Caloo(カルー) - 川崎市宮前区のうつ病の口コミ 4件

川崎市宮前区のうつ病の口コミ(4件)

おまもりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Mauihawaii(本人・40歳代・女性)

当日電話をしましたが予約がすぐに取れました。予約の時間に診察していただき待ち時間はほとんどありませんでした。先生は長くお話を聞いていただけました。新しくてきれいで駅に近いクリニックで、非常に満足しました。紹介状は持参できませんでしたが、対応していただけてありがたかったです。薬局も同じビルにあるので、お薬の処方も取りやすかったです。土曜も診察を行っているので、働いている自分には通いやすいと感じました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団 野口クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ロウドデンドロン649(本人・20歳代・女性)

うつ病の為他院からの転院にて受診。
前院にて紹介状を書いてもらえなかったにもかかわらず、嫌な顔一つせずに受け入れていただけました。
初診からとても親身に丁寧に話を聞いてくれる先生です。
薬を減らしたいと言うと、どう減らしていくか一緒に考えてくれ、新たな症状などを言ってもすぐに薬を出すのではなく少し様子を見ましょう。と
だが、何かあったらすぐ来てくださいねと必ず言ってくれる先生です。
いつも穏やかな顔で丁寧に診察していただいた結果、薬0に
6年患っていたうつ病を寛解宣言していただきました。
今まで4つの病院を変えましたが、一番良かった病院でした。
寛解した後も、何か不安なことなどあれば来てくださいね。と
タイミングなどもあったのかもしれませんが、私はここの先生のお陰で寛解できたと思ってます。
一番最初からここに通っていたら違ったのかな?とも思ってしまうくらいです。
本当にありがとうございました!
受付の方も良い印象でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年05月

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ぽぽろん(本人・30歳代・女性)

同居している兄のうつ病が少しうつり気味で通院しました。

土曜日のため非常に混み合っていました。
4月からインターネットで予約ができるようになったとのことで、初診ですがネット予約をしていったのですが、とにかく土曜日の予約は取りにくいです。初診の場合は予約しようとした日から7営業日後までしか予約がとれず、再診の場合は14営業日までとれるようです。その関係か、土曜日は翌々週まで予約がいっぱいです。

体重が重いことを指摘され、血液検査を受け、薬も処方していただきました。
私はまだ受けていませんが、東洋の医学と西洋の医学のいいとこ取りをしている病院という印象で、はり治療が好評のようです。
先生は中国人でその道のプロといった印象。親切です。人気が高く、リピーターの患者が多いことからも、名医なのだと思われます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マツウラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒
料金: 6,000円 ※初診

一般財団法人聖マリアンナ会東横惠愛病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ステファノー697(本人・40歳代・女性)

私は身内と疎遠で任意入院にあたり付き添える人はいません。いつから身内と連絡してないのか等色々と個人の都合や理由お構いなしに警察の取調べを受けてる気持ちになりましたし上から物を言って困りました。入院以前に対応の悪さにウンザリしました。余計悪化してしまう勢いでした。関わりたくない病院だと電話対応で感じました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: なし