Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の口コミ 516件 (4ページ目)

川崎市宮前区の口コミ(516件)

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

kurumi(本人・40歳代・女性)

10年以上かかりつけです。
順番で見てくれるので受付時間内に入れば診察してくれます。
熱や吐き気のある時は個室に案内してもらえ、その場でわかる迅速検査や、採血の簡易検査は15分くらいで説明して下さいます。詳しい採血結果は1週間くらいかかりますが、検査結果に応じた根拠のある説明や、薬もその場でもらえるのでいつも助かっています。(個人的に体調悪いときに調剤薬局に行くのはつらいので)
いつも混んでいますが、沢山人が待っている割には待ちません。平均すると平日は30分~40分くらいで薬までもらえます。
冬は1時間くらいかかることもありますが待合室にはテレビや、雑誌もありますし、受付にだいたいの待ち時間を確認して外出もできました。たまに外出中に呼ばれてる事もありますがすぐ戻ったら考慮してもらえました。
赤ちゃんから大人までみてもらえるので
これからも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 野口クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ロウドデンドロン649(本人・20歳代・女性)

うつ病の為他院からの転院にて受診。
前院にて紹介状を書いてもらえなかったにもかかわらず、嫌な顔一つせずに受け入れていただけました。
初診からとても親身に丁寧に話を聞いてくれる先生です。
薬を減らしたいと言うと、どう減らしていくか一緒に考えてくれ、新たな症状などを言ってもすぐに薬を出すのではなく少し様子を見ましょう。と
だが、何かあったらすぐ来てくださいねと必ず言ってくれる先生です。
いつも穏やかな顔で丁寧に診察していただいた結果、薬0に
6年患っていたうつ病を寛解宣言していただきました。
今まで4つの病院を変えましたが、一番良かった病院でした。
寛解した後も、何か不安なことなどあれば来てくださいね。と
タイミングなどもあったのかもしれませんが、私はここの先生のお陰で寛解できたと思ってます。
一番最初からここに通っていたら違ったのかな?とも思ってしまうくらいです。
本当にありがとうございました!
受付の方も良い印象でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年05月

まい皮膚科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

愛ある限り戦いましょう★美少女仮面ポワトリン(本人・40歳代・女性)

★場所
鷺沼駅より5分以内
※駐車場あり すぐ埋まる

★受付
診察時間前に名前を書くボードが置かれてるので記入。
オープンと同時に行っても、かなり待つ。
でも、外出できるのでありがたい。
近くにはショッピングセンターもあるので
時間つぶしになる。
受付スタッフは丁寧な対応です。好感持てます。

★女医さん
テキパキ対応と話を聞いてくれる。
患者の立場になって話を聞いてくれるので嬉しい。
待つだけ価値のある先生。
皮膚科、美容系もやっているようで美容の方も
是非診察したいが待つ時間が気になるくらい。

★院内
清潔でテレビや雑誌もある。
トイレは他のクリニックと一緒のようで、院外にある。

★その他
本当に人気なようで待ち時間は覚悟です。
ネット予約が導入されるといいなと思いますが
きっとこれだけ人気だとあっという間に
予約いっぱいになりそうです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

★ネット予約あり
ネット予約の方がスムーズ。
予約外でも受付可能だが待たされます!

★駐車場
病院前に何台かあるのと、
道路挟んだところに何台かあります。

★受付
ハキハキとしていて気持ちが良いです。

★院内
キッズスペースもあり。テレビ、雑誌もあり。
綺麗な方だと思います。

★診察
テキパキと診断してくれます。
前回の治療内容もみて診察。
花粉症なので毎回同じ薬で治ります。
風邪の時は
薬が合わなかったようで再診して治りました。

★その他
人気の耳鼻咽喉科のようです。
花粉の時期には沢山の方が診察受けてました。
予約制でスムーズなので良いと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

チタニア093(本人・50歳代・女性)
5.0 めまい

年末年始と多忙を極め、めまいと頭痛と吐き気で受診しましたら先生はとても親身に診察してくれました。ストレスと疲労で自律神経が乱れていると言われ漢方を処方して頂きました。日に日に良くなり、今ではすっかり元気になりました。花粉症も漢方で良くなると聞きましたので、今度は花粉症のお薬も頂こうと思います。知人は漢方で体質改善ができ、花粉症の症状があまり出なくなったと言っていました。漢方は体への負担も少ないので、安心して根本的な体質改善ができたらと思います。これからも、よろしくお願いします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

かわわデンタル&ケアクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

まろまろり(本人・20歳代・女性)

妊娠中にこちらの歯科医院で気になってた虫歯の治療をしていただきました。先生は女医さんでとても話しやすく、歯科助手の方もとても気遣ってくださり安心して治療を受けることができました。お腹が少し大きくなっていたのでなるべく短期間で丁寧に治療していただけて本当に良かったです。予約は常に埋まっていますが、あまり待ち時間もなくスムーズに案内していただけました。落ち着いたらまた、気になっているところの治療をお願いしたいなと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

まい皮膚科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

am(本人・30歳代・女性)

他院で処方してもらった薬に不安がありセカンドオピニオンとして受診しました。別の薬を処方していただき、他院ではなかなか治らなかった湿疹が短期間で改善されました。診断、処方が全て適切なのだと思います。
また、症状や薬について、説明も大変わかりやすく、人気がある医院にも関わらず驕ることなくしっかり本やメーカーが出している冊子等でその場で確認もしてくださり、とても信頼できました。
人気があるためいつも混んでいますが、9時前に受付ボードに名前を記入すれば順番が取れるので、早ければ10時半頃には終われます。
とにかくオススメです!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

宮前平すがのクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

実家に居まして、急に寒くなったので風邪ひいてしまい。
皮膚科もこちらのメディカルモールでした。
内科もメディカルモールで皮膚科に行く日があったので、
内科は3階だったので終わってから行き
綺麗で、受付の人も優しく、住所をみて事情を話をして、
親切に話を聞いてもらえて、
先生もとても優しく、色々と聞かれて。
薬も漢方もあり、私は漢方は苦手なので
違う薬を出してもらいました。
薬も7日分もらいました。
こちらの病院はすべて健康診断ができるみたいで。
予約する患者さんもいます。
後から3人程風邪でこられた患者さんが来ました。
3日後には良くなりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

宮前平すずらん皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ひまわり(本人・50歳代・女性)

実家に居て、朝方に蕁麻疹が出て。
日曜日でしたので、薬はあったんですが。
中々治らず、月曜日に皮膚科に行こうと思い。
実家からも近い病院を探して、
メディカルモールになっていますので、
ネットでの予約でしかも、初診でも予約ができる所が良いです。
折り返しのメールはありませんが、
順番の番号が出ますのでその番号を覚えないとだめです。
診察が近くになるとメールとかある所もありますが、
こちらの、病院はないので確認するのも自分で何番か見て確認
近くになったら、病院に行きその時に、初診はアンケートがあり、
その時に、何番ですか?と聞かれるので覚えていたほうが良いと思います。

呼ばれた番号も画面があるのであまり待たずに診察でした。
女医で日替わりの先生ですので、
診察してもらい、アンケートを見たり蕁麻疹もある所を見せて。
具体的には、手術して退院してストレスや疲れも出ての蕁麻疹だと思いますと
言われました。飲み薬と塗り薬を出してもらい。
とりあえず帰宅しました。
薬の説明もあり丁寧な先生でした。

何日にまた来てくださいと言われました。
処方箋もその階にあるので助かります。

2回目の診察でもネットで予約して、先生は違いました。
食べ物のアレルギーだと思って、その食べ物には、
項目がないと言われて、血液検査すると5000円かかるので、
今回はしないで薬だけもらいました。
結果アレルギーでもありませんでした。
ストレスが原因でした。
その後治り食べ物は関係なかったです。
自分が納得できたので良かった。

こちらの病院で納得できましたが、
いつも行っている皮膚科にも同じ病状になりましたが
この時は、食べ物アレルギーと診断。
薬も効かず日曜日で痒くてネットで探して
その病院もやはり食べ物アレルギーと診断

すずらん皮膚科はちゃんと調べてくれて
今はCMでもストレス蕁麻疹と流れてますが。
私の時はまだ知られてなくてこちらの病院で
分かり今は食べ物に関してはアレルギーは
出てません。
私は行って良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

マム(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも院長先生に診ていただいています。
院長先生は子供にも親にもとても優しく接してくださり、診断も的確で病気についてもわかりやすく説明してくれます。
そのため、親が不安な気持ちを残すことなく、病院を後にできました。
診察後、シールやラムネなどのおみやげがもらえるので、子供も病院に行くのが楽しみのようです。
事務の方の対応もとても親切でした。
人気のある病院なので、行きたいときにすぐ予約が取れるわけではないのが残念です。

これまでは身代わり不動前の小児科クリニックに通っていましたが、こちらをかかりつけに変えました。
駅近ではないので車通院ですが、駐車場がたくさんあるので通いやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

きらら(本人・40歳代・女性)

乳がんの手術で約一週間入院しました。他の病院で乳がんが見つかり、施術数と評判で、こちらの病院の某先生に診て貰いたく、紹介状を書いて頂き、お世話になることに。診察の待ち時間はとても長いのですが、先生は診察時、質問にも的確に答えてくださり、また、素人にもわかりやすく説明してくださって、安心できました。お忙しい中なのにも関わらず、術後の翌日など、病室まで顔を出してくださり、温かなお言葉を掛けてくださいました。患者思いの先生で、人気がある理由がわかりました。看護師の方々もとても優しく親切で、安心して入院生活を過ごすことができました。病院食もおいしかったです。こちらの病院の乳腺内分泌科にお世話になれて、本当に良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

さんご066(本人ではない・30歳代・女性)

近所にあるので子供が体調悪くなった時に利用させて頂いています。いつも混んでいるので予約必須の小児科です。受付の方の対応も親切で、院長先生は子供の目線で優しく診察してくださるので子供も嫌がらず通えています。
院内は木のぬくもりが感じられ清潔感があり、おもちゃもたくさんあります。うちの子は水槽の熱帯魚がお気に入りで待ち時間にずっと見ています。感染病の患者さんは別の入り口、待合室があるところも良いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

はとぽっぽ(本人ではない・10歳代・女性)

コミュニケーションが難しい自閉症の子がお世話になっています
小さな頃から頭痛がちな子どもでした
小学生高学年くらいからは、今までの頭痛薬が効かなくなり、痛みのために半狂乱になってしまいました
しかし、どこの病院で検査しても異常はなく、原因不明のまま、一年以上放置された挙句、痛みは全身にひろがってしまいました

通院当初は、頭痛や手足が痛くてほとんど眠れない日々でしたが、先生が舌診で体調を言い当て、いろいろな漢方薬を試行錯誤してくださり、今では、かなり良い状態にまで回復し、笑顔もよく見られるようなりました

これまで2年ほど漢方薬を続けて来たおかげで、頭痛や身体の痛みが軽減しただけではなく、不眠、慢性的な疲労感、生理不順、身体の冷え、頻尿まで、全体的に改善傾向なので本当にありがたい限りです

漢方薬のおかげで、親子共に救われたと思っています
先生には、心から感謝しています

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ライラックサマー(本人・40歳代・女性)

もともと婦人科で度々お世話になっていましたが、高齢ということもあり妊娠したら出産はこちらでお世話になるつもりだったので、不妊治療もまとめてこちらにしました。体外受精で2回目の採卵、移植で妊娠できました。昔、通っていたクリニックとは違い、1人1人本当に丁寧にするといった感じ。お医者さんだけでなく、看護師さんをはじめスタッフさんが本当に親切で驚きました。施設は古めですが、人柄重視の方にはオススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

パーク歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Kanorie(本人・40歳代・女性)

前歯が欠けてしまい、急遽、診察をお願いしました。
急な予約でしたが、快く診てくれました。
先生は、丁寧でわかりやすく説明して下さいます。
こちらが質問しても、全く嫌がらず、優しく丁寧に答えてくれました。
治療も、声をかけてくれながら、丁寧に慎重にやって下さいました。
欠けていた前歯も、しっかり、治療して下さり、見た目も綺麗にして頂いたので、大満足です。

先生は優しくて、誠実、実直な感じで、信頼できそうでした。
治療もしっかり、丁寧な印象です。
衛生士さんや、女性スタッフも、優しく、感じの良い方ばかりでした。
これからも、こちらに通おうと思います。
機会があれば、娘もこちらでお世話になりたいな、と思いました。

とても、おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

パーク歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ザントマン072(本人・40歳代・女性)

明るくて落ち着いた雰囲気の歯科医院で、先生は治療も説明も とても丁寧でした。

子供と自分の虫歯で治療を受けたのですが、
私は虫歯の他にも、歯が削れていることを指摘されて
「歯ぎしりとかされていませんか?」と聞かれたときは、
(え、なんで分かるの?)と思いました。
そして 色々説明を聞くと思い当たるフシが多々ありました。
虫歯ができる原因から、歯ぎしり、口内炎や全身の健康についても丁寧に教えてもらいました。口腔内の状態に普段の食事や栄養も関係している話までして下さって勉強になりました。

子供の虫歯予防やその他のためにも 甘い食べ物の取り方を考えさせられました。
たしかに与えすぎていたかも⋯
こういうことを歯医者さんで教えてもらったことはなかったのでちょっとびっくりしました。
でもとても良いことが聞けたので大満足です。

私も子供も虫歯の治療をしてもらいましたが、とても丁寧でした。

患者のことを親身になって考えてくれる先生だなと思いました。
これからも定期検診に通うつもりです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

宮前平整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ai(本人・70歳代・女性)

ここのクリニックに診察してもらってから今まで長い間苦しんできたひざ痛
初めのことを思えば夢のように楽になりました。今年の2月に来院
何年も他に医院で通い続けて同じ状態(涙)ここの器械も新しくわたしもリハビリは大切だと痛感しております。痛いこと愚痴など聞いてくださるドクターには感謝しております。痛い症状は外からでは見えません でも歩いてて勝手に涙が出るくらい辛い痛みです。夜中に足が動かせないくらいだし そんな話など
患者さん同士話せたらいいんだけど時々スタッフさんに聞いてもらったりしています。いつもありがとうございます。ドクター スタッフの皆様^^

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

潮見台植木クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

はる(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘2歳まだまだやんちゃで危なかしいばかりの頃
部屋を走り回り、バランスを崩した先が部屋の出っ張りがある角っこ。
ごんっという音と共に娘の泣き叫ぶ声、
もっと注意しとけばよかったと
後悔の嵐でした。

娘の後頭部はぱっくり3センチほど切れて血が溢れて出てました。
とりあえず傷口をタオルで押さえすぐさま植木クリニックに行きました。

診療時間終わりかけの時に、訪れた私たちを先生は
すぐさま対応してくださり
看護師さんたちもボロボロで着の身着のまま飛び出した私に
優しく声をかけてくださいました。

血は止まったものの、傷口はぱっくり履いているので
ホチキスのようなものでバシンバシン4回ほど傷口を止めていました。

娘はホッとしたのか、ただ眠かったのか病院を出る頃には
熟睡していました。

もう先生には、感謝でいっぱいです。
もしかしたら、救急車呼ぶより早かったので?っと思うばかりです。

今娘は4歳になり、病院の診察カードを見ると
「頭の病院〜」っと指をさします。

本当にあの時、植木クリニックに行くことが脳裏に浮かんで行動したことが
正解だと思っています。

現在予防接種でお世話になっています。
キッズエリアには、おもちゃもたくさんあり遊びに来ているのか、予防接種に来ているのか
わからないくらい娘は馴染んています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

みやびクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

romanee conti(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が熱を出し、診ていただくとインフルエンザという診断でした。
いつも混んでいるのが難点ですが、一人一人しっかりと診ていただけるので安心です。
インフルエンザの薬の飲み方が難しいとのことで、目の前の薬局で薬を受け取った後にもう一度診察室に来るように言われ、診察室に戻ると、看護師さんが丁寧に飲み方を教えてくれて、正しく薬を飲むことができました。
お陰で、思った以上に回復が早く、熱がすぐに下がってくれたので、娘も辛い思いもしなかったようです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

イースト歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

はる(本人・40歳代・女性)

仕事最中とても歯が疼き、鏡を見ると被せていた銀歯がはずれかけていました。
すぐに治療してもらいたが、引っ越したばかりで行きつけの歯医者がなかった私は
日頃買い物に訪れていいるマルエツ内にある歯医者にお願いしました。
飛び込みにもかかわらず、とても親切丁寧に対応してくださって
銀歯もすっかり元どおりにしていただき感謝でいっぱいです。

平日なかなか歯医者に行けないものとしても日曜日診療は本当に助かります。

今は、歯石とりなどで半年に一回 訪れています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年04月