見えるようになったので自宅の近所にあったこちらの眼科を受診しました。
検査を担当する方も先生も対応がとても丁寧でしたし、こちらからの質問にも的確に答えて頂けました。
最終的な診察の結果としては今後緑内障になる可能性が非常に高いということで、3ヶ月後に再検査、1年に1回は視野検査を受けた方が良いとアドバイスして下さり、早期発見に繋がったので本当に良かったです。
なお、病院は3年前に開院なので比較的新しく院内も綺麗です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

本田医院 (神奈川県川崎市宮前区)

宿木348(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳腺炎

こちらの医院は、小さめのクリニックですが、泌尿器科、外科、内科、乳腺外科、美容皮膚科、形成外科、整形外科とたくさんの専門科目があり、時間帯によって、診療科目と、先生が変わるしくみになっています。乳腺炎になったとき、なかなか乳腺外科ってあまりないのですが、こちらは、ちょうどすぐに、受診できました。予約制ではありません。専門科目だからか、あまり混んでなくて、すぐにみてもらえました。乳腺炎は、すぐの対応が大事なので、すぐにみてもらえてよかったです。(産婦人科、助産師外来、助産院は予約いっぱいでなかなかすぐみてもらえないし、内科だと、男性医師多いし、乳腺炎に詳しくなさそう)39度の熱の中受診したのですが、受付の、人も先生も、気遣ってくださり、とても優しかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠75mg「トーワ」