Caloo(カルー) - 大分市の発熱の口コミ 26件

大分市の発熱の口コミ(26件)

安部クリニック (大分県大分市)

サンタ(本人・30歳代・女性)

カキに当たってノロウイルスにやられました。
40度近い熱、上からも下からも出るものが全部出る辛い状況で、、、
仕事が忙しくて近場の病院に行ったのですが、
私もカキを一粒だけ食べただけで、原因がわからなくて、ただの風邪かと思いお医者さんにうまく伝えきれなかった部分もあり、、
結局治らず、安部クリニックさんへ
院長お一人でされてるのかな?
いつも院長が見てくれます。
漢方系の薬が好きなようでいつも出してくれる薬がバッチリ効きます。
実家の近くで自分の家から少し離れてますが、時間があるときは必ずこちらにお世話になります!
おススメです。
受付の方も感じが良くて◎です!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

たかはし泌尿器科 (大分県大分市)

みるなつママ(本人・30歳代・女性)

泌尿器科の他に、皮膚科や消化器科や内科もあります。
二人先生がいらっしゃるのですが、どちらの先生もとても優しいです。内科の先生は、いつも笑顔でこちらの話を親身になって聞いて下さり、本当にいい先生です。
体の調子だけでなく、普段の悩みも聞いてくれるので、身も心も休まって帰れると思います。(^^)
看護師さんもとてもとても優しく声かけして下さるので本当にオススメの病院です。待ち合い室に、お茶や麦茶など自由に飲めるように機械が置いてあるので喉がかわいても大丈夫です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

大分赤十字病院 (大分県大分市)

石原 敏弥(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 風邪 発熱

風邪で調子をこじらせていました。しかし、日曜日ということもあり診療している医院が少なく日赤を救急外来にて利用しました。

風邪の初期症状ということで、院内で薬を注射を打ってもらいました。医師の先生は優しい先生で親しみやすく説明も分かりやすかったです。

医師の先生、看護師さんなどは日赤を背負っている自負があるからなのか、とても丁寧で好感が持てました。また、大病院こともあり、レントゲンや血液検査、MRIな医療設備もそろっています。感動したのが電子カルテです。パソコンのなかに自分のレントゲン写真が出てきたときは技術の進化に驚きました。
大病院ということもあり、紹介状がないと受診が出来ない、日によっては非常に待ち時間が長いなどの欠点はあるかと思いますが、それはどこの大病院も抱えている欠点であると思うので、仕方がないことだと思います。
紹介状がないと受診出来ない点は注意された方が良いと思います(救急外来は別ですが)。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月

松坂さとう消化器内科 (大分県大分市)

数日前より、腹痛があったが鎮痛剤を飲んでいた。一旦は落ち着いたが、その後も腹痛は続き、痛みの度合いが増し、吐き気があり眩暈がし我慢できなくなり以前知り合いより聴いていたクリニックを受診した。

エコー、レントゲン、採血によりイレウスと診断された。診断後直ぐに、点滴を開始し入院となった。絶飲食で点滴治療開始され、痛みも一晩のみですんだ。その後は検査、食事開始し退院となった。

先生は気さくな方で、安心しておまかせできました。看護師さんも皆親切で、夜間痛みが出た時も直ぐに対応してくれました。検査に来られる患者さんが多いので、普段の診察の時には検査が終わるまで待つことになります。検査については、痛みを感じることなく気が付いたら終了しているので、安心してお願いできます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ガスコン、マグミット、ガナトン

医療法人 健耳会宮本耳鼻咽喉科医院 (大分県大分市)

ポンポン太郎(本人・30歳代・男性)

ビルの2階にあります。ビル1階の駐車場は狭いです。隣の薬局の方が止めやすいです。道路を挟んだ向かいにある駐車場は表示がないですが、停められる場所が限定されています。他の月極の場所に停めないように受付で確認が必要です。
院内は昭和の感じですが、明るく清潔感があります。待ち時間は少し長いです。先生は静かな感じですがしっかりと説明をしてくださいます。いただく薬も良く効きます。
朝起きて咳が酷くしんどかったので当院へ行きました。最初は咳だけが酷かったのですが、待ち時間の間にみるみる熱が上がりすぐに調べてもらったらインフルエンザでした。院内感染の恐れもあるかもしれないのに、スタッフの方達は優しく声をかけてくれたり、肩をさすったりして励ましてくれました。驚いたのがインフルエンザの検査をする時に鼻から綿棒を入れますが、あれが全く痛くなくクシャミも出ませんでした。流石は鼻のプロだなと、感謝しました。待ち時間が少し長いですがお勧めの病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

井上医院 (大分県大分市)

ヒペリオン034(本人・20歳代・女性)

とにかく、待ち時間が少ない方が良かったです。
本来なら、小さい子どもは、受診できないのですが、今日は人も少ないし、みてあげるよと言っていただき、子どもも見てくださりました。
病院も、最近新しく建て直したようで、とてもきれいです。
薬も薬局に行かないで、受け付けでもらえたと思います。記憶違いかもしれませんが。。
先生も、さっぱりしていて、とても感じがいい人でした。
受け付けの方も看護師さんも
とても感じの良いひとでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

吉良内科循環器クリニック (大分県大分市)

KM(本人・20歳代・女性)

前夜からの吐き気と腹痛がひどく、受診しました。
仕事終わりにしか行けなかったのですが、夕方も診察して下さり助かりました。
ただ、同じように仕事終わりの方が多く待ち時間は長かったです。
問診、触診をして感染性胃腸炎と診断されました。
ちょうど職場で流行していたのでそれが感染源だろうと思います。
無理に食事はとらなくていいが水分をたくさんとってくださいとアドバイスを頂きました。
処方していただいた薬を飲んで1週間ほどで回復しました。
清潔感のある明るい病院ですし、先生も親切でとても良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

独立行政法人 国立病院機構 大分医療センター (大分県大分市)

むらさきけまん634(本人・30歳代・女性)

高熱と咳がかなり酷かったので、近くの個人医院に行ったがただの風邪と言われ、もらった薬を飲んでも良くならなかったので医療センターで診てもらいました。
最初の受付の時点で内科でなく呼吸科をすすめられ、診察・レントゲン・採血をしマイコプラズマ肺炎と判明しました。最初から医療センターを受診していたらこんなに高熱と咳に苦しまなくてもよかったなぁと思いました。
院内にATMがありますし、クレジットカードで支払いも出来るので急な受診でもお金の心配をしなくていいのも助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

松坂さとう消化器内科 (大分県大分市)

きのこのこ(本人・20歳代・女性)

落ち着いた静かな病院です。静かだと思っていれば、看護師さんはとてもパワフルで元気のいい人ばかりです。先生も笑顔いっぱいで接してくれるので、小さいこどもからお年寄りまで近づきやすい病院だと思います。診察もインフルエンザが流行している時期だったので、インフルエンザの高熱と思って行ったら、胃腸からの熱だと判明。先入観を持たず、しっかり診てくれる病院だと思いました。駐車場も目の前にあるし、駅から少し歩けばすぐの病院なので、車でも徒歩でもアクセスしやすいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

ハートクリニック (大分県大分市)

サードオニキス381(本人・40歳代・女性)

住宅街の中にあるクリニックです。
スタッフの方々もとても優しく、受付の方も対応が丁寧です。
地域のお医者さんなので相談しやすいところもいいなぁと思います。
小児科がないのが子ども連れのお母さんには残念ですが、キッズスペースがあるのでお母さんが受診待ちしているときも退屈しません。
ただ隔離スペースがないので、インフルエンザなどの時にはちょっと不安かもと思います。
隣接する薬局には歩いてすぐなので、体調が悪いときはあまり歩きたくないのでありがたかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 仁真会 真央クリニック (大分県大分市)

みなまま(本人・30歳代・女性)

38度以上の謎の発熱が続いたため、診察に伺いました。
リハビリ施設も兼ねているので高齢の患者さんがとても多いです!
患者さんも多くて待ち時間も長い気がしますが、私がベンチで顔を伏せてきつそうにしているのを先生がモニターで気づいたらしく、早めに呼んでくださいました。
先生は明るくハキハキしていて優しいです、私は疲れで白血球が増えて熱が下がらないようでしたが、お薬は漢方薬を処方して下さり点滴もしてくれました。
看護士さん達も優しくテキパキしています。
私の両親もこちらに通っていますが、糖尿病でコレステロールは高いし胆嚢の動きも悪いとの診断でしたが、先生が明るく対応してくれるので前向きになれる、暗い気持ちにならなくていいと言っていました。
今後とも家族でお世話になると思います!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

ハートクリニック (大分県大分市)

ハリリー(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しいです。男の若い先生なのですが、
診察の際の話し方や、問診がとても優しいです。
しかも料金面でも患者のことを思ってくれて、無駄に検査などせず、的確な診断をしてくれます。なので料金が他より安い気がします。患者としてはとてもありがたいです。でも必要に応じては細かく検査もしてくれ信頼できます。先生が1人しかいない時は、待ち時間がかかります。受付の方は、私語も多く対応はあまり良くない気がします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

織部リウマチ科内科クリニック (大分県大分市)

しま(本人・30歳代・男性)

休日に診察を行っている病院を探し、こちらに行ってきました。
インフルエンザの検査で行ったのですが、問診票意外にも丁寧にいろいろ聞いてもらえ、また受付等の時間も短く良かったです。

検査結果は陰性だったのですが、時間が早いと・・・と説明があり助かりました。(この前に行った病院が陰性だから100%風邪ですとの診断結果だったので)

インフルエンザの患者が多いとのことで、薬局では10分以上待たされたのがちょっとマイナスポイントでしょうか。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフルカプセル75

大分県勤労者医療生活協同組合 大分協和病院 (大分県大分市)

M(本人・30歳代・女性)

2013年の末から、繰り返す肺炎。なかなか良い主治医も見つからずコロコロ変えてましたが、1回レントゲンも取りましたので、ここで一時見てもらおうと決断。発熱と胸の痛みで受診。
またもや肺炎でした。
先生も繰り返すため、おかしいね~と。県病でもしなかった痰の検査をしました。しかし前回もきちんと肺炎は治ってる…治ってると言うことは問題は無さそうだけどね。と。仕事もありましたので、なかなか病院に検査結果聞きにいけず、1週間後再診。
もう痛みもなく治ってる感じが分かっていたので結果だけ聞きました。結核でもない。
まぁ、心配だろうからとまた、抗生剤追加。
結局抗生剤は10日分頂いた形になります。
先生はY先生。昔、実は命を助けて頂いたと言っても良い位のお方…なので安心感は半端なかった。
ハキハキしてるし。曜日と時間により、先生が替わるのが…都合も合わないと他の先生にあたるため、そこが私にとってはこの病院の悩みです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レボフロキサシン錠100mg「TYK」、ムコダイン錠250mg
料金: 3,180円 ※検索もし追加1740円 かかりました

大分県医療生活協同組合 大分健生病院 (大分県大分市)

良識人(本人・40歳代・男性)

後から受診した医療機関で肺炎と言われたから、健生病院は診断に疑問がある・・・。
後医は名医という言葉をご存じですか?(後だしじゃんけんともいう)風邪が長引いているのだから肺炎を疑うのは当たり前です。こういったレヴュワーは手品やペテンに騙されやすいでしょうね。昼間受診できなくて・・・という方、夜10時すぎて受診しなければいけない状況だったでしょうか?病院はコンビニではありません。胸の音が異常なくて熱もないでは、医者が親身になってくれないのもやむを得ないでしょう。
多くの医療機関がそうであるように、健生病院も夜間は看護婦や医者が少なく(一人?)、検査の人もレントゲンの人もいません。
しっかり診断をしてほしい私は、よほどの急病でない限り日中受診するようにしています。
夜間に昼間と同じ医療を求めるような非常識人がいることが驚きです。
そんな私は長年健生病院を利用していますが、普通以上に親切で腕も確かです。設備はあまり充実してないようですね。受診する側の態度や良識に問題があれば、評価は正しくなされないでしょう。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人かつた内科胃腸科クリニック (大分県大分市)

ソルト(本人・30歳代・女性)

熱が出たため、薬局で購入した風邪薬とドリンクを服用して一晩寝たが、
翌日になってもまったく熱が下がっていなかった為、インフルエンザかも、と思い受診。

周りが病院ばかりということで共同駐車場も広く、病院も新しくて綺麗でした。
待合室も適度な広さがあり、数か所に分けられているので快適でした。

先生から診察室へ呼ばれるのは館内放送。
どこにいてもわかるようになっています。

診察と検査の結果、インフルエンザではなく、普通の風邪と診断されました。
点滴も必要ないと判断され、解熱剤、鎮痛剤、胃薬、抗生物質を処方され、
さらに、もし熱と頭痛が治まらなかった場合のトンプクも処方されました。

1日前からずっと下がらなかった熱ですが、やはり自分に処方された症状に合った薬はすぐに効き、その日の夜には症状がすっかり治りました。
薬局も病院の目の前なので車で移動せずにすみ、便利です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

大分赤十字病院 (大分県大分市)

kyo(本人・40歳代・女性)

全身だるくなり、頭痛や腰痛もあり、ひどくなりいきました。発熱も37度台が続いていました。腰痛は脚がしびれるほどの時もあり、きつい毎日でした。
体調不良で通うには近い病院がいいので、日赤病院に行きました

だるさや腰痛の原因を調べる為に、レントゲンもとりました。特に異常がなかったので、頭痛薬と胃薬のみ処方されました。季節の変わり目だったので、また1,2週間後に来て下さい、と言う事でした。

総合病院なので朝から待合い室はいっぱいです。待ち時間が長かったですが、看護婦さんに一言言えば、席から離れる事も可能だったのでよかったです。
先生は、とても若く、20代の先生でしたが、とてもしっかりとしてて、良いことも言ってくれたので交感がもてました。もう少し待ち時間がへるとなおいいですね。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン 他
料金: 2,000円 ※初診料と診察料

大在耳鼻科内科医院 (大分県大分市)

ココ(本人・50歳代・女性)

内科によくかかります。女医さんで物言いが柔らかく安心できます。病気や治療の説明も丁寧です。こちらの質問にも嫌がらず答えてくれます。インフルエンザの判断はもう少し早くしてくれると助かりますが、慎重なのは良いことかなとも思います。院内も清潔でキレイです。椅子は座りにくいですが、気にならない程度です。受付の方も丁寧に対応してくれます。看護師さんたちも優しいです。何より待ち時間が短いことが仕事をしているのでありがたいです。薬局も病院の隣にあり、直ぐに薬を受け取れます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

そのだ内科・外科クリニック (大分県大分市)

サンタ(本人・30歳代・女性)

インフルにかかり受診。一人で歩けず旦那に支えられながら受付へ。旦那が気を使い私を椅子へ座らせ受付の方に熱が40度あるので、インフルだと思うと伝えました。院内は待ってる人が10人くらいいて、これは結構待たないと‥と覚悟はしてました。体温計と問診票を受付へ渡してひたすら待つこと1時間。やっと呼ばれたが一人で歩けずフラフラ。
先生はすごく優しくて気づいてくれてからは横になってお待ちくださいと言ってくれたり、寒いなら毛布足してくれたり、検査もスピーディーで良かったです。
受付の方がもう少し気を使ってくれていたら、、、と思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 松寿堂西の台医院 (大分県大分市)

りん(本人・30歳代・女性)

この病院の特徴は、女の先生がいる事だと思います。
とても感じがよく、親身に話を聞いてくださるので、特に女性の方は通いやすいと思います。住宅地の中にありますが、私が行った時に混んでいる事があまりありません。
ただ患者さんがいない時でも、けっこう待たされる事があるので、そこは対処して欲しいです。病院の中は少し暗い印象がありますが、困るほどではなかったです。
駐車場、調剤薬局ともにすぐ隣にあるので、便利がいいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリス錠200、ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、チペピジンヒベンズ酸塩錠