Caloo(カルー) - 全国の神経内科の口コミ 846件 (3ページ目)

全国の神経内科の口コミ(846件)

みずしま脳神経内科・内科クリニック (群馬県前橋市)

春霞486(本人・30歳代・女性)

出産後、生理前の頭痛で悩んでいました。
ネットで検索して、受診しました。

先生を始め、受付の方も全員が優しくて、とても感じの良い病院でした。脳のレントゲンも先生から勧めてくる感じもなく、「希望するなら一度撮っておきますか?」くらいの感じで、無理やり感は全くないです。

院内、トイレ等とても清潔でした。

何でも話ができて、寄り添ってくれる先生なので、安心できました。
隣の薬局も感じが良いです。
これからも色々と相談していきたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

南守谷クリニック (茨城県守谷市)

宿木348(本人ではない・90歳代・女性)

いつも行っている母が行けなくなったので同居している祖母の付き添いで通院しました。(祖母は認知症があり高齢で運転ができないので車で送迎、診察、リハビリも付き添いました)

脳のリハビリが気になって、こちらに通い始めたのですが、今回私は初めて祖母に付き添ってリハビリも一緒に見ました。

リハビリをしてくれるのは、お医者さんではなく別の療法士?の先生でした。優しくて、祖母はその方が大好きだそうです。

診察の前にリハビリを先にやりました。
漢字を書いたカードを4等分にしたものを、シャッフルして元に戻してください、といことをしました。

祖母は認知症があるのでなかなかできませんでしたがヒントをもらえたので、そうするとしっかりと答えることができました。

診察では、最近の様子、体調について聞かれました。
血圧は高いことが多いですが、いつもの通りという感じです。
薬はいつもと変わらないものをもらいました。

発熱して点滴してもらったこともあります。
2週間に一回来てリハビリと診察をするので、普段の様子をみてもらえて安心です。

風邪などもみてもらえるようなので、自分も体調を崩したら診てもらおうと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

あすはゆリハビリクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

桜桃(本人・50歳代・女性)

関節脱臼骨折で神経を痛めてしまい、整形外科病院からの紹介で、筋電図検査の為にこちらで検査を致しました。
神経移行術の手術をしてから1年経過しましたがなかなか完治しない為、先生にかなり色々な質問をしてしまいましたが、先生は嫌な顔ひとつせず、ひとつひとつの質問に対して丁寧に答えてくれました。
優しくて感じの良い女医さんです。
先生はちゃんと患者さんのお話を聞いてくれますので、悩まれている方にはお薦めです。

リハビリに関しては私は検査のみだったので待合室で観察していた限りの感想になってしまいますが、リハビリの先生達はとても優しく丁寧に患者に接していたように思います。
患者に寄り添って一緒にリハビリを頑張りましょう。って言う感じなので、患者さんもやる気が出るのではないでしょうか?
私は1年以上、他の大きい病院でリハビリをしていたのですが、こちらのようなアットホームな感じではなかったので、いいなぁ〜羨ましいなぁ〜っ私もこちらでリハビリがしたかったなぁ〜って、ちょっと思ってしまいました。

看護師さんや受付の方に関しては、もし点数を付けるとするならば満点です。
とにかく優しいし親切で丁寧です。
皆さんとても感じが良いです。
私は怪我や病気で傷付いて弱っている患者さんに対して優しく丁寧に接するのは、看護師、受付も接客業なので当たり前の事だと思っていますが、
残念ながら現実的には出来ていない看護師さんや受付の方がいらっしゃいます。
でも、こちらの看護師さん&受付の方は細かい事に気が付くし患者さんに対して寄り添うと言う気持ちが感じられました。

長期間痛くて辛いリハビリをするのは本当にキツくて大変ですが、こちらだったら辛くて苦しいリハビリも頑張れるんじゃないかなぁ〜って思いました。
とても感じが良いアットホームなクリニックなのでホントにお薦めですよっ。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月

大塚南口駅前脳神経内科クリニック (東京都豊島区)

マッピ(本人・50歳代・女性)

からだの震えと、あちこちの筋肉が攣って行きました
心電図をとって貰ったり血液検査をしたり
凄く丁寧に対応して頂きました
こんな丁寧なドクター居るんだ!
と思いました( ^ω^ )

更年期なのか?肩凝りが酷いので今度プラセンタ注射を
お願いしようかと検討しています。
以前に他のクリニックで打ってたのですが
こちらの方が安いかな…(^。^)
私は亜鉛が足りないらしくそれを補う薬を出して頂きました
亜鉛は牡蠣に沢山入ってるそうなのですが
毎日…牡蠣を食べるわけにはいきませんものね(//∇//)
そして
子宮頸がんのワクチン
私が他で打った時は一回5マンでした
こちらのクリニックは格安です!!
1回33500円は破格です
子宮頸がんは本当に怖いので絶対に打ったのが良いと思います
私のまわりも子宮頸がん沢山なった方います

予防は凄く大切だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人さくら会 守山さくら内科クリニック (滋賀県守山市)

dreams100(本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 神経痛疑い

初めての来院での担当が医院長先生だったのですが、良い意味で、フレンドリーにお話ししてくださるので、症状を話しているだけでも気分が軽くなる気がしました。他の病院では我慢してとしか対応してもらえず、こちらにすがる想いで来院しましたが、不安なことや症状を事細かく聞いて下さり、原因潰しをしていってくださるので、ここに来て良かったと思いました。まだ、原因究明中ですが、一ヶ月以上辛かった症状が幾分楽になり、気持ちも明るくなれました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 6,000円 ※各種検査含む

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

ゆり6619(本人ではない・1歳未満・男性)

里帰り先の病院で生後8日で難病の診断を受け、自宅近辺で手厚く対応してくれる病院として紹介してもらいました。小児に特化してるので設備も施設の充実度も桁違いです。待合の時間もタブレットを渡されてどこにいても呼び出しされ、壁に子供が喜ぶ仕掛けや絵がたくさんあったり遊ぶ場所もあって病院であることを忘れてしまいそうになります。難病の診断なだけあって毎度シビアな話をされて気は滅入りそうになりますが、医師看護師の説明や態度、気遣いはとても優しくわかりやすく丁寧です。長くお世話になると思いますが心強い病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※マル乳

ふかだクリニック (大阪府寝屋川市)

るり681(本人・70歳代・女性)
5.0 神経内科 パーキンソン

パーキンソンで市大大学病院で治療を受けていたのですが退職になるのでかかりつけの医師に相談すると府立病院の深田医師をすすめてくださいました。
神経内科にはおおぜいの神経内科の医師の診察がありましたが深田先生は患者が多く他の診察室は終わってもなかなか終わらないのは何をお聞きしても答えてくださり多くの経験からの説明に安心し暖かい笑顔と言葉にはげまされがんばるきもちがでます、香里園に行かれましたので香里園の方たちは名医に治療を受けられるのですからうらやましいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

楢林神経内科クリニック (東京都目黒区)

noriko_tree2(本人・50歳代・女性)
5.0 神経内科 ミオキミア

外観が病院という感じよりも普通の一軒家かログハウスのような感じです。
受付の方が感じがよく、先生も優しい印象でした。
たいしたことのない症状でしたが気になっていたので、受診しましたが、親身にいなって聞いてくださいました。
パーキンソン病などで通われる方もいると思いますが、ここでしたら安心して通院できそうだなと思います。
場所が少しわかりにくいですので、地元の方の来院が多いのかなと思います。
両親や義理の親などをみせるのに良い病院という感じがしました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人やまだクリニック (大阪府高石市)

お菓子の口(本人・40歳代・女性)

奈良の知人が昔 (山田Drが奈良で働いていた時)脳梗塞で倒れた時 山田Drにお世話に成り処置も迅速で命が助かり後遺症も無く過ごせています。私も頻繁な頭痛で立ち上がれず寝込む事が有り 知人から今は 山田Drは高石で開業していると教えて貰った事がきっかけで受診しました。MRIが設置しているクリニックに驚きました。待ち時間少なく造影剤を投与して脳の検査をして頂き偏頭痛と判明して偏頭痛用の薬を処方して頂き自分の頭痛と上手く向き合って生活を送る事が出来ています。
総合病院は紹介状居るし待ち時間も長く一日掛かりですが
山田クリニックは迅速で親切丁寧な応対です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イミグラン錠50
料金: 500円 ※医療証有り

氷室クリニック (大阪府大阪市都島区)

5.0 神経内科 痺れ

前の日、昼食の準備をしていたら突然左手に電気のようなものが流れ痺れました。
翌日の朝になっても痺れは取れず不安になってネットで調べて自転車で行ける範囲だったので氷室クリニックに行きました。
午前中、電話できくと午後なら予約がとれ早くみれるということ、とても応対がよかったです。
受付の人もとても丁寧で予約したおかげかそんなに待ち時間もありませんでした。
診察室が二つあり、医師が2人で?みているせいかもしれません。
私は女医さんに診ていただいたのですが、検査もしっかりしてくれたし、図をつかっての説明もしてくれました。
心配ならMRIの検査もしますか?と言われましたが閉所恐怖症なのでそこは辞退し、とりあえずの薬だけ処方してもらいました。
先生の見立てはあっていたようで、処方された10日分の薬を5日くらい飲んだら痺れはすっかり良くなりました。
病院はきれいだし、初めてでも入りやすい感じでよかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール錠500μg

オアシス脳神経クリニック (茨城県牛久市)

可愛いらしい建物のクリニックです。

待合室も大きな水槽に沢山の熱帯魚、本棚にウォターサーバーとリラックス出来る雰囲気です。

先生は一見、強面ですがとてもフランクで親身に診察して下さいます。

私は某有名大学病院で、誤診?と思うことがあり、こちらに伺ったのですが、先生はピタリと正確な病名を初回の診察で突き止めて下さいました!

そして、これから、服用するお薬については資料を使って丁寧に説明され、役所に提出する診断書等も手際よく作成していただけました。

ずっとお世話になりたい、頼れるクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メネシット配合錠100、ミラペックスLA錠0.375mg、トレリーフOD錠25mg、ドプスOD錠100mg

wataco(本人・50歳代・男性)

専門医療を見ていただけるので自宅から少し離れているのですが東京都立多摩総合医療センターの脳神経内科に行ってきました。
突然、自分の意思とは関係なく筋肉が収縮する病気、首が変形する形成斜頸(ジストニア)になりましたがボトックス注射を数回処置して改善しました。
痛かったり首が歪曲しているのでバランスが悪くなったり苦しい事ばかりですが、大丈夫、諦めなけれな必ず治ります・改善します。希望をもって進んで下さい。同じ病気で苦しんでいる方々に少しでも参考になってもらえばと思い投稿しました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
料金: 22,010円 ※ボトックス注射(100)

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

ちーママ(本人・50歳代・女性)
5.0 神経内科 心臓内科

引越しに伴い都内の大学病院から転院しました。
最初は主治医を決めず土曜日の再診でしたが、土曜日診療が無くなるとの事で今まで診ていただいた医師のなかで一番感じが良く丁寧に診てくれた医師の曜日に決めて主治医になっていただきました。
この医師の予約診療は朝9時の予約なら30分前に行けば8時45分には診察開始するので、9時5分頃には会計迄終わります。
科によって朝9時には来ない医師もいるのでずーとずれ込みます。
他の不調があれば、院内紹介状も書いてくださり すんなり違う科も受診出来て
電子カルテで今の治療や処方薬の情報も違う科の医師に伝わり診療もスムーズです。
この病院の医師は、説明が丁寧で分かりやすく治療計画や方針を伝えてくれます。
近隣クリニックより診察も丁寧です。
医師が嫌いで行かなくなった科もあります。
紹介状が無ければ初診ではどの医師が担当になるかわからないので不安もあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年12月

医療法人セレス さっぽろ神経内科病院 (北海道札幌市東区)

ちい(本人・50歳代・女性)

10日前から整形外科を二箇所受診しても良くなる兆しなく、土日月曜日は飲み薬や座薬も効果なく激痛で唸っていました。
ほとんど症状が改善せず、神経内科では?と知人の情報から初めて受診しました。
院長よりはっきりウチの専門外かも?とお断りされましたが、CT検査と画像診断までしていただき、直ぐ他の病院への紹介状も出して頂き本当に感謝しています。
まだ症状は改善していませんし 内科の検査中ですが、看護師さんの言葉かけと介助も温かく、原因不明の痛みの中 とても安心出来たひとときでした。
お世話になりました💕

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

5.0 神経内科 本態性振戦

左手が震え、寝る時には首がガクガクとする症状が出て、
整形外科では原因が分からず、紹介状をもらって行きました。

担当の先生は、30代前半くらいの若い先生でしたが、
体の反応を詳しく診察し(20~30分くらい)、
「もしかしたら、パーキンソン病の可能性もあるので、
詳しく検査をしましょう。」という事になりました。

MRI検査、DATシンチなど、検査料はかかりましたが、
もしパーキンソン病なら、ちゃんと検査してもらった方が
良いと思い、調べてもらいました。

その結果、部長クラスの先生といっしょに、
「本態性振戦ですね。」と言われ、
少し、ホッとしました。

その後、担当の先生が代わり(同じく30代前半くらい)
「僕も本態性振戦なんですよ。」
と手が震える様子を見せてくれました。(余談です)

結局、通院は2年程で、他の病院に転院することになりますが、
看護師さんに「卒業ですね」と言われました。
大きな病院ですが、最初の丁寧な診察が印象的でした。

あれから、転院してだいぶ経ちますが、首の状態は良くなり、
(ほとんど震えを感じません。)
一番気になっていた『左手』の震えも少なくなり、
他人からは震えているのは、わからなくなりました。
薬も仕事のない日は飲んでいません。

しっかりした検査をして、丁寧な診察をしていただき、
とても良かったと思います。
(すいません、若い先生だったので、ちょっと心配した面はあったのですが、
 丁寧な診察はとても好感が持てました。)
最初『パーキンソン病』の可能性があると言われたときは
驚きましたが、その症状は現在全く見られません。
的確な診断は素晴らしいと思います。

もちろん、先生の独断の判断ではなく、担当部長が病名を告げる時に
同席していましたので、安心しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年10月

はんだ脳神経内科クリニック (愛知県半田市)

なな(本人・40歳代・女性)

足が勝手に動いてしまう病気でかかりました。
親身に相談に乗ってくれ、MRIで脳を確認してくれました。
先生の説明が分かりやすく、とても感じの良い先生でした。
インターネットで予約でき、最新の治療が受けられるので良かったです。
出来たばかりで空いていましたが、流行りそうな病院です。
インフルエンザの予防接種も行っていました。
頭痛持ちの患者さんが多かったかな。
コロナウイルス対策もきちっとしてあり、手の消毒をこまめにしていました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

森住内科医院 (徳島県吉野川市)

ケネメス(本人・40歳代・男性)
5.0 神経内科 心拍異常

数年前にうつ病になりたての頃に通院していました。一日中、ドキドキと異常な心拍音が続いており神経症のものかと思い何度も心拍を図ったり休んだり、また自宅でも携帯する心電図をもって一日の行動記録を取るような感じで心電図を取りましたが、精神的なものもあるのかもしれないので、ゆっくりと生活できる環境づくりを支えていただきました。途中から精神内科のある病院を案内されてそちらのほうに変わりましたが、じっくりと調べていただいたり、お薬も増やすというより、アレルギー系のものかもしれないと、やたらと増やすことなく、お互いの会話の中から原因を調べていこうとしてくれた優しい先生です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2020年10月

医療法人 春明会みくに病院 (埼玉県春日部市)

バラエティ 842(本人・50歳代・男性)

突然倒れたので不安で仕方なかったですが、まずCT検査をしてもらいました。検査してくれた方がとても優しく親切でした。
次に診察ですが先生がとても丁寧な方で、色々不安だったので沢山質問してしまいましたが、嫌な顔一つせずに、大変分かりやすく、
親切丁寧に説明してくださいました。
先生は堤先生という方だったと思います。過去にも何度か他の病院に行きましたが、堤先生ほどの良い先生は居られなかった気がします。
また看護師の方も、受付の方々も親切丁寧で素晴らしいと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

音成脳神経内科・内科クリニック (福岡県久留米市)

もんもん(本人・20歳代・女性)

西鉄久留米とJR久留米のちょうど真ん中にあるクリニックです。
バス停からも近いし、駐車場もあるのでアクセスはいいです。
てんかんの治療のために通院していましたが、脳波測定の際の看護師さんも皆さん気さくで、頭に器具を装着しながら、沢山おしゃべりしました。
検査もストレスになるようなことはなく脳波測定も寝てたら終わる感じです。
待合室にはテレビが設置してあるので呼ばれるまで観ながら待っていました。
処方箋はすぐ隣の薬局で受け取れます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレニカR錠200mg

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

残雨220(本人・20歳代・女性)

手足の動きに違和感を感じ、他院でMRIを撮ったところ異常があったため紹介で脳神経内科に行きました。行ってすぐ、検査のために入院を勧められ、2週間弱入院しました。担当の先生、看護師さん、みなさん本当に親切で感動しました。主治医の先生方も何度も様子を見に来てくださり、症状も細かく聞いてくださります。とても安心して入院生活を送ることができました。病院食も美味しかったです。
しかしそれなりに費用がかかってしまうのが痛いところでした…

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ステロイド