Caloo(カルー) - 大分市のインフルエンザの口コミ 9件

大分市のインフルエンザの口コミ(9件)

大南クリニック (大分県大分市)

小犬673(本人・40歳代・女性)

先日、インフルエンザのために受診をしました。診察時間ギリギリでしたが、嫌な顔されずに、受付をしてくれました。
熱と頭痛で体がきつかったのですが、看護師さんも優しく声をかけてくれて、先生も感じがよく、丁寧にみてくれました。会計も待たされることはありませんでした。
薬もよく効いて、インフルエンザも早く治りました。
今回初めてかかったのですが、おすすめ出来る病院だと思います。また、病気の時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 健耳会宮本耳鼻咽喉科医院 (大分県大分市)

ポンポン太郎(本人・30歳代・男性)

ビルの2階にあります。ビル1階の駐車場は狭いです。隣の薬局の方が止めやすいです。道路を挟んだ向かいにある駐車場は表示がないですが、停められる場所が限定されています。他の月極の場所に停めないように受付で確認が必要です。
院内は昭和の感じですが、明るく清潔感があります。待ち時間は少し長いです。先生は静かな感じですがしっかりと説明をしてくださいます。いただく薬も良く効きます。
朝起きて咳が酷くしんどかったので当院へ行きました。最初は咳だけが酷かったのですが、待ち時間の間にみるみる熱が上がりすぐに調べてもらったらインフルエンザでした。院内感染の恐れもあるかもしれないのに、スタッフの方達は優しく声をかけてくれたり、肩をさすったりして励ましてくれました。驚いたのがインフルエンザの検査をする時に鼻から綿棒を入れますが、あれが全く痛くなくクシャミも出ませんでした。流石は鼻のプロだなと、感謝しました。待ち時間が少し長いですがお勧めの病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

ハートクリニック (大分県大分市)

ハリリー(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しいです。男の若い先生なのですが、
診察の際の話し方や、問診がとても優しいです。
しかも料金面でも患者のことを思ってくれて、無駄に検査などせず、的確な診断をしてくれます。なので料金が他より安い気がします。患者としてはとてもありがたいです。でも必要に応じては細かく検査もしてくれ信頼できます。先生が1人しかいない時は、待ち時間がかかります。受付の方は、私語も多く対応はあまり良くない気がします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

織部リウマチ科内科クリニック (大分県大分市)

しま(本人・30歳代・男性)

休日に診察を行っている病院を探し、こちらに行ってきました。
インフルエンザの検査で行ったのですが、問診票意外にも丁寧にいろいろ聞いてもらえ、また受付等の時間も短く良かったです。

検査結果は陰性だったのですが、時間が早いと・・・と説明があり助かりました。(この前に行った病院が陰性だから100%風邪ですとの診断結果だったので)

インフルエンザの患者が多いとのことで、薬局では10分以上待たされたのがちょっとマイナスポイントでしょうか。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフルカプセル75

石和こどもクリニック (大分県大分市)

Caloouser57967(本人ではない・10歳代・男性)

小学校でもらってきたインフルエンザの検査に行きました。

インフルエンザかもしれないと伝えると別室に通されて、他の患者さんと離して待たせていただけるのが良いと思います。

息子は病院に行くとなると緊張してしまうのですが、こちらの病院は先生も看護師の方も対応がとても優しいので、息子も落ち着くようです。

診察の時も丁寧に説明していただけました。

インフルエンザの予防接種もこちらで予約して受けることができます。

診察時間と予防接種の時間をわけているので混みあうといったこともあまりありません。

風邪などの時もよくお世話になりますが、先生の対応が本当に優しいので付き添いの私も安心します。

院内はとてもキレイで清潔感があります。

電話でのスタッフの方の対応もとても丁寧で好感が持てます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、アンヒバ坐剤小児用50mg

大分こども病院 (大分県大分市)

mamama(本人ではない・40歳代・女性)

日曜日に子供が急に39度の熱を出したため、休日も診察を受け付けている子ども病院を受診しました。

インフルエンザが流行していた時期であり、急な発熱はインフルエンザの可能性が高いと言う事で、採取した鼻水で検査してもらったところ、やはりインフルエンザでした。
インフルエンザ薬のリレンザと、熱が高すぎると体力的にキツいという事で解熱剤のカロナールを処方してもらいました。

インフルエンザが流行していた時期でもあり、休日で診察してもらえる病院が限られていたため、診察までかなりの時間待たされました。
この時は、この病院を初めて受診したので知らなかったのですが、電話で予約出来る様になっており、次の受診の時からは待ち時間はかなり短くてすみました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ、カロナール錠200

やない内科クリニック (大分県大分市)

インフルエンザになり、38度台の熱が数日続いたため、近所にあり普段から通っている
やない内科クリニックへ行きました。

まずはのどの腫れ、鼻つまり、心臓の音を聴いてもらい
鼻水の摂取をした後インフルエンザの疑いがあるということで
予防接種を受けているかどうかを聞かれ、受けていないということをいうと
検尿をするとのこと。検尿が終り血液検査をしてインフルエンザということが分かってから
、熱を下げるためできる限り厚着をせず水をたくさん飲んだほうがいいと言われた。
その後、インフルエンザ用の熱を抑える薬をいただきました。

受付から会計まで親切で丁寧な対応をしていただきとても好感が持てました。
大病院ではないので待ち時間は短く、1人1人丁寧に対応していただけます。
看護師さんもやさしくわからないことを質問すると親切に答えてくれます。
先生は男の先生ですが一言一言が聞き取りやすく話していることの意味も
わかりやすく、わからないこと、対処法を丁寧に教えてくれました。
ただ、駐車場が少々小さいため朝早く行かないと駐車場があいていないこともあります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤

そのだ内科・外科クリニック (大分県大分市)

サンタ(本人・30歳代・女性)

インフルにかかり受診。一人で歩けず旦那に支えられながら受付へ。旦那が気を使い私を椅子へ座らせ受付の方に熱が40度あるので、インフルだと思うと伝えました。院内は待ってる人が10人くらいいて、これは結構待たないと‥と覚悟はしてました。体温計と問診票を受付へ渡してひたすら待つこと1時間。やっと呼ばれたが一人で歩けずフラフラ。
先生はすごく優しくて気づいてくれてからは横になってお待ちくださいと言ってくれたり、寒いなら毛布足してくれたり、検査もスピーディーで良かったです。
受付の方がもう少し気を使ってくれていたら、、、と思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

大分医師会立 アルメイダ病院 (大分県大分市)

しま(本人・30歳代・男性)

夜中に急に39.2°Cの熱が出て、緊急でやっているこちらに行きました。

緊急の受付に行くと人がおらず、喉が痛く声を出しずらかったのですが、声をかけるしかなく。
その後も裏に行くかテレビを見ているかで受付の意味がない感じでした。
受付後はすぐに検査をやってもらったのですが、そこから医者が来るまで30分以上待たされました。
(せめて時間かかるとか言ってくれれば良いのに)

医者に呼ばれて行ったら、検査は陰性でした。風邪でしょう。
漢方と薬を出しときますね。とのこと。
しかし症状は完全にインフルエンザだったのでインフルエンザの可能性はないんですかと聞くも、100%風邪ですと。
あげく面倒そうにまだ何かあるんですかと言われ、嫌になって帰りました。

夜間で面倒だったかもしれませんがあの態度はないと思います。
(その後薬を飲んでも熱が上がってさらにきつくなったので別の病院に行ったらインフルエンザと。。。
会社でテロを起こさせる気か!)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、カロナール錠200