Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の口コミ 516件 (2ページ目)

川崎市宮前区の口コミ(516件)

かわわデンタル&ケアクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ミニトマト(本人・60歳代・女性)

こちらのクリニックは何人かのドクターが在籍されています。私の担当は長谷川先生です。
とてもお元気でパワフルな先生です。
診察も丁寧ですし、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいます。口腔内(舌や粘膜)の心配があったのでご相談しました。説明を念入りにしてくださり、口腔内をくまなく診察してくださいました。とても安心感がありました。
また歯のクリーニングも担当の歯科衛生士さんがお休みだったので先生直々に行ってくださいました。とても綺麗にクリーニングしていただきました。
家族にも長谷川先生を薦めています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

久世歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

まーくん(本人・60歳代・男性)

川崎市宮前区に在住していた2000年よりず〜っとお世話になっています。
以来、東京都練馬区へ引っ越した際も、現在の横浜市に居住しても変わらぬお付き合いをさせてもらっています。
まず診察が的確であり、歯周病や虫歯予防として毎月1回のクリーニングを欠かさず行なっています。
そして現在は歯と歯茎の間のポケットの掃除をしてもらっています。
毎月1回通っているためか、ここ数年は虫歯が全くありません。
院長先生、副院長先生始め、各先生や衛生士さんも皆さん腕は確かです。

院内も程よく日差しが注ぎ、明るくて気持ちが和らぎます。
車以外だとバス利用となりますが、それでも通いたくなる信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

宮崎台スキンクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

銀星石383(本人・30歳代・女性)

開業以来大変お世話になっています。アクセスも良くweb予約の利便性もあり常に混雑しているクリニックですが、忙しさの中でも院長先生は親身になって話を聞いて下さり治療計画について説明してくださります。美容診察でも看護師さんがいつも優しく穏やかに接してくださり癒されています。受付の方も明るくご丁寧に対応頂いてます。クリニックも清潔でエステに来てるようなご褒美感があります。個人的にこれまでかかった皮膚科の中でずば抜けて素敵なクリニックだと感じているので多くの方に実感して頂きたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科 喘息

子供が幼少時より喘息疑いで通院。いつも的確な検査・診断、治療をしていただき感謝しております。
他の小児科では、子供の体力に任せましょう等言われ、検査もせず処方もナシという事もありましたが、こちらはしっかり治療して下さいます。
先生がいつも気さくに話してくださり、子供達も喜んでいます。
コロナワクチンに関しても、大変助かりました。医療従事者でもなかなか接種できない状況の中、いち早く接種の環境を作っていただき、大変感謝しております。
小児から老人まで診ていただけるため、大変安心です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルタイド50ロタディスク

やがわ内科・消化器内科 (神奈川県川崎市宮前区)

フリージア683(本人・30歳代・女性)

長引く食欲不振と胃痛のために行ってみました。

まず問診で、10年程前に急性胃炎と逆流性食道炎を患い、逆流性食道炎は繰り返しているため、ネキシウムを飲んでいたが、良くならない上に、胃痛もひどくなった、という旨を伝えると、
逆流性食道炎にしては期間が長いと言われ、胃の働きを高める漢方の処方と胃カメラを勧められました。

採血も胃カメラもとても上手ですし、他の方の診察の合間にササっと胃カメラをされるのですが、場数を踏まれているだけあって、数分すぐに終わりました。

説明が的確で、処方された漢方がとても良く、食が進むようになりました。

声が大きく驚きますが、頭の回転が速く、ハキハキと感じの良い先生です。
勉強熱心で、必ず前日に、翌日の予約の方のカルテを確認されてから退院されるそうで脱帽です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

加賀美歯科 (神奈川県川崎市宮前区)

ナオミの母(本人・50歳代・女性)

夫がネットで見つけた歯科医院でしたが、先生は学歴が高いのに腰が低く、とても感じ良く、診察を始める前に必ず『よろしくお願いします。』と、ご丁寧な挨拶から診察が始まります。

患者さんのお話を丁寧に聞いて下さいますし、先生の治療で一度も痛い思いをした事がありません。
また、先生は探究心旺盛で、歯科以外の病気に関してもかなり知識がありますし、わからない事はすぐに調べて勉強されています。その姿勢が本当に素晴らしい先生に出会えたなぁと思っています。

私は2ヶ月に1度のペースでメンテナンス(クリーニング)をしていますが、ここの歯科衛生士さんもどなたもお上手で、親切丁寧ですし、受付の方から歯科助手の方、先生も然りで、皆さんとても感じ良い方ばかりです。

また、私の母(高齢者で若干認知症あり)も、通院しているのですが、歯科治療が苦手な母に対してもお上手で、拒絶反応が出てしまわないよう、母のペースでしてもらえるのでとても助かります。おかげで母の口内はかなり綺麗になり、今では口臭もなくなりました。

インプラントの技術は素晴らしく、またオフィスホワイトニングもされていますし、私の差し歯の入れ替えも、細かな要望も聞いて下さって、出来上がりが大変満足しています。

唯一の難点は駐車場が完備されていない事ですが、本当に駅前なので、立地条件も申し分ない所にあるかと思います。(駐車場は近隣にあるので問題ありません)

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
料金: 7,000円 ※自費でメンテナンス(クリーニング)をしているため。

はなここども歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

子供が5歳のときから通院しています。小さい頃から歯医者に通わせなかったので、しっかり怖がるようになってしまい、大きな虫歯も作って通うことになりました。最初はすごく大泣きしましたが、先生やスタッフの方々が子供に慣れているので、すぐに病院に通えるようになりました。緊張していた子供も、ご褒美がもらえることに喜ぶようになり、今ではしっかり診察台で麻酔も怖がることなく治療できるようになりました。予約がなかなか取れないので、早めに電話することをおすすめいたします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年07月

ニコットこどもクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Mauihawaii(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかかりつけの病院で通っています。予約はインターネットから夜遅くても行うことができて、比較的次の日でもすぐに取ることができます。病院が新しくてきれいで、待合室には子供が遊べるようなものがたくさんあるので、待ってる間も飽きることがなく過ごすことができます。先生もいつも親切でスタッフの方々も優しくて、すごく通いやすいです。予防接種や感染症でも直ぐに対応して頂けます。自転車でも車でも通うことができます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

おまもりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Mauihawaii(本人・40歳代・女性)

当日電話をしましたが予約がすぐに取れました。予約の時間に診察していただき待ち時間はほとんどありませんでした。先生は長くお話を聞いていただけました。新しくてきれいで駅に近いクリニックで、非常に満足しました。紹介状は持参できませんでしたが、対応していただけてありがたかったです。薬局も同じビルにあるので、お薬の処方も取りやすかったです。土曜も診察を行っているので、働いている自分には通いやすいと感じました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

大野医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ミニトマト(本人・60歳代・女性)

毎月一回診察していただいています。
婦人科での診察ですが膣炎なので洗っていただいています、
また膀胱炎の際も数ある抗生剤の中で一番効き目のいい抗生剤を選択して処方していただいたので助かりました。
一年に一度子宮頚がんの検診をしていただいています。
検査で引っかかった際、ウイルスの検査をしていただいて陰性でした。
しかし陰性でも頸がんになる可能性もあるので追って診ていきましょう、と言ってくださいました。
色々な可能性を話してくださるのでありがたいです。
私は25年間続けて診察していただいています。
今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロマイ錠

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

玉手箱(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 健康診断

92歳の祖母の健康診断の付き添いに行った時の事です。
最後のレントゲン検査も無事に終わり、検査の結果も良好でした。しかし、医者から注意して帰宅するようにと言われました。
その時は、医者の注意を気にしませんでしたが、その後に大事件が起こりました。

病院の出入り口から駐車場までの間に階段があるのですが、92歳の割には足腰が強い祖母が階段の上から下まで転げ落ちてしまいました。
まず、その様子をすぐに察知した病院の駐車場スタッフ3名がすぐに駆け付け、救急対応の連絡後、病院に搬送してくれました。
看護婦や医者が即待機しており、10分以内に再診察・傷跡処置・レントゲン検査をして頂きました。

幸いにも、足の擦り傷だけで何も支障がなく、病院全スタッフの連携したプレーに感謝感激です。祖母は、手厚い処置をしていただいたみたいで45年前の子宮がん手術のデーターも見られて病院の管理体制の凄さに感動していました。

多くの高齢者は健康診断後の良好な結果にホッとして、病院を出た後油断をしてしまいがちなそうです。だからこそ、念押しに帰宅まで注意するようにと一言忠告しているそうです。
病院側もその対処法をしっかり教育されているので、頼もしい病院だと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

キッズクリニック鷺沼 (神奈川県川崎市宮前区)

烏169(本人ではない・1〜3歳・男性)

帰省中に子どもが風邪を発症し、来院しました。
先生から症状をいろいろと質問してきてくれたので、伝えやすかったです。
先生はかなりサバサバとした感じでしたが、子どもには優しいです!
看護師さんや受付の方もとても優しく、雰囲気も良かったです。
アレルギー科という事で、アレルギーに精通しているのだと思います。うちのこも、喘息ではないか?との事だったので、家の近くだったら、このまま通院したいくらいでした。
院内も綺麗で清潔感もあります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

さくら坂 やまだ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人ではない・10歳代・男性)

子供の喉に魚の骨が刺さり受診しました。
まず診療の予約をして、指定の時間近くになったら病院に行くスタイルです。駅の近くなので、待つのも苦になりません。キッズコーナーもありました。
先生の診察も的確で、技術も素晴らしいです。ものの数秒で、あっという間に処置して下さいました。子供もスッキリしたと喜んでいました。先生の声かけが気さくで優しく、大変安心しました。
評判の良い耳鼻科を探していましたが、こちらは間違いないと思います。これからも通院させていただきたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

さぎぬま髙橋内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

きんもくせい(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

10年以上お世話になり、先生のおかげで今日まで健康に生活することが出来ました。
先ほど先生が亡くなったことを知り、とても悲しいのですが、一言お礼が言いたくてここに書かせていただきました。
先生の穏やかな話し方がとても好きで「もう少し痩せましょうね」の言葉が目を閉じると聞こえてきます。
土曜日はいつも混んでて大変でしたが、大庭先生に診てもらえるから皆さんがまんして来院していたんだなと思います。
どうぞ安らかにお休みください、大変お世話になり心から感謝しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

ガーデン歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

歯の痛みがある時も定期検診も、お世話になっています。

クリニックはとても清潔で、バス停前なので利便性がよくて通いやすいです。
待合室には子供のためのおもちゃがあり、ガチャガチャのご褒美(会計時にコインを渡していただけます)もあるので、嫌がらずに受診してくれてとても助かります。

検診の時期には葉書を送ってくださるし、葉書を持参すると歯ブラシをいただけるのがちょっと嬉しいです。診察も丁寧で、初回はどんな治療をするのか、どれくらいの回数がかかる予定なのか、説明してくださるので安心しておまかせできます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

おおたけファミリークリニック (神奈川県川崎市宮前区)

めけめけふぇれっと(本人ではない・3〜5歳)
5.0 小児科

子供が産まれた時からずっとお世話になっています。
看護師の皆様の対応も丁寧で、綺麗なクリニックです。
ネットから待ち人数の確認ができるので、自宅で確認しながら待ち時間の少ない時間に行けるのがとてもいいです。
先生ははっきりとお話しされるタイプの方ですが、物腰が優しい方なので子供も怖がりません。ご褒美にシールをくださるので、それがとても嬉しいようです。

乳幼児の検診の際には別室を用意してくださったのでとても助かりました。調剤薬局もすぐ側にあり横断歩道を渡ったり長い距離を歩く必要がないので、子供と一緒の時はとても助かります。子供に優しい病院です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

むとう小児科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

りえ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

いつもお世話になっています。
予防接種や、健診、風邪などで通っていますが
今まで数多くかかってきた小児科の中で1番信頼出来るお医者様です。

院内は明るく清潔で、感染症用の隔離対策などもなされています。
健診、予防接種の待合室と、風邪など病気の人の待合室で部屋が別れています。
そのため安心して0歳児の予防接種に通うことが出来ました。

男性のお医者様で、実際にお子さんがいらっしゃるみたいなのでこどもの扱いがお上手です。
子どもと会話しながら診察してくださるので、本人も安心して受診することが出来ています。
予防接種の後にはシールやキャンディーなどのご褒美を下さいます。

駅近ですし、駐車場も2台ありますので通いやすいかと思います。
近所に処方箋薬局も数件ありますのでお薬もスムーズに貰うことが出来ました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

玉手箱(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断と子宮頸がん・乳がん・肺がん・大腸がん・胃がん検査でお世話になりました。
昔の大学病院独特の雰囲気がなく、全ての先生方がとてもフレンドリーで接しやすくて良かったです。

特に、婦人科の先生の配慮には凄く感謝しています。
健康診断を受けたのが、不妊治療IVF3回の残念な結果後でした。年齢も45歳に目の前ということもあり凄く落ち込んでおり、その様子を先生が察知して下さったのか少し話を聞いてくださって、先生の配慮で別料金がかかる旨を伝えられた上で生殖科の先生と少しだけ話をする機会をその場で設定してくれました。
数分間だけという条件で、簡潔な経緯を説明後、先生からいくつかの質問の返答を考慮した上での基本的なアドバイスを頂きました。
勿論、先生からはきちんしたアドバイスは当院で治療を受けていただかないとお答えできませんと言われましたが、数件回った高額の不妊治療クリニックよりも頼もしい受け答えと聖マリアンナ医科大の古い不妊治療成功率の資料を頂けたことがその時の私に希望が持てました。

また、私は海外でも不妊治療を受けており、留学経験の豊富な他のクリニックの先生方は海外の私の不妊治療詳細の資料を1秒たりともみず、英語の資料は参考にならないから意味がないと毛嫌いされましたが、対応して下さった生殖科の先生は英語の資料もポイントとなる点のみ目を通し、海外の先生の治療方法がきちんとされている点まで説明して下さって、私の不安点を明確にしてくださって感激しました。

上記の対応をして頂いたのに追加診療料金がなく、受付に経緯を話し追加料金のお願いしたのですが、時間が数分だけだったので健康診断の延長との先生の配慮から健康診断とがん検査のみのお金の請求でした。

ネットで大学病院での不妊治療のデメリットばかりが目立ち、個人クリニックに目がいってしまいましたが、最後の不妊治療は大学病院で受けたいと思える様になりました。

あの時の婦人科の先生の優しさと気遣いに今でも感謝しています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

りえ(本人・20歳代・女性)

風邪を拗らせ副鼻腔炎になり、ほかの医院にかかりましたが改善しないためこちらにお世話になりました。
先生が数人いらっしゃるようで診察室が数部屋ありました。院内は込み合っていますがネット予約をして行ったためスムーズに案内されました。

他の病院で処方された薬が合わなかったようで、違う薬を出しなおしてもらいましたが、「この薬はこういう作用があって〜」というような説明を丁寧にして下さり、安心して飲むことが出来ました。
治療も丁寧で、診察後かなり楽になりました。

看護師さんや受付の方も朗らかな雰囲気の方が多く、安心して通うことが出来そうです。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

宿木348(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 救急科 裂傷 けが

1歳の息子が22時頃テレビ台に額をぶつけてぱっくりと切ってしまい(3センチほどの傷)血がたくさん出ました。

大泣きしていて、意識はありました。

直ちに圧迫止血をして救急車要請しました。

救急車がきて、搬送先を探してもらいました。
色々問い合わせて、子供の顔の裂傷のため形成外科の先生がいるところが良い…ちょうど、聖マリアンナ医科大学に形成外科の先生が当番でいらっしゃるらしく、当時住んでいた中原区からは少し遠いですが搬送してもらいました。

5針ほど縫いました。

傷跡は残る可能性が高いと言われました。

なるべく残らないよう治療しましょうと言ってもらえました。

数日後再診の予約をとってもらえました。

脳のMRIは、処置の際に相当暴れたようで…
あれだけ暴れてたら大丈夫でしょうと。
数ヶ月は意識レベルに気をつけるように言われました。

本当にショックな出来事で2年過ぎた今も、昨日のことのように思い出します。

二度と怪我させたくないと思い、投稿しました。

形成外科の先生は技術も確かで優しく良い先生でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※乳幼児医療証