Caloo(カルー) - 川崎市多摩区のうつ病の口コミ 4件

川崎市多摩区のうつ病の口コミ(4件)

きしろメンタルクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ゆり732(本人・40歳代・女性)

夫婦関係や育児のこと、仕事の昇進のことで一気に調子を崩した時から5年ほど通っています。受付や看護師さんも入れ替わることなく、いつも忙しそうですがとても親切です。院長先生はいつもいて、曜日代わりで5人以上先生がいるみたいなので、待合室はいつも混んでいます。いつもは院長先生に診て頂いたいますが、他の先生に診ていただいた時も安心感のある先生でとてもよかったです。院長先生は子育ての悩みにご自分の経験をもってアドバイスや寄り添いをしてくれます。仕事のことも思いつかないような話をしてくれました。薬のことには自信があるような先生です。自立支援医療制度で診察代やお薬は1割となり安くなります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 慶神会 武田病院 (神奈川県川崎市多摩区)

マリンブルー467(本人・50歳代・男性)

抑鬱状態が続いておりましたので、ネットで調べて電話予約をしていきました。

朝の10時に予約が取れたので9時半に着きましたが、一階の待合室は既に満員状態でした。

精神科医は、患者との相性があると思うので、何人でも合う先生に出会えるまで幾つでも医院を訪ねてみようと思っていましたところ、二軒目で落ち着ける予感がします。

ご担当はベテランの女性の先生でしたが、矢継ぎ早に質問をするというよりは、極力患者が話すことに耳を傾ける努力をされているように見受けました。

投薬に関しても、慎重な選択をしていただいたと思っています。スルピリド錠を次回の通院まで試してみることになりました。

院内には研修の為に見学をしている医学生の方が居られたのが記憶に残りました。精神病、心療内科の分野では、当地域で広く認知されている医院なのだと理解出来ます。創始者の武田先生は、著書も多く多才な方だったようです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スルピリド錠50mg「アメル」
料金: 2,260円 ※薬別

クリニックはまだ (神奈川県川崎市多摩区)

naonao(本人・40歳代・女性)

長年、うつ病を患っていて、しかもあまりいい医師とは出会えなかったので、川崎市多摩区に引っ越した時は絶対に失敗しない病院選びを心掛けて口コミをたくさんよみ、こちらの病院に行くことにしました。自宅からも徒歩15分くらいで外観も悪くなかったです。
室内はとても静かで、受付の方もこそこそ話したりしないので居心地が良かったです。
予約制ですが、十分にゆとりをもっているのかほとんど待たないで診察をうけました。
私はあまり男性医師でいいイメージがなかったのですが、こちらの医師は今までの方とは全く違い、プロの医師といった感じでした。
静かに私の話を全部聞いてくださり、助言やアドバイスも理にかなったことばかりで、すがすがしい思いになりました。
私は自立支援をうけているので診察料金は通常、470円で、薬代は種類によるのでまちまちです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デパス錠1mg、リフレックス錠15mg、ジェイゾロフト錠50mg、ジェイゾロフト錠25mg、リーゼ錠5mg、コンスタン0.4mg錠

医療法人社団 慶神会 武田病院 (神奈川県川崎市多摩区)

石畳412(本人・30歳代・女性)

うつ病で通院しています。
曜日によってたくさんの先生がいます。
今の先生が合うと感じて通院しています。
話をしやすいと感じます。
入院施設のある精神病院ということで、薬をこまめに調節してくれたり、制度について相談もできます。
リワークやデイケアにも力を入れてらっしゃるそうです。

申し訳ないのですが、待合室の雰囲気が暗く待たされていると気が滅入ります。

入院施設もあります。
病室は狭めで施設はあまり新しくないです。
給湯設備の調子が悪く、シャワーで水が出てきてつらかったです。
看護師さんはとても優しく対応してくださいました。感謝しています。
衛生的にちょっと。。。と思うことが多々あり、入院はもうしたくありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg