Caloo(カルー) - 中津市の腹痛の口コミ 4件

中津市の腹痛の口コミ(4件)

医療法人社団 中津胃腸病院 (大分県中津市)

スノウフレイク813(本人・40歳代・女性)

看護師さんの対応が早くて助かりました。
お腹の痛みが止まらずトイレに行こうとしたらさっと車椅子を持ってきてくれたり、前にあまりの痛さで屈み込むとまたさっと駆けつけてくれました。点滴で痛みを止める処置をしてもらってずいぶんと楽になりました。
後日、院長先生が検査をしてくれました。
どの臓器も問題がなく原因不明の腹痛でした。
ストレス性の無月経だったので婦人科に紹介状を書いてくれてとても親切にしてもらいました。
かかりつけでいつも体調を崩した時は、胃腸病院に行くんですが、院長先生に診てもらうと風邪もすぐ治りますし、腹痛も治ります。
内臓が弱いので年に数回は診てもらっていますが、この一年は、ヨーグルトを毎日食べているからかインフルエンザも一昨年まで毎年かかっていましたがかからなかったのでもう一年は行ってませんが、また具合が悪かったら診てもらいます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 5,800円 ※検査が5000円で薬が800円ぐらいでした

医療法人社団 中津胃腸病院 (大分県中津市)

mbkaaako(本人・20歳代・女性)

前に腹痛でかかりました。
予約もなしで初診でかかりましたので、多少は待ちましたが
丁寧に検査をしてくれましたし
アドバイスなどもしてくれて良かったです。
便秘やガス溜まりなどでも気楽に行けて相談もしやすいです。
敷地内に薬局もあるので、通いやすいと思います。(ただ、薬局は薬が出てくるのが遅かったです^^;)

入院していらっしゃる患者さんの評判も良いみたいですので、私は信頼しております。
また近いうちに痔の件で相談しに行こうかと思っております(^o^)/

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年09月

中津市立中津市民病院 (大分県中津市)

wanaga(本人・30歳代・男性)

腹痛と微熱が4日以上続き、前日に下痢に夜になると必ず微熱が出て痛みも増し寝るのが辛くなり大きい病院で検査をしてもらおうと思い

問診・触診
血液検査・レントゲン・尿検査

腹痛と微熱が4日以上続き、少し大きい所にと思いこの病院へ
問診などのお腹を触ったりとし

「なにしに来たの?」

ビックリしました
検査をしてもらって・・・・・

「なんの?なんの病気を心配してるの?」

いやいや、それを調べてもらうために来たんだよ(などといいませんが)
4日も続いてるんでって言って検査してもらい
血液、レントゲン、尿には異常なしでしたが
この病院は、自分の病気が判ったうえで行く病院らしいです

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 慈仁会 酒井病院 (大分県中津市)

しろ(本人・20歳代・男性)

激しい腹痛で腸炎かと思い診察を受けたのですが、レントゲンをとって、何も異常無し!腸炎の疑い無しとのことで点滴と痛み止を持たされて帰りました。
が、その日の晩に腹痛が引くどころか、どんどん激しくなり、身動きがとれなくなってしまいました。
そのまま救急車で運ばれ即入院…急性胃腸炎でした…

入院してからは医師の説明もろくになく、病棟や風呂の説明なども全くなく、その辺を訪ねると入院した日に担当してないから知らないなど逆ギレされろくな病院ではないです。
いくら患者が多かろうとやることはやらないといけないと思うのですが。
早く退院か、少し落ち着けば病院を変える予定です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 点滴