Caloo(カルー) - 大分市の腹痛の口コミ 17件

大分市の腹痛の口コミ(17件)

安部クリニック (大分県大分市)

サンタ(本人・30歳代・女性)

カキに当たってノロウイルスにやられました。
40度近い熱、上からも下からも出るものが全部出る辛い状況で、、、
仕事が忙しくて近場の病院に行ったのですが、
私もカキを一粒だけ食べただけで、原因がわからなくて、ただの風邪かと思いお医者さんにうまく伝えきれなかった部分もあり、、
結局治らず、安部クリニックさんへ
院長お一人でされてるのかな?
いつも院長が見てくれます。
漢方系の薬が好きなようでいつも出してくれる薬がバッチリ効きます。
実家の近くで自分の家から少し離れてますが、時間があるときは必ずこちらにお世話になります!
おススメです。
受付の方も感じが良くて◎です!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

得丸内科・消化器内科 (大分県大分市)

無料相談(本人・60歳代・女性)

胃が痛くて、診察に行ったら、数分の会話から、即座に胃カメラ検査になりました。検査結果から、逆流性食道炎、ピロル菌が原因と判明し、投薬治療が開始されました。1ヶ月の内服薬の早期治療のおかげで九死の一生を得ることができました。ピロリ菌は完治して、逆流性食道炎と高血圧の治療を継続になりました。診察も早く、待ち時間は短いので、非常に助かります。院内処方の為、医療費が高額にならないので助かります。オススメの病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

垣迫胃腸クリニック (大分県大分市)

T(本人・30歳代・男性)

食欲不振と胃痛で診断を受けました。先生は丁寧に話を聞いてくれて信頼できる先生でした。また、エコーをとってもらうことで小腸の炎症を起こしている事が分かり、その説明も凄く分かりやすかったです。また、以前肺気胸になったことがあるとお伝えしたら、ついでに肺のレントゲンをとってもらい異常がないことを確認してくれました。看護師さん、受付の人もとても優しく信頼出来る感じでした。
今後も何かあった時はお世話になりたいという病院でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

大分医師会立 アルメイダ病院 (大分県大分市)

みるなつママ(本人・30歳代・女性)

夜間に、突然の胃と腸の激痛に耐えられなくて救急外来で診てもらいました。ちょうど消化器科の先生がいなかったのですが、緊急で呼んでいだだき、きてもらう間にすばやくCTをとってくれたり採血をしたりしてくれました。優しく声かけしてくれながらだったのでとても安心できました。
担当の先生の診察の結果、入院したほうがと言われたのですが、小さい子供がいるため薬でどうにかと話したところ、快く対応してくれてありがたかったです。優しい先生方だったのでホントによかったです

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 三栄会 三宅胃腸科内科クリニック (大分県大分市)

K(本人・30歳代・男性)

慢性的な胃の不快感・吐き気・急な下痢・腹痛・胃痛で受診しました。
最初に行った別の消化器科では何もしてもらえませんでしたが、ここは初診の段階から色々な可能性を考えて、しっかり検査してくれました。

院長先生の愛想が良く、こちらの意向も聞きつつ丁寧な説明をしてくれます。
いつも物腰が優しいので、聞いていて不安がないです。

看護師さん達も笑顔で優しい方が多く、内視鏡検査の際には胃カメラが初めてだった僕を不安にさせぬよう、麻酔が効くまでの間ずっと話し掛けてくれていました。
ちなみに胃カメラは吐き気の少ない鼻から挿入するタイプの設備があります。

医師もスタッフも設備も良いので、当然ながら患者さんは老若男女、平日・休日問わず多いです。
朝イチ(9時)か昼イチ(14時)での受診をオススメします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ桂枝加芍薬大黄湯エキス顆粒(医療用)、ドンペリドン10mg錠、キョウベリン錠100、ガスメット錠10mg、ソラナックス0.4mg錠
料金: 11,530円 ※【2日分】再診料×2+内視鏡検査(胃カメラ)+腹部エコー+血液検査+レントゲン+薬代(3週間分)

松坂さとう消化器内科 (大分県大分市)

数日前より、腹痛があったが鎮痛剤を飲んでいた。一旦は落ち着いたが、その後も腹痛は続き、痛みの度合いが増し、吐き気があり眩暈がし我慢できなくなり以前知り合いより聴いていたクリニックを受診した。

エコー、レントゲン、採血によりイレウスと診断された。診断後直ぐに、点滴を開始し入院となった。絶飲食で点滴治療開始され、痛みも一晩のみですんだ。その後は検査、食事開始し退院となった。

先生は気さくな方で、安心しておまかせできました。看護師さんも皆親切で、夜間痛みが出た時も直ぐに対応してくれました。検査に来られる患者さんが多いので、普段の診察の時には検査が終わるまで待つことになります。検査については、痛みを感じることなく気が付いたら終了しているので、安心してお願いできます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ガスコン、マグミット、ガナトン

きたじま内科・胃腸内科 (大分県大分市)

みさと(本人・20歳代・女性)

胃腸の疾患でかかっていました。待ち時間も短く、事務や看護師の方も大変親切です。クリニックの中もとても綺麗で清潔感があります。医師は大変親身になって話して下さい、薬や治療方針について一緒に考えてくれます。検査も不安なく行え、検査前後の声かけも医師は行ってくれ、大変よいクリニックだと思います。検査も大腸検査ですが眠ってできるので、痛みはなく、すぐに終わった感じがしました。覚醒する頃には看護師がきちんといてくださいました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

貞永産婦人科医院 (大分県大分市)

ayu(本人・20歳代・女性)

小学生の時に生理が始まってから、大分を離れるまでの8年間ほどお世話になっていた病院です。
生理痛が激しく、何度も診ていただきました。産婦人科というと怖いイメージがありましたが、待ち時間は少なく、受付の方は女性の方ばかりで優しかったです。検査もスムーズでした。また、女性の先生で優しく接していただいたというところが一番安心しました。
生理痛の経過を診ていただくだけではなく、子宮頸がんの検診もこちらの病院でしていただきました。女性の先生で話しやすく、よく話を聞いてくれるため気になることを何でも相談できました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 痛み止め
料金: 1,000円 ※検査、薬代込みの料金です。もう少し高かった気がしますが、高額ではなく安心です。

大分赤十字病院 (大分県大分市)

ソルト(本人・30歳代・女性)

仕事中、突然激しい腹痛と胃痛に襲われ、動けなくなりました。
同僚が救急車を呼んでくれ、職場から近い赤十字病院に運ばれました。
あまりの猛暑日だった為、お弁当が腐っていたものと思われます。

腹痛がひどく、会話もままならない状態でしたが意識はあり、救急で運ばれた患者が自分以外にも数人いて、かなりドタバタしていたのはわかりました。
急いでCT撮影をし、撮影中もかなり気分が悪くひどい状況でしたが、看護師さんが常に横にいた気がします。
大量の嘔吐・下痢を繰り返し、その都度、看護師さんが車いすでトイレに連れて行ってくれ、何度もベッドまで状態の確認にきてくれたので安心できました。

4時間の点滴でも症状が軽減せず、そのまま入院することになりました。
夜中も何度もトイレに行き、気分の悪さに一睡もできませんでしたが、30分おきくらいの小刻みの間隔で夜勤の看護師さんが見回りにきてくれ、とても親切に看護をしてくれました。

腫れていた小腸も順調に回復し、4日後には無事退院できました。

看護師さんは優しく、先生の診察も早く、症状や痛みに応じて迅速に対応してくれました。
救急車で運ばれたので待ち時間などがどうかはわかりませんが、入院病棟での対応はとても満足でした。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 八宏会 有田胃腸病院 (大分県大分市)

よもぎ344(本人・40歳代・女性)
4.0 消化器内科 急性胃炎 腹痛

ここは朝、6時くらいから受付が開いてます!ので受付簿に名前を記入さえすれば当日に胃カメラをやってる本当に貴重な病院です。近ければ一旦帰宅後、再度行くだけです。私は以前、ストレス性胃炎を起こした時に、飛び込みがあるとは知らずに、伺ってその事を知り、胃カメラを受けました。なんと休日にも受診可能です‼とにもかくにも働く人には便利としかいいようがありません。便利だし、胃カメラ検査も速い。もともとが慢性胃炎を長年持っていたので、思い立ったら胃カメラを定期的に受けられるので心強いです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人かつた内科胃腸科クリニック (大分県大分市)

のがのがもん(本人・20歳代・女性)

私が行ったときには、4.5名待っている方がいたのですが、15分ほど待っただけでテレビをみながら過ごしました。その間にも看護師の方が症状を聞きにきてくださったりしました。診察の際には男の先生と二人だけでドアを閉められるのでそれは少し驚きましたが、しっかりと診察してくださいました。受付の方が少し無愛想なのが気になったので、もう少し笑顔で対応してくださったら、安心してかかりつけ医としてお願いするかと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

社会医療法人 恵愛会 大分中村病院 (大分県大分市)

ijikoshi222(本人ではない・60歳代・男性)

以前からずっと悪かったのですが病院嫌いの父で全く病院にかからず、職場でいよいよ悪くなり半ば救急搬送のように職場の方に近くの中村病院に運んでいただきました。

診断は鼠径ヘルニアで手術が必要で即日入院となりました。本来はすぐに手術となる予定でしたが、採血の結果糖尿病も進行しており、まずは血糖コントロールをしてその後手術となりました。糖尿病の治療は食事制限と投薬を行いました。手術の方は時間もかからず術後当日は苦しそうでしたが翌日からは表情も明るかったです。術後落ち着いてからは糖尿病のコントロール目的で1か月くらい入院継続でした。自己注射の方法を教えてもらっていました。

先生の説明も家族全員でしっかりと聞くことができました。鼠径ヘルニアだけでなく糖尿病やその他の気を付けなければならない病気などについても説明をしてくれました。看護師さんなどスタッフの方々も男性の方が結構多かったですがとても優しく、点滴や処方薬などの管理もしっかりと行っていました。どんなに説得しても絶対に病院に行かない父でしたが、入院中はとても楽しそうで退院するのが少しさみしそうなくらいでした。退院後も定期的に通院をし、今ではすっかり病院好きになっています。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

大分県立病院 (大分県大分市)

ソルト(本人・40歳代・女性)
3.5 産科 産後の腹膜炎 腹痛

産後1週間で産院を退院後、2日後に体調が急変。産院を再度受診したところ、そのまま救急車で運ばれて大分県立病院に入院しました。
 造影検査や内視鏡、CTなどをしたけれど結局原因は不明。不明ながらに点滴やいろんな処置をしてくださいました。徐々に体調は回復。まったく動けず食事もできない日々でしたが、動けない私に歯磨きが出来るようにバケツや水をベッドまで持ってきてくれたり、出産したばかりの陰部を気遣って、ベッド上で下の方を洗浄してくださいました。
 時折、搾乳した後の処置を忘れて上半身裸のまま30分以上待たされたり、冷たい対応の看護師もいて残念でしたが、8割方の看護師さんは対応がよかったです。
 2週間ほどの入院で回復。無事、体調は戻りました。2割程度の看護師さんの対応以外、非常に処置は満足いくものでした。
 シャワーの時間が予約で決められており、体が痛いながらに洗うには時間が足りなかったので、もう少し体調不良の患者の事を考えて、シャワーの時間を長くしてほしいと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福光医院 (大分県大分市)

satoyoshi(本人・40歳代・男性)

知り合いの勧めで 何か症状があるとみて頂いた。 レントゲン室や 身長体重を図る計器を見ると 建物同様 長年の歴史を感じる。昔は 大先生で ご自身が脳梗塞になり片手で 看護婦さんらの手も借りながら 触診等しておられたが 息子さんが引き継いでいる。外科がメインだが 風邪の時も、花粉症の時も薬を出してくれた。高齢者の昔からこちらに通っている方が多いようだ。受付の方々も 長く勤めているんだろう と思わせる 何だかほっとする待合室なのである。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2018年05月

三好医院 (大分県大分市)

ゆら(本人ではない)

身内が腹痛で受診しました。休日当番医で仕方なく行きました

診察で2日前くらいから食欲もないと伝えたのに、点滴もせず帰らせられました。それを聞き再度病院に連れて行きましたが、無駄に待たされたり、病院スタッフの態度も(医師含め)最悪でした。

腎臓が原因ではないかとの判断で、翌日 血液検査をしますと帰らせられました。夜半になってあまりに痛みがひどすぎ救急車を呼びました。救急病院での
診断結果は急性虫垂炎でした。かなり酷くて大変なことになっていました。
症状が悪くて入院も長引きました。

腹痛なのにエコーもしなかったそうです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年03月

松坂さとう消化器内科 (大分県大分市)

サンタ(本人・30歳代・女性)

5日間腹部が痛むので受診。問診で看護婦に便秘っぽいが出るのはでてる、痛み方が変わってきたと伝えた。食事の時間を聞かれ(夜勤務なので)朝四時と伝える。診察室に呼ばれ医師から、便秘だよ!何で四時なんかに飯食うんだよ、だから腹痛くなるんだよ〜。…は?って感じです。私夜働いてるので一時に家帰ったんですと言ったら、「そのまま寝ろよ〜、薬出しときます」で、終了。3分。翌日別の病院で卵巣の腫れと診断されました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

社会医療法人三愛会 大分三愛メディカルセンター (大分県大分市)

Caloouser60361(本人ではない・60歳代・女性)

去年の11月でした。
母が8時過ぎからお腹が痛いと言い出して、トイレに行くのですが便が出ず
10時くらいになって緊急外来に指定されているこちらの病院に連れて行きました。
脂汗を流し、痛がっているのに「便が腸に詰まっているだけだから」と下剤を何錠か渡されただけでした。
腸閉塞ではないでしょうか?と先生にお尋ねしましたが、上の言葉だけもらいました。
酷く苦しんでいる母を追い返したのです。
次の日の朝、別の病院を紹介してもらい連れて行きましたところ
腸閉塞から腸ねん転をおこしており緊急入院しました。
その病院では先生が「何故もっと速く連れてこなかったのか」と言われました。
幸い手術はしなくて済みましたが、一晩中苦しんで入院も長引き、もっと速く適切な治療をしてくれていたらと思いました。
こちらの病院は、私がかかりつけ医にしていましたがもう2度と行きません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: