Caloo(カルー) - 鹿児島県の歯科の口コミ 183件 (2ページ目)

鹿児島県の歯科の口コミ(183件)

いわきり歯科クリニック (鹿児島県霧島市)

はな(本人・30歳代・女性)

2年近く前より通っています。
朝からとても多いです。
治療が終わって、今現在も定期的に通っています。
歯科衛生士さんも担当の方が毎回一緒なので、なおのこと安心して通えます。
患者さんが多いため沢山会話は出来ませんが、少しの会話でも楽しいです。
毎回座ると目の前のモニターに前回の歯の状態等出されており、終わってからもすぐに結果がモニターに出ます。
とても分かりやすいし、磨き残しの%等出てるとち、ちゃんとしないと!と思います(笑)
先生もスタッフの皆さんもとっても優しいので、これからもずっと通いたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

有村歯科医院 (鹿児島県曽於市)

yuu(本人・30歳代・女性)

周りからの評判がよく受診しました。親知らずが痛み診てもらったところ、生え方が悪く虫歯になっているため抜いたほうが良いとのことで抜歯をしてもらいました。親知らずの抜歯はすごく痛いと思っていたのでとても不安でしたが、抜歯中も痛みの具合を聞いてくれたり、進行状況を教えてくれたりととても丁寧でした。先生の腕も抜群で、抜歯の痛みも思ったよりなく短時間で終わりました。
診察は前もって予約をお勧めします。患者さんが多いため予約なしだと待ち時間が長いです。初診でも予約できます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月

鶴丸歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

粉雪390(本人・30歳代・女性)

小さい子供がいるので、子連れで行ける歯医者を探しているところに、ママ友からここがいいよ!と教えてもらい、通うようになりました。

子連れで行った際は、受付の方や、手の空いている助手の方が、子供を抱っこしたり、面倒をみてくださるので本当に助かってます。
みなさん、本当に優しくて、毎回感謝です。

助手の方も、先生も、丁寧に処置してくださいます。
院長先生は、とてもスピーディーに処置してくださるので、あっという間に終わってるという感じです。

駐車場も、近くにあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

ハレルヤ歯科室 (鹿児島県薩摩川内市)

joh(本人ではない・70歳代・女性)

こちらは、母親(70代)がお世話になっております。
前の歯医者で入れ歯をしていましたが、そのかみ合わせが悪く、設備面で不安でしたので、こちらにお世話になることになりました。
こちらは、設備も最新のものを使用されていると思います。環境面も良く、清潔感
もあります。年齢によらず患者も多く、流行っていることを実感します。
お医者様、サポートされる方も丁寧で親切ですし、きちんと治療内容も事前に説明
され、患者のことをきちんと考えていらっしゃると思います。費用面も高額になる
と予想される入れ歯への変更の際には、予め話して頂き、選択肢の提示も頂け、こ
ちらとしては、納得出来る内容となっています。これからも長い間お世話になると
思います。皆さんに薦めたいお医者様です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人篤志会 さこだ歯科 (鹿児島県鹿児島市)

ピーコックグリーン938(本人・50歳代・女性)

開院当初からお世話になっています。歯茎に膿がたまり、手術をしていただいたり、虫歯になった親不知を抜歯していただいたりしましたが、とにかく手術が上手く、どちらの手術の際も痛み止めに頼ることがありませんでした(個人差はあると思いますが)。抜歯のあと一時間もたたずに食事をとれたのもびっくりでした。その後は2ヶ月に一度定期的なお手入れで通院を十数年続けています。昨年末に被せものがとれ、困り果てて電話をしたところ年末最終日でしたが、時間をとってくださり、応急処置をしていただきました。こちらの歯科に長年通っているのは、院長先生の技術がとても優れているのはもちろんですが、先生方はじめ、歯科衛生士さん、スタッフのみなさんの対応がとにかく丁寧でいつ行っても気持ちが良いのです。土曜日にしか通院できないので平日はわかりませんが、来院されるかたは多いので、予約をしていても多少待つことはあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,500円 ※被せものをしたので、その金額(保険適用)を記載しました。

戸澤歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

せしる(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のために通いました。
院内の雰囲気は明るくて、とても雰囲気が良いです。
子供も怖がらずに通えると思いました。

また、先生もとても優しくて気さくな方で、まめに話しかけてくださったり、治療に関して不安なことなどを質問しても、とても丁寧に教えていただけました。
おかげで、治療が終わるまで安心して通うことができました。

駐車場があるので車でも通いやすいです。
また、バス停からもすぐ近くにあるので、車のない方でも通いやすいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年12月

ゲン歯科クリニック (鹿児島県姶良市)

柚子(本人・30歳代・女性)

加治木駅そばで行きやすく、歯医者嫌いでもその日の体調を気にしてくれるので体調によってはキャンセルも出来ます。笑気麻酔もあるので安心です。私も歯医者嫌いでしたが完治までこぎ着けれました。以前は予約を取るのが大変でしたが医師が増え、スムーズにとれるようになりました。笑気麻酔は個室ですし、他のかたの治療音が気になるかたも安心です。子供向けのキッズルームもあり、子供連れでも安心です。抜歯の際も配慮があり良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

すみの歯科 (鹿児島県鹿屋市)

せしる(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のために通いました。
先生をはじめ、スタッフさんもみんな明るく気さくな方で、院内の雰囲気はとても良いです。
ときどき混むこともありますが、予約をしていればそんなに待つこともなく治療を受けられました。
治療についても、今どういう状態でこれからどういう治療をしていくのかということを最初にわかりやすく説明してくださいました。
こちらから質問をすることもありますが、丁寧に答えてくださるのでとても安心できました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,900円 ※初診料金です。2回目以降は1000円かかりませんでした。

松崎歯科医院 (鹿児島県姶良市)

ばいおれっと(本人・30歳代・女性)

受け付けも衛生士も歯科医師も優しく対応してくれます。CTなどはなく、昔ながらの歯科医院のような感じです。しかし、丁寧に治療してくれてとてもありがたいです!説明も優しく分かりやすくしてくれます、虫歯の根管治療をしてもらったさいも、他院では抜歯、インプラントをすすめられましたが、丁寧な治療で、痛みが落ち着き、抜歯せずにすみました。歯槽膿漏の相談ものってくれて歯磨き指導もしてもらいました。ずっと通いたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

大園歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

あり(本人・30歳代・女性)

初めは虫歯の治療で行きました。
しばらく放っていた部分だったのでどうなるか不安でしたが、先生は優しく診てくれて、少しずつ治療してくれました。
噛み合わせなども何回も確認してくれたので、満足のいく仕上がりになりました。
また、親知らずも抜いてもらいましたが、他の歯科医院では抜けないと言われてしまった歯でしたが、先生はレントゲンを撮って、大丈夫だよと言ってくれて抜きました。
優しいので、痛いときはすぐに言えるし、腕もいいのでずっと通いたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

のぼり歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

うーたん(本人・30歳代・女性)

中央駅の西口からも近く、アクセスも良いです。駐車場が4台ほどありますが、若干狭くて停めにくいので、運転に自信のない人は注意した方がいいと思います。
先生は、鹿児島大学の口腔外科にいらっしゃった方ですので、親知らずを抜いたりするような手術もできます。
以前、他の歯科で、説明不足で奥歯をものすごく削られて、銀歯にされたことがあったのですが、保険のきく範囲で、白い詰め物に変えてくだいました。
親知らずもこちらで抜きました。
引っ越して、通院が難しくなった際にも、丁寧に信頼できる先生を紹介をしてくださいました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人皓健会 そのだ歯科医院 (鹿児島県指宿市)

りぼんぴぴ(本人・50歳代・女性)

場所は、指宿駅から徒歩5分

木之下外科の2階にあります。

駐車場は病院目前にあって便利です。

階段を登って突き当たりの通路小窓にシーサーの置物が出迎えてくれます。

院内待合室は広々とあり、待合室の大窓からは外の景色を一望出来る環境に位置します。

スタッフの皆さん方は、皆明るく親切な上、言葉使いが丁寧で治療も安心して任せられます。

行く度に患者さんが多く、評判が良い所だと実感出来ます。

行かれる際は必ず、予約が必要かと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

吉元歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

つつじ220(本人・20歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。とても元気で明るい男性の先生です。2階に受付と診察室があり急な外階段がありますが、お年寄りのために1階でも診察が可能になっています。事前に予約をしていけば、待ち時間もなく比較的スムーズに診察から会計まで進みます。子どもからお年寄りまで多くの方が利用しているようですが、明るい先生と歯科衛生士さんもとても手際が良く明るい対応なので納得です!子どもの時からすると利用頻度も下がりましたが、これからも歯医者さんはこちらを利用していきたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人一二三会ちゃえん歯科 (鹿児島県出水市)

石楠花208(本人・30歳代・女性)

比較的新しい歯科医院です。オープンしてしばらくして奥歯が痛んだので行ってみました。院内も清潔で自由に使える冷蔵庫もあり、買い物をしてからでも大丈夫です。先生もスタッフの皆さんも丁寧な対応で何か気になる事を聞くてわかりやすく教えてくれます。痛みが出ないように配慮してくれます。各診察スペースにはテレビがあり、小さい子どもはテレビを見れるようになっています。みなさんかわかりませんが、私の場合は自分の歯のレントゲン写真が映っていてちょっと恥ずかしい気持ちになります。診察は予約すると比較的にスムーズに時間通りに診てもらえます。ただ、いつも混んでるようで次回の予約を取る場合少し日が開くように思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

まり歯科 (鹿児島県鹿児島市)

まこまこ(本人・30歳代・女性)

女性の先生と女性の歯科助手さんの2人でしてる小さな病院です。
気さくな2人で些細な疑問も相談に乗っていただけます。
営業時間内であれば電話でも聞くことができて不安な事があればすぐに電話で相談にのってもらえます。
今は前歯治療中です。
症状は歯の根っこに膿が溜まり腫れ上がる
治療は、抜歯をして仮歯の状態です。
抜歯は日にちの調整、仮歯は何度もお直しをしてもらっています。
自分に合うようにしていただけるのでとても助かっています。
新しい差し歯ができるまで他の歯の治療もしてもらっていて、同時進行で進ませることもひとつずつ治療していくことも可能です

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg、トミロン錠100
料金: 2,000円 ※抜歯、レントゲンの料金です

医療法人新堂歯科医院 (鹿児島県曽於郡大崎町)

なごみはれ(本人・40歳代・女性)

実家に帰省した際に、通院させてもらっていました。

他の歯科では、定期的に来れないと応急処置しかしてもらえなかったりしたのですが、
こちらの歯科では、少しずつでもと根気強く治療をしてくださいました。

とても優しい先生で、治療も丁寧でした。
助手の方々も、丁寧な対応をしてくれる方ばかりでした。

予約等も柔軟に対応して頂けるので、助かりました。

虫歯の治療も、麻酔等、その都度、本人の希望をヒヤリングした上で
対処してくれました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年04月

オリーブ歯科谷山中央 (鹿児島県鹿児島市)

かな(本人ではない・男性)

まずお礼を言いたいくらい、院長先生にはお世話になりました。
家から程近く、駐車場も完備、遅くまで空いているということで主人とここに通いました。
以前、イオンに入っているオリーブ歯科に通っていたので私の親近感もありました。
主人の面接を控えていて、急いでの処置を要求すると、先生は早急に型どりと仮歯のとりつけをしてくださいました。
おかげさまで、主人の仕事も無事に決まり、丁寧な治療と診察を進めてくださったおかげで主人の口内は今ではすっかり健康に近づいてきています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月

ゲン歯科クリニック (鹿児島県姶良市)

井上柚子(本人・30歳代・女性)

笑気麻酔等を行っており、歯医者治療に対して恐怖感を持っている方も安心して治療ができます。痛みに対しても表面麻酔などをあわせて使用しているため、ちょっとした痛みですんでいます。かなり悪化した虫歯でもぎりぎりまで保存する形での治療をすすめられ、メリットやデメリットもきちんと説明してもらえました。
抜歯治療でも毎時レントゲンをとって確認してからの治療なので安心して受けることができます。以前は予約を取るのがやや大変でしたが、医師が増えたのか以前よりもとりやすくなりました。
加治木駅のすぐそば、高速の入り口にも近いため通院にも便利です。
もうすぐ治療は終わりそうですが、今後も歯石などでお世話になりたいと思うような病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月

藤宮歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

API2016(本人・30歳代・女性)

以前から前を通るたびに気になっていた病院だ。虫歯の治療で受診した。麻酔の注射をした後、雑誌を渡されたのでそれを読んでいたらしばらくして先生が来られて治療が始まった。注射してから十分に時間をとってあったので麻酔がよく効いていて痛くなかった。他院で麻酔を打ってからすぐに治療を始める歯科医師に当たったことがありその際には痛い思いをしたが、このクリニックは患者さんの痛みによく配慮している。レントゲンはきれいなデジタル画面でみせてもらってていねいな説明を受けた。

待合室はきれい。受付のヒトは親切。電話予約していったので待ち時間は数分だった。次回の予約をその場でとってくれるので助かる。

小児歯科も得意だそうなのでそのうちこどもを連れて行こう。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

まつおか歯科クリニック (鹿児島県鹿屋市)

ひま(本人・40歳代・女性)

虫歯予防に定期検診に三ヶ月に一度受診しています。なんといっても嬉しいのは、待ち時間が30分前後と比較的短くてすむ事です。先生は、さばさばとした方であっさりしてらっしゃいますが治療も早く腕も良いと思います。レントゲンを撮った後の説明もわかり易いでした。スタッフの皆さんも明るい方ばかりでよく声かけをしてくださいますし、大丈夫ですか?痛くありませんか?など気配りもしてくださいます。保険治療も保険治療適用外の説明もわかり易くしてくださいますので、治療法を決める際も質問もしやすいです。
院内は清潔感があり、過ごしやすい雰囲気でとても綺麗です。駐車場が若干少ないですが、予約していて停められないという事はありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
料金: 950円 ※定期検診です