Caloo(カルー) - 全国の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 918件 (2ページ目)

全国の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(918件)

池袋メトロポリタンクリニック (東京都豊島区)

ゲスネリアナ946(本人・30歳代・女性)

何年もお世話になっています。
診察がとても丁寧で不安を取り除いてくださいます。薬は少し多いですが、確実に症状が良くなるので助かっています。
以前、コロナ禍で40℃近く熱が出てフラフラになった時も電話で確認したら受け入れてくださりPCRを受けさせてくださいました。結果、ウイルス性胃腸炎でしたが歩くのもままならないくらいの体調だったので迅速に診察いただけたことがとても心強かったです。他にも内科を受診したことがありますが、こちらがいちばん信頼できるクリニックです。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:迅速に対応していただけました

☆5.0
内科
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分
通院

急に体調が悪くなった時、受付してからすぐに通してくださりスムーズに検査を受けられました。インフルエンザになったときもここで検査を受けましたが、医者も看護師もなるべく不安を取り除こうと声をかけながらやってくださり、今まで受けた検査の中でいちばん痛くなく済みました。
診察がとにかく丁寧で、症状以外にも気になった事を相談すると親身になって話を聞いてもらえますし症状に合わせた薬を選んでいただけます。これからも何かあったとき通うつもりです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団 明照会大府あおぞら有床クリニック (愛知県大府市)

yuyupiri(本人ではない・3〜5歳)

風邪症状ある場合院内には入らず電話診察。保険証なども車内で確認。薬もお薬ボックスで受け取る。検査や処置があれば違う入り口から入るため院内感染対策徹底しています。ネットで予約すれば時間通りに診察がはじまり、院内処方なのもありがたい。小児科の先生でクセが強い先生がいるのは難点だが、私は割とすきです。小児外科もあるので、なかなかありがたい。電話診察になる場合にスマホ忘れていってしまい、子機を借りたが大変だった。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビオスリー配合散

磯部胃腸科内科 (大阪府貝塚市)

マリーゴールド030(本人・30歳代・女性)

昔からある地域の病院です。
駐車場は停めやすいです。
院内に入るのにスリッパに履き替えるのですが、できれば土足で上がりたいです。
トイレが和式なのでトイレは済ませてから行ったほうがよいです。
子供から胃腸炎を移されたときにお世話になりました。先生はおじいちゃん先生です。診察のときに、お腹を押されました。なんというか、この先生に診てもらったら間違いない!となりました。とても安心感のある先生です。
お薬は院内処方で楽々です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月

谷田内科クリニック (高知県高知市)

りり(本人・40歳代・女性)

朝8時から開院してるので8時前から診察して貰えてとてもありがたいですし昼休みも診察してるので休憩中に受診出来てとっても良いです。
女医さんなので話しやすくてじっくり話も聞いてくれて安心出来ます。
街中なので駐車場に普通は、困りますが近くに指定の駐車場があって駐車券を頂けるので無料で停められて良いです。
朝一は人が沢山来ますがスムーズで待ち時間もそんなにかからず診察してもうことが出来ます。
院内処方なので凄く良いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

田中消化器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

まゆみん(本人・30歳代・女性)

スムーズな診察と治療とで、とてもいい病院でした。
先生や看護士さんも親身に接していただけて、安心して診察を受けることができました。
病状を聞くときに、話しやすい雰囲気で、先生も看護士さんも優しく接してくれました。
お世話になった時は、初診で病状が悪く、点滴をすることになりましたが、とても具合く座ってるのもままならい状態だったので、体調が悪いことを配慮していただき、ベッドで寝かせてもらい待つことができたので、安心してお任せできました。
また、駐車場も待ち合い席も広かったのがよかった点です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年10月

医療法人平戸医院 (大阪府堺市南区)

a.h(本人・30歳代・女性)

内科の用事があるときには平戸さんに通っております。
こじんまりとしていて、患者さんの数もいつもぽつりぽつりといらっしゃる感じで、駐車場も数台しか停めれませんが、先生や看護婦さんがとても優しく
詳しく丁寧に診察して下さいます。
ノロウィルスや急性胃腸炎等、嘔吐や熱がある時に通院した事がありますが、点滴で楽にして下さり
藁をもすがる気持ちで行っている身からすると本当に心から救われる思いで感謝しております。
嘔吐した時もしんどいね〜と背中をさすってくれた看護師さんがいて、精神的にも助かりました。
内科は今後もこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団典美会保谷医院 (東京都練馬区)

耳が聞こえないので初めての病院は億劫ですが、ここでは手話ができる看護師さんがいて対応も良かったです。先生(お医者さん)も筆談で対応してくれました。2回とも伺ったのが平日だったからかもしれませんが人がそんなにいなくて全然密じゃなくて待ち時間も短く、そこらへんにある皮膚科や耳鼻科に比べるととても快適でした。尚且つ症状に合った薬を出してくれてすぐに治りました。こちらの病院ではPCR検査もしているとのことです。近くの皮膚科や耳鼻科では熱がある時点で入るのを断られてしまいます。(参考にどうぞ)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 穂仁会大滝病院 (福井県福井市)

山猫957(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の下痢が続き受診しました。
子供の対応や、診察はとても丁寧で安心してお任せできました。
先生の説明もわかりやすく、また、こちらの話もちゃんと聞いてくださり、不安がないよう対応していただけました。

診察は一般的で、必要なものだけを選んで検査や薬を処方されていると思います。

病児保育もやっており、いつも本当に助かっています。預ける前に必ず診察が必要なので、
朝の時間は、看護師さんもこちらが仕事あるのがわかるのか、テキパキと誘導してくれます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
料金: ※子供医療費助成内なので負担なし

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

ライス大盛(本人ではない・1〜3歳・女性)

長女が1歳2ヶ月の時に急性胃腸炎で3日間、小児科で入院しました。2週間近く下痢(緑色→白色便を繰り返す)と嘔吐(良くなったと思ったらすぐに下痢嘔吐)、10キロ前後あった体重が1キロ減ったため、かかりつけ医からこちらを紹介されました。入院中は24時間の点滴治療、かかりつけで処方された薬(ビオフェルミン)を持参し飲みました。
まず外来の小児科で診察をし、処置室で点滴、そのまま入院病棟に移動しました。またまた個室の空きがあり、そこを充てがわれました。ゆったり綺麗なシャワー、トイレがあります。セブンイレブンが院内にあるため、すぐに欲しい備品は購入できました。娘はまだ小さいため大人が24時間付き添い入院でしたが、なんとかストレスなく過ごせました。入院中は基本的に個室で子供に付き添って過ごしていたので、院内設備等の様子はあまりわかりませんでした。

毎日の回診は毎日先生が違いましたが、外来で診てもらえた先生が気にかけてくださり、出勤されている時に部屋に来ていただけました。とても安心し嬉しかったです。看護師さんも枕元にあるブザーを鳴らすとすぐにナースステーションから駆けつけてくださいました。たまたま娘が寝る時に指吸をする手に点滴が入れられ、指まで包帯ぐるぐる状態。機嫌が悪い中でもすぐに手の指をなんとか出していただけるなど、全ての対応が好印象!1歳を過ぎても離乳食後期だった食べ物の硬さにも対応していただけました。
今更ですが、こちらの大学病院を紹介していただけ良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 山田医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

さくら408(本人・30歳代・女性)

胃腸炎で通院しました。
先生はしっかり問診してくださり、診察もとても丁寧でした。スタッフの方の処置もスムーズでした。受付の方の対応も良かったです。
小さい子からお年寄りまで幅広い年齢層が待ち合いにいました。
点滴するところも椅子を少しリクライニングした形?のところで受けれるので、胃腸炎で弱ってた時に座る時も起き上がる時も楽でした。
待ち時間はそれほど長くなかったと思います。近所でも評判の良い人気の医院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団三芽会 原田クリニック (東京都練馬区)

さみんちゅ(本人・30歳代・女性)

結果、急性胃腸炎だったのですが新規の予約受付は来院のみでふらふらになりながら行きました。
症状を伝えるとエレベーター前のホールに1人1人分のスペースがあり(限られている)狭いところで窓を向くような形で1人座らせられ、座る方は何この対応?と言う感じですが感染を防ぐためなんだとグッと堪えました。
場所は、え?というところでしたが待合室にいるより自分も周りも安心できると思います。
先生はとても優しい先生で詳しく教えていただきレントゲンも撮っていただきました。
薬を飲んで、こーすれば早く治るよ等も教えて頂き助かりました!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

こどもケ丘診療所 (栃木県宇都宮市)

soar(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内の清掃が行き届いており、いつ行っても整えられているので安心して受診できます。子どもが待ちやすいように、クッションフロアがあったり、アニメDVDが視聴できたりなど工夫されています。
 予防接種・乳児健診と疾患による受診の待合室が完全に分けられており、接触することがないようになっているのも好印象です。
 先生はお一人ですが、お忙しい中でもいつも丁寧に診てくださいます。看護スタッフの方も皆さん物腰柔らかで、あたたかい雰囲気です。
 薬も院内処方のため、投薬を受けるのに移動する必要はありません。
 前面の駐車場はやや狭いですが、奥にもあるので安心です。受診前はwebや電話で予約することで受付番号が発券され、診療状況を常に確認することができるため、呼び出し番号が近づいてから向かえるので、待合室で長く待つ必要がないのもポイントです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

八幡内科 (広島県広島市南区)

ヒビスカス781(本人・30歳代・女性)

学生の頃からお世話になっている病院です。女性の先生と看護師さん数名、受付の方1名で、皆さんとても優しくて感じ良いです。こういう小さめの個人クリニックは看護師さんや受付の方が頻繁に変わっていたり、ギスギスしてるなぁ、と感じることがたまにありますが、この病院はずっと同じ方が勤務されていて、人間関係も良好なんだろうなと思います。先生はチャキチャキした先生で、診察もささっと終わりますし、待ち時間も時間帯を考えて行けばさほど待たずに済みます。漢方薬をよく処方される先生です。立地も駅前のデパート内にあり、とても便利です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月

吉村内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ムラキン(本人・30歳代・女性)

感染性の胃腸炎になりました。
下痢嘔吐が一晩続き、脱水症状になりました。
引っ越しをしたので、どこに良い医者があるのか分からずネットで内科を探していたらここに辿り着きました。
口コミ評価が高いので、少し遠いですが行ってみました。
率直に言うととても良い所でした。

最初の電話対応も良く、看護師さんもとにかく優しくてしんどさもあいまって涙が出てきそうになりました。
しんどい気持ちに寄り添ってくれました。
お医者さんもゆっくりと穏やかに診察してくださりました。
受付のお姉さんもとても丁寧でした。

中々出会えない素敵な内科です。
駅近で立地も最高です。(今回は感染性と分かっていたので車で行きました。)
駐車場も完備。
私のかかりつけ医にしようと思っています。
主人も体調不良になったらつれて行こうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

太田南クリニック (群馬県太田市)

ペ(本人ではない・10歳代・男性)

16歳の息子が発熱でお世話になりました。

実はこの発熱した翌日から息子の部活の高校総体(3日間)でした。

残念ですが、息子の出場は諦めました。

さらに、このコロナ禍の折、息子のコロナ感染が懸念され、チーム全体までもが出場辞退の危機に陥りました。

チームが大会に出場するためには、息子のPCR検査での陰性エビデンスの提出が必須であることが判りました。

時間が迫られる中、藁をもすがる思いで太田南クリニック様に連絡しました。

そうしたところ非常に親身になって受付け女性、看護師、そして先生が対応してくださいました。

PCR検査を行い、この日は帰宅。

翌日朝、PCR検査の結果が出ました。
結果は陰性。この結果を私に電話で連絡していただく神対応をしてくださいました。

私は、すぐにクリニックへ行きPCR検査結果(陰性エビデンス)を頂き、それを学校に届けることが出来ました。

これにより息子のチームは2日目から大会に出場することができました。

息子の発熱によりチーム全体の総体出場(3日間)が絶望的な状況から太田南クリニック様により救って頂きました。

実は本件、別のクリニック(複数)にも相談をしていました。

それらの対応では、まったくの塩対応でした。

太田南クリニック様とは天地の差でした。

本当に藁をもすがる思いでした。

こんなにも違うものなんだ、と感じました。

村岡先生、看護師、受付け方の人間味あるご対応に感動すら覚えました。

感謝してもしきれません。

次ぐ日も熱と腹痛が続く息子に点滴を打って頂きました。

今後は家族ともども、かかりつけ医としてお世話になる所存です。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、カロナール錠500、ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、タンニン酸アルブミン「ケンエー」、ミヤBM錠、ナウゼリンOD錠10

フジテレビ湾岸スタジオビル診療所 (東京都江東区)

月516(本人・40歳代・女性)

前日夜から下痢と下腹部の痛みがつらく、続いておりましたので受診しました。話をよくきいてくださり、体温測定、のど、お腹の診察を丁寧にしてくださいました。
脱水、急性胃腸炎とのことで、1時間ほど点滴しました。
点滴の注射をさす看護師さんは上手で殆ど痛くなかったです。点滴している間、優しく声をかけてくださいました。
点滴が終わり、処方されたお薬を頂き、固形物は取らないよう先生からお食事の注意を受け帰宅しました。
お陰様で、翌日からはとても身体が楽になりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月

野村こどもクリニック (新潟県長岡市)

そると(本人ではない・女性)

先日のお昼ごろに娘が胃腸炎のような症状にかかってしまった際に、かかりつけの小児科が開いておらず、こちらにお世話になりました。午前中は12時とか12時半までやっているのでとても助かりました。
院内は昔ながらの感じの雰囲気で、とても清潔感がありました。受付の方の対応もすごくよく、先生も穏やかな雰囲気の方でとても丁寧に診察してくださいました。空いていたせいもあるかもしれませんが、受付~お会計までの流れもとても早く、とても気持ちよく利用させていただくことが出来ました。
また、隣接している薬局の薬剤師さんもとても親身にお話を聞いてくださる方だったので良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

牛山医院 (東京都新宿区)

残雨008(本人・30歳代・女性)

小児喘息だった子どものときからこちらにお世話になっていました。当時、小児喘息で辛いことが多かったのですが、牛山先生が優しくみてくださり、また親身に寄り添ってくださったので、嫌だった内服や吸入も続けられ、なんとか病気を乗り越えられました。(その後、小児喘息は完治)
大人になってから胃腸炎になってしまい、久しぶりに受診しましたが、的確で丁寧にみてくださいました。混み合っていたので人気の高さが伺えました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2021年02月

知念医院 (東京都国分寺市)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

今の先生や前の先生にも診てもらいましたが、とにかく診察がテキパキしています。レントゲン、点滴、触診。様々な角度から診断をします。手当を受けている実感があり安心します。今はパソコンだけを見て薬を処方するだけの医師も増えましたが知念医院の先生は違います。ひどい擦り傷や切り傷を負った時もこちらに駆け込みました。内科ですが外科や皮膚科なんでも相談してしまいます。紹介状も快く書いてくれます。患者のこともよく覚えてくれているのでその点も安心できます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

ひどい胃腸炎にかかり受診。脱水症状が強かったようで点滴、薬処方。下痢も嘔吐も落ち着き、3日くらいで症状も良くなりました。受付の方が優しく、看護師さんも声をかけてくれました。院内も清潔で問診票も簡潔で書きやすかったです。待合室はとても混んでいましたが回転率がいいのか待たされた印象はありません。内科が主体なのかな?と思います。市役所の近くで駐車場も広く立地も良いです。先生も口数は少ないですが的確に見てくださり感謝です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラックビー錠