Caloo(カルー) - 全国の幻想・妄想の口コミ 304件 (2ページ目)

全国の幻想・妄想の口コミ(304件)

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

アイオライト555(本人・20歳代・男性)

広場恐怖症とパニック障害で半年ほど通院しました。
院内は新しく、清潔で綺麗な感じです。路面に面したビルの2階で人目につかず入れることと、1階に薬局があるので便利です。私は広場恐怖症があるのでエレベーターで昇る必要が無いことも良かったです。
患者層は20代から40代の若い方普通の方が多くて、いわゆる精神科ぽい方はあまりいません。先生も会社員や学生さんが多く患者層が若いと言っていました。以前通っていたクリニックは見た目のすごい方や声を出したりする人が多く、怖かったのでこの点もプラスです。
初診は電話かネットでの予約制ですが、直接行っても診てくれるそうです。再診は診察の終わりに次の予約を決めます。待ち時間はかなりの人気があり最近は混むこともあります。
ドクターは穏やかな先生。診察はオーソドックスな問診と診断、投薬といった感じで10分程度。これは保険のシステム上仕方ないですが他とも大きくは変わりないです。ただ、少ない薬で治そうとしてくれます。出された薬の説明もしっかりとしてくれます。心理士も大勢います
普通の方には十分お勧めできるクリニックだと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、マイスリー錠5mg

社会福祉法人シナプス 埼玉精神神経センター (埼玉県さいたま市中央区)

のりさん(本人ではない・40歳代・女性)

患者の母親です、入院した時は不安でしたが、精神病院のイメージとは違いとても綺麗な病院で
看護師の方も若い方が多くしっかりしていて
先生も良い主治医にあたりとても安心できました、もっと早く受診していたら
と悔やみます、
私の母が精神科に入院した事があり
30年ほど前になりますが、見た目は酷い病院でした、建物も古くまさに鉄格子、
娘にこんなとこには、入れたくないとの思いもあり、家庭でなんとかケアしながら
過ごしてきましたが今回の入院にあたり、今は違うんだなとつくづく感じました、
まだ入院中ですが、早く回復する事を願い支えていきたいと思います

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人北仁会幹メンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

さらさら(本人・30歳代・女性)

自分は覚醒剤依存だったのですが、電話の問い合わせをした時点で他の病院とは対応が違いました。

きちんと対応してくれたのは、この系列の旭山病院とここだけでした。

交通の便のことを考えてこちらに致しました。

スタッフさんも院長先生も優しく、ここの病院に通っているおかげで薬物を断つことが出来ています。

デイケアにおける依存症のプログラムもとても参考になりますし、通っている方の年齢層も幅広く、あらゆる年代の方とお話しすることが出来るので、社会復帰への良き窓口になると思っております。

通うようになってから、シラフでの生活の大切さが見えてきており、とてもいい状態になってきております。

覚醒剤の依存症の方は、連絡することすら最初は怖いと思いますが、ここの病院でしたら大丈夫です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロヒプノール錠1、マイスリー錠5mg、ヒルナミン細粒10%、ヒベルナ散10%、アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」、エビリファイOD錠6mg
料金: ※生活保護

医療法人社団ソラにしむらクリニック (東京都国分寺市)

藍夢929(本人・30歳代・女性)

長いこと、貴院にはお世話になっています。
院内は天井が高く、明るく、清潔感があり、心地いい音楽が流れていて、とても快適な空間です。
予約制で、いつも診察はスムーズに通して頂けます。
他の口コミを拝見していて、色々なご意見があるのだなと感じましたが、私にはとても合う治療を施してくださるクリニックです。また、いい先生が揃っていますよ。診察時間もたっぷり取ってくださって、丁寧な診療を心掛けてくださいます。

色んな先生が所属していて、これまで色んな先生に診ていただきましたが、どの先生も素晴らしかったです。他の病院から『先生にどうしても診ていただきたくて!』と先生を追っかけされてる患者さんもお見かけしました。
私は、色んな先生との心に残る思い出もありますが、今の主治医の先生は、私が弱っていた時に、時間を割いて雑談をしてくださった時がありました。あの時の先生の対応にどれだけ救われたか感謝してもしきれません。まだ今の主治医の先生の診療は続くと思いますが、いつも心がほんわかと温まり、何かを掴んで、クリニックを後にすることが多いです。
貴院の治療に取り組んで、体調が安定してきたのもあるし、それだけ良い治療者に囲まれて、最適な治療を受けることが出来ているのだと思います。
私はいつも『にしむらクリニック』の職員の皆さんに、院長先生はじめ感謝の想いでいっぱいです。

いつもありがとうございます!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: 1,470円 ※カウンセリング+自立支援

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

モンメン(本人・30歳代・女性)

こちらの病院に来て下さる精神科(思春期外来)の先生がとても良い先生です。
人気の先生なので、予約が中々取れないそうです。
周りにある病院の精神科の先生に何人か診て頂きましたが、相性が良くなくとても嫌な気分になり、自暴自棄になっていましたが、こちらの先生にお会いして症状も親身に聞いて下さり薬も毎回の症状から的確に変更して下さり安心出来ます。
何かあればいつでも電話して看護師さんに相談出来るのがとても有り難いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

西荻メンタルクリニック (東京都杉並区)

彩弥橋観光(本人・30歳代・男性)

友達の紹介で行き始めました。
通院歴4年目です。
以前の病院で太りやすい薬を出してもらっていたのですが
それを変更するべくセカンドオピニオンで
行き始めました。

話は10~15分くらい聞いてくれます。
私は男性の先生で病気に対する事や生活面等様々な
アドバイスを頂きそれに沿って生活しています。

先生も同じ病気になった事あるの?
と思うくらい共感してくれたり
アドバイスをくれます。
的確にしてくれるので無駄な時間だとは思いません。

常に最新の情報を持っていて
それらを応用して色々試してくれるので
病院に行くのが楽しみになっています。

悪い気分をしたり気分を害されたことは一度もありません。
勧めの病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロヒプノール錠2、レボトミン錠25mg、セレネース錠1mg、アキネトン錠1mg、ツムラ防風通聖散エキス顆粒(医療用)、ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)
料金: ※診療は950円

医療法人社団じうんどう慈雲堂病院 (東京都練馬区)

彩弥橋観光(本人・30歳代・男性)

人生の初入院が精神科でした。
近隣の騒音が原因でノイローゼ気味になり
かかりつけの病院から慈雲堂病院を
紹介されて入院しました。
病名は、統合失調症での入院です。

解放病棟の入院で
基本的に自由に生活が送れます。
食事は若干味が薄いかな?とも思いましたが
美味しかったです。
先生も終始笑顔で接してくれて好印象でした。
薬も副作用が出れば看護師さんに言えば
すぐに先生との連携で対応してくれます。

作業療法や15時に行われるラジオ体操など
無気力な方でも外部に興味を持ち始め参加されている方
を何人も見てきましたし私自身もそうでした。

見回りも頻繁に行われ
ベッドのプライベートカーテンを開ける際も
必ず返事を待ってから開けてくれるので安心です。

看護師さんも看護助手さんも常に笑顔で接してくれます。

入院患者さん同士の会話に、不満を言っている方はいませんでした。

売店も定価で高いのかな?と思いつつ
割引コーナーなんかもあったりして毎日楽しみにしていました。

煙草も時間が決まっていますが吸えます。

色んなイベントをやっているので色々参加して
入院中は楽しんでおくれました。

退院後は同病院内のデイケアに参加するほど
信頼のできる病院です。

医院長先生もよく見かけます。
気軽に話せば応じてくれるの気さくな方でした。
病院内をくまなく巡回しているみたいで好印象でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: レボトミン錠5mg、ロヒプノール錠2、ベンザリン錠10
料金: ※個室12000円 大部屋1200円/1日

さかねクリニック (兵庫県西宮市)

S(本人・40歳代・女性)

さかね先生はとても話しやすいです。分かりづらいであろう話も、把握が早い。また、患者の立場にたって理解しようとつとめてくれます。通うことじたいが治療になっていると感じます。

薬も副作用がつらいときなどは相談すれば、ほかの選択はないか、と考えてくださります。

採血は苦手でしたが、採血後少し休ませていただけたり、お水を飲めたりと配慮があり、最近はずいぶんと平気になりました。

自立支援制度などもいちはやく案内していただけ、金銭的な負担も少なくてすみました。

タイミングによっては混んでいることがありますが、受付の方も優しく、待っている間もリラックスできます。

どこを探しても、さかね先生ほどいい精神科医はいないだろうなと思います。
私が発病した時に、家族が頼って行った行政の相談窓口で断トツにこちらをすすめられたのことですが、良いご縁に恵まれていたと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リーマス錠200、レンドルミン錠0.25mg

新橋ガーデンクリニック (東京都港区)

過去8年間、色々な精神科を転院してきましたが、どこの病院の医師も淡々としていて鬱の病状が良くなりませんでした。
しかし、こちらの院長先生が恵比寿の病院に居た際に、初めて診察を受け、こんなに親身に話を聞いてくれる先生がいるのかと驚きました。プライベートの話まで楽しそうに聞いてくれるので、話していてとても落ち着きます。
言い方はおかしいかも知れませんが、小学生の頃の優しい保健室の先生を思い出しました…!

病院自体もとても綺麗で、受付の方もとても優しいです。また、同じビル内に薬局もあるので助かります。

病気が治るまでは、ずっとこの先生に診て頂きたいと思います。
本当に素晴らしい病院です!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団たまこく 多摩国分寺こころのクリニック (東京都国分寺市)

コメリナ コムニス362(本人・20歳代・女性)

駅のすぐ近くでアクセスも良いです。
面接では患者に好きなように話させるのではなく、あらかじめ聞く事が決まっています。そのため、色んな観点から見て背景を推測する事が出来るのだと思います。患者本人はこれが原因と思ってる事でも、もしかしたら違うかもしれなくて、一通り聴きだす事で他の要因の可能性も探っているのかな?と感じました。
先生はあまり感情や考えを表に出さない人で、個人的にはちょっと話しにくいと思いました。ですが、薬物が効いたのと副作用が気になるというのを尊重して少なめにお薬出して下さって、良かったので星5付けます。
混んでる時はかなり待ちます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

河村クリニック (大分県大分市)

セイジ981(本人・40歳代・男性)

本当に信頼できる先生です。
今まで心療内科や精神科は20年以上で8ヶ所行きましたが、その中で一番信頼できる先生です。現在通院10年くらいになります。河村先生からちょっとでも引っかかる言葉、ちょっとでも人間性を疑う言葉は一度も聞いたかことがありません。当たり前といえば当たり前なのかもしれないですが、それができないお医者さんはたくさんいました。患者に寄り添って話を聞いてくれます。わたしは河村先生にこれからずっと診療してもらうつもりです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジプレキサ錠5mg エビリファイ他

医療法人松田会 エバーグリーン病院 (宮城県仙台市泉区)

キキ(本人・40歳代・女性)

うつ病に当てはまる症状が出て別の病院に通院してから6年。2度程、病名を聞いたのですが、はっきりと答えてはくれませんでした。

そこで町役場からエバーグリーン病院を紹介して頂き来訪しました。
主人も一緒に話合いに立ち会いました。
先生は、結婚する前と今の家族環境を聞き出し幼い頃から今までの自分の抱えてた思いを聞いてくれました。とても表情は穏やかで、でも的確な言葉で話をして頂いたり。まるで自分の心の内を何もかも見透かされているみたいでした。時間は2時間…たっぷりと話を聞いて頂きました。最後には自然に涙がこぼれてきました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,050円 ※予め予約をしておくと待たなくて済むと思います。

医療法人社団六樹会聖台病院 (北海道上川郡東神楽町)

宇宙人(本人・30歳代・男性)

外来通院も入院もしている者です。お医者さんは院長、副院長共に人柄が非常に良いです。院長は女医さんなのですが、10〜15分カウンセリングしただけでモヤモヤした悩みや問題を解決してくれます。事務的でもありませんし、とても親身です。
副院長はとてもユーモアたっぷりに笑い話など交えながら患者とコミュニケーションをとっていき、その会話の中から処方箋を決める。かなり腕利きの良いと患者さんからも評判です。
他のお医者さんとは今の所、接点はありませんのでコメントできません。

入院病棟の看護師さんは、こんなにも優しくしてくれるのと言う程、徹底したサービスをして頂きます。教育がしっかりなされてるんだなと感心しています。

OTさんも明るく優しくて、怒ったところも見たことありませんし、感じの良い方々です。作業療法も季節ごとに合わせた事をしているので入院していても飽きません。

PSWさんは年金やデイケア各種手続き全般をこなして頂けるので、わざわざ社労士さんにお金を払ってする事もして頂けるので、とても価値のある方々です。ソーシャルワーカーさんの存在はかなり有難いです。

外来事務は建物が古いせいか暗いイメージがあります。しかし会計や受付の方、外来看護師の方は笑顔が素敵で、古臭さを一掃してくれる感じです。雑誌類等は充実していないので、各自、本や雑誌を持って暇つぶしするのが良いかも知れません。
補足
病院食は美味しいですよ。入院患者さんは口を揃えます。
病院の無料送迎バスもでているので便利です。運転手さん、超優しいです。話し掛ければ相談にも乗ってくれます。

結論を言いますと、『正真正銘の優良病院』です。

この様な病院が増えれば良いなとさえ思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: リスパダール等
料金: 450円 ※通院450円 入院40000円程度 個人差あり

世田谷メンタルクリニック (東京都世田谷区)

無用ノ介(本人・50歳代・男性)

元は東京女子医大の精神科の先生でしたが独立開業されました。
双極性障害で20年以上お世話になっています。
状態が悪化しているときも、全く気にならない時もいつも同じように接して頂いています。月に1回の通院ですが、私のしゃべることをうなづきながら聞いていただいています。入院を勧められた時も私の症状にあう大きな病院をいくつもピックアップして頂きました。退院後もまた同じように話をきいてくれます。一年間の私の話をまとめ診断書もきちんと書いていただけて、寝たきりだったときには障害年金の申請のお手伝いもしていただきました。大柄でお鬚をたくわえていますので一見怖そうですが、とても優しい先生です。処方された薬がなくなって久しくなると、様子伺いの電話も頂いたこともあります。
長い間、症状が続いていますので回復の見込みはほぼ無いのですが、処方される薬で平常を保てる日が増えています。薬に対しての私の意見も聞いていただき、時には希望どおりにしてくれたこともあります。私が大きな事故無く生活をしているのはこの先生のおかげと思っています。

来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロチアデン、パキシル錠10mg、サイレース
料金: ※自立支援を受けています

医療法人 (社団) 亀廣記念医学会 関西サナトリウム (大阪府泉佐野市)

Namiko(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 精神科 統合失調症 認知症 幻想・妄想 物忘れがひどい

診断が的確で、余計な薬を使うことはされません。他の病院ならほぼ睡眠薬で扱いやすくされるところ、こちらではむやみやたらに薬は出されません。管理も行き届いており、一人一人をしっかり見てくださいます。清潔感も保たれており、素晴らしいです。古い外観や閉鎖病棟というイメージがあるkまおしれませんが、それを払拭するほどの優秀な人材が確保されており、中身は素晴らしいです。認知症だけでもぜひこちらをお勧めします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月

みさわの森クリニック (青森県上北郡おいらせ町)

メアリー(本人・30歳代・女性)

院長先生も今までの先生とは全く違います。薬の処方も、病名も、先生は状態に合わせてちゃんと処方してくれるのです。私はとてもありがたいとおもっていますよ。毎週通いつづけていますが、混んでいます。ですが丁寧に診察を相手いただけますし、看護婦さんの若いし、受付の方も丁寧にわかりやすく接してくれます。いま、人気の病院だとおもいますよ!今まで、完治できなかったのは、間違った処方というか、処方自体いろいろあるのに出してくれない病院が多かったようにおもいます。じっくりお話を聞くたび、先生もわかってくださいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬 、眠剤、インベガ
料金: 1,450円 ※予約制。電話でいつでも対応してくれます。

医療法人恵生会南浜病院 (新潟県新潟市北区)

きぃ(本人・30歳代・女性)

まだ入院生活を初めて3日程ですが✨
本当に居心地も良く❤

看護師さんの対応も良くて✨

早く病気が治りそぅですっ❤

悩みがぁるとぉ話をきぃてくれたり✨

窓を開けたりしてくれたり

身の回りなども細かく観てくれて❤

とにかく本当に快適な病院です✩

スタッフもイケメンさん

美人さんが多く(*´˘`*)♥

とても癒されますっ(*Ü*)و✩*.゚✨

いつも相談に載ってくれたり✩

ぉ世話をしてくれて✩

本当にぁりがとぅござぃます(*´³`*)❤

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人静和会 浅井病院 (千葉県東金市)

さわ(本人・20歳代・女性)

新検見川メンタルクリニックからこちらに病院を変えました。
北村先生はこちらにも出張していますので同じです。

通っていた頃の私は欝にパニックに不安障害にセックス依存など心も身体もボロボロでした。

先生はなにがあっても次に何をしたらいいか。自分はどう感じるのか。それに合わせて的確に言葉をかけてくれました。

親にも裏切られ男の人にも裏切られ続けていたので誰も信じられなかったのに先生のことだけは信じることが出来ていました。
白か黒かハッキリさせないと発作が起きてパニックになってしまっていたのに先生がグレーな所で生きてみなさいと言ってくれたのでだいぶ心が楽になり、先生にかかってから5ヶ月ほどでしょうか。薬の投薬も終わり一通りの診察も終わり、通院もしなくていいようになりました。少しづつですが仕事も始められるようになり、自分の性格も180度変わり自分の意見が言えるようになり先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
心電図、尿検査、血圧、血液検査、一通りやってくれますし、
具合が悪ければ入院もできますし、内科に回してくれることもあります。
また、夜中にどうしても辛くなったら当直の精神科の先生がいるので電話で対応してくれます。
先生に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
料金: 500円 ※自立支援適用その他に薬代も自立支援の範囲内

新検見川メンタルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

さわ(本人・20歳代・女性)

友達に教えてもらい、セカンドオピニオンでこちらにかかりました。
特に血液検査などはありませんでしたが、紹介状をもとに、1時間ほどの臨床心理士さんとのお話と
それが終わってから先生との診察でした。

短的に話を進めてくれますし、
先生の性格と話し方でだいぶ心が楽になりました。
薬も的確に減らしていただけました。

新検見川は遠かったので通うのが大変だなあと思っていたのですが、先生が東金の方の病院でも診察をしてると聞いてそちらに変えましたが、その先生に引き続き診てもらっています。
自立支援のことも的確に教えていただけたので負担額も減りましたし、心もだいぶ楽になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,000円 ※薬代に7000円ほど。自立支援にしてからは月の上限がかかるので多くても2500円まで

医療法人社団 緑風会水戸メンタルクリニック (福岡県糟屋郡志免町)

白230(本人・50歳代・男性)

私は「うつ病」です。

すでに発病し10年近くになります。

原因は会社での「パワハラ」でした・・・・

現在は精神障害年金で生活しています。

この病院の院長先生に診てもらって、初めは情緒不安定・パニック障害がかなりありましたが、現在ではある程度改善してきてます。

通院の度に院長先生は私の話をやんわりと聞いてくれてとてもリラックスできます。

まだ働ける状態ではありませんが、発病当時の自分を思い出すとかなり改善・気持ちの安定を感じます。

ひとえに院長先生のあせらず、時間をかけましょうの言葉を信じ社会復帰を目指していける気持ちを持てるようになってきています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月