Caloo(カルー) - 大分市明野東の小児科の口コミ 6件

大分市明野東の小児科の口コミ(6件)

あんどう小児科 (大分県大分市)

Caloouser60996(本人ではない)

こちらの病院は幼稚園のママさんに『この病院はインターネット予約ができる上に、すごく優しくて感じのいい先生だよ』と教えてもらっていたので、子供の発熱時に行ってきました。

病院はとても清潔感あふれる作りで、先生も子供に恐怖心を与えないために白衣を着ておらず優しい空気があふれていました。
もちろん先生は優しく、うちの子は風邪と診断されたのですが、お薬も治りきるくらいの日数分処方してくださりました。
お薬も2、3日分しか処方してくださらない先生もいるので、病院に通院する回数も減りとても助かっています。

インターネットで予約ができるので、とても便利です。患者さんも多いので受診する際にはインターネットでの予約をおすすめします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月

あんどう小児科 (大分県大分市)

hanama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱し、初めて受診しました。インターネットにて予約ができ、何人待ちでおおよその待ち時間も表示されるのでかなりの待ち時間短縮になりました。また、感染予防の為か、風邪の場合は個室で待機するので他の患者さんに気を遣うことなく診察できました。予防接種も当日予約ができるので時間が空いたときにパッといけるのが魅力だなと感じました。今までは、違う小児科に通っていたのですが、混んでいることが多く待ち時間も長かったので今後もお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、ルボラボン細粒50%、メイアクトMS小児用細粒10%、アンヒバ坐剤小児用100mg

あんどう小児科 (大分県大分市)

ソルト(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の熱が続いたので受診しました。
 インターネット予約でき、自分の順番まであとどのくらいかがリアルタイムでわかるので便利です。
 ですが、受付の方の問診が非常に機械的で冷たいです。急かされるように質問され、言い終わる手前で次の質問を矢継ぎ早にされるので少し嫌な気持ちになる事は否めません。先生や看護婦さんの対応がいいだけに少し残念です。
 38度以上の高熱の時に初めてコチラを受診したのですが、他の患者に移さないよう、別室があるだけでなく入り口も完全に別です。
男性医師がとても丁寧に症状や今後の対応を説明してくれて、信頼できる感じでした。また、薬局まで行かずとも院内で薬がもらえるので、高熱の子供がいる親としてはとても嬉しいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
料金: ※2歳なので無料でした

あんどう小児科 (大分県大分市)

野薊560(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 小児科

受付の人の感じがものすごく悪いので毎回嫌な気持ちになります。問診の時の笑顔も無く急かされてる様で焦ります。
子供を抱っこして荷物をもったまま体温計を渡され立ったままの問診はキツイです。何回か行っていますが毎回そんな感じです。
先生も丁寧で優しくネット予約で便利です。待ち時間も他の病院に比べてかなり短いのでとても良いです
子供も行くのを嫌がらないです。
お薬も病院でその場でもらえるので薬局に移動する手間も省けてとても助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

あんどう小児科 (大分県大分市)

みやこわすれ386(本人ではない・5〜10歳・男性)

自宅から比較的行きやすかったので、子どもの喘息の薬を処方してもらうため月一で通っていました。
ですが、受付の女性はいつも感じが悪く冷たい態度ですし、男性の医師も一見穏やかな感じですが定期的に通って2年ほどになっても私たち親子を認識するでもなく…問診の時も話が通じている感じが薄くモヤっとすることが何度もありました。
受付は矢継ぎ早に質問してくる割には医師と連携は取れていないようです。先日アレルギー検査の件で行った時こういった冷たい対応の連続に心底ガッカリしてしまいました。
こちらは定期的に通うのだから穏便に済ませたいという気持ちでずっと穏やかに対応してきましたが、もう我慢できません。いくら近所でも二度と行くことは無いと思います。

☆2.5は、たまに奥さまでしょうか女医さんに当たる時があって、その先生は優しそうな雰囲気だったのでその分です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

あんどう小児科 (大分県大分市)

地球398(本人ではない)
2.0 小児科

毎回、受付の女性の対応が冷たく、とにかく一方的すぎて本当に嫌な気持ちになります。考える間もない位に矢継ぎ早に質問され不親切です。通院しやすい場所にあるので、いざという時に通いたいのですが受付の対応が毎回苦になるので他の病院に行く事もあります。もう少し受付の方に優しさや思いやりがあれば患者さんも増えるのではないかと思います。
院内はとても清潔です。感染症対策もしっかりしており隔離部屋があるので安心できます。また院内処方なので便利です。先生は真面目な方で看護師さんも良かったです。
受付対応の悪さで星3つ引いてます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月