Caloo(カルー) - 全国の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 918件 (4ページ目)

全国の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(918件)

浅川医院 (東京都足立区)

北千住駅西口のマルイからすぐの路地にあり、わかりやすい場所なので行きやすいです。
受付順なので、体の不調があればすぐにかかることができありがたいですし、待ち時間もあまりないです。
昔からある医院という雰囲気ですが、受付けの方も親切ですし、先生も良い方です。
胃痛がしていて、受診させていただきましたが症状に合わせた薬を処方してくれましたし、経過もきちんと診てくれる丁寧な先生だと思います。
また、不調に感じた時にはかかりたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団横田内科・消化器科医院 (新潟県長岡市)

メティス199(本人・30歳代・女性)

急性胃腸炎でダウンし、横になっていないと辛い状態で来院したのですが、院内は混み合っていて更にゲッソリしたのですが、対応して下さった看護師さんが優しく待ち時間まで横になってもいい環境を作ってくれました。
診断も的確で優しい雰囲気の先生でした。
点滴中も看護師さんが常に気を遣って下さったり、フラフラだったのですが、体に辛くない環境を作ってくれようとしていた心遣いが凄く伝わりました。
2日程点滴で通院したのですが、具合悪い中でも気持ちよく通院できました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団威風会 栗山中央病院 (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人・40歳代・男性)

深夜に吐き気をもよおし、我慢できず、この病院に電話をしました。夜間にも関わらず、丁寧な対応、かつ、すぐに来てくれとのこと。とても助かりました。

病院に着くとすぐに診察をしてもらうことができました。血液検査、CTをとり、胃腸炎とのこと。すぐに吐き気どめ等の点滴をしてもらいました。

点滴は4時間くらい。診察室の横のベットで不便なく4時間を過ごしました。

いつもは、診察、会計とも時間がかかることが多いですが、今回はどちらもスムーズに。

医師、看護師の方もどなたも診察で文句のつけようがありませんでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

泉州北部小児初期救急広域センター (大阪府岸和田市)

とと(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が嘔吐、下痢の症状が出たのですが、日曜でいつものかかりつけにいけず、急遽こちらを受診しました。病院内もとても綺麗で絵本なども置いてくれており、子供が退屈せずに待ってくれます。そして看護師の方に呼ばれて診察。先生も看護師の方もとても優しくて、子供が緊張せずにすんなり見てもらえました。
その後処方箋をもらい、受付横の薬局で薬をすぐにもらえます。薬局が横にあるので、わざわざ別の薬局に行かなくて良いのでとても便利でした。薬局でもきちんと薬剤師の方が薬の説明を丁寧にしてくれました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

空飛ぶウサギ(本人・30歳代・女性)

急性の胃腸炎にかかり、年末年始だったためワラにも縋る思いで救急で受診しました。そうしたら担当の先生が、初めて胃腸炎になった私に病気のことを、とても丁寧でわかりやすい説明して下さり、点滴をして頂いてとても体調が良くなりました。
それまでは気持ち悪くて仕方なかったのですが、30分おきくらいに先生がわざわざ死ぬ病気でもない私の点滴のベッドにやってきて様子をうかがって下さるんです
病院内の雰囲気も、看護婦さんやお医者さん同士の会話がなんとなく聞こえてくる場所で点滴を受けていたのですが雰囲気が良く、とても信頼ができる病院だと思いました

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)仙台南病院 (宮城県仙台市太白区)

mongoloid(本人・30歳代・女性)

2019.9月18?頃、受診。

前日より嘔吐下痢発熱あり、夜間診療し吐き気止めの点滴するも良くならず、嘔吐下痢発熱が続いたので受診。
歩くことも出来ないほど具合が悪かったので、すぐ横になれる診察室へ案内してくれました。
当方、うつ病治療中でしたが、嫌な顔一つされず、診察してくれた女の先生、看護婦さん皆さん優しく、具合が悪いなか唯一の救いでした。
あらゆる検査も迅速にしてくださり、途中倒れてしまいましたが、スタッフさん達の連携もとてもスムーズで、手伝うよ!みたいにちゃんと助けあっているのが分かりました。
結果はウイルス性急性胃腸炎。ノロウイルスかなと思ってたので、ちょっと安心でした。
その日はなんとか点滴を1日中打ち嘔吐も止まったため、帰宅。
後日、詳細な検査結果を聞くために来院しましたが、もし続くようなら胃カメラ検査もしましょうとアドバイスいただきました。
それからはなんとか嘔吐しなくはなったのですが、またちょっと調子が悪くなってきたので、また受診するつもりです。
凄い具合が悪く、倒れたり、吐いたりとしてしまいましたが、とても優しかったというのが印象でした。ありがとうございます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

にこにこキッズクリニック (広島県広島市安佐南区)

オリオン741(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が急性胃腸炎になり嘔吐と下痢がひどく
予約なしでしたが、診察してもらえました。

当時、生まれたばかりの赤ちゃんも連れて
行っていたので看護師さんが、別室に案内してくれました。

ベットもあるし、DVD流しますので赤ちゃん寝かせてあげてください、と気遣ってくれました。

一方、急性胃腸炎になった長男は看護師さんにつけてもらったDVDを見て、落ち着いて診察してもらえました。

先生は、男性でカープが好きなのかカープのユニフォーム着用しており、白衣じゃない先生は初めてで斬新でした。

診察も丁寧でしたし、他の小児科行ってましたが
変えて今はここに通ってます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月

今野医院 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

急な嘔吐で受診しました。仕事中に吐き気が有り家に帰る頃には激しい嘔吐に変わり、職場の近くのこちらの病院を受診しました。病院の外観がオシャレで素敵です。院内は座敷の様な席と壁に沿った席が有ります。テレビも有り雑誌も結構有りました。吐き気で長い時間待てるか心配でしたが、あまり待つ事なく診察室に呼ばれ診て頂けました。症状を伝えてお腹のあたりを少し押しただけで感染性胃腸炎だと教えていただきました。帰りに点滴をしてもらい少し気分が軽くなりよかったです。先生は柔らかな先生で、看護師さん達もテキパキ点滴をしてくださり、受付の方も優しく接してくださり安心して受診できました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR錠

医療法人社団中芳会中島医院 (千葉県野田市)

フペヘンシス294(本人・20歳代・女性)

胃腸炎やインフルエンザ、普通の風邪、花粉症の時などに大変お世話になっています。冬は常に混んでいて先に保健証診察券を出しに行っても1時間は待ちます。ですが、様々な分野の症状を見てくれるので近所ではかなり有名な医院だと思います。先生も男の先生で物事ははっきりいうタイプです。でもその中に優しさがあるので嫌と思う人は少ないはずです。そして処方してくれる薬がいつも的確なのですぐに体調が良くなります。また今年も冬がやってきますが体調が悪くなってしまったらまた利用させていただきます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年09月

医療法人西村胃腸内科 (福岡県福岡市中央区)

トーコ(本人・40歳代・女性)

ほかの病院で夜間救急外来で診てもらい胃酸の出過ぎによる胃炎と診断。料金だけ高く、ちゃんとした診療をしてもらえず、薬も全く効きませんでした。
翌日も胃痛が治るはずもなく、西村胃腸内科で診察を受け、先生の診察も的確でどれだけ痛いかも直ぐに理解していただきウィルス性胃腸炎と診断されました。もらった薬も、もちろんちゃんと効きました。
口調も穏やかで、素人にもわかりやすい良い先生だと思います。
これからは、ちゃんと専門の病院に行こうと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」

臼井医院 (神奈川県横浜市中区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

予約の出来る病院です。
小児科も皮膚科も内科もあるので
結構混みます
なので予約した方が良いです。

この病院には
胃が痛い日が4日程続いたので行きました。
インフルエンザ、ノロウイルス、扁桃炎は16歳から毎年なっているので
この中のどれかだろうなと思っていたのですが
結果は急性胃腸炎でした。

お薬は4種程出て
胃の働きを助けるお薬と
胃液の働きを良くするお薬と
鎮痛剤と
吐き気どめを出して頂きました。

おかげで3日程で痛みは軽くなり
吐き気も無くなりました
病院に行って良かったです!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

たけいち内科胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

胃腸炎の症状あり初めて受診しました。
初診ですが、かなり体調が悪い状態で行ったので、問診票に記入するのは大丈夫か、横にならなくていいか、などかなり気をつかってくださいました。また、感染予防のためすぐに少し離れたスペースを案内してもらえました。
患者さんはたくさんおり待ち時間は少しありましたが、それを感じないくらい途中で声をかけてもらい安心感がありました。
横になってまっているとそのままベッドで診察してもらえて、点滴処置を受けました。
初めて行きましたが、医師も看護師も優しくて丁寧に対応してくださり、また何かあれば受診しようと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

尾高内科・胃腸クリニック (千葉県習志野市)

ふうこ(本人・20歳代・女性)

胃の痛みが治まらず、来院しました。
午前中の診療時間ギリギリに行ってしまったにも
関わらず丁寧に対応して頂きました。
時間が時間をかけて、問診・お腹の張りのチェックを
して頂き診察結果は胃腸炎でした。
ご飯を食べるのも辛い状況でしたが、胃腸炎の時に
消化の良い食べ物が書いた紙を出して下さり
知識がなかったのでとても有り難かったです。
また、病院内がとても綺麗で清潔感があり
看護師さんも優しく、お大事にしてくださいと
声を掛けて頂いた事が嬉しかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

豊能広域こども急病センター (大阪府箕面市)

フリージア851(本人ではない・1〜3歳・女性)

土曜日のお昼に子供が食後すぐ嘔吐してしまい、その後お昼寝をして落ち着いたように見えたのですが、起きておやつを食べたあと夕方にまた嘔吐してしまいました。吹田に住んでいますが、この時間帯にやっている救急はこちらしかなかったので電話で問い合わせてみると、内科的処置で受け付けてくれるとのことでしたのですぐに向かいました。あまり人は混んでいませんでした。診察前に看護師さんが問診に来て下さり、また吐くかもしれないのでバケツを渡しておいてくれたりと親切でした。すぐに診て頂くことができ、おそらく胃腸炎だろうということでお薬を処方してもらいました。今後の食事の与え方なども詳しく説明してくれましたし、子どもにもとても優しい安心できる先生でした。会計もお薬処方も待たされずスムーズでしたしスタッフさん皆さん優しくて、安心して使える救急だと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン配合散

医療法人 おがわクリニック (大阪府大阪狭山市)

蓮156(本人ではない・20歳代・男性)

偶然でしたが友人の同級生でもある先生でした。
先生はとてもあっさりとした良い先生でした。
お薬の説明、検査の説明も的確にしていただきました。

今回は息子の胃腸炎で診察を受けました。
既に待合室に患者さんが数人待って居られました。
診察時間よりも少し早かったのですが、先生が早いですが順番に診察始めましょう。と言って下さいました。
吐き下し高熱がありましたが、すぐに学校へ戻らなくてはならなかったのでとても助かりました。

数日前に付近の飲食店でCampylobacterに感染した可能性があったので、検査もして頂きました。
後日 ご丁寧に検査結果をご連絡いただけ感謝です!
お忙しい中 大変お世話になりました。
真新しいクリニックでとても清潔な感じて良いですね。
真横に駐車場も完備されていて便利でした。
院外薬局も真横にあり便利です。
とても良いクリニックだったので同級生にも勧めておきました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 整腸剤など

もとむら小児クリニック (熊本県熊本市東区)

セルサイト089(本人ではない)

子供の病気でお世話になりました。
特に胃腸炎の時には何度か通いました。
帰省中に病気になるとこちらに診てもらいました。家から近いので行きやすかったです。
薬は特に強いものを出される事はなく、飲んでいると治りました。
近くに住んでいる人達も来るようで待合室が混んでいることもありました。
また帰省中に病気になった時にはこちらに通わせてもらうと思います。
先生は優しい先生でした。子供も嫌がらずに行ってくれる病院でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年03月

なかむら内科 (愛知県名古屋市守山区)

ミミん(本人・40歳代・女性)

胃腸炎にかかったときに受診をしました。
ネットから予約ができたので、待ち時間がなくスムーズに診察をして頂けました。
胃腸炎で熱はありませんでしたが、診察までの間、待合室ではなく院内のベッドで待たせて貰えました。そして、先生との診察もベッドでして頂け、体調が悪い身としてはとても楽で、親切に対応してくださる病院だと思いました。

先生はきちんとこちらの話を聞いてくださる方で、看護師さんはどなたもテキパキと動きながら、患者さんにも非常に気を遣って下さいました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団阿部内科クリニック (香川県高松市)

桜(本人ではない・60歳代・女性)

母が急に嘔吐下痢を発症し、知人の紹介により受診しました。50歳位のベテラン男性先生に診て頂きました。話しやすい先生です。まずは嘔吐により、脱水症状が出でいる為、点滴を1時間位しました。点滴は、いつも針が入りにくいですが、看護婦さんが、一回で入れて頂きました!先生の処方により、胃腸に風邪の菌が入っていて、嘔吐下痢を発症していることから、抗生物質と下痢止めを処方して頂きました。薬は、3日服用して完治しました。先生の迅速な対応して頂き、ひどかった痛みはすぐに治まりました!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質、下痢止め

松井クリニック (東京都武蔵野市)

ペレグリナ688(本人・30歳代・男性)

食欲がなくなり、吐き気や胸焼けや不眠に悩まされ、みぞおちや胃が痛くなることが続いたので吉祥寺で知人に紹介してもらったこの病院を受診しました。遠方からも来院されるくらい人気がある病院のようで、待ち時間はかなり長かったです。先生による問診で、いつ頃から症状が現れたか、普段の食生活、生活習慣、どのあたりが痛むのかなどを聞かれ、触診をして、詳しく調べる為に胃カメラによる検査をしていただきました。その結果胃粘膜の萎縮などがあり、ストレスによる急性胃腸炎と診断されました。抗生物質など何種類か薬を処方してもらったおかげで徐々に改善されました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

くしやまクリニック (東京都調布市)

キティまま(本人・50歳代・女性)

とても優しい先生です。子供が小さい頃から受診しています。とても良心的で、説明もわかりやすく、丁寧にしてくれます。私がお腹の風邪を引いた時も、聴診器で丁寧に診察してくれました。子供の麻疹の予防接種について電話で相談したところ、母子手帳を持って来て下さいと言われ、丁寧に説明してくれました。
予防接種も優しく応対していただき、安心して受ける事が出来ました。
先生も患者の顔をよく覚えていて、診察も安心して受けられました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオスリー配合錠