Caloo(カルー) - 鹿児島県の婦人科の口コミ 43件 (2ページ目)

鹿児島県の婦人科の口コミ(43件)

平野エンゼルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

りんご(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

定期的に薬をもらいにいっておりますが、病院のほうより年1回検診を受けるよう連絡があります。
(忘れているので非常に助かります)。
知人も通院している事もあり、私も通院するようになりました。
内診の状況も見ながら説明していだけました。血液検査・他の病気の診断もしていただきました。
目に見えてわかるものではないのいので不安なところもありましたが、説明を聞き不安はなくなりました。

検診でしたので、特に症状などはありませんでした。

先生はもちろん、看護師の方、受付の方非常に親切です。費用は特に高いと思った事はありません。
前もっての予約制なので、特に待ち時間は長くないように思います。受診内容により異なるとは思いますが・・・。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 清泉会 伊集院産婦人科 (鹿児島県鹿児島市)

4.5 子宮ガン検診

ピルを、飲む人は、1年に1度、子宮頚癌検診をすることが決まってます。
いつもと同じと受けました。すこし、中を切るので、痛みも軽い出血もありましたが、スムーズで、
嫌な感じはありませんでした。

結果は、良くなく、中度異形成という診断でした。癌ではないが、癌になる可能性がある状態です。
そろそろ結婚が決まりそうで、子供の話しをしたりしている今、頭が真っ白になりました。
先生は、今後進行するなら、どうなるのか、どんな治療が必要か、説明してくださいました。最悪、
子宮全摘をしないといけないもしれないと、説明を受けました。きっと先生も、伝えづらい内容も、
隠さず話してもらえて嬉しかったです。

皆さん、親切でした。私は、悲しい結果のため、きっとあまり愛想のいい態度をとれていたのかすら、
分かりません。それでも、皆さん 明るく、親切にして下さいました。
会計までの待ち時間も、ほとんどなかったことも救いでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

レディースクリニックあいいく (鹿児島県鹿児島市)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

スタッフの方も先生も気さくで話しやすかったです。
親身に話を聞いてくれたり、先生としての意見もきちんと伝えてくれますし、患者の意見も聞いてくれるので、自分でも考えがまとまりやすかったです。
館内は清潔感もあり綺麗です。
初めて行くときは、愛育病院と間違いやすいかなと感じました。
駐車場は広いので車できても安心です。
事前予約での診療でしたが、待ち時間が長かったのでもう少し待ち時間が短いと疲れや負担が減るので嬉しいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

レディースクリニックあいいく (鹿児島県鹿児島市)

ティアラ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

2人目不妊にて通院していました。
初診の予約を取るのは1ヶ月以上先でした。
再診は院内の機械で取るか、インターネット上で各自予約を取ります。院内はピッチにて呼出されます。
建物は新しく綺麗に清掃されています。
患者さんも多く待ち時間もそれなりにあります。
1人目は普通妊娠だった為、まずはタイミング法をと半年通いましたが授からず、検査の結果AMH値も低かったのでステップアップしたいと伝え、体外顕微授精に挑戦しました。無事に1度目で妊娠することが出来て、9週で本院にうつりました。注射に通う際は、日祝のレディースクリニックが開いていない時は愛育病院の病棟で打ってもらえました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

エリノメ911(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

妊娠検査薬で陽性が出たので鹿児島の産婦人科と言えばここ!ということで行きました。呼ばれる時は個人情報を守るために、携帯電話を渡されてそれで呼び出しされるようになっていました。大きい産婦人科ということもあり待ち時間は長かったように感じました。予約なしで行ったからかもしれませんが、、、。。。つわりできつくて苦しんでいると声をかけてくださりました。男の先生でしたがとても丁寧な方でした。会計の際も渡された携帯で呼び出しをされるという形式で初めてだったので戸惑いましたが、徹底されてると感じました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年07月

よしながウイメンズクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ひるがお092(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

低容量ピルを処方してもらうために通院しています。スタッフ皆さん優しく穏やかな人たちで美人な方が多いです。患者さんもそこまで多くないので待ち時間もあまりないのがありがたいです。
先生も穏やかで わからないことや不安なことがないか尋ねてくれ、ピルについてもわかりやすく説明してくださいます。
病院自体は中洲陸橋近くで車で行くと専用駐車場が9台ほどありますが 道が狭いのでいつもドキドキしながら運転します。 市電だと電停の目の前のビルの二階なのでわかりやすいとおもいます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: 6,300円 ※ピル処方なので自費です。

産科婦人科のぼり病院 (鹿児島県鹿児島市)

るるるん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

引っ越してきてまもないときに、この辺りを通ったら人が多くて、有名だと言うことを知り、私も婦人科検診での利用を始めました。
婦人科ということもあり、待合室もかなり落ち着いた雰囲気でした。
先生も優しい口調でしっかりと聞きやすく、納得が出来る説明で満足しました。
子供を授かるその前の体づくりを相談して冷え性に効くようなお薬をだしてくれたり、親身になって答えてくれました。
私はたまたま見つける事ができましたが、大通りから一つ離れているのでナビで来た方が良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人博悠会 中村(哲)産婦人科内科 (鹿児島県鹿児島市)

アプリコット954(本人・20歳代・女性)

生理不順のためずっと通院していました。低容量ピルをもらっていました。婦人科を探す際に、女性の先生で交通の便が良いところを探していたらこちらの病院がぴったりでした。先生はさばさばした方で、丁寧な診察という感じでは無かったですが、聞けば丁寧に教えてくださいました。建物は古い病院ですが、アットホームな感じで看護師さんは親しみやすい感じでした。引っ越しをしたので他の病院に移りましたが、立地もよく、駐車場もあるので通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年06月

うのきクリニック (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

初めての婦人科が中洲電停近くにあったうのきクリニックでした。それから何かある度にお世話になってきました。一度閉院したのですが、呉服町で再開院されたと聞いて行ってきました。
前の病院より規模が小さくなった気がしますが、待合室は綺麗で明るく雑誌や絵本が充実していました。中洲電停近くにあった頃の看護師さんがいて安心したしたし、昔と変わらず検査結果等もわかりやすく説明をしてくださる先生でとても満足でした。
でも、人気な病院だけあって予約しても待ち時間が長かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル配合錠LD

レディースクリニックあいいく (鹿児島県鹿児島市)

まいめろ(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

鹿児島市では有名で人気のあるこちらの産婦人科。今回はピルを処方して欲しいため来院しました。建物自体はそれほど新しくはありませんが、清潔感があり綺麗です。駐車場も広めです。待ち合いも広く、受付を済ませるとPHSを持たされます。診察の順番が回ってきたら名前を呼ばれるのではなく、PHSを鳴らして知らせてくれます。気づかなかった場合は、テレビモニターに番号が映し出されます。産婦人科を来院する理由は、おめでたいことだけではないので名前が呼ばれないのはありがたいと思います。先生は5人いて、女性もいらっしゃいます。今年の5月にすぐ近くに移転し、更に綺麗に広くなりました。これで一層患者が増えるかもしれません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年06月

産科婦人科柿木病院 (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)
4.0

下腹部の痛み、おりもの増加

問題ないと言われました。検査の結果も良好。

以前より下腹部痛やおりもの増加が気になり、こちらの病院に来院しました。
知人より、ここの病院いいよ。と聞いていたので安心していくことができました。
駐車場のスペースもあり、電車通りからすぐなので交通の便もいいです。建物自体は少し古かったです。
比較的いつ行っても患者様や妊婦様でごった返すようなことはありません。
なので、待ち時間も思ったほど長くなかったです。
受付の方が丁寧に対応してくださり、携帯?を渡され、診察の順番が来ると携帯が鳴る仕組みとなっています。なので少し席を外していても安心です。
先生についても、男性ですがとても気さくですし、わからないことなど何度でも説明してくれました。とても安心することができます。
今後も健診など行くときはこちらにお世話になろうと思う病院でした。
親身になってくださる先生が一番良いです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月

石塚レディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)

下腹部の痛み、生理不順にて婦人科を来院

排卵痛や成長過程における痛みとの診断でした。
病気や、妊娠などもわかるから、基礎体温をつけるようにと言われました。
健診には問題なかったです。

とてもきれいで清潔感の漂う院内です。空間も閉鎖的ではなく、来院する患者様や妊婦の方に安心感を与えると思います。
婦人科と産科を行っているので患者様も多く、朝一も昼一も待ちます。
受付の方はとても親切に対応してくれ、話しやすく優しい方が多いと思います。
先生においても女医なので、同性という面で心置きなく質問などできます。たまに厳しいことを言われへこみますが、思って言ってくださってるとすごく伝わります。

数少ない女医さんなので、女医さん希望の方は行ってみたらいいと思います。
駐車場も何台分かはスペースがあり、自転車置き場もあります。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: その他 薬:

社会医療法人博愛会 相良病院 (鹿児島県鹿児島市)

ぷっちー(本人・30歳代・女性)

生理不順で診察を受けました。
インテリアやカーテンなどにもこっている印象で、女性が落ち着いて過ごせる空間を工夫されているなぁと感じました。
待ち時間は少しありましたが、静かに過ごせるので苦にはならなかったです。
医師の診察の前に、看護師さんの問診があり、区切られたスペースでほかの患者さんに聞かれることもなく、プライバシーに配慮されていて、1対1で話を聞いてもらえるので、話しやすいし、聞きやすかったです。
基礎体温をつけ、内服治療を続けているうちに落ち着いてきました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年12月

黎明脳神経外科医院 (鹿児島県鹿屋市)

シルキー315(本人・30歳代・女性)

婦人科にお世話になっています。
生理痛が酷く、半年ほど通院中です。
女性の先生のため、悩み事などもとても話やすく親身になってくれます。治療方針や薬の効用や副作用の説明もとてもわかりやすく安心感があります。
酷かった生理痛もだいぶ和らいできました。
先生にはとても感謝していますが、受付の方の対応には疑問を感じています。
私語が多く、来院しても私語に夢中であいさつもされない時があります。応対も私語の合間になされることもあります。
病院には病気を治しにいくので先生への信頼感が一番なのは確かですが、この様な受付の対応では信頼感を得にくいのではないかと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

よしながウイメンズクリニック (鹿児島県鹿児島市)

コブラナイ825(本人・30歳代・女性)

うのきクリニックにて、酷い生理痛と出血を相談したところ、子宮腺筋症と診断されました。

内膜症と似ており生理が来るたび酷くなってしまうので、ピルで生理を止めるため通院していたのですが、先生引退されてしまったんですね。

よしながウイメンズクリニックになって2度ほど通院したところで、引っ越してしまい近くの別の病院へ通うことになってしまいました。

ですので2回しか通院していないのですが、先生はやさしかったと思います。

インターネットからも予約ができるようになり、病院もハイテクな感じというか、ガラッとイメージが変わってました。

以前と変わらず、隣接の駐車場と、少し歩いたところに駐車場があり基本的に車移動の私でも便利でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル配合錠

産科婦人科のぼり病院 (鹿児島県鹿児島市)

生理不順と不妊の相談のため受診しました。病院内はとてもキレイでした。病院が開くと同時に行ったのですが患者さんの人数がとても多くすごく待たされました。産科と婦人科と分かれており番号を渡され掲示板で呼ばれるようになっていましたが、初めて行くと呼ばれた後どこに行けば良いのか戸惑いました。先生は男性で不妊について相談したのですが、妊娠しやすいように漢方処方してくれたりと対応は良かったのですが先生の話し方が淡々としすぎており悩んでる私にとっては少しきつく感じてしまいました。感じ方は人それぞれですが私はそれを機に病院を変えました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年07月

産科婦人科のぼり病院 (鹿児島県鹿児島市)

ミカりん(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科 若年性更年期 だるい 体調不良

三人目の子供を出産後、この病院で生んだこともあって、なんだか分からない体のだるさ、倦怠感がまったくなおらずにいたので、若年性更年期かな?と思って一応ここを選んで婦人科にいきました。

自分が思っていたのは、あくまでも体の倦怠感がどうしても日常生活に支障をきたすので、育児つかれもあるかもしれないなど、生活の状況を伝え、診断をしてもらいましたが、ここの先生はゆうに70近くの年齢にいっている先生で、私が若年性更年期かとおもいますと相談したところ「あんたはそんな言葉をどこでつくってきたのかね?」と怒られました。実際テレビでもよくいわれているワードでした、そのことを先生にも伝えたら今度は鼻で笑われ、「あんたねそんな言葉いうもんじゃない。私の方が医療系に何年いると思っているんだね?」まで言われました。

看護婦さんや受付の方は雰囲気よいですが、傲慢な医者の診断で二度と行きたくないと思いました

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年04月

竹内レディースクリニック (鹿児島県姶良市)

なおぴょん(本人・30歳代・女性)

通院する1年ほど前から月経時の出血量が異常に増えたのと、結婚が間近だったので
一度婦人科検診を受けようと思い竹内レディースクリニックへ行きました。

月経時の出血量の増えたことを伝え、内視鏡で検査したところ4個の筋腫が見つかりました。
妊娠するためには、筋腫を手術で取らないといけないと説明を受けました。
また、筋腫が大きかったため子宮内の切除面を少しでも小さくするために
ホルモン注射を6ヶ月投与して、生理を止めて筋腫が小さくなるように治療を進める
とのお話を受けました。
ホルモン注射の副作用で、更年期障害の症状も出てくる可能性があるとのこと
でした。

先生が、二人ですが受診者が多いため診察は慌しい感じもあります。
一人は、女医さんですので女医さんに見てもらいたい方にはいいと思います。
忙しいなりに、工夫がしてあり診察はスムーズに進みます。
看護師さんもたくさん居て、親しみやすい印象でした。
ただ、会計待ちの時間が20分程あり、やや長く感じました。
入院・手術までお世話になりましたが、手術の際は大学病院の有名な先生を呼んで頂きました。
入院中は、看護婦さんがよく声をかけて下さり、術前の緊張をほぐしてくれました。
皆さん優しくて、気さくな方ばかりでしたので良かったです。
また入院中にアロママッサージを1回、無料で受けられるのも嬉しいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年02月

さとみクリニック (鹿児島県鹿児島市)

らんらん(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

婦人科で女医ということで受診しました。
病院は綺麗で受付は感じがよかったです。
朝イチでいくと人も少なくすぐ呼ばれました。
雑誌などで見たことある病院だったのと、女の先生というのとで、リラックスした気持ちでいました。
いざ呼ばれ診察室にはいり診察をしてもらい不安なことや疑問に思ってることを聞きましたがなんか冷ややかで冷たく余計不安になりました。
『そうなのねー』と共感してくれることもなくモヤモヤした気持ちで帰宅しました。
男の先生の婦人科のほうが何十倍もいいと思いました。
もう受診することはないです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年10月

竹内レディースクリニックART鹿児島院 (鹿児島県鹿児島市)

ときこ(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

2人目不妊で通院。事前に子供連れは可能か受付にTELで聞いたところきちんと見ていればOKとのこと。そして受診をしたが内診の際医師に、子連れは外に出て、といわれ事前のTELでは子連れ来院可能といった事務からも再三外に出ろ、と言われ、待ち時間は寒い外で待ちました。医師と受付や看護師との連携がとれてなく最低な病院でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: