Caloo(カルー) - 大分市の小児科の口コミ 93件

大分市の小児科の口コミ(93件)

池永小児科 (大分県大分市)

雪天554(本人ではない・5〜10歳・男性)

長子が産まれて7年、お世話になってる小児科さんです。
先生はもちろん、受付のお姉さん、看護師さんもとても良い方たちです。当日の受付予約はネットで可能なので番号を見ながら、行くことができます。病院内の広すぎず、受付に体温計や問診票を渡しに行く間、子供を抱っこしても苦にならない距離です。私は好きです。先生の診察も長々と話があるわけでなく、わかりやすく教えてくれます。こちらが質問したことにも丁寧に答えてくれます。とてもおすすめです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

大分こども病院 (大分県大分市)

だるまさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供がノロウイルスになってしまい、小さな病院では改善しなかったので、休日早朝に駆け込みました。
先生はもちろんですが、受付の方や、看護師さん達がとにかく優しくて、気に掛けてくださって、不安でたまらなかったのが落ち着ける様になりました。
入院する事になった時も、個室の説明も丁寧で、有り難かったです。
夜中も定期的に様子を見に来てくださるので、とても心強かったです。
さらに、病児専門の保育士をお願いする事ができ、自宅に荷物を取りに帰らせてもらいました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

かわのこどもクリニック (大分県大分市)

かなたっそ(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの通院で毎月通っています。他の病院にこどもの卵アレルギーで通院していましたが、他の病院の先生の対応があまりにも悪く、卵は絶対にあげるな!と怒られ子育てを挫折しそうになりました。そこで友人からこちらの病院が良いと紹介され行きました。施設もとても綺麗で清潔です。こどもの卵アレルギーで相談したところ、無理をしない程度にあげていこうということで親身になって話を聞いてくださりました。結局先生に相談しながら卵を与えて続けたところ、口周りの赤みや体のブツブツもなくなり、4歳になった今は加熱している卵ならなんでも食べれるようになりました。こどもも好きなお菓子も食べれるようになり、とても嬉しそうです。あの時病院を変えて良かったなとつくづく思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

大分こども病院 (大分県大分市)

maofish0809(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が2ヶ月で39.0度の発熱をし、
心配で夜間に受診をしました。

寒い時期でまだ子供が小さいという
こともあり、待合室とは別の個室に
案内をしてもらい、問診票の記入や
看護師さんの聞き取りなど診察以外は
全部個室で行ってもらい、
とても安心できました。

夜間でもエコー検査や血液検査を行い、
尿検査をするとなりましたが、
尿が出ずでしたが、お母さんが心配
だろうからこちらは待ちますよと
言ってもらえました。

結果入院などにはならずでしたが、
ここなら安心して子供を任せられると
思いました。

夜間に開いている病院も少ないので、
非常に助かります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

大分県立病院 (大分県大分市)

maofish0809(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が痙攣を起こし、
救急車で運ばれた先が県病でした。

パニックになっている私を
看護師さんが優しく宥めてくれ、
今から行う処置や現在の状態
今後のことなど、素人の私にも
分かるように噛み砕いて医師が説明してくれました。

沢山の先生方のお陰で子供は
一命を取り留め、1ヶ月入院しましたが、
毎日の回診の他にも先生が様子を見に来て
説明して下さったりで親切で
看護師さんも皆さん明るく笑顔で
素敵だなと同時に運ばれた先が
県病でよかったです。

病棟には談話室にWi-Fi環境もあり、
無料で飲めるお茶などの機械も
あり、設備が整っていると感じました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

やまだこどもクリニック (大分県大分市)

ポンポン太郎(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

最近出来た病院だけあって、院内はとても綺麗で広々しています。駐車場も他の施設と供用ですが広くて停めやすいです。子供の病気や予防接種の時に通っています。近所でも評判が良いので、患者さんは多いです。先生やスタッフさんは優しく丁寧に診察をしてくれます。5歳の子を見てもらっている時に先生はしっかりと子供に話をしてくれていました。もちろん保護者にもしますが、子供の意見もちゃんと聞いてくれる先生なんだと思いました。あと面白いです。保護者も子供も安心できる病院です。予防接種の受付はすぐにいっぱいになりますので早めの予約をお勧めします。
先生はとても、優しいです。しかも土日も診療してくれるのは本当に助かります。ただ先生がいつお休みになってるのか心配です。長く続けてほしいので、ご自愛していただきたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

大分こども病院 (大分県大分市)

ちゅぱ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

大分の子供を持つ人なら一度はお世話になっているといっても過言ではないこども病院。
安心感が違います。
いつも多いですが、症状によって振り分けられる感じなので待ち時間は長く感じません。

深夜の救急では子供が嘔吐による脱水症状でお世話になりました。
点滴など必要な処置をしてくれて、回復できました。
翌朝の病院開院を待たず、夜に駆け込める小児科があるということは本当に心強いです。
実際脱水症状の時は翌朝まで待ってたら危なかったと言われたので。
感謝しています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

かわのこどもクリニック (大分県大分市)

はは(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は40代くらいの若い先生です。口調もとても優しくて子供にもよく話しかけてくれます。触診でお腹を押さえる手がとても優しいですし、喉を診るときに子供が嗚咽するとごめんねぇと謝りながらしています。看護士さんも優秀な方がたくさんで診察が終わった後も待合室まで来てくれてもう一度お話をしてくれたりします。なので先生に伝え忘れた事もそこで聞けます。看護士さんではわからないことも先生にもう一度聞いてきてくれたり、感染予防策なども詳しく教えてくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

ももぞの小児科クリニック (大分県大分市)

むらさきけまん634(本人ではない)
5.0 小児科

子供が高熱を出し、かかりつけ医が休診だったためももぞの小児科クリニックに行きました。
診察をしてもらい溶連菌やインフルエンザなどではないか検査してもらいましたが陰性でした。普通ならここで終わりかと思いますが、こちらの先生は念のため血液検査もしておきましょうとのことで血液検査もしてもらいました。こちらも異常はなかったのですが、ただの熱ですね、と言われるよりしっかり調べてもらえて安心できました。待合室は狭いですが子供が遊べるスペースが広いのでよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

大在こどもクリニック (大分県大分市)

むらさきけまん634(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

自宅から近いというのもありますが、地域の人からの評判もすごくよかったので子供のかかりつけ医です。
先生は優しそうな雰囲気で子供には子供目線で話し掛けてくれますし、私たち親に対する説明もわかりやすいです。看護士の方も皆さん優しくいつも笑顔で接してくれるので安心して診てもらっています。
インターネットや電話であらかじめ予約出来て便利ですし、完全予約制の小児科もありますがこちらは予約なしでも待てば診てもらえるので助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

ももぞの小児科クリニック (大分県大分市)

とらじ(本人ではない・3〜5歳・男性)

優しい先生です。
実家に帰省した時に子供が病気になり、姉に紹介してもらいました。
親が話すことをゆっくりとよく聞いた上で、子供をじっくりとみてくれます。
子供は嘔吐がひどく元気もなかったので、点滴もしてもらいました。
中学生くらいのお子さんも来られていたので、小さい頃からずっとかかりつけにされてるんだろうなぁって思いました。
みるだけで、ある程度どの病気かを判断して、その検査もしてもらい、陽性だったので、さすがだなぁと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

石和こどもクリニック (大分県大分市)

とらじ(本人ではない・3〜5歳・男性)

優しいおじいちゃん先生です。
あんまり薬に頼らずに子供の治す力を信じています。
何度か今日は薬は出しませんけど、いいですかって言われた事があります。

看護師さんも受付の方も優しいです。
人気なので患者さんは多いですが、奥にキッズスペースや絵本などもあり、子供はそこで遊びながら待つことができます。

基本的に来てからの受付になりますが、時間近くまで駐車場で待ってても大丈夫でした。
薬局もすぐ隣でしたし、おすすめです!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

大川小児科・高砂 (大分県大分市)

きのこのこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

受診者はとても多いですが、きめ細やかな対応をしてくれます。受付後、受診前に看護師さんが一対一で症状や心配事を聞いてくれるので、診察がスムーズで、短い診察時間の中で色々なアドバイスを先生に貰えます。また、診察後は再度看護師さんが来てくれて、一対一で今後の食事や注意することを文面でアドバイスして貰えます。息子は胃腸炎で受診したのですが、この時貰ったアドバイス用紙を見ながら食事を考えることが出来るのでいいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

かなや小児科 (大分県大分市)

さざんか388(本人ではない)
5.0 小児科

先生、受付、看護婦さん皆さん親切です。
処方される薬もよくききます
そのおかげでかなりまちます・・・連休あけは30人待ちになることも・・・混む日だけでも先生2人いたらな~といつも思います。朝イチで病院行って学校や保育園に行くのが難しいのが難点ですが、人気があるから仕方ないですね~。ガラガラの病院はこわいですから。
ただ、予約システムがきちんとしてるので自宅で待てるのが◎感染症リスクがかなり低下しますし布団で待てますよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

大分こども病院 (大分県大分市)

チサトママ515(本人ではない・1〜3歳・女性)

上の子を学校に迎えに行ったりしないといけない時間になってしまい、困っていると看護師さんが保育士さんに見て貰えるか聞いてくれましたが、「保育士さんが調度居ない時間で、保育士が見れないけど、寝てるし手が空いてる人が見てるから行って来て下さい。」と言って下さって、40分位見てくれて凄く助かりました。
普段は保育士さんが居て、病室の方の手が少し空くと外来の方待合室にあるこどもが遊ぶ所に来て、こどもと折り紙を一緒にしてくれたりと、遊んでくれます。待合室に居るこどもにも声を掛けてくれたりしてくれるので、こどもも病院が好きな位です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用200mg、ダイアップ坐剤6

たけうち小児科 (大分県大分市)

のがのがもん(本人ではない・3〜5歳・男性)

施設はとても綺麗で外観はおしゃれなかわいいつくりとなっています。外回りの掃除もしっかりされているのか、ゴミひとつ落ちていないのでとても良い印象です。電話予約していきますので、スムーズに順番もまわってきますしほとんど待つことはありません。キッズスペースもしっかりと完備していますし絵本もたくさんあるので、子どもがあきることはありません。看護師さんも受付の方も笑顔で対応してくださいますし、先生も病状をしっかりと説明してくださいます。とても信頼がおける小児科です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

わだこどもクリニック (大分県大分市)

サードオニキス381(本人ではない・5〜10歳・男性)

わさだタウンの前にあり、駐車場も広いです。
子どもが風邪で受診しました。

予約をせずに受診できたので、本当に助かりました。

熱があったり、仕事の合間に連れて行きたくても、予約が取れなかったりするときに、駆け込ませていただけるのは、本当に嬉しかったです。

先生もスタッフの方々も優しいので、今まで通っていた小児科から、こちらにかえようかなと思います。

靴を脱いで上がれるキッズスペースももちろんあるので、待ち時間があっても大丈夫です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

大分こども病院 (大分県大分市)

キャン大好き(本人ではない・1〜3歳・女性)

24時間365日診察をして頂けます。夜間や休日に具合が悪くなる事があるので本当に助かります。うちの子はアレルギーや喘息の発作が酷いので、悪くなった時にいつでも対応してもらえる病院が大分市内に有ると言うだけで心強いです。発作が起こってしまい子ども病院さんへ連れて行く際は、いつも電話で連絡を入れてある程度の病状を伝えてから来院する様にしています。患者さんはいつもかなり多いですが、いつもスムーズに診てもらえます。
何度も入院しましたが看護師さんをはじめ、保育士さんは親子に対してとてもきめ細かい対応をしてくれます。さすがは子ども病院、と言う感じです

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

医療法人ナーサティア城南クリニック (大分県大分市)

キャン大好き(本人・30歳代・女性)

19歳になる長男が赤ちゃんの頃からお世話になっています。院長先生が亡くなられ娘さんが今は診察してくれています。小児科に勤務していたそうで予防接種をはじめ、子どもの事に関しては色々と質問しても豊富な知識でキッチリと応えてくれます。分かり易い言葉で丁寧に説明してくれるし、もちろん嫌な顔一つしません。
私も具合が悪い時はここに診察に来ます。70代の両親も、10代の長女、小学生の次男、3歳になる次女、全員お世話になっています。先生1人でしっかりと診てくれます。
長男が交通事故に遭いこの病院の近くだったのでとりあえず急いで診察へ連れて来たらパパッと応急処置をしてくれ、その間に総合病院へ紹介状を書いてくれて、連絡も入れてくれていて、見事なフットワークの軽さで、私と長男は総合病院へ短時間で移動しそこで、しっかりと治療を受けれました。
若くて細い女医さんですがとても頼り甲斐がある素晴らしい先生です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

池永小児科 (大分県大分市)

miya(本人ではない・10歳代・女性)

先代の先生の時から、私が、子供の時から通ってます、今は、息子さんが、跡をとってます。とても優しい、先生で、日曜日も、診察をしてもらい、助かったこともあります。あまり薬を出しませんが、良く効くみたいで、2から3日で、よくなります。場所も、自宅から歩いて10分もないので、近くて、街中なので、ついでに、行くことができます。先生も、子供好きで、診察部屋は、おもちゃが、飾っていて、明るい雰囲気です。咳が止まらない時も、スチームで、温めてくれて、助かりました。看護婦さんも、てきぱきしていて、とても感じがいいです。予防接種で、伺った時も、先生の処理は、うまいらしく、注射が、痛くなかったと、子供が、言ってました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月