Caloo(カルー) - 鹿児島県の歯科の口コミ 183件 (4ページ目)

鹿児島県の歯科の口コミ(183件)

医療法人谷口こうた歯科ハートデンタルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

おひめちゃん(本人・30歳代・女性)

電車、バスでもとても通いやすい場所にあります。
こちらの先生は口数少ないのですが、間違いなく腕がいい!と思います。院内もキレイですし、治療中は顔にクロスをかけて下さるのでリラックス出来ます。
こちらに15年以上メンテナンスも含め虫歯の度に通院していますが、治療した歯の違和感を持った事は1度もなく、治療後のトラブルも一切ありません。歯医者さんにありがちな自費治療を勧められる等も一切なく、通院回数も無駄に多くなくそういう意味でも信頼出来ます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年11月

四季デンタルクリニック (鹿児島県鹿屋市)

エリノメ911(本人・20歳代・女性)

歯石を取りに始めて利用させていただきました。予約の電話の時の受け答えもスムーズで院内はとても清潔に保たれていました。歯石とりもとても丁寧にとっていただき、最高にスッキリしました。ついでに歯科検診をしたら虫歯が二本もあり今後も通う予定です。コロナが落ち着いたらまた通います。先生もとても丁寧に治療される方で今後の治療も楽しみです。歯科矯正も興味があるのでちょっと次は相談したいと思います。転勤族で同じ歯科医院に通うことがなかなかできないですが鹿屋にいる間はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

よしどめ歯科大明丘本院 (鹿児島県鹿児島市)

purewing(本人・30歳代・女性)

地元ではかなり有名な歯医者です。
もちろん予約していきました。
(人気な為予約して行くことをお勧めします)
先生も1人ではなく何人かいてカウンセリングからとても丁寧に対応していただきました。
不安なことを等を色々伝えると、細かく丁寧に説明して治療してもらったので安心して最後まで治療を続けることができました。
またクリーニングなどこまめに通うときはこちらを利用したいと思います。
清潔感もありとても通いやすい歯医者です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

関歯科クリニック (鹿児島県曽於市)

はな(本人・20歳代・女性)

小さい頃からお世話になっている歯医者さん!
先生が本当に優しくて、子供の頃歯医者が苦手だった私でも検診などよく通ってました。そして、虫歯ができてしまったときの治療は痛くないようにしてくれて歯科衛生士さんも優しく声をかけてくれました。
予約して行くと待ち時間が比較的短いのでありがたいです!見た感じ虫歯だと分かるとレントゲンを撮って治療前にしっかり説明してから治療してくださるのでとても安心して治療を受けることができます!
本当に近くに住んでいる方にはおすすめの歯医者です

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月

生協歯科クリニック鴨池 (鹿児島県鹿児島市)

ブラウンクォーツ260(本人ではない)

子供のフッ素塗布で来院しました。予約しても待ちますが、子供の扱いにもなれていて、子供が怖がらずにフッ素塗布出来ました。歯医者さんもただ仕事をするだけでなく、患者にしっかり話をして、優しく対応してくださる感じでした。歯科衛生士さんも優しく、歯ブラシ指導をしたり、不安なことなどを親身に傾聴し、アドバイスしてくださいました。室内も清潔に保たれていました。虫歯では歯医者にはあまりお世話になりたくないですが、また定期検査時などにお世話になりたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

えなつ歯科・矯正クリニック (鹿児島県鹿児島市)

まりりん(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛み始めたのでこちらの医院を受診しました。もともと痛みに弱い部分があるので心配していましたがこちらの先生はきちんと説明をし診察をしてくださりました。こちらで合計3本の親知らずを抜きましたが痛みに弱い私でも大丈夫でした。不安な方は笑気麻酔などをしてくださりますし治療が終わった後にすぐに薬を飲むと痛みが軽減されました。痛みに弱い方や不安な方はいちど先生に相談されてみては良いと思います。歯科衛生士の方も皆さん優しくクリーニングもとても安心して通えます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、抜歯(歯周病)

中牟田歯科医院 (鹿児島県霧島市)

クオーツ691(本人・40歳代・女性)

こちらの歯科に初めて受診しましたが、初診だったので予約者の人が先に診察でしたが、あまり待ち時間もなくすぐ呼ばれました。院内の雰囲気も静かで音楽が流れて待ってる間もリラックス出来ました。受付の方や先生やスタッフの方が丁寧に対応して良かったです。
物凄く歯が痛かったのですが、処置もあまり痛くなかったです。先生が、本日処置した箇所について丁寧に説明して頂きわかりやすかったです。歯科は、何故か苦手なのですが、ここの歯科は私には合ってるみたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: なし

そふと歯科(中山) (鹿児島県鹿児島市)

キャンベル(本人ではない・5〜10歳・女性)

夫婦共働きのため、自分たちの検診も、子供たちの検診もなかなかできずにいました。そんな中、引っ越しに伴い、近くの歯医者を探していると、日曜診察の文字が!思い立ったその日がちょうど日曜だったので、電話してみると、予約無しでしたが、夕方診察可能であると言われ行ってきました。まだ出来たばかりで、とてもキレイです。その日から、家族全員で通っています。子供が頑張れるように、診察が終わるとガチャガチャのコインがもらえて、帰る前にやるのが楽しみなようです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

山内歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ホワイト8739(本人ではない・女性)

娘の定期検診で定期的に通っています。

受付の方はいつも感じがよく、先生が2人いらっしゃるのですが、女性の先生は小児歯科も担当していて、優しく親切に診てくださいます。
恐怖心を取るために、風を手に当てて確かめさせてくれたり、子供も安心して通っています。

予約していくのですが、待ち時間もあまりありません。

子供のための歯科医院ではないので、遊ぶ場所などはないのですが、待ち時間も少ないので満足しています。
診察後には消しゴムをくれて、子供も喜んでいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

さめしま歯科 (鹿児島県志布志市)

オリーブグリーン496(本人・50歳代・女性)

丁寧、かつ、優しく治療していただき、本当に有難うございました。歯医者嫌いの私でしたが、最後まで通院することができました。本当にお世話になりました。注射麻酔も全然痛くなく、先生はじめスタッフの方も優しくて、リラックスして治療を受けることができました。また、器具のいたるところにラップがしてあり、消毒のできないところは、これを巻いて患者さんごとに交換しているとのことでした。初めて見ました。消毒徹底しているのだなーと感心しました。歯医者は出来るだけ避けて通りたい私ですが、悪くなったらまた、治療お願いします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月

おおやま歯科クリニック (鹿児島県鹿屋市)

yukl(本人・30歳代・女性)

まず電話の対応から良いです。声も良いです(笑)優しい声で説明あります。しかし、予約が取りにくいです。初診や間が空いてしまうと1ヶ月は待ちます。駐車場は10台は停められます。停められなかったことはありません。受付から呼ばれるまで時折待ちます。会計も待ちます。しかし、医者や歯科衛生士の対応はとても丁寧で良いです。引っ越しして来てからずっとこちらにお世話になっています。間が空いてしまってますがまた来月から定期検診を受けようと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月

水口歯科医院 (鹿児島県鹿屋市)

ゴブリン916(本人・50歳代・男性)

銀歯が外れたので治療していただきました。最初に電話で予約を入れて行きました。予約の空き時間も丁寧に答えてくれました。最初の診断は20分くらいで状態を調べていただきました。それで銀歯のサイズを測りました。仮の歯の被せ物を入れていただきました。10日ほどして二度目の通院でした。その間の詰め物はギリギリ耐えてくれました。二度目で銀歯を入れていただきました。サイズもピッタリでしっかりとはまりました。
銀歯の感触がどうかを丁寧に聞いていただき良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

谷山ファミリー歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ブルー861(本人ではない・5〜10歳・男性)

アットホームな感じで、先生も衛生士さんもとても優しいです。
予約をしてから行けば、全く待つ時間もありません。
小さいお子さん向けの、遊ぶスペースも少し設けてありますが、予約制なので、院内が混雑することもないので、お子さん連れにはピッタリの歯医者さんだと思います。
うちの歯医者嫌いな子どもが、通院することを全然、怖がらなくなりました!
車が大きいので、駐車場がもう少し広いと有難いですが、軽自動車なら十分だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

ブライト歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ちゃいちゃい(本人ではない・30歳代・女性)

歯に穴が空いている事に気がついた為、以前から気になっていたブライト歯科へ予約をしてみました。
電話予約をしてみたところ対応してくれたスタッフが感じが良く安心しました。
入口に入ると、殺菌してあるスリッパに履き替えるよう声をかけられました。衛生面に配慮をしているところを素晴らしいと感じました。
処置室に通されると、まず1番ビックリしたのが各診察台にテレビが付いていた事です。緊張感もほぐれリラックスして治療を受ける事ができました。また、先生から名刺を頂いた事も驚きました。
全体的に良い病院ですが、人気がありすぎて予約が取りづらいのがマイナスです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg

こじま歯科医院 (鹿児島県出水市)

たかりょー(本人ではない・20歳代・男性)

松下スポーツの道路を挟んだ向かい側にあります。
こじんまりとしていますが、とても清潔感があり綺麗です。働いている歯科医師の方は見た限りでは皆若いです、自分はあまり歯について詳しくないのですが腕は確かだと思います。
平日は毎日19:00まで、土曜日も13:00まで診療を行っているので、100%とはいかないと思いますが、かなりの人にご利用が可能なのではないでしょうか。
食べ物を食べる時に一番必要な歯を綺麗にすればさらに美味しく食べられるかもしれないです、。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

谷山ファミリー歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

くろねこ(本人・50歳代・女性)

タイトル通り親切で丁寧、優しい院長先生です。クリニック内も清潔で気持ちが良いです。受付の女性も明るくテキパキと丁寧に対応して下さいます。緊張しがちな歯科クリニックが多い中、院長先生をはじめスタッフの皆さんの丁寧な対応と『笑顔』でリラックスして受診できます。基本的には予約制ですが、急患対応もされています。
月に1回矯正歯科の先生が来られます。こちらの先生も丁寧な対応で安心できると思います。
敷地の関係で駐車スペースが若干狭いので★-0.5にさせて頂きました(>人<;)。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
料金: 590円 ※再診の場合の金額です。

ブライト歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

グランディフロイス977(本人・30歳代・女性)

初めて検診をうけてから、ずっと通っています。
診察に毎回行くと今日の施術箇所と内容を伝えてくれます。他にもなんで痛いのか聞いても納得の行く答えが返ってきました。先生も忙しいので走って診察台に来てくれます。(毎回走ってます。)看護師さんの仲もよく、なかなか入れ替わりがありません。それだけ働きやすい環境なのかな?と思ったりしまさした。親切丁寧で自分に合ってる歯医者に出会えと思います。
人気の歯医者なので、予約が埋まってしまうので自分の予定と合わないのが残念ですがオススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

小森歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

kg13(本人・30歳代・女性)

最初で口の中の写真を正面、左右、内側。レントゲンも360°回るタイプのやつと、部分撮影と撮って見せてくれるので、自分の口の中がどうなっているのかハッキリ分かった!今がこの状態で、どういう風にすれば改善しやすくて、このように症状が軽減される…的な説明を、他の症例写真を見せたりして、先生が直接凄く丁寧にしてくれる。動画を使っての説明もあったりするので、とても分かりやすい。院内もとても清潔感があり、キッズスペースもあった。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

浜崎クリニック (鹿児島県姶良市)

うーたん(本人・30歳代・女性)

歯科と内科が一階になっている珍しい病院です。
奥さんが歯科、旦那さんが内科の先生のようです。
一階建の建物で、待ち合いスペースが一緒で、受付はそれぞれあります。
奥歯が痛くて、歯科に通いましたが、丁寧な説明と治療をしてくださいました。
奥さんは、鹿児島大学の口腔外科にいらっしゃった経歴の持ち主の方なので、一般の歯科では対応ができないような、手術が必要な治療も行うことができます。
予約制なので、長く待たされることもなく、時間通りに診てくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

関歯科クリニック (鹿児島県曽於市)

あおい(本人・30歳代・女性)

建物は少し古いですが、治療はしっかりしています。する前の説明もあり、安心して任せられます。
銀歯治療の際は、歯ごとにレントゲンをとり、深さを調べていました。
また、歯のメンテナンスも安心です。歯茎の退行具合を全ての歯で確認し、ぐらつきがないかも確認してくれました。治療の期間中に再度確認し、進行や改善具合も確認してくれました。予約をすれば待ち時間も比較的少なく治療できます。
ただ、予約を幼児向きではないかもしれません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月