Caloo(カルー) - 全国の目の疲れの口コミ 1344件 (2ページ目)

全国の目の疲れの口コミ(1,344件)

21-40件 / 1,344件中

医療法人 真光会つじもと眼科クリニック (大阪府大阪市西区)

あさやん(本人・50歳代・男性)

基本的に予約無しで受診できるところが良いです。しかもそれ程待たずに受診できます。平日は午後7時まで、土曜日も開院していますので、平日日中は仕事で忙しい人でも利用できるのも嬉しいです。このエリアには眼科はあまり無いので、その意味ではこちらの眼科はとても利用しやすく、便利に感じました。頼りになるお医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

ルビー71(本人・40歳代・女性)

自分が子供の頃から通っています。
現院長健一郎先生は、ものすごい的確にスマートにアドバイスをくださいます。
わからないことがあれば、説明もしっかりしてくれるし、
色んな相談にも乗ってくれます。
病院も新しくなり、副院長先生も加わり、今後が楽しみです。あのこじんまりした旧病院も好きでしたが、
綺麗になり、駐車場も増えたので、通いやすくなりました。
眼科は小島眼科!信頼しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月

かとう眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

どさんこママ(本人・30歳代・女性)

初めてこちらの病院にお世話になったのは子供が学校で目にボールが強くぶつかった際に学校から近かったため診察に行きました。
その際に子供が泣いていましたが女医の院長さんが優しく診察してくれて、薬の処方や経過観察での通院などとても安心してお願いすることが出来ました。
それからは下の子だけでなく、親である私たちも何かあった際やドライアイやコンタクトの相談などでお世話になっています。
月寒中央駅直結で駐車場もたくさんあるビルにあるので、ぜひ悩んだ際にはこちらの病院をおすすめしたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

ひーくんママ(本人・50歳代・女性)

混んでます。一日がかりです。5年前に別の病院で網膜前膜と診断受け、経過観察を続けておりました。3年半後歪みが出てきた為、手術の話が出ましたが医師曰くこの手術は高難易度で私にはできないし私も同じ病気を患っているが私ならこの段階ではしないといわれ他の病院を探し行ったところ、やはりこの手術は僕にはできないと言われ途方に暮れネットにて病院を探す日々。しかし調べれば調べる程、完治はしない病、高難易度、手術できる医師はいるものの成功率が低い。等の文字ばかり。
そしてたどり着いた先が関西の医師(私は東京在住)。大切な眼。関西行く覚悟で医師にメールしたら6時間後に返信。私の文章、質問を引用返信してくれて分かりやすかった。
最後に、私、明日横浜にて診察してます。と1文。
これが鄭守医師との出会いでした。
鄭医師の患者となり1年半。右目手術その40日後左眼。
手術前、矯正視力0.7弱、眼圧24、かなりの歪み。
今現在左眼手術後3週間ですが矯正視力1.2. 裸眼視力0.6、 眼圧17、
歪みほぼない。
1時間かけての手術でしたが手術して本当に良かったと思っています。
かなり混んでます。2時間待ち覚悟して下さい。でも順番取れば受付に外出したい旨伝えたら目安で戻る時間教えてくれます。
スタッフはまるで不思議の国のアリスのうさぎさんの様に忙しくしてらっしゃいます。
鄭医師の経歴は私なりに調べましたが、見れば見るほどびっくりしてしまいます。慶応大医学部現役合格から始まり~ハーバード大の文字まで。
こちらの大高院長もスーバードクターとして有名らしいですが鄭医師もスーパードクターです。
鄭医師は色々なところで必要とされている名医です。横浜には毎週火曜日、第2土曜日しか診察されていません。
網膜で悩んでる方がいらっしゃるなら1度訪ねてみてください。
私は生涯、鄭医師に眼は診てもらうつもりです。

とにかく、混んでる。医師もスタッフも余裕ない位に忙しい。でも、適切な診断、処置、適切な説明、これが1番大切な事であると私は思います。
こちらの病院に愛想笑い、無駄話を求めるのは難しいですね。
混んでるには混む理由があります。
キャリーケースを転がして待合室にいる方も見掛けます。

全国から困ってる患者が来ています。

最高の名医です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベタメタゾンリン酸、ベガモックス、フロナック
料金: 2,500円 ※経過観察時1000円以下 手術時147000円

中原眼科 (東京都町田市)

コリ(本人・50歳代・女性)

他の眼科で信頼がおけず、こちらの病院を探しました。大変多くの患者さんが待っていらして検査まで時間かかりましたが、院長だけではなく、検査の先生も優しく明確な説明で安心しました。診察と説明には納得しまして継続させて頂いております。緑内障の母にも紹介して今では親子でお世話になっております。目は本当に大事だと実感しております。引き続き宜しくお願いいたします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

佐藤りさ眼科 (福岡県北九州市若松区)

コーラル856(本人・40歳代・女性)

初めての受診で不安でいっぱいだったので、沢山質問したら親身になってたくさんアドバイス頂きました。後で考えたら当たり前な質問とかにも、笑わずしっかり答えてくれました。
白内障の手術も早くて、術後のメンテナンスも本当に丁寧に寄り添った言い方で分かりやすかったです。
大切な私の目を安心して、診てもらえました。
小倉からは20分位掛かりますが、変な医者に診て貰うより少し遠いですが信頼できる佐藤先生に診てもらった方が、時間もお金も無駄にしなくて良いと思います。
自分の身体は、唯一のものなので、近いだけの病院ではダメだと思いました。
佐藤先生に出会えて本当に良かったと思います。
しかもビックリするくらい目の大きな綺麗な女医さんでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

おくま眼科 (沖縄県沖縄市)

ばら750(本人・50歳代・女性)

大変、丁寧な診察の優しい先生で疑問な事を聞いても
ゆっくりと優しい口調で時間をかけて説明していただき
わかりやすく感謝しております。
母は、白内障の手術をしていただき、その後のケアも
先生、看護師さん、受付の方々の優しい心遣いが素晴らしかったです。
院内処方で会計時に目薬も受け取れるので、時短で助かります。しかも他院より安くてびっくり。
私はコンタクトと眼鏡処方箋も出してもらいましたが
どこの眼鏡屋さんでも買えるので助かりました。
ホテルの様なきれいな待合室も広く、高い吹き抜けになっていて、待ち時間のイライラもなく癒されます。
間違いなくお薦めしたい病院です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 吉州会 おづ眼科クリニック (大阪府泉大津市)

ボロボロ(本人・60歳代・男性)

大きな病院に匹敵するくらい設備が整っています。
検査技師さんたちも沢山居て、対応が極めて早いです。
私は初診でその日に眼底検査をしてもらえて、先生の診断を、受けることが出来ました。
結果も良かったせいで、その日に気分良く帰宅できました。
気になっていた目のことが、一気に解決して気分が明るくなり、とてもありがたいと感じました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

元町形成スキンクリニック (神奈川県横浜市中区)

マーくん(本人・60歳代・女性)

大変優しく信頼出来る先生です。看護師さん、受付の方も皆さん優しい方ばかりです。眼瞼下垂で最初他の眼科医院で診察を受けたのですが、説明が大雑把でこちらから質問しにくい雰囲気いっぱいで不安を抱えるばかりでした。こちらの元町形成スキンクリニックを受診したところ、先生が絵解説で丁寧に説明して下さり安心して受診することが出来ました。手術前はドキドキでしたが、いざ手術が始まると全く痛みはなく眠くなってしまう程楽に受ける事が出来ました。先生が形成外科専門でもいらっしゃる為瞼の病状改善は勿論、抜糸後の眉下切開の痕は無くなり理想通りの瞼にして頂き、心から感謝しております。本当に信頼出来る先生です。これからも家族でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人増進会 本田眼科クリニック (大阪府茨木市)

U.W(本人・50歳代・女性)

長年ハードコンタクトレンズを装用していたのですが、眼が開けにくくなり、頭痛、肩こりがひどくなったため、知人の勧めで受診しました。女性の先生が丁寧に説明してくださいました。その後看護師さんが、術前術後の説明をしてくれました。手術は50分くらいで終了し、麻酔の注射の前に皮膚に麻酔のクリームを塗ってもらえたのでそれほど痛くなかったです。手術中もほとんど痛みもなく、BGMも流れリラックスして手術を受けることができました。術後はまるで20年前の自分を取り戻したようで、とても快適です。ここは白内障手術で有名ですが、眼瞼下垂手術もおすすめです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団聖涼会 よしざわ眼科 (東京都町田市)

魚眼石641(本人ではない・10歳代・女性)

受付のスタッフの方々も先生も親切丁寧でした。
診察開始時間の前ですが
暑いのでと待合室に通していただけました。

子供が風邪をひいたくらいから
目やにが出始めたので受診しました。
先生は穏やかな先生でした。
結膜炎かなと思っていましたが
市販の薬では自己判断でわからないので
受診して良かったです。

次回、わたしも眼科にかかるときは
こちらを受診しようと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
料金: 1,200円 ※薬と初診料

医療法人 五秀会 保倉眼科 (大阪府吹田市)

讃岐のゴン太(本人・70歳代・男性)

50年も昔に罹った網膜剥離、20年前に発症した白内障、15年前からの緑内障、3年前には角膜炎。すべて保倉さんでメンテナンスしていただいています。
院長先生は昔 市民病院の部長さんを勤めておられて 技術は間違いなし。
私はおひとりおられる女医さんお世話になっています。大阪へ引っ越ししてきて「良い先生に巡り会えるかしらん」と言うのが一番の心配事でしたが、日本中を転勤して来てこんなに相性が良い先生は初めてです。技術、知識、人間性、どれをとってもピカイチ!毎回 適切な助言、クスリの処方をいただいて安心して日常生活を送っています。
院内の看護師さんもテキパキして、いつも気持ちよく診察していただきます。
今後多少遠くへ転居する事があっても ず〜っと保倉さんでお世話になり続けたいと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「センジュ」、ピノキシレン、ヒアルロン酸

北1条田川眼科 (北海道札幌市中央区)

suomi(本人・30歳代・女性)

昨年院長先生が交代されたようです。
新しい院長先生はお若いようですが、
しっかりと話を聞いてくれ好感が持てます。
受付の女性をはじめ、スタッフの皆さんも
丁寧で和やかな雰囲気が落ち着きます。
大変入りやすいクリニックです。
先日年齢を考えて初めて緑内障の検査をしていただきましたが、わかりやすく説明いただけたので、
今後は定期的に受診したいと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人たかはし眼科 (茨城県守谷市)

小夏のおかん(本人・70歳代・女性)

ゴールデンウイーク中でしたので、ネットで検索し診療していたので予約。
いつもかかっている眼科は休業中。
スタッフが多くて次から次へと検査が有り、代理の医師でしたが、丁寧に対処して下さいました。
守谷駅から近く (イオン)の中にあるので待機していた主人も飽きなかったようです。
眼の奥が痛んでいたのですが、目薬も次の予約日まで処方され、少し安心。
ちなみに、一か月先でした。

皆さん優しかったです。
ネット予約が簡単で、とても楽でした
薬局も目の前に有ります

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

岡安眼科医院 (埼玉県加須市)

ワタル(本人・40歳代・男性)

目の調子が悪く、疲れてるからなのかわかりませんがボヤけることが頻繁になり、いきなりお邪魔して診察をしてもらいました。
時間帯的にピーク過ぎを狙っていったので、かなり空いてる時間でした。だからかは分かりませんが、聞き取りの中でも言ったことを一つ一つ丁寧に汲み取ってくださり、細かい検査までとても慎重に時間をかけてくださり、親身になってくれるところだなと感じました。
1回の検査で1時間半かけてくれたのは驚きでしたが、説明も色々な方向からしていただき、わかりやすく、とてもありがたかったです。

以前別の眼科で診察してもらった時には、検査をササッとされて異常がないにも関わらず、白内障の初期症状が見られると言われました。症状が悪化するようならまた来てくださいと言われ、帰ったのですが、それから2週間くらいで症状の悪化が見られたのでもう一度診察してもらったら大した検査もされず、白内障といってもまだ初期症状なので暫く様子見てくださいと言われ、言われた通りに来た筈なのに、何のために来たのかわからないまま帰りました…

そこで岡安眼科さんに改めて診察してもらったわけですが、あまりにも対応が違い、丁寧すぎて目から鱗状態でした。しかも白内障と言われたことも伝えましたが、一切そういうことはないという事でした。検査の通りだったんですね…
それでも原因が不明なので岡安眼科さんでは細かく調べてくれたのだと思います。ありがとうございました。
結果、ドライアイと、スマホの見過ぎかもというなんとも恥ずかしい診察結果でしたが、私としては大変納得のいく結果だったので大満足です。
2ヶ月ほどスマホをなるべく控えて様子見てくださいと言われたので、今その通りに実行してます。それでも改善が見られない場合はまた来てくださいとのことでした。
ちなみに私はネットで色々と自分なりに調べていて、脳梗塞の前兆なども疑ったんですが、その話をしたところ、前兆について詳しく教えていただき、今回は違うとキッパリ言い切ってくださり、ホッとしました。
全ての不安や疑問に一つ一つ丁寧に対応してくださる岡安眼科さん。
時間のない方や忙しい方は控えた方がいいかもしれませんが、じっくり目の病気と向き合いたい方にはイチオシの眼科だと思いますよ(^^)

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

水谷眼科診療所 (愛知県名古屋市中村区)

marumerox(本人・40歳代・女性)

去年の春先にコロナになり完治後から見え方の違和感に悩まされてました。40代も半ばになりいよいよ老眼なのだろうと、コンタクトを遠近両用にしてみたり別の眼科で目が悪くなってると指摘され度数を少し上げたりとやっていたのですが一向に見え方の違和感は変わらずでした。

今年3月終盤になり目の乾きが酷く仕事の合間にこちらを伺った所、先生からはドライアイの所見で目薬を出していただき視力検査も一通りお願いしました。
その際に検査技師さんからそんなに老眼があるように見えないと言われ、仕事柄1日中パソコンを見てる話しをすると「パソコンに向かうことが多いなら、遠近両用をやめて度数を控えめにしたら見やすくなりますよ」とアドバイスいただきました。
これが自分には大正解で目が凄く楽になりました。

車に乗る際は少し度を入れた眼鏡をかければいいんですよと言っていただき、コンタクトは減算して必要な時だけメガネを足すという考え方は自分には考えられず目から鱗でした。

こういうアドバイスをいただけた眼科さんは初めてで本当にありがたかったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,000円 ※コンタクト代は別

久保眼科 (兵庫県尼崎市)

えび(本人・50歳代・男性)

パソコンやスマホなどを長時間、使っていると目が疲れるため受診しました。数か月に一回程度、定期的に通院しています。院内は清潔で、待つ場合もリラックスできます。スタッフが検査しますが、テキパキとおこなってくれ、とても快適です。先生の診察、説明などは毎回、非常に丁寧でキチンとしており、とても満足しています。受診したときは目薬を希望しますが、使用する量の希望は通ります。そのため、一か月に何回も通院する必要が無く、便利です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団亘樹会奏の杜さめじま眼科 (千葉県習志野市)

kika(本人・40歳代・男性)

パルコにあったさめじま眼科の分院で本院の評判が高いので期待しながら行きました。結果期待以上に丁寧な診察、検査をして頂き本院より待ち時間も短く大満足でした。
親身になって話を聞いてくださり、提案がズバリで仕事がしやすい見え方になりました。
後日ナイトレンズを試すために小3の娘を連れて行きましたが裸眼で生活出来るようになり大満足です、
家族全員コンタクト、眼鏡ライフ中なので今後は全員で通わせて頂きます。隣の眼鏡店もコンタクトも安くお財布に優しいので有難いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン

やまぎし眼科 IPLスキンケアクリニック (福岡県福岡市城南区)

夜半の嵐307(本人・40歳代・男性)

目がアレルギーで痒みがあり受診しました
ドライアイもあり優しく的確に診察してくれたので安心しました
女性の先生で質問しやすかったです
室内も清潔でアクセスも良好
院内処方で目薬をすぐいただけたので、薬局に行く手間が省けました
視力が低下してきたので、眼鏡を作り変えようと思っていますが、もう一度この病院で受診してから作り替えたいとと思います
車でも電車でもアクセスがいいので気軽に通える病院です
女性の目線で気付く問題点も指摘してれますが、優しく丁寧に話してくれるのでまた行きたいと思える病院でした

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

大草眼科医院 (大阪府東大阪市)

大きな少年。(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 加齢黄斑変性 目の疲れ

眼鏡フレームが10年以上とかなり古く破損箇所も有った故に新しく度数処方箋をと思い大草眼科医院さんに御邪魔させて頂きました。
視力検査や眼底検査等で右眼に加齢黄斑変性が見付かり硝子体注射等の注射と左眼にも初期の網膜剥離が見付かり大阪赤十字病院を紹介して頂きました。
大草先生も御若い男性医師ですが、相当に懇切丁寧に私の眼の状態を時間を割いて説明して下さり納得し新たな治療に臨み出した所ですね。
加齢黄斑変性の対応は大草先生の眼科医院でも可能なんですが、網膜剥離は大きな眼科病院でなくばオペが出来ないとの事で大阪赤十字病院を紹介して頂いた流れですね。
大草眼科医院さんは街の眼科としてはかなり古くから存在されておりますし私個人としてはとても信頼と安心感が有る眼科ですね。
尚、大草眼科医院さんで病態を示す画像資料等の患者持ち帰りを御願いさせて頂くと快く応じて下さりました。
特にセカンドオピニオン云々は考えていなくても継続的治療となりそうな病は自分自身の病態記録として画像等の資料を患者側も保管しておくと良い様に聞きそうさせて頂いた訳ですが。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン