Caloo(カルー) - 大分市の産婦人科の口コミ 57件

大分市の産婦人科の口コミ(57件)

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

彫刻具499(本人・30歳代・女性)

4年前3ヶ月間程長らく入院しました。切迫早産や他にいくつも問題があり長期入院となりました。こんなに長く入院すると先生や看護師さんや清掃の方や入れ替わる入院患者さんみなさんと顔見知りになりました。病院が素敵だからスタッフのみなさんとても素晴らしかったです‼︎診察時の声掛けや技術、三食の食事、清掃の方々、全て5つ星です!出産や婦人科系でお悩みの方々に自信を持っておすすめ出来ます‼︎‼︎

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

堀永産婦人科医院 (大分県大分市)

maofish0809(本人・20歳代・女性)

2人こちらで出産しました。

人気な産院なので、予約をしていても
確かに待ち時間は長いです。

託児があり、診察の間は無料で診て貰えます。

妊婦検診後に助産師さんと毎回個別面談
があるので、分からないことなど
聞きやすいです。

医院長先生は優しく、同じことを
繰り返し言われたりもありますが、
しっかりと診てくれますし、
沢山説明やエコー写真がもらえます。

若先生はさっぱりで淡々と説明する感じです。

陣痛が来ると助産師さんが
付きっきりで付いてくれるので安心です。

おっぱいマッサージも毎日してもらえます。
お陰で2人とも完母です。

退院時には出産時から退院までの
アルバムが貰えるので、良い思い出です。

助産師さんはサバサバしてる方が多い
ですが、気遣いが出来る方が沢山います。

今は他県に住んでいますが、
3人目を授かれたら、こちらに
またお世話になりたいと思うくらい良い産院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

堀永産婦人科医院 (大分県大分市)

ちゅぱ(本人・40歳代・女性)

検診の時や出産の時に託児室があり、ファミリールームがあるということで、こちらで出産しました。
いつも患者さんが多く、待ち時間は長いですが、出産後のご飯がすごく美味しいこと。
助産師さんが陣痛中ずっとついてくれること。
母乳マッサージのプロがいること。
先生は淡々としているけど、的確なところ。
退院の時の師長さんの話で母として生きることを強く感じることなど、全てをひっくるめて、こちらで出産できてよかったと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

YK(本人・30歳代・女性)

第1子、第2子ともにこちらで産みました。病院は外見より中はとても綺麗です。産後は個室でゆっくり休めました。個室料もかからないし、部屋も広くて来客時はとてもありがたかったです。部屋にユニットバスもついていたので自分の好きな時間に人目を気にせずゆっくりシャワーができました。また食事も週に1度フランス料理や懐石、退院時にはお祝い膳で家族の分まで用意してくれていていたれりつくせりの1週間を過ごさせてもらいました。おすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

こすこ(本人・30歳代・女性)

とても人気がある病院で待ち時間も長めですが先生も多く途中で先生が変わりましたがどの先生も優しかったです。病院も綺麗で個室も多いです。入院ちゅも出産が多いと途中で大部屋になることもありますがそうじゃなければ退院まで個室で過ごせます。ご飯も美味しいし、コース料理があったりエステがあったりと優雅な入院生活が送れます。また夜は赤ちゃんを預かってくれるので身体もゆっくり休めます。母乳外来もあり退院後もトラブルがあっても見てくれ、おっぱいマッサージをしてもらうと母乳の出も良くなりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

なみち(本人・20歳代・女性)

一人目の妊娠前から通っています。
担当の有村先生は不妊治療で有名な方のようで予約を取っても待ち時間が結構長いです...。
でも待つだけの価値がとてもある良い先生です!
エコーを見ながら自分のことのように喜んでくれる優しい先生です。
体重など、管理をしないといけないところはキチンと叱ってくれます笑

出産後の入院中も
回診以外の時間に様子を見に来てくれたり
手術中、入院中に何度も
「帝王切開も立派なお産だよ、よく頑張ったね!」
と、言葉をかけてもらい嬉しかったです。

看護師さんもハキハキとし、フレンドリーで温かい感じです!

出産~退院日までビデオを撮ってくれて
一ヶ月検診の時にDVDを渡してくれます。
初めての沐浴や、嫌な方でなければ初めての授乳
今でも何回も見直して楽しんでます。
その他にも子供の写真が大きく載ったカレンダーやマザーズバッグ等々。

産後の個室も綺麗で過ごしやすいんですが、
なんといってもここのご飯は豪華です笑
毎日3時のおやつと夜食(プリンやヨーグルト)も出ます。
何曜日かは忘れましたが毎週夕食に懐石料理が出てきます…。
ここを産院に選んだのは有村先生もありますが
料理でもあります。笑

退院日のお祝い膳は出産した方+1名で食事ができます。
平日は和食、休日はフランス料理です。
(シェフがいらっしゃるようで本格的です)

フランス料理は出産した方の特別メニューで入院中に食べれるので、退院が平日に出来る方は二度美味しいかと...笑
二人目もこちらで出産予定なので楽しみです笑

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 370,000円 ※出産一時金でお釣りが来ました。

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

エルフ389(本人・20歳代・女性)

先生やスタッフの方々皆良い人ばかりで、人気の理由がわかります!手当金からおつりがくるほどの値段なのに産後のコース料理も二回も食べられ、マッサージに母乳マッサージもとても丁寧で本当に幸せでした!
初めての出産だったので疲労も不安も大きかったのですが看護婦さんに優しい言葉を頂きながら乗り越えられました!
また、初めての授乳や沐浴などもビデオに残してくれる為素敵な思い出になりました!
食事も毎食美味しくてホテルのようでした!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

大分リハビリテーション病院 (大分県大分市)

ヒペリオン034(本人・20歳代・女性)

産婦人科での受診だったのですが、他の方と待合室が違うので、とてもよかったです。
前回は、産婦人科医院での出産だったので
とても綺麗でホテルみたいだったのですが
ここは、総合病院なので
外観等は病院という感じでよくはないのですが
医師看護師さんすべてのひとが
本当によかったです。
みんなとてもよくして下さり、
本当にありがたかったです。
検診のときも
わからないことはすべて教えてくださり
不安なく出産できました。
お産もスムーズにできました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

空163(本人・20歳代・女性)

自宅から近いというだけで曽根崎産婦人科を選びました。
先生は女医さんでズバズバ言う厳しい方ですが、相談事もちゃんと聞いてくれますしエコーも丁寧に見せてくれます。
出産後、新生児黄疸で24時間の光治療になってしまいましたが先生が病室まで説明しにきてくれました。
24時間赤ちゃんと離ればなれになりましたが助産師さんは3時間毎に搾乳してくださり赤ちゃんに母乳をあげてくれました。
母乳が思うように出なかったうえに赤ちゃんが上手におっぱいをくわえれなかったのですが毎日のおっぱいマッサージと丁寧な指導のおかげで完母で育てることが出来ました。
次に出産する時も曽根崎産婦人科で!っと決めています。
待ち時間が長いですが人気なのも納得です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

きのこのこ(本人・20歳代・女性)
5.0

県外で出産したので、産後の相談をどこにしていいかわからず、行きました。とても優しい先生で、不安だらけの私に耳を傾けて適切なアドバイスをくださいました。とても受診者が多い病院でしたが、受付から診察、お会計までがスムーズなので有り難かったです。病院内はとても綺麗にお掃除がされており、細かい所への気配りがある病院なんだろうなぁと思います。看護師の方は少しサバサバしてありましたが、不安を笑ってはねのけてくれたので、気持ちがスッキリしました。また何かあったら、この病院を受診しようと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

金剛石918(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

二人の子どもの出産でお世話になりました。地元で有名な産婦人科で私の知り合いも数多く曽根崎で出産しています。出産後の食事がとても美味しいと有名で週に一回フルコースメニューがあるそうです。先生の手作りの作品が飾られていたり、絵画や写真、季節に合わせた装飾が院内に飾られていて雰囲気が温かいです。
先生方や看護師さん、助産師さん皆さん親しみのある優しい方ばかりでした。出産後の不安を取り消してくれるかのようにたくさんお話をしてくれたり助けられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

大分県立病院 (大分県大分市)

パルテニウム369(本人・20歳代・女性)

里帰り出産のため実家の大分に帰り個人病院で受診していましたが、僅かに異常がみられ県病へ転院しました。産後のエステや祝い膳等のサービスがある病院を希望していましたが、子供の命には代えられないと、がっかりしながらも転院しました。しかし、転院して先生や看護師さん、助産師さんの対応の良さにびっくりしました。先生は忙しさを表面に出さず、こちらが納得いくまで異常がみられた件について、分かりやすい説明をしてくれました。出産当日は翌日出張にもかかわらず、夜遅くまでいてくださり、娘をとりあげてもらいました。入院中、どの看護師さんも助産師さんも感じがよかったです。赤ちゃんのことが本当に好きで、大事にお世話してくれてるんだなぁと感じました。結果として県病で母子ともに健康に出産出来て、本当に良かったと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

伊東レディースクリニック (大分県大分市)

望愛mama.(本人・20歳代・女性)

20代で1歳の娘をもつシングルマザーです。
あたしは母親からずっとこの産婦人科を使ってたので、私の妊娠検査もこちらに決めてました!
知ってる人ばかりで安心して検診に来る事が出来ました!
緊急帝王切開で赤ちゃんを取り出したのですが、その際も私が不安にならないように声掛けをしながらの手術をして頂きました!
お祝い御膳もフランスコースでとても美味しかったです!!!
この産婦人科に決めて正解でした!
家族で通院してるオススメの産婦人科です!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月
料金: 60,000円 ※入院・手術・赤ちゃん写真類込み

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

ひまわり855(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供たちは、全員こちらで取り上げて頂きました。
先生は女の先生が2人で、男性の医師がいないので、すごく嬉しいです。
看護士さんも、もちろん皆さん女性です。
待ち時間は、とても長いですが、それでも構わないくらい、女性しかいないのは大きいです。
先生は時には厳しいですが、優しく丁寧で信頼できます。
看護士さんや、助産師さんも、きちんと説明してくださったり、親身に悩みなども聞いてくれ優しく親切です。
入院中の食事もとても美味しいです。
シャワールームも綺麗で、アロママッサージが受けれるのが嬉しいです。
駐車場が広いので便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

くうめぐ(本人・30歳代・女性)

一人目出産でお世話になりました。先生は、物静かだけど優しいオーラがあります。看護婦さん、助産師さんみなさん笑顔で優しいです。
診察は、院長先生(男性)が午後から、女の先生が午前です。女の先生希望で午前の診察希望者が多いようです。私は、ずっと院長先生にしてもらいました。
エコーの写真を毎回くれるのですが、院長先生は大概3枚くれます。
患者さんが多いので、予約してても結構待ちます。産後は、完全個室なのでゆっくりできます。朝昼晩の食事は、とてもボリュームがありますが美味しいので完食しました。おやつも美味しいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月

安達産婦人科 (大分県大分市)

サードオニキス381(本人・40歳代・女性)

ずっと前からある近所の産婦人科ですが、婦人科で初めて受診しました。
建物は何年か前に改装されましたが、あまり変化がないので、どんな感じか入るまで不安でしたが、内装がリフォームされていて外観からは想像できないぐらい綺麗です。
診察室横の部屋に内診の台があり、診察して内診して完了です。
番号で呼ばれるのは味気ないですが、プライバシーも守られます。予約が必要ですが、初めて受診される方はの方は予約が取れません。
1時間ぐらい待たされましたが受付の方が気を遣ってくださり、会計の時に申し訳ありませんでしたと言っていただきました。とても感じが良かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

貞永産婦人科医院 (大分県大分市)

多々良(本人・20歳代・女性)

他の病院の先生から評判をお聞きし、ネットで情報を集めてお世話になりました。
調べた口コミで先生はサバサバしているというものが多かったですが、優しい先生でした。内診に緊張している私に優しいお言葉を何度もかけていただきました。

私は婦人科の内診はこちらの病院が初めてというわけではないのですが、とても緊張していてなかなか力が抜けませんでした。しかし内診は痛くなく技術のある先生だと思いました。
看護師さんたちも優しく、こちらの病院にお世話になってよかったと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

安達産婦人科 (大分県大分市)

みるなつママ(本人・30歳代・女性)

妊娠時にお世話になりました。病院内は暖かい雰囲気で先生も看護師さんもとても優しいです。
お腹の子供の体重がなかなか増えず小さめで心配していたところ、先生は優しい口調で、大丈夫だよと声かけして下さってとても安心しました。里帰り出産を希望していたため、出産はこちらではしなかったのですが、ギリギリまで本当に親身になって対応してくれてここで出産したかったなと思うほどでした。なのでまわりの友達にはオススメしています。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

安達産婦人科 (大分県大分市)

ひろ(本人・20歳代・女性)

2人こちらの産婦人科で産みました。
優しい先生と親切な看護師さん方に恵まれて本当に感謝しています。
妊娠中だけでなく、産後でもわからないことや不安なことも丁寧に教えてくださいます!!
産後も骨盤に詳しい先生がいらっしゃいます。
料理もおいしく、お部屋もシャワー室もとても綺麗でした。
私はおっぱいがガチガチに張り、産後の入院中におっぱいマッサージを看護師さんにしていただき本当に楽になりました。
退院後も予約をすれば、みていただくことができます。
退院する前日はとても美味しくて体にいいディナーがありました。
退院当日はエステもしていただけました。
また出産できる機会に恵まれましたら、安達産婦人科でまた産めたらいいなと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

hide12009(本人ではない・40歳代・女性)

妻が妊娠し陣痛感覚が短くなってきたのでアンジェリッククリニック浦田へ来院したました。

出産が近いとの事から即入院となりました。
出産は普通分娩で大丈夫でしょうとの事で3日以内には出産になる予定だとの診断を頂きました。

病室は個室でしたがとても綺麗で清潔感ある病室でした。
先生もとても優しく接してくれますし、看護師さんや助産師さんも穏やかですごく
暖かみある人柄の方ばかりで、皆さんの笑顔にすごく励まされ、毎日が感動でした。
妻は非常に神経質になっている為、看護師さんは些細な事でも笑顔で接してくれましたね。
その後、無事出産し、一週間後に退院しましたが、一緒になって泣いてくれる看護師さんや助産師さんには
本当に感激させて頂き、何と言っていいのか分からない位に感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとう御座いました。

来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2012年07月
料金: 500,000円 ※出産の為