Caloo(カルー) - 全国の口の中の荒れの口コミ 175件 (5ページ目)

全国の口の中の荒れの口コミ(175件)

福田歯科 (大阪府松原市)

あきら(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科 親知らずの抜歯 口の中の荒れ

いつも歯石を取りに通っているのですが、その時、先生に上の親知らずのせいで下の歯茎が荒れているから抜いた方が良いと言われていたので、親知らずを抜きに行きました。

まず、最初に歯石を取っていただきました。
それから、親知らずの生え方などの画像検査をしました。そして、親知らずの上と下の方に麻酔をしました。少し痛いですよと言われましたが、全然痛くありませんでした。
それから、麻酔が効いた頃に右上の親知らずの抜歯をしました。抜歯されている時は、ミシッと音だけがして、30秒もかからない内に終わりました。
薬は、抗生物質と痛み止めを処方されました。

予約をしなくても診ていただけますが、予約をした方が待ち時間があまりないです。
初めての抜歯でしたが、緊張もほぐしていただき、先生が分かりやすく丁寧に説明して下さったので、安心しました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

公立福生病院 (東京都福生市)

etuko(本人・20歳代・女性)

元々、地元の歯科に通院していたのですがそちらで親知らずの抜歯を勧められたのですが、
親知らずの生えている向きが真横だったため念のためこちらで抜歯するよう紹介状書いていただきました。
その時は特に痛みはありませんでした。

地元の歯科で撮ったレントゲンがあったので、そちらを持参し診てもらいました。
歯茎にだいぶ埋まってしまっている状態なので、一度歯茎を切って歯を分割して取り出すとのことでした。
腫れが少ないように努力するとおっしゃっていただけました。

待ち時間も少なく、とても信頼できる先生でした。
公立の病院だからなのでしょうか、お会計までに少し時間がかかりました。
受付の女の人同士が仲が良くないらしく、あまりいい印象を受けませんでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

nabe302(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供に生まれつきの病気がありました。
この病院に、子供の病気の治療で有名な先生がいたため紹介していただきました。

生まれつきの病気があったので他に異常はないか、可能な限りの検査をしてもらいました。
先生も信頼できる方ばかりです。

完全予約制なので待ち時間はあまりありません。
人気の先生の診察日はかなり混みますが、専用の呼び出し機があり、順番が近づくと教えてくれるので待ち時間の間は病院内のどこにいても構いません。
なので待ち時間もあまり苦にはならないです。
1年以上通い、入院・手術・色々な検査をしました。
そのため、たくさんの病院スタッフの方と接してきましたが、皆さん感じがよくて対応で嫌な思いをしたことは1度もありません。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年12月

医療法人HAELU DENTAL CLINICSAKAI (大阪府大阪市西区)

utimaro(本人・20歳代・男性)

大きな口内炎が2つできたので、レーザーで焼いてもらいにいきました。

かなり大きなアフタ性口内炎ができているので、レーザーで焼いてもらい、軟膏をつけてもらいました。

昔から口内炎ができやすく、あまり普段は気にしないのですが、以前口内炎が同時に8個できたときに耳鼻科、歯科を頼って何件もまわりました。そのときにこちらで口内炎をレーザーで焼いてもらい、痛みがかなり楽になりました。値段も保険治療が使えるので、安く、それ以来、大きい口内炎が出来たときはちょくちょくと遣わさせてもらってます。予約をしてなく、当日に電話しても、予約の合間をぬって治療していただけるので、待ち時間が長いときもありますが、その日に見てもらえるので助かっています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

寺本歯科医院 (京都府京都市山科区)

まう(本人・40歳代・女性)

仕事の疲れやストレスが溜まると歯茎が腫れたり、腫れによって知覚過敏の症状がでるので、痛みや歯茎の腫れを感じたら即刻に行きます。
以前には虫歯の治療にも通院しました。

腫れの症状によってはレーザー治療もしてくれますし、症状が軽いと歯と歯茎のクリーニング、消毒、塗り薬をしてくれ、きちんと歯や歯茎の状態の詳しい説明もしてくれます。

とにかく、時間をかけてきっちりと治療して頂けるので、虫歯治療の通院の回数が少ない。午前中は予約をしてない方の治療なので、受付順の為待ち時間はあるが、待つのが嫌な方は午後からの予約治療をお薦め
とかく、先生が穏やかで親切な対応をして下さるので、先生や治療内容での不信感はありません

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,500円 ※1回の治療で歯のクリーニング、歯周病用の塗り薬、消毒、投薬込みの料金です
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人相生会 宮田病院 (福岡県宮若市)

みくん(本人・10歳代・男性)

特定の食べ物を食べたときに口の中がひりひりしたので親の勧めで内科を受診した

症状を先生に話すと食物アレルギーの可能性が高いといわれて血液検査をすることになりました。検査結果は1週間後と言われて1週間後に結果を聞きに言ったらその食物とほかの物のアレルギーもあることがわかりました。

検査室への案内が大雑把で少しわかりにくかったので、わからなかったら聞くことが大事だと思いまいました。
待ち時間は予約なしで診療開始時間より早く行っても混んでるときは30分~1時間くらいは待たされることがあるので注意が必要かもしれないです(検査結果危機に行くときもです)

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

むつみ脳神経・耳鼻科クリニック (福島県福島市)

定規358(本人・40歳代・女性)

耳鼻咽喉科をいつも受診しています。
先生はちょっとぶっきらぼうな感じはしますが、それでも的確です。
出された薬であっという間にいつも治ってしまいます。
回転も早いので、待合が混んでいても、どんなに待っても1時間くらいかなと思います。
紹介状を書いて大きな病院へ、というのは最終手段のようで、すぐに大きい病院で診てもらいたい際は、他のところのほうがいいのかもしれません。
ですが、看護師さんもいつも優しく、先生の感じも怖さではなく本当にさばさばしていて的確です。
脳神経を診ている奥様はまたタイプが違って、とっても優しく、話しやすい先生です。父が難病を患った際には、親身になって存命中は励ましていただきました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人エス エイ エム 原田レディースクリニック (福岡県福岡市博多区)

アルストロメリア350(本人・30歳代・女性)

吉塚の住宅街の中にある女医さんがされている婦人科です。人気のある病院のようで、何度か伺いましたが、いつも待合室は結構混雑していました。受付の方も看護師さんも対応はよかったと思います。先生も丁寧に診察してくださり悪い印象はなかったです。待ち時間が長いので余裕がある時がいいと思います。子宮がん検診もされているとのことだったので、診ていただきましたが、痛みもほとんどなかったです。結果は電話での通知でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年11月

さいとうこどもクリニック (山梨県甲斐市)

えむ(本人ではない・男性)

県内の権威あるアレルギー科の先生。男性の医師です。以前本に先生のコラムを見つけ、子供にアレルギーがあるので話を聞いてみたいと思い来院しました。対応もとてもよく、親切な先生でした。看護師さん、受付のスタッフの方も子供に親切にしてくれました。食物アレルギーに関しては今色々な方法や考え方があると説明をいただき、納得できました。病院は混雑している感じはしませんでしたが、人気の先生のようなので来院前には電話で確認が必要です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年12月

国家公務員共済組合連合会横須賀共済病院 (神奈川県横須賀市)

みい(本人・30歳代・女性)

舌にできものがあって歯科からの紹介で耳鼻科を受診しました。
外来バイオプシーでそのままてきものを取ってもらって、後日結果良性でした。
耳鼻科の先生たちも看護婦さんも優しくて対応早いです。
その他にも舌にトラブルがあってもその場で麻酔して対応して頂けました。
別の日に他の病気で救急車で行きましたが、先生は良くて看護師さんの半分が微妙でした。
初めての救急車だったので、忙しいのはわかるんですがもお少し優しく対応して欲しかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年09月

医療法人医尽会浅野耳鼻咽喉科医院 (秋田県由利本荘市)

ウィスタリア445(本人・30歳代・女性)

ある程度人がいても診察スピードが早く、そんなに待たずに診察を受けられます。
診察も手抜きということではなく、素早く的確という感じです。ただこれは院長先生が診察された場合で、たまに院長が不在の時に診察をする先生は耳も遠く、わりといい加減です。味覚を感じない話と口内炎の話をしたら、前者を聞き取れてなかったらしく、口内炎に薬を塗っただけで1分もたたずに終了でした。口内炎と味覚って関係あるんですか?と尋ねると、え?少しはあるかもしれませんね。と、なんとも頼りなく、望まない回答をいただきましたので、それ以上何も言わずに出てきました。院長不在のときの受診は全くおススメしません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アフタゾロン口腔用軟膏0.1%

かねた耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

ゆきお(本人ではない・40歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 大きな口内炎 口の中の荒れ

三日ほどまえから、口の中の上あごに500円玉くらいの
大きな血豆のようなものが出来ました。
昨日から血豆が口内炎に変わりました。

なかなか良くならないため、こちらのクリニックにかかりました。
知人に教えてもらいました。

医師は中年男性で、
テキパキと淡々とした良い印象を受け、
受付の女性も何人かおり、出迎えも良いし
お子さんにも声掛けが良くできておりました。

お子さんには、小上がりのキッズスペースも広くありました。

治療に関しては、
特にお薬はなく、このままで自然治癒で良くなっていくとのことで、
不安は消えたようです。
お薬をつけない方が治りが早いそうです。

予約制ではないため
平日の夕方で少し混み合っていましたが、
医師の的確な問診で、早く診てもらえました。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

たかやまこどもクリニック (愛知県春日井市)

aaa(本人ではない・1歳未満・男性)

引っ越してきたばかりの時に、乳児を連れての病院…
なにもかも不安だったのですが、受付の方達も先生も、とても優しくして対応してくださりました。
受診した理由は小さな事だったのですが、初めての子育てで気になり診て頂きました。先生はきちんと話を聞いて下さり、説明も丁寧で安心しました。
待合室も広く、子どもが遊べるスペースやベビーベッドもあり、テレビで音楽も流れているので、不便なく過ごせました。靴を脱いでスリッパに履き替えるので、フロアも清潔でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

医療法人つむらファミリークリニック (島根県出雲市)

子供だいすき(本人ではない・1〜3歳・女性)

ここは建物は綺麗で新しい感じです。
ここは絵本やおもちゃ、子供が退屈しないような間取りや工夫がしてあります。なので、順番待ちをしている時も子供がぐずりませんでした。子供の好きなアンパンマン達の人形が天井や周りに吊るしてあったりして、子供がベットで横になった時も気が紛れるようにしてあります。先生や看護士さんも上手に子供をあやしてくれます。
先生の診察は的確だと思います。はっきりと、これはこの病気ですと言われるので安心感があります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

いいだ耳鼻咽喉科 (東京都北区)

おむすび(本人・40歳代・女性)

口内炎ごときで医者に行くというのがためらわれてずっと放置してきたが、
年に何度も繰り返し、今回はこれまで以上にひどいので、
口コミを見て平日午後訪問。

事前にネットから予約ができ、時間が近づくとメールで連絡が入って便利。
実際に呼ばれる順番は、診察内容によって予約番号を飛び越えて呼ばれることもあるので、早目到着が良いようだ。

待合室は10人ほど座れて、2畳ほどのキッズスペースもあり。
受付のスタッフの感じも良く、診察そのものにも期待をしてしまう。
(実際、この近隣では「受付=診察」の質と感じさせる病院が多いので。)

診察室も当然清潔、まだ若めだがしっかりしていそうな医師がてきぱきと診察してくれて、あっという間に治療は終了。
ピリピリする痛みで1週間も飲食、会話に不自由していたのがウソのように、すぐに痛みが引いた。

また何かあれば、耳鼻咽喉科はこちらにお邪魔しようと決めた。

残念なのは、あまりに混みすぎていたので、質問したいことがあっても訊ける雰囲気では無かったことだ。
(まったく感じは悪くないしあくまで主観だが、「一問一答、ハイ終わり!」というスピード感で、質問は気が引けて出来なかった。)
こちらからの質問が出来ないまでも、最低限、病状がどんなもので、どんな治療をしたのか、だけでも教えて欲しかった。
でも、私の気が小さすぎただけで、訊けばきっとキチンと応えてもらえる気がする。

医者任せにしたくない、質問したいタイプの人間は、空いてる時間を確認して行くほうが良いだろう。

なお、駐輪スペースがビルのそばにはなく、交番の目の前でもあり、自転車利用者はご留意を。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

iome(本人・30歳代・女性)

舌に白いイボができたので、口腔外科に紹介状を持って受診。

朝8時台の早い時間の受診が中心だったので、仕事との両立も可能で便利。
診療してくれたU先生はとてもフレンドリーな感じの素敵な先生で、説明も
しっかりしていました。フランクに会話できますし、柔らかい物腰の先生
なので、双方向の会話もできます。

症状の説明もしてくれましたし、お薬手帳などもしっかりと見て向き合って
くれて、質問にも答えてくれました。安心して任せています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

本田クリニック (大阪府大阪市浪速区)

蓮027(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 口内炎、ヘルペス 口の中の荒れ

平成20年ごろからかなり口の中に口内炎が頻発してできたので本田クリニックに通いました。口内炎とヘルペスが交互にできて薬を処方してもらい一年以上通いました、先生が口内炎がかなりできやすいのでビタミンセットを出してくれるのですがかなり効き目がよくずっと飲んでいます、最近は口内炎ができる頻度が減ったので楽になりました。素人にはわかりませんが口内炎とヘルペスの違いがはっきりとわかるので間違いない診断をしてくれます。口内炎を早く治すため痛いですが薬を塗ってもらっています。最近では薬だけもらいに行きますが予約なしでもすぐに薬を処方してくれるので助かっています。小児科もやっているので子供が多く来ますがやさしい先生です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科 赤羽診療所 (東京都北区)

にゃん五郎(本人・40歳代・女性)

近所で口腔外科を探していたところネットでこちらを見つけて行きました。
とても丁寧に診てくれて最終的に「うちでは診れない。大学病院に紹介状を書きます」と言ってもらえたおかげで大きな病気を見つけることができました。
診れなくて当然。
歯、関係なかったです。

気持ちとしては☆5あげたいのですが、歯医者さんとして治療してもらってないので☆1個減らしました。
でももし歯医者にかかるような時には、絶対こちらに伺おうと思います。

とても綺麗で広々として、受付の方も優しくていい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

まゆみ(本人ではない・1歳未満・女性)

生後1ヶ月の赤ちゃんに口腔トラブルがあり、近所の小児歯科でも赤ちゃんの診察は拒否されてしまったので、小児歯科専門医のいらっしゃるこちらの口腔外科を受診しました。

基本紹介状がないと診察してもらえません。
紹介状がない場合は料金が診察以外にかかります。

予約の時間少し前に着くと、受付ファイルとアラームの鳴る機械を渡されました。
順番が回ってくるとアラームが鳴る仕組みです。

診察はスムーズで説明もわかりやすく、安心できました。設備も充実しているように感じました。

受診後はファイルを返すと会計前に案内されます。会計の呼び出しもそのアラームで、支払いは自動支払機なので簡単でした。

先生も受付の方も、その他案内のスタッフも皆さんいい印象でした。
遠方なので今後通う機会はないと思いますが、近くにあったらかかりたい病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

加藤歯科口腔外科医院 (東京都品川区)

ayu(本人・20歳代・女性)

半年ほど前からできていた口内炎について心配になり受診しました。
待合室はあまり広くありませんでしたが、清潔感にあふれていました。受付の女性は2人で物腰が柔らかく、優しい口調で安心感がありました。
先生は男性医師で、少し怖いイメージがありましたが、どのような病名かを的確にわかりやすく教えてくれました。白板症と診断されました。しばらく経過を診るために2か月ほど通院しています。今後も経過を診るために通院していく予定です。悪くならないうちにこちらで手術をしようと考えています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 口腔用軟膏