Caloo(カルー) - 全国の胃がんの口コミ 83件 (2ページ目)

全国の胃がんの口コミ(83件)

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

hapii(本人・60歳代・男性)
5.0 胃がん

医院の検診で、「胃癌です。すぐに手術が必要です何処の病院に行きますか」と
聞かれ、徳洲会病院に癌の手術で有名な先生がいると聞いていたので「徳洲会病院に
行きます」と答えて紹介状を書いて頂いた。
入院が、クリスマスの日だった。
看護師さんが手作りで、折り紙のクリスマスツリーとメッセージを下さったので、癌
と手術の怖さが和らぎ、無事に手術が終わりました。リンパ腺まで転移していました
命を助けて頂きました。そして正月になると手作りの正月らしい絵のかいてある可愛いいメッセージを下さり、入院していても、クリスマス、正月と感じさせて頂き
とても嬉しかったです。
心遣い、優しさに感謝の気持ちで、いっぱいです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

GGG5(本人ではない・70歳代・男性)

スキルス胃がんステージ3Bで入院しました。
分かりやすく丁寧な説明で不安を感じない良い先生(久保※先生)
が主治医で、とても頼りになりました。
胃は全摘となりましたが現在は落ち着いています。
TS-1での抗がん剤治療中です。
看護師もお掃除の方も栄養士の方もきめ細かく全ての面でパーフェクトでした。
病室は全て個室ですがトイレもシャワーも完備され、常に清潔で、時間に関係なく
お見舞いが出来るので助かりました。待合室も綺麗です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ティーエスワン配合カプセルT20、クレスチン細粒

高槻赤十字病院 (大阪府高槻市)

まみ(本人ではない・60歳代・女性)

2014年7月~8月に末期がんの母がお世話になりました。
母は筋金入りの病院嫌いでした。
だから、がんの発見も遅れました。
そんな母がこちらのホスピスはとても気に入って過ごしていました。

まず、看護師さんが皆さん本当に優しくて、せかせかした雰囲気なんて一切なくおおらかに接して下さいました。
「私たちの役目は、患者さんだけでなくそのご家族のケアーもするのが仕事なんですよ。
なんでも相談して下さいね」
と言って下さり、家族の私たちにまで気配りをして下さいました。

病室は、家の中の一室のようでした。
時計がないのです。
病室にいると、時間の感覚がなくなってしまって、腕時計を見て、え~もうこんな時間!という感じでした。

ボランティアさんなのでしょうか。
アロマテラピーマッサジ(母ははまっていました(笑)
髪の毛のカット
手間暇かけた特別なスープ(何も食べ物が喉を通らなかった母がこれだけは飲めました)

お見舞いに行っている最中に、もうスゴイ間隔で看護師さんが母の様子を見に来て下さいました。
中には、母の持ってきたCDを聴きたいからと休憩時間を母の部屋で過ごされる看護師さんまで
いらっしゃったと伺って本当に驚きました。

母の最後の1カ月をこんなに素晴らしい場所で過ごさせていただけたこと。
どんなに感謝しても足りません。

看護師の皆さま。ハードなお仕事ですよね。お身体を大事になさって下さいね

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

出水総合医療センター (鹿児島県出水市)

Caloouser61708(本人ではない・60歳代・女性)

高齢の祖母がガンになり、2度も助けて頂いた。 うちの家系は、ガンになる率が高く、祖父も母もお世話になっています。祖父は、病院嫌いで、先生方と話をして、自宅治療で、最後まで、酒、煙草 家で倒れまた病院で、面倒見て頂き、亡くなりはしましたが、いい顔してました。祖母、母は、病気も良くなり、今も元気にしています。自分は、出水に親が病気になってもすぐ戻ることができませんが、出水総合医療センターがあるので安心しています。帰った時、祖母が入院していて、少し行く機会があり、患者さん 患者さんの家族の方たちの笑顔見れて、ここは、雰囲気も良いのかなと思いました。設備とか医療方法の良し悪しは判りませんが、自分の家族は何度も助けて頂いた。元気になって笑顔で家に帰って来れる様にしてもらっていつも感謝しております。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

深野内科医院 (滋賀県湖南市)

SP1211(本人ではない・男性)

実家の父母が、ここ10年弱お世話になっています。母の、昔から何となく続く倦怠感の原因を、橋本病だと突き止め治療して頂きました。母は定期的に通っています。

そして、父の胃癌を、内視鏡で発見しすぐに大学病院へ紹介状を書いてくださったお陰で、大学病院でも迅速に対応頂けました。命の恩人です。

また、以前、父が喉の違和感を訴え一緒に伺ったときは、ここでは経口カメラしかないので、近隣の耳鼻咽喉科で経鼻カメラをしてもらえるから、と、その場で耳鼻咽喉科に連絡。
診てもらったらまた戻ってきてね、と、受付で父と私を待っていて下さったこともありました。

また、母いわく、注射が全く痛くないとのこと。インフルエンザの注射でも、チクリとすら感じないまますぐ終わるそうです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年01月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪急性期・総合医療センター (大阪府大阪市住吉区)

桜吹雪(本人ではない・70歳代・男性)

私の父がお世話になりました。
かかりつけの病院の先生が、定期健診で採血したところ貧血がひどいので調べてみたほうがよいと紹介されたのがこの病院でした。

たくさん検査したところ胃の上部にガンがあり、胃を全て切り取ったほうが良いと
判断で全摘手術となりました。
高齢なため、手術後のなおりが遅くなかなか水すら飲めない状態が続き大変でしたが、何とか回復し普通の生活を送っています。

手術後、少しボケ?おかしくなってしまい「帰る」といい荷物をまとめたり、皆さんにたくさんご迷惑をおかけしましたが、皆さんとても優しく接していただき何とかほぼ、正気に戻ってくれました。
本当に感謝しています。
有難う御座いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 佐藤病院 (秋田県由利本荘市)

ナリーザ(本人ではない・70歳代・男性)

父親が検診で胃の要精査となり口コミで病院の消化器科を訪問した。
内視鏡が上手と聞いていたので調べてみたら有名な先生だったみたいだ。拡大?カメラみたいなもので
詳しく写真を撮った後に説明を受けたが、5cmを超える癌であるもののカメラで取れるとのことだった。
手術前に合併症など危険性も含めて説明があった。手術当日に医師から直接父親の切除した癌を見ながら説明受けたが、
納得のいく説明だったので安心して本人も受けていたようだ。また検査や手術は眠って受けれたので苦しくないと話してた。
カメラ手術の進歩にはびっくりした。是非、お勧めしたい病院だ。

特殊な拡大カメラというので撮影し説明された。

初診時から退院まで1ヶ月以内であり、早く結論が出てよかったようです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: パリえっと

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

内科のかかりつけの医院で胃カメラを撮り胃がんが発覚、娘に有明がんセンターはスペシャリストの先生が多いと聞き来院しました。術後に念の為に抗がん剤を使用したので、経過を見るため毎月1年間通いました。今は半年に1回通院してます。

初診に病状の説明をされて手術日を決めていただき、的確に治療法を説明され、メンタルの部分も補っていただき、安心してお任せできました。術後も定期的に来院して経過を見ていただいてます。とてもいい先生に診ていただき安心しています。

受付の方も応対がわかりやすく説明いただき好感がもてました。
看護師さんも、常に患者の事が一番で行動して、てきぱきして好感度最高です。
待ち時間は短い方だと思いました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: TS-1

国立研究開発法人国立がん研究センター中央病院 (東京都中央区)

じゆうじん(本人・60歳代・男性)

検査して手術入院。退院後も投薬とCTや胃カメラなどの定期検査と逆流性食道炎の症状改善のため通院中です。

胃がんにより外科手術で患部除去。術後の不安定時期があったが、入院中に改善し退院。その後の通院で予防的抗癌剤を処方されて服用を続けた。そののち逆流性食道炎の症状があるため、投薬治療を続けています。

すべての面で安心して任せられた。紹介された先生は手術経験豊富で、なんの不安を感じることがなかった。入院中も退院後の定期検査検診時の説明も十分であると思われる。看護師も含めて病院従事者についても、なんら問題もなく、和やかに対応されている。病院施設全般や売店、食堂などの機能も満足できるものである。
また、費用は高額医療補助と、入院特約保険などで十分まかなえた。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: TS-1

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立駒込病院 (東京都文京区)

はるちゃん(本人ではない・40歳代・女性)

正月におなかがものすごく痛くなり、1月4日に受診しました。胃カメラが飲めるよう前日夕から食事・水分を取らずに病院に行きました。

胃カメラを飲んで検査をした結果、胃がんとわかりました。
すぐ手術をしないといけないとのことで、1ヵ月後に手術ができましたが、転移をしていたので、6ヶ月持つかといわれました。

先生の対応がよかったおかげで、がん細胞を取れるだけ取ってくれたので、現在元気です。胃がまったくないのに何でも食べられ胃がない人とは思えないぐらいほんとによく食べます。
面会に行くと看護師さんもやさしくしてくれました。

来院時期: 1991年01月 投稿時期: 2011年02月

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

おけたま(本人・60歳代・女性)

コロナの後遺症だと思い受診。検査から胃癌ステージ4であることがわかりました。夫が4年前に他界、受験を控えた娘と高齢の実母と姑を残しどうすれば良いのか不安でいっぱいになりました。しかし、主治医の先生方や看護師さんが優しい心遣いで勇気付けてくださり化学療法を続けています。吐き気があって食事もほとんど口にできなかったのですが栄養士さんが何度も相談しにきて工夫くださり退院後には普通食に近い物を口に出来るようになりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: レバミビド錠、エスワンタイホウ配合OD錠、クロピドクレル錠、エソメプラゾールカプセル
料金: 120,000円 ※ひとり親なので入院室料と食事代のみ
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

箕面市立病院 (大阪府箕面市)

ふくちゃん(本人・70歳代・男性)

去年8月に3分の2を切り取る胃の手術から9か月経ちようやく最後の抗がん剤点滴が終わりました。
私の場合白血球の数値が元々低いようで点滴をすると基準値よりも低くなり延期されることが度々で6ヶ月で終えるところ今日までになりました。

体重は57kgが50,4kgです。
食べ過ぎると喉のあたりまで戻ってきて苦しくなって指を入れて吐いたりしました。
腫瘍マーカーは現在まで異状ないので免疫療法が来ているのでしょう。
ほっとしています。
あとは定期健診と半年ごとのCTの検査です

ここまで無事に来れたことに家内やお医者さん看護師さんに感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アプレピタントカプセル125mgNK、デカドロン錠4mg、ゼローダ錠300

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

ミキ(本人・50歳代・女性)

癌の疑いがあると言われ藤沢市の大きな病院を受診しましたが、医師の横柄な対応、診察日や検査の予約も病院都合。病状の詳しい説明もなく不信感を覚え湘南鎌倉総合病院を受診。
診察室に入ると『お待たせしてすみません』と。
若い医師でしたが礼儀正しく、病状も用紙に丁寧に分かりやすく書いて説明していただき理解できました。
付き添いしていただいたヘルパーさんにも、生活状況を聞いていただき、自身で伝えきれていないこともヘルパーさんにちゃんと聞き取りをしていただきとても安心致しました。
診察室を出る時も『お待たせしてすみませんでした。』『お大事にされて下さい。』と席を立ち頭を下げ、ドアまで開けて下さいました。
藤沢の大きな病院とは雲泥の差です。
お陰様で手術も無事に終わり、経過観察はありますが、本日をもって一端終了。
転院して本当に良かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 永野医院 (福岡県福岡市南区)

洒落た康(本人・70歳代・男性)

私は永野医院に初診で受診したのが2017年2月頃でした。持病の糖尿病と高血圧を以前から治療していたので引っ越しをして来た際に永野医院に掛かりました。この医院のドクターは老体で我々患者にはとても優しく頼りがいのある素晴らしい先生でしたので総てお任せしていました。2019年の10月市のよかドック健康診断でこの永野医院で検査しました。バリユウム検査で胃に影があるとの診断を受け再度胃カメラでの検査を行い、結果 線維癌が判明、翌11月から永野ドクター紹介の日本赤十字 福岡赤十字病院で1ヶ月に渡る胃の検査を施行されました。そこで病名は線維癌のステージ1と診断が下されました。それから私は翌12月3日から入院して手術して胃の幽門側3分の2を切除されて無事生還しました。今現在もこの永野医院に通院しております。そこでタイトルに記載したのですが、2020年4月からドクターが息子さんに変わりました。その為未だ息子さんの実態が判りませんので評価は5としたいのですが4.5で様子見しています。以上ですどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オーネスSP・ビオフェルミン、ディオバン80㎎、マリセブ25㎎

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

のりのり@(本人ではない・60歳代・女性)

古くからある総合病院です。スタッフや先生は親切です。
母が定期的に通っていて、胃の調子が悪いと言う事ですぐに内視鏡で検査していただき、ものすごく初期の胃がんを発見していただきました。

内視鏡で30分くらいで手術が終わり、抗がん剤も無く2週間くらいの入院で完治しました。(5年以上経過)

内視鏡や手術には腕の良い先生がいらっしゃるようで本当に助かりました。
大きな病院ですし、先生も変わられるので一概には言えませんが、私も頻尿で受診した時にすごく親切に診察してもらいました。(他院の有名病院で門前払いでしたが・・)
病院も建て替えて綺麗になりました。入院していた母も食事は良かったと言ってました。ただやはり混んでるので予約があっても長時間待つこともあります。
(それだけ丁寧に診察してると言う事ですが・・・)
無料送迎バスもあり、最寄りの駅まで楽に行けますよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

私は癌で治療を受けて居ます。現在は抗がん剤治療の副作用に先の見えない不安を抱えています。そんな中、家族の看護疲れなどから九州に引っ越、転院しての治療を行う事になりました。
今回だけではないですが、患者さんと看護師さん、薬剤師さん、ドクターが一緒に親身なって治療をしてくれます。家庭の問題、病状の問題など相談すればするほど、皆さんが家族の様に接してくれます。
若い治療スタッフも多いため、最初は「組織化された縦割り社会の病院」と思われると思います。でも、相談をすればするほど、親身なってくれます。今どき珍しい、町医者感覚の残った病院です。
転院を控えてますが、本心はこのままお世話になりたいと思う病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェントステープ4mg、オキシコンチン錠40mg、タケキャブ錠10mg

社会医療法人財団聖フランシスコ会 姫路聖マリア病院 (兵庫県姫路市)

フロッシュ(本人ではない・70歳代・男性)

叔父が、胃ガンでこちらで検査や手術などお世話になり、今は転移もなく毎月診察を受けチェックを受けるために通院しています。

この地域性では、大規模で設備も整い、先生方も評判が良い方がおられる病院で、実際、ガン治療を受けて、元気になっており、とても感謝しています。

総合病院なので、胃だけではなく、全身くまなく他に癌がないかなど精密に検査していただいたこともありがたかったです。

医療のプロフェッショナルの先生方が揃っている、姫路屈指の病院だと思います。
看護師さんたちも大変対応が良くかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
料金: ※入院から通院まで料金と処方が変わってきているため、参考にならないため空白にしています。

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

まみーやん555(本人ではない・80歳代・男性)

他病院が信用できなくてこちらの病院に来ました。胃を3分の2摘出しました。外科の先生は手術の説明も丁寧でした。何より看護士さんやスタッフさんのサービス教育が行き届いているなという印象。前の病院がひどかったせいかもしれませんが、こちらの病院で失礼なことを言われたり嫌な思いをしたことがありません。手術後の検診で待ち時間は予約でいっても1時間はかかる印象。システム化が進んでおり、再診受付は診察券を入れると自動です。会計も会計の札を貰ってからはバーコードを読み込ませてカード決済などもできるようになってます。9:30予約で血液検査、診察、薬貰って会計で昼くらいが普通。全体的にいい病院というイメージです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

片時雨604(本人ではない・50歳代・男性)

主人がお世話になっている病院です。
腹痛で、近所の開業医の先生にみてもらったら、胃がんの疑いと聞いてもうびっくり!
このごろは、病院も自分たちで調べて、選ぶ時代なんですね。
もっと詳しい検査をしないといけない、といわれ、
かかりつけの先生に、「どちらにしますか」といわれて困ってしまいました。
ご近所でいろんな病院の評判を聞いたり、ネットで調べたり、子どもたちにも相談したり。

耳原にしたのは、ちょっと不便でしたが、建てかえてキレイになって、
個室料もとられないし、先生も看護師さんたちも優しい、よくしてくれると聞いていたんです。
以前子どもたちがお世話になったこともあり、紹介状をもって久しぶりにかかりました。

「紹介患者」ということで、ちゃんと受付も専用、診察も検査もわりとスムーズでした。
さいわい、「早期胃がん」とのことで、こちらで入院して手術もお願いしました。
専門の看護師さんもいて、お金のことや私の精神的な心配までしてくれて、ありがたかったです。
これからも、おつきあいしたい病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

長野赤十字病院 (長野県長野市)

小雪(本人ではない・90歳代・男性)

昨年8月に90を越えた父が夜中に吐血して救急搬送されました。
胃の内容物が通過できずに停留しているし、血液が混じっているので
胃カメラと一緒に内容物を吸引して頂きました。
結果は胃がんが幽門部をふさいでいるからと言うことでした。
心筋梗塞の既往症もあり、結核で肺の半分が機能しておりません。
手術は不可能だし抗がん剤も使えないのでこのまま死を迎えるしかないのかと考えましたが、『ステントを入れませんか?』と仰って頂き無事退院して半年余り元気で延命することが出来ました。
高齢に成ってからも父は4つ以上の病院に入院しましたが、この病院の看護師は全然違うといって感心していました。
言葉遣いも丁寧なだけなく、気持ちよく色々な話をしてくれるし知識もすごいとべた褒めでした。
私もICUや一般病室に面会に行きましたが医師の説明も分かりやすく的確でした。
いつ死んでも不思議ないのですがクオリティオブライフを考えて下さり、施設で安楽に過ごして亡くなりましたが、最後まで病院の看護師に感謝しておりました。
すばらしい病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月